t1n2y3a4
Молодой Гродненец
|
 |
« : 21 Август 2011, 00:01:06 » |
|
ЖК №3 Пестрака, 4 тел. 54-30-50 54-26-31 56-66-85 Зав. Куратчик Анна Тадеушевна электронная записьhttp://86.57.178.107:8081/4DACTION/TalonyWeb_WriteTalony_________________________________________________________________________________________ Совсем недавно переехали и сменила консультацию. Подскажите, пожалуйста, у какого врача лучше наблюдаться? Если бы просто на осмотр, то не переживала бы. Но во время беременности хочется самого-самого. Чтобы выходить из кабинета в хорошем настроении.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 22:54:45 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JuBi
|
а кровь, которая берется в ЖК как составляющая скрининга, по записи как и кровь на гормоны? или просто Г дает направление и приходишь в нужный день в лабу, чтобы быть более свободным в выборе даты УЗИ? и какой именно врач делает расшифровку кровь+узи?
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
На сдачу крови при скрининге идешь с результатом УЗИ , поэтому записываешься на УЗИ на самое раннее время, чтобы успеть сдать после кровь, либо УЗИ проходишь за день до сдачи крови (строго за день!). Запись на сдачу крови не нужна была(по крайней мере 3 недели назад точно), но лучше уточнить, у них что ни день, то новость. Результаты УЗИ и кровь идут в ПЦ, если не дай Бог возникают какие-либо вопросы, сразу информируют Г. и начинается работа генетиков...
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Мне моя назначила приём на 23 февраля и сказала, что тогда выпишет направление на УЗИ и кровь.Кстати, кто недавно встал на учет- часто ходите? Я встала на учёт 27 января, и 23 пойду к ней уже третий раз. Или это из-за возраста и угрозы так часто? Чем-то не спросила у неё:-)
Добавлено: 09 Февраль 2015, 20:22:58 А меня уже без всякого скрининга отправили к генетикам. Правда все равно надо сначала скрининг делать, а потом к ним записываться. Но направление уже на руках.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
inga123вооот он ответ - отправляют в ПЦ!  а я всё пыталась в голове собрать картину и не получалось  особенно меня пугала картина, что моей Г лет 30  тогда ясно, запишусь на УЗИ куда хочу пойти, на следующем приеме у Г получу направление на биохимию, сделаю УЗИ и на следующий день прибегу сдавать кровь в ЖК. верно? Lisa77мне, получается, следующий прием назначили ровно через две недели, но мне кажется, это связано с тем, что прием будет критичен, ибо он впритык к 12 неделям и надо давать направления. потом реже будет. вас к генетикам, наверное, по конкретному вопросу, а узи+кровь поедут в ПЦ самостоятельно. так что мне кажется, это независимые ситуации и вы спокойно можете пойти к генетику, не думая о скрининге. ааа, я поняла. у вас "условие" приема у генетика - узи? а кстати к эндокринологу куда отправили?
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
Верно, Г. выдаст направление и на УЗИ и на кровь. Лучше идти к Г уже с записью на УЗИ и ее проинформировать, что записалась на скрининг на такое-то число туда-то и к тому-то. И Г. выпишит на соответствующие даты направление (я надеюсь Г у тебя адекватная)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Верно, Г. выдаст направление и на УЗИ и на кровь. Лучше идти к Г уже с записью на УЗИ и ее проинформировать, что записалась на скрининг на такое-то число туда-то и к тому-то. И Г. выпишит на соответствующие даты направление (я надеюсь Г у тебя адекватная)
да, я планирую на УЗИ записаться уже на днях, потому что когда у меня будет следующий прием у Г, то после него я просто не успею записаться на УЗИ - мало времени до 12 недель останется, может просто не быть записи. а затягивать до 13-14 недель совсем не хочется... я надеюсь Г у тебя адекватная я тоже  на учет я становилась у замены. моя гинеколог новенькая, молодая. ее никто не знает. кто-то с темки к ней пойдет 11го февраля, но только на учет становиться, так что тоже много информации наверное не принесет. за УЗИ не в ЖК я повоюю  поэтому заранее и стала вопрос поднимать, чтобы понимать тактику) но что-то мне кажется, что и воевать не придется. вопрос легко решится 
|
|
|
|
|
|
|
inga123
|
JuBi, уверенна, что не придется воевать за УЗИ. Я еще не слышала ни разу, чтобы Г. была против проведения скрининга хорошим специалистом, на хорошей аппаратуре. Это выбор каждого, ккто-то выбирает ЖК, кто-то хочет перестраховаться. Мне Г. сразу сказала, что скрининг в ЖК делать не стоит. Так что все будет ОК
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
inga123в теме (и других ЖК) были печальные отзывы по этому поводу, но со мной это не прокатит  спасибо за разъяснение. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 21:25:43 от JuBi »
|
|
|
|
|
---- Ира ----
|
на учет я становилась у замены. моя гинеколог новенькая, молодая. ее никто не знает. кто-то с темки к ней пойдет 11го февраля, но только на учет становиться, так что тоже много информации наверное не принесет. я пойду 13-го к ней на учет становиться (9 недель) + много анализов у меня уже на руках (плохих с прошлой Б, но сейчас вроди вылечила и они хорошие, тьфу-тьфу-тьфу)...посмотрим как она отреагирует и что скажет... А еще пожалуюсь на боль в животе...может не проигнорит)))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
---- Ира ----мне 13го надо было, но проворонила запись. сегодня записалась на 16е. так что жду рассказа очень-очень  и пора к нам в темку 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
JuBiааа, я поняла. у вас "условие" приема у генетика - узи? а кстати к эндокринологу куда отправили? Да, с УЗИ и кровью, возраст блин. Спросила у своих подруг, недавно родивших моих ровесниц- все через генетиков в обязательном порядке, ещё и на амницентоз всех отправляли, правда они все отказались.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Да, с УЗИ и кровью, возраст блин. Если не секрет, сколько вам лет? Мне почти 36 , и я думала, что меня прямиком к генетикам и отправят. Но - нет, вообще вопрос такой не поднимался.  Ни у гинеколога, ни на узи... Я удивлена, короче. Не то, что бы хочу к генетикам, просто странно.
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
К генетикам отправляют всех, кому за 35 и всем рекомендуют амниоцентез. Мне генетик сама сказала, что никаких показаний к АЦ не видит, а в карте написала рекомендацию... Моя гинеколог была зла...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
i-jul, мне 37, будет в этом году 38. Всех моих подружек после 35 отправляли почему-то.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Всех моих подружек после 35 отправляли почему-то.  еще раз понимаю, как все неодинаково!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
как я почитала тему про АЦ, то одинаково - после 35 другое ведение беременностей.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
К предыдущей моей Г через регистратуру... Сейчас меня записывают на приеме на след, это оч удобно.. да, не понятно  я на учет становилась у замены. и получается, что первая запись уже к моей Г. через регистратуру. еле, блин, записалась  надеюсь, моя врач уже будет записывать в блокнотик.. в других ЖК, как я поняла, записывает врач, а у нас очередные "как хочу")
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Меня и в прошлую Б, и в эту, на следующий прием записывают в кабинете. всегда.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
сегодня была у Синкель, милая ,улыбчивая,ответственная вродь!Все расспросила ,всем поинтересовалась!Я попросилась на узи в роддом --без проблем!Записывает на следующее посещение в кабинете.
|
|
|
|
|
|
|
|
always the sun
Гродненец
If you don't mean it, don't say it
|
молоденькая совсем? я ту видела? её видели 
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
с одной стороны хорошо, еще не уставшая от работы, а с другой - отсутствие опыта 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
опыт - это опыт.. Но девочки беременюшки, кот приходят поругаться в очереди не перестают удивлять. а что в очереди можно найти такое, что поругаться можно?  я одни раз, правда, была, но так все цивилизованно, обстановка наиспокойнейшая. одна медсестра из пальца берет, две - из вены. одна сидит что-то диктует. так мы так успешно между друг другом менялись, вообще без напряга. одна беременная с другой планеты была: направления растеряла, в оставшихся запуталась, мужа на вич в жк привела сдавать; а из-за того, что направления теряла и путала, уже третий раз пришла кровь сдавать, хотя можно было за один раз. так с ней очень долго там разбирались, никто из присутствующих слова не сказал, все терпеливо дождались. или есть, которые как бабули, под шумок без очереди? сегодня рассматривала свои анализы, так выяснилось, что из четырех торч-инфекций только на краснуху проверили  а токсоплазмоз, а герпес, а цитомегаловирус? все одинаково важно..
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
а токсоплазмоз, а герпес, а цитомегаловирус? все одинаково важно.. А как это пояснили врачи? Думаю необходимо настоять и сдать ещё раз! Это очень сер'езные инфекции! Я вот ещё своих анализов не видела. В Синево за три дня все гармоны сделали, а тут уже неделя прошла! Завтра буду там - пойду искать результаты! Кстати ДГЭА-с у меня всего 2.5! Ура! А то я переживала.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Lisa77я у врача еще не была. просто карточка была на руках. планирую спросить, конечно. я когда еще направления на руках держала, заметила, что только краснуха, а все остальное: сифилис, гепатит, вич. но решила, что может по-любому делают, как комплект, но вот по результатам выяснилось, что направление на краснуху было направлением только на краснуху. и гормоны тоже у меня не готовы - 5 февраля сдавала. 
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Кстати ДГЭА-с у меня всего 2.5! У меня 1,8. Что это за гормон? Вроде плохо, когда он высокий.. А когда наоборот - низкий? Вообще не совсем поняла, зачем эти гормоны, если никаких пояснений по ним Г не делает? У меня вооббще сложилось ощущение, что просто так... На токс и цитомегалвирус точно у меня направление было. а вот на герпес - не припомню.. и еще что интересно - спрашивала у медсестры, токсоплазмоз - это анализ на иммунитет к заболеванию, или на то, не болею ли я в данный момент, медсестра смутилась, сказала - как сделают, тогда и посмотрим..
|
|
|
|
|
|
|
|