*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JNULIK
|
народ, подскажите какую цель визита выбрать при регистрации ребенка по карте поляка матери
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
JNULIK иное - karta polaka matki
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Xonix
|
JNULIK нац другие
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а еще подскажите для ребенка по карте поляка матери что писать про страховку(я ее еще не покапала)и 34 пункт на себя заполнять(в смысле писать мои данные?
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
а еще подскажите для ребенка по карте поляка матери что писать про страховку(я ее еще не покапала)и 34 пункт на себя заполнять(в смысле писать мои данные? ничего не пишите про страховку. 34 тоже НЕ заполнять. (читайте внимательно: 34. Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии. у вас нет гражданства ЕС.) P.S. Внимательно ознакомьтесь с шапкой темы. Задайте вопросы по заполнению анкеты, если что-то не понятно. Иначе не сможете податься с неправильно заполненной анкетой, а дата пропадет.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Margo073спасиб
|
|
|
|
|
|
|
zlatovlaska
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйста, впервые регистрируюсь на визу в Польшу. у меня такой вопрос: моя фамилия после развода такая же как и девичья как быть? как заполнять эту строку, что бы не ошибиться7 спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Masha-mb
|
в 1-ой строчке пишите так, как в паспорте...если такая же, как и девичья, значит так и пишите)
|
|
|
|
|
|
|
maxmai
Гость
|
подскажите как написать в анкете место рождения БОЛЬШИЕ ЭЙСМОНТЫ
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Masha-mb
|
вообще-то я так уже несколько лет заполняю маме анкету...вопросов почему-то не возникло... (если вы хотели смехом своим указать на то, что названия не переводятся - я в курсе, благодарю)
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
БОЛЬШИЕ ЭЙСМОНТЫ BOLSHIE EISMONTY так и будет CBAT+1 Добавлено: 12 Июнь 2013, 12:30:17 Masha-mb ваш вариант неправильный таки... А то, что принимают такое заполнение - это 2 вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Masha-mb
|
был бы неправильный - анкету не брали бы
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Ок. я вас понял.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Значит по КП анкета, а по КП гораздо лояльнее чем на шенген...
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ну а тема называется "Заполнение анкеты на польский шенген"... 
|
|
|
|
|
|
|
Masha-mb
|
блин, ну неужели Вы считаете, что это ошибка и из-за этого развернут.....
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
чем взять во внимание совет во внимание надо принимать правильные советы. важнее поспорить совершенно никому из отписавшихся спор не был нужен.Но по вашему лучше промолчать,если знаешь что совет выше не очень верен? По поводу написания скажу одно. Спорить по заполнению и последующей подаче анкеты по КП это одно. А вот пример- нац-гости(соответственно приглашение) Как будем писать?  как в приглашении, а в нем будет BOLSHIE EISMONTY
|
|
|
|
✎
|
|
|
Zhenia
|
Ой, да бесит уже... человек 2 раза заполнит анкету на один тип визы и всем начинает раздавать советы как большой спец по всем типам виз, а када аккуратно поправляют ещё и обижается...  там красным написано "Поля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 11, 13, 16, 31, 34 заполняются только буквами латинского алфавита". БОЛЬШИЕ латинскими буквами будет BOLSHIE, а WIELKIE это вообще другое слово, это ПЕРЕВОД, а не транскрипция. Давайте напишем BIG или LARGE, ну ведь по английски тоже можно заполнять...
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
Я хочу высказать своё мнение... в паспорте есть написание места рождения на русском и белорусском языках... Так точно можно сделать и с местом проживания: транскрипцию с любой из этих версий (русская или белорусская). У сына моего друга место рождения: Большая Каплица. В бел. написании : Вялiкая Каплiца (в паспорте). Так что обе версии имеют место быть...
|
|
|
|
 Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
inylechka
Новенький
|
подскажите пожалуйста, а можно ли заполнить анкету заранее до регистрации или же нужно в день регистрации? и еще вопрос: если у мамы была шенген виза литовская, а у ребенка это первая виза (ребенку 1 год) как заполнить анкету для ребенка про шенген визы?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я хочу высказать своё мнение... в паспорте есть написание места рождения на русском и белорусском языках... Так точно можно сделать и с местом проживания: транскрипцию с любой из этих версий (русская или белорусская). У сына моего друга место рождения: Большая Каплица. В бел. написании : Вялiкая Каплiца (в паспорте). Так что обе версии имеют место быть...
заполнял закупы с транскрипцией с беларусского? лично я имею ввиду. а всю анкету как заполнял? по-польски, рус, англ, или транскрипция с рус или бел?
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
На латинском фамилия в паспорте - это транскрипция с беларусского... я всегда пишу место рождения тоже с транскрипцией с беларусского. Никогда проблем не было. Адрес прописки и место работы пишу на русском без транскрипции.
|
|
|
|
 Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
Zhenia
|
а я с русского...  как бы то ни было, думаю есть разница между VIALIKIYA(-JA) и WIELKIE...
|
|
|
|
|
|
|
Masha-mb
|
Ой, да бесит уже... человек 2 раза заполнит анкету на один тип визы и всем начинает раздавать советы как большой спец по всем типам виз, а када аккуратно поправляют ещё и обижается...  там красным написано "Поля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 11, 13, 16, 31, 34 заполняются только буквами латинского алфавита". БОЛЬШИЕ латинскими буквами будет BOLSHIE, а WIELKIE это вообще другое слово, это ПЕРЕВОД, а не транскрипция. Давайте напишем BIG или LARGE, ну ведь по английски тоже можно заполнять... не беситесь...и выводы правильные хотя бы делайте....главное, что Вы заполнили больше, чем 2 раза
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
если есть что обсудить по данному вопросу-переходим во флудилку
|
|
|
|
✎
|
|
|
Olichka
|
Такой вопрос: Человек россиянин, но имеет вид на жительство в РБ. Ему нужен шенген на сопровождение дочери на соревнования, у нее спортивная виза. Ему надо выбирать цель шенген - иные или тоже шенген-спорт? И в п.12 "тип проездного док-та" ставить галочку на "иной проездной документ)" и указать "вид на жительство"? И может еще какие-то особенности есть по заполнению? Спасибо!
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|