Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:30:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Квартира или дом многодетной семье Ленинского р-на

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартира или дом многодетной семье Ленинского р-на  (Прочитано 2362 раз)
Dima_k-79
Молодой Гродненец
*

Дети самое дорогое ....

Просмотр профиля Email
« : 20 Август 2011, 12:43:39 »

Мы ждем прирост в нашей семье и нас будет пятеро. Стеновимся многодетной семьей. Начали задаваться вопросом, что лучше: сразу в квартиру или построить дом? Живем в Ленинском р-не. Если кто знает, что поподробнее о строительстве, поделитесь пожацлуста информацией.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2013, 17:28:34 от Dima_k-79 » Записан
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 20 Август 2011, 14:24:35 »

Квартира - это сразу, или почти сразу.
А вот дом - это от 3 лет. Причем три года - это очень оптимистичный сценарий Улыбка
К тому же кредитных денег Вам в любом случае на дом не хватит - так что если Вы готовы и, главное, Вам есть что вкладывать в строительство дома - то тут даже думать нечего.

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Август 2011, 09:26:55 »

кто вам сказал, что многодетным дают первые и последние этажи? их вне очереди включают в состав ЖСК, а там уж как повезет с этажем. Квартиру вы можете и 4-хкомнатную строить, а не трешку. Но это все рассуждения.... Со строительством сейчас все очень сложно - когда вам что предложат и под какие проценты - большой вопрос.

Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 21 Август 2011, 10:08:09 »

Со строительством сейчас вообще - караул. За кредит (который еще дать должны, а сейчас с этим туго) если и можно дом построить - то очень сложно. Может я конечно и ошибаюсь (сейчас с ценами кавардак полный), но дом в 150 квадратов без подвала с отделкой - от 75 000 вечно зеленых. А с нынешней разницей курсов - это от 375 млн. рублей до 600 млн.
Я сам сейчас строюсь, и лично мне фундамент дома 12*9 встал в 30 с небольшим млн. Это если по черному курсу - то сумма совсем не большая. А вот по официальному - вполне неплохая уже. И это при том, что до кризиса тот же фундамент становился в 20 млн. Один только бетон за время заливки фундамента подорожал на 40%.
Так что строить дом без денег - очень рисковая затея, грозящая превратиться в долгострой.
НО дом - в любом случае лучше, и намного. Главное знать - во что ввязываешься.

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
dobrydobry
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Август 2011, 13:52:17 »

Мы многодетная семья, стоим на очереди, как многодетная семья с октября 2010г. (раньше стояли как просто нуждающиеся). Почти сразу нам предложили квартиру в строящихся домах на фабричном, и так 3 раза (т.е. переодически там предлагали), без вариантов, а под строительство только Зарица-4 или 5(не помню точно, хоть для меня это без разницы, так и в Мосты можно уехать жить). Есть вариант искать самим, но надо иметь эн-ное кол-во своих денег, и не малое, так что мы тоже в растерянности, у жилстроя коммерческие цены, они сразу предупреждают: чтобы у них купить квартиру, надо иметь своих денег около 100 млн., т.к. полностью кредит не дадут, в банке мы тоже толку не добились, им нужны цены на 2006г., а в жилстрое их не дают (может мы сталкнулись в банке с некомпетентными людьми?), думаю, что и при строительстве свои трудности, если что-то новое узнаете, напишите пожалуйста, т.к. мы тоже нуждаемся в информации, а ее не очень-то хотят давать, особенно по кредиту.
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Август 2011, 21:45:27 »

а под строительство только Зарица-4 или 5(не помню точно, хоть для меня это без разницы, так и в Мосты можно уехать жить).
А чего только Зарица,можно и в Барановичах Смеющийся
Зарица-5 ,если сравнивать с Фабричным,ближе к центру Показывает язык
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Август 2011, 13:52:39 »

В конце года посмотрим на сколько хуже станет. А пока будем наблюдать, смотреть и прислушиваться.

В конце года просто жесть как хуже будет!!!!!!! Шокирован Шокирован Шокирован

Но как говориться "бездействие хуже любого действия". особенно сегодня...

Сам строю дом в это нелёгкое время, квартиру не ждал.

Моё мнение-совет: ищите хороший участок, заказывайте очень грамотный и продуманный до каждой мелочи проект дома (фундамент, форма крыши, материалы и т. д.), и дом построите обязательно. Конечно, про всякие изыски в строительстве нужно пока забыть.

Добавлено: 22 Август 2011, 13:55:13
а под строительство только Зарица-4 или 5(не помню точно, хоть для меня это без разницы, так и в Мосты можно уехать жить).

а Зарица-5 о....ное место, только вот коммуникаций нет, и неизвестно когда будут
dobrydobry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Август 2011, 16:30:57 »

а Зарица-5 о....ное место, только вот коммуникаций нет, и неизвестно когда будут
супер!!! Особенно с маленькими детьми  Смеющийся
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Август 2011, 09:00:11 »

Цитата: ALbert_ от Вчера в 14:52:39
супер!!! Особенно с маленькими детьми  Смеющийся

Ну шо за народ? Остроумие прёт, прям из .опы!

Ну раз маленькие дети, закрой двери, выключь свет, завесь шторы, сядь и сиди с ними пока восемнадцать не исполнится.
 Вон люди детей с собой берут на стройки.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=301822.360

И все довольны и счастливы.

Эхъ, dobrydobry Смеющийся Смеющийся
dobrydobry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Август 2011, 13:52:20 »

ALbert, разве это маленькие детиНепонимающий Маленькие- это лет до 2-х, мы со своими старшими, когда им было 2 и 4 на море ездили без проблем, а Вы говорите. Да и вообще тут не о том речь. Мы писали: что сейчас предлагают, может кого-то и устраивает, я не спорю, просто у нас своя 2-х комнатная  квартира в самом центре города, мы здесь учились, поженились, ростили детей, у нас д/с два шага, школа где учатся дети рядом, магазины, парк и т.д., поэтому для нас уехать в Зарицу (без коммуникаций), на Фабричный или еще куда, тоже самое, что переехать в другой город, а тем более начинать все сначала, мне далеко уже не 30, и даже не 35. Вас я тоже понимаю, очень хорошо иметь свое жилье, где бы оно ни было, люди, которые живут на Вишнивце, Клецкова, навряд ли захотели бы жить в самом центе(я таких знаю), кто-то мечтает жить на хуторе и счастлив тами, и вообще: У каждого свое счастье!!!
Остроумие прёт, прям из .опы!
Ну, а это у кого, что болит!!! Написать такое незнакомому человеку? Сколько Вам лет?  Обеспокоенный
Vinsent-13
Гродненец
**

Будь проще и к тебе потянутся.

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 23 Август 2011, 15:25:15 »

сапсибо за совет. Вот мои рассуждения.
Согласен, что квартира почти сразу,  и удобства и ремонт. Но в основном многодеткам предлагают первый или последний этаж. И сразу заселившись начинаеш слушать СОЛО соседей, которых не устраивает белорусский ремонт. Таким образом, получается, что малыш не спит в положенное время, нервничает, кричит., что весьма раздражает маму после родов.
Порассуждаем о доме. Мое представление: это бесконечная стройка и ремонт. Но - свой участок, где распологается детская площадка с песочницей, в которой песок я могу проконтролировать, огородик, с меньшим количеством нитратов и непонятных удобрений для быстрого и крупного урожая, не так замента городская суета и самое главное - сам себе хозяин.
Подумав о будущем детей, когда 3-х комнатную тяжело будет разделить, а к дому можно и пристройку сделать как сбоку так и сверху.
3 года не так уж и долго, мой коллега по работе, многодетный папа, построил каркасный дом мансардного типа, через 2 года вселился, и теперь потихонечку доделывает, достраивает гараж, курятник и много других полезных сооружений и весьма доволен.
В этом вопросе есть о чем подумать, время нам еще позволяет!
Вы сами отвечаете на свой вопрос....

__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Август 2011, 15:34:31 »

У каждого свое счастье!!!

Вот именно!

Сколько Вам лет?  Обеспокоенный

26 лет.

Написать такое незнакомому человеку?

Ваши сообщения показывают вашу жизненную позицию в отношении жилья, с моей она не совпадает...

Прекращаем, в этой теме не об этом! dobrydobry пожимаем друг другу руку, ссориться не будем!! Подмигивающий

dobrydobry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Август 2011, 17:39:48 »

Прекращаем, в этой теме не об этом! dobrydobry пожимаем друг другу руку, ссориться не будем!!
Мы ссориться и не собирались, просто высказали свою точку зрения, Вы можете согласиться или нет, а с этим  Вашим решением  мы полностью согласны! Удачи! Подмигивающий
dobrydobry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Август 2011, 14:47:56 »

Всю информацию, которой мы владеем скинули в л.с., если что узнаете нового, делитесь!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Август 2011, 22:58:07 »

Со мной поделились информацией, что многодетным гос-во компенсирует 50% стоимости
вообще-то это общеизвестный факт Подмигивающий

fanat802
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Август 2011, 09:47:36 »

Так вроде говорили, что многодетным компенсация- 75%. Что, так и не дошло дело? Ай-яй обманывать нехорошо, да и ещё на всю страну.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Август 2011, 12:18:14 »

Так вроде говорили, что многодетным компенсация- 75%. Что, так и не дошло дело? Ай-яй обманывать нехорошо, да и ещё на всю страну.
да там чуть ли не бесплатно обещали)))

dobrydobry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Август 2011, 13:10:12 »

Об этом  вот тут что-то есть, но уже слабо верится,  В замешательстве http://www.domania.by/news/build/v-belarusi-gosudarstvo-pogasit-kredityi-mnogodetnyih-semey-na-jile/ время покажет.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2011, 22:16:04 »

хотя сегодня слышал противоречивую информацию о кредитах для нуждающихся и многодетных.
Какую?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт