Dj_NudnyJ
|
 |
« : 11 Декабрь 2006, 18:08:35 » |
|
1. Насколко конфигурабельна генту в плане путей инсталляции? допустим я хочу чтоб моя X11 (или Xorg, не знаю что там) лежала не в /usr/X11R6 а в /opt/X11 ну и так далее.
а то я с LFS-ом где-то проeбался на раннем этапе и теперь оно криво либы автоопределяет, каждый раз тыкать носом что где есть заколeбало а пересобирать по новой - меня на этот подвиг уже не хватит.
2. если ответ хотя бы на 50% положительный, то у кого есть наиболее полная гентушка с пакетами (а то мне по трафу ломает качать)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 18:13:13 от Dj_NudnyJ »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2006, 18:49:20 » |
|
1. Насколко конфигурабельна генту в плане путей инсталляции? допустим я хочу чтоб моя X11 (или Xorg, не знаю что там) лежала не в /usr/X11R6 а в /opt/X11 ну и так далее.
а то я с LFS-ом где-то проeбался на раннем этапе и теперь оно криво либы автоопределяет, каждый раз тыкать носом что где есть заколeбало а пересобирать по новой - меня на этот подвиг уже не хватит.
2. если ответ хотя бы на 50% положительный, то у кого есть наиболее полная гентушка с пакетами (а то мне по трафу ломает качать) 1. не кури больше  , такое ненадо, для стандартных пакетов точно... Для своих ты можешь сделать, что угодно... хотя если травка была забористая то 1. делается не сложно  просто положишь куда хочешь и в одном файле сделаешь правку путей 2. да всё идеально работает, а гибкость даже выше чем у чего угодно... 3. у IceD, или у кого еще... (тумаю снизу отпишутся  ), ну и у меня, но я не так часто дома бываю...
|
|
|
|
|
|
|
Dj_NudnyJ
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2006, 19:22:39 » |
|
1. не кури больше  , такое ненадо, для стандартных пакетов точно... типичный ответ линуксоида. если мне это не надо, то меня и дебиан устраивает. хотя если травка была забористая то 1. делается не сложно  просто положишь куда хочешь и в одном файле сделаешь правку путей так, а вот с этого момента поподробней... 3. у IceD, или у кого еще... (тумаю снизу отпишутся  ), IceD удалил себя с форума. так что не отпишется. (если опять аккаунт не сделал) ну и у меня, но я не так часто дома бываю... а я никуда и не спешу. куда звонить, куда идти и что с собой брать ?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2006, 19:31:44 » |
|
1. типичный ответ линуксоида. если мне это не надо, то меня и дебиан устраивает. 2. так, а вот с этого момента поподробней... 3. IceD удалил себя с форума. так что не отпишется. (если опять аккаунт не сделал)
1. да мы такие  ) 2. cat /etc/env.d/00basic # /etc/env.d/00basic
PATH="/opt/bin" ROOTPATH="/opt/bin" LDPATH="/usr/local/lib" MANPATH="/usr/local/share/man:/usr/share/man" INFOPATH="/usr/share/info" CVS_RSH="ssh" PAGER="/usr/bin/less" LESSOPEN="|lesspipe.sh %s"
<-- надеюсь всё понятно без камментариев 3. его можно найти на #unix@irc.by... это раз, во вторых подожди, счас другие с хранилищами подтянутся.. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 19:32:24 от maxposedon »
|
|
|
|
|
Dj_NudnyJ
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2006, 20:17:47 » |
|
ага, т.е. если я пропишу PATH, ROOTPATH etc., то это будет применятся ко всем ебилдам? или это учтанавливает пути при загрузке? в прочем не важно, фишка вот в чём: я не просто хочу /bin засунуть в /opt/bin, а хочу чтоб пакеты лежали типа так: root_path = /opt/{package-name}/ bin_path = /opt/{package-name}/bin lib_path = /opt/{package-name}/lib man_path = /opt/{package-name}/man и т.д. в принципе если можно там написать что-нить типа " LDPATH=/opt/X11/lib;/opt/mc/lib;/opt/mysql/lib .... " то проблема решается, но тогда я начинаю видеть все меньше и меньше различий между генту и моим задрыпаным LFS-ом 3. его можно найти на #unix@irc.by... это раз, во вторых подожди, счас другие с хранилищами подтянутся.. icq, irc - зло. у меня их нету. бум ждать других.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 20:21:49 от Dj_NudnyJ »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2006, 21:29:42 » |
|
ага, т.е. если я пропишу PATH, ROOTPATH etc., то это будет применятся ко всем ебилдам? или это учтанавливает пути при загрузке? в прочем не важно, фишка вот в чём: я не просто хочу /bin засунуть в /opt/bin, а хочу чтоб пакеты лежали типа так: ...
нескромный вопрос, а зачем??? если просто ради интереса, то можно всё, тока ведь ясное дело это никаму не надо... или есть более простые решения
|
|
|
|
|
|
|
Dj_NudnyJ
|
 |
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2006, 22:05:56 » |
|
нескромный вопрос, а зачем??? если просто ради интереса, то можно всё, тока ведь ясное дело это никаму не надо... ради интереса я уже напереставлялся линухов тоннами. тут сугубо практичный интерес: хочу избавится от винды дома (в который раз уже  ) или хотя бы свести мою "работу" с виндой только если игрульку запустить. а в домашней системе я хочу понимать что где и как лежит. объясню почему: вот представь, человек в первый раз в жизни ставит imagemagick. ну надо было мне. а естественно что всякой гуйнёй типа кде или гномой не пользуюсь, ибо зло. так вот, стоит вопрос поконвертить пару картинок. я собсно начинаю пробовать запускать всякое файло типа "imagemagick", "magick", "im" и т.д. а тут фиг вам. или два фига. нету такого. и манов таких тоже нет. ну вот скажи, как нормальный человек может догадаться что оказывается, это называется "convert" ? да никогда б не догадался. а если этот самый imagemagick лежит в /opt/im то достаточно в mc зайти в /opt/im/bin и посмотреть что там есть. или есть более простые решения да, юзать винду 
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2006, 11:20:53 » |
|
ну... ты загнул... этот геморой ты хочешь, _тока_для_ того, чтобы знать какие именно файлы лежали данном пакете? в Gentoo
equery f imagemagick <-- выводит список файлов которые были поставлены данным пакетом всё!!
вывод аналогичен (при твоём геморойном методе) cd /opt/imagemagick && find .
т.е. я УВЕРЕН , что equery тебе хватит всегда...
|
|
|
|
|
|
|
Dj_NudnyJ
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2006, 11:50:18 » |
|
не не только для этого, но в основном. ибо допустим дебиан в локальной базе deb-ок не хранит где какое файло лежит. надо на компактах смотреть, а вломы. (в отличие от rpm, но с rpm eбли многа, я его не переношу)
лана, вопрос ребром: как у тя взять генту. ибо тема уже висит долго, а никто больше не появился.
и ещё, как в гентушных пакетах обстоит вопрос с зависимостями? ибо мандряк я прибил гвоздём к стенке после того как оно мне заявило что для OpenOffice просто необходима каталанская (catalan) локаль в системе.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2006, 02:52:25 » |
|
он будет дома на НГ я буду раньше на недельку могу прихватить винт seeed@Тут пиши на мыло если надо
|
|
|
|
|
|
|
|