John-23
|
 |
« : 18 Август 2011, 09:53:04 » |
|
Итак, предлагаю мой(не совсем мой, но я подписываюсь)) вариант антитабачных мер. Первое, это создание положительного образа некурящих людей и аналогичное создание отрицательного образа курильщиков. Подробно на этом останавливаться не буду, но в этом благом деле должны участвовать газеты, телепередачи и иные популярные информационные ресурсы. Такие меры в основном снизят количество курильщиков среди молодёжи, а также воспрепятствуют росту армии курильщиков за счёт подрастающего поколения. Ведь действительно, что например стоит продвинуть тренд: «курить не модно». Параллельно с такой повсеместной агитацией, нужно официально объявить, что, например, со следующего года цена на сигареты начнёт расти по 10% ежегодно, до тех пор пока цена не вырастет в 100 раз от первоначальной. Такой плавный переход позволит сократить число недовольных курильщиков в разы и уж тем более не будет принуждать их устраивать массовые беспорядки. Катастрофа в далёком будущем не является катастрофой. Именно так и мыслит средний обыватель. Поэтому люди проделывают со своим организмом кучу вещей которые вредны лишь в перспективе. Взяв за правило повышать цену на табак ежегодно, власть спровоцирует людей самих считать и прикидывать стоит курить в следующем году или не стоит? У курильщиков появится иллюзия выбора, как у того таракана со спичечным коробком. Параллельно ужесточить ответственность за контрабанду сигарет и за выращивание табака на приусадебных участках. Выращивать можно, но исключительно для личного потребления. Ещё один важный аспект, это проследить чтобы бывшие курильщики не перешли на другие наркотики, или заменили сигареты таблетками от стресса. Как это произошло в США. Поэтому, параллельно с курением должно быть соответствующее наступление на алкоголь и другие наркотики. И тогда население реально оздоровится, и тем самым нарушит планы мирового правительства по проведению тотального геноцида коренного населения. Поэтому, очень важно при проведении антитабачных мер уметь распознавать влияние агентов мирового правительства, что бы вовремя это влияние отсекать и сводить на нет. Бывает, что в России и на Украине принимают вроде бы хорошие законы, но их действие саботируется, или в сами законы встраиваются подводные камни, которые извращают идею этих законов с точностью до наоборот. Чтобы не быть голословным приведу пример саботажа той же борьбы с курением. Сейчас, на каждой пачке приводят текст, какие проблемы вызывает курение. Например: курение причина рака лёгких, или там вызывает импотенцию. Мои знакомые курильщики говорят, что они не стали меньше курить из-за них. Но сами надписи-то действуют. Откладываясь в подсознании они наносят скрытый удар по курильщикам, ускоряя возникновение этих болезней. Многократно повторяемые слова имеют свою силу, даже если сознательно человек с ними не согласен. Куда мягче звучит предупреждение в СССР, что курение опасно для вашего здоровья. Таким образом хорошая в принципе инициатива была извращена, сведена на нет и более того, повернута против тех кого она должна была спасать от вреда курения. Аналогично была опошлена антиалкогольная кампания 80-х, прекращение которой затем дало мощный всплеск потребления алкоголя в странах бывшего СССР. Поэтому в деле продвижения хороших и правильных законов нужна предельная осторожность, осмотрительность и непрерывная обратная связь с простыми людьми, коими мы и являемся. Добавлено: 18 Август 2011, 09:54:08
Полная статья здесь http://baloven.info/obshhestvo/antitabachnyj-zakon-v-rossii-panaceya-ili-ocherednaya-lapsha-na-ushi-narodu/#more-944
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Взяв за правило повышать цену на табак ежегодно, власть спровоцирует людей самих считать и прикидывать стоит курить в следующем году или не стоит? Хм, власть то как раз этим и наполняет бюджет, зная что курить не перестанут((. Государству выгоднее, чтобы много курили, пополняя бюджет государства за счет продажи сигарет. Однако, что это будет за государство в котором не будет здоровых людей. Аналогично - цены на водку низкие, чем на другие продукты  . Выпей водки и забудь о проблемах и зятянись еще сигареткой -жизнь прекрасна  А тех кто трындонит, что это нетак то  Добавлено: 18 Август 2011, 10:26:47
Взяв за правило повышать цену на табак ежегодно, власть спровоцирует людей самих считать и прикидывать стоит курить в следующем году или не стоит? Хм, власть то как раз этим и наполняет бюджет, зная что курить не перестанут((. Государству выгоднее, чтобы много курили, пополняя бюджет государства за счет продажи сигарет. Однако, что это будет за государство в котором не будет здоровых людей. Аналогично - цены на водку низкие, чем на другие продукты  . Выпей водки и забудь о проблемах и зятянись еще сигареткой -жизнь прекрасна  А тех кто трындонит, что это нетак то 
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Рыська
|
Слышь... Возьми пример с госпожи Карениной - кинься под поезд, всё проще, чем с системой бороться... Курение - это зависимость. Зависимость - это проблемы со здоровьем, психикой и кошельком у зависимого и его семьи(у созависимых). Проблебы надо решать. Решением проблем занимаются специалисты - фармацевты, кодировщики, йоги, экстрасенсы, психотерапевты и иные специалисты и "специалисты". Решение проблемы требует финансовых влияний. В случае с курением - немалых. Неужели ещё не перевелись добрые, чистые и наивные люди, которые верят, что производством, рекламой, продажей табачных изделий и борьбой с никотиновой зависимостью занимаются разные люди?!?!?!?! Неужели кто-то всерьёз считает, что властьимущие и держащие позволят рубить курей, несущих золотые, бесценные яйца?!?! Ну да... создаются компании по борьбе с курением... ну да... создаются фонды и выделяются средства... время на телеканалах... места под репортажи в печатных СМИ... Но надо же видимость свободы выбора создавать... Всех пить, курить, принимать наркотики и таблетки всё равно не заставишь... Так надо же у "правильных" и "здоровых" создать иллюзию превосходства... Да и вообще.. работать кому-то же надо...
Другое дело, что наличие всесторонней информации может подтолкнуть человека к изменению образа мыслей и жизни соответственно... Но кто ищет, тот найдёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
S¡las
|
Так надо же у "правильных" и "здоровых" создать иллюзию превосходства просто гениально да.
|
|
|
|
|
|
|
Jigalo
Гость
|
На хрен кого-то менять - кто хочет дохнуть, травиться пусть так и делают. не х ... на всех жизнь свою тратить... Лучше посмотрите в поисковике "Родовые поместья Белоруссии"
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
А вы нажмите.. может поймёте, что курить всё таки вредно
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Те, кто курят, и так знают, что это вредно. Но пока на данном единственном организме отрицательного влияния не испытываешь - все остальное, включая листовки - по барабану  Имхо, но единственный способ борьбы с курением - как раз работа с подрастающим поколением... Насчет подорожания сигарет - никак. Если я хочу курить, о подорожанием меня не испугаешь. Как говорила моя бабушка - "Оставьте мне мое единственное удовольствие!" 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
CarmiSs@
|
Предлагаю спалить табачку 
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Я так понимаю, что государству вообще не выгодно иметь здоровых и не курящих, и не болеющих, и не пьющих !!!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я так понимаю, что государству вообще не выгодно иметь здоровых и не курящих, и не болеющих, и не пьющих !!!
Конечно.  У них же мозги есть, и они ими думать будут: а почему всё так, а не иначе?
|
|
|
|
|
|
|
John-23
|
Предлагаю спалить табачку Дьявол Крайние меры только обострят проблему, но зрелище будет ничего)) Я так понимаю, что государству вообще не выгодно иметь здоровых и не курящих, и не болеющих, и не пьющих !!! Не государсву, а мировому правительству. Государству как раз наоборот выгодно иметь здоровых и сознательных граждан. http://baloven.info/obshhestvo/mirovoe-pravitelstvo/
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А вообще во всем виноваты евреи и масоны...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
John-23
|
А вообще во всем виноваты евреи и масоны...  А все румыны вампиры  ... Это слишком поверхностное суждение и не стоит судить о народах по отдельным их представителям и лепить ярлыки. К тому же на каждое действие есть противодействие. И судя по динамике процесса прозрения общества такое правительство скоро станет никому не нужным, если не изменит свою политику и цели.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... евреи и масоны давно во всем виноваты ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ЯросЛев
Бедность не порок, но это единственное что можно сказать в её пользу.
Гродненец
|
А я за ДЕМОКРАТИЮ!!!! Пусть каждый сам решает курить или нет, в конце концов это его здоровье, его жизнь. И в конце концов, кто сказал что курить вредно? Знаю человека которому уже за 60, из которых он 40 курит, и до сих пор как огурчик)))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Поэтому, параллельно с курением должно быть соответствующее наступление на алкоголь и другие наркотики. А вот алкоголиков вы это зря затронули. За такое можно штраф схлопотать или вообще сутки. Ибо это слой населения --представляющий наибольшую ценность и наивысшее значение для страны! И хлопот с ними немного и требования невысокие. И вообще. Так что боритесь лучше с курильщиками и бизнесменами.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
И хлопот с ними немного А вот здесь вы заблуждаетесь! Лечение и похороны алкоголиков для государства обходятся в копеечку!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Аnhel
Гродненец
Любовь согреет мир!!!
|
"Курить - это вредно!" - уже давно избитая "неслышная" фраза. Каждый мальчик и девочка знают о вреде сигарет с детства. НО, курить начинают. Понятно почему? Курильщик со стажем на вопрос почему курит будет придумывать ответ, обманывая самого себя. Рассматривая все аспекты, можно определить слабость человека психологическую. Т.о., человек становится манипулируемым. Всеми, кому это выгодно. Тяжело осознать, как не курить. Ведь одиночество никому не нравится, а сигарета отличный друг.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Тяжело осознать, как не курить. Ведь одиночество никому не нравится, а сигарета отличный друг. "Если Вам скучно в одиночестве, значит, вы плохой собеседник" или что-то вроде этого... Зависимость от курения, так же как и от алкоголизма, и от всего другого лечится постоянной, глубокой и трудоёмкой работой над собой. Но кому понравится ковыряться в себе, если можно сказать, что "мир гамно, все люди ляди и вообще, пойду утоплюсь, пусть вам плохо будет"?... Т.о., человек становится манипулируемым. Всеми, кому это выгодно. Кстати! Многие "бедненькие" "манипулируемые", в частности курильщики и алкоголики, сами мастера манипуляций! кого хошь вокруг пальца обведут, руку по локоть проглотят и ещё так всё обставят, что скажешь спасибо и будешь чувствовать себя виноватым, за то, что мало "бедненькому" помог))) Но это так... как бы между прочим 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Если человек захочет курить - будет курить. Захочет бросить - бросит. У меня муж просто понял, что не хочет курить. И не курит. Лет пять уже.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Если человек захочет курить - будет курить. Захочет бросить - бросит. У меня муж просто понял, что не хочет курить. И не курит. Лет пять уже.
Я поняла, что не хочу курить года два назад (имея стаж курения два года), а бросила только когда забеременела... и в чём парадокс: курить - не хочу, но таааак тянет.... 
|
|
|
|
|
|
|
John-23
|
Так что боритесь лучше с курильщиками и бизнесменами. По сути бороться ни с кем не надо. Результат можно получить заменив одни идеи в обществе другими. Например, показывать курящих героев в кино с негативной стороны (дабы молодое поколение не стремилось быть таким же курящим "крутым"), афишировать в СМИ итоги жизни с сигаретой показывая больных раком легких людей, развернуть вектор пропаганды с нынешней позиции на 180 градусов и лет через 20-30 получится результат. Очевидно, что антитабачный закон в нынешней редакции будет создавать комфорт некурящим за счёт неудобств курильщикам. То есть будет присутствовать некая тенденция раскола и принудительного деления общества на «хороших» и «плохих». А это неправильно. Общество нужно сплачивать под знаменем борьбы с пороками, а не натравливать одних на других! Сразу же возникает мысль, а какой должен быть антитабачный закон, чтобы суметь максимально эффективно снизить потребление табака обществом? А очень простым, если знать психологию людей. Люди не любят прямого принуждения и насилия, значит нужно сделать так, чтобы оное не просматривалось. Примерно так же, когда нужно загнать таракана в определённый угол стола, надо на его пути постоянно ставить спичечный коробок, придавая таракану желаемое направление. При этом таракан будет думать, что он сам себе выбирает путь, кажлый раз когда огибает препятсятвие. Люди конечно существа посложнее чем тараканы, но поведение у них сходное. Им нравится думать, что это они выбирают себе путь. Хотя в действительности многие возможные их выборы предопределены заранее.
|
|
|
|
|
|
|
ЯросЛев
Бедность не порок, но это единственное что можно сказать в её пользу.
Гродненец
|
Все мы умны, когда надо почесать языком, а вот что то сделать.... Пока что это только тема, ничего само по себе не сделается, законы сами не напишутся, идеи не заменится....
|
|
|
|
|
|
|
Аnhel
Гродненец
Любовь согреет мир!!!
|
Люди конечно существа посложнее чем тараканы, но поведение у них сходное. Им нравится думать, что это они выбирают себе путь. Хотя в действительности многие возможные их выборы предопределены заранее. Человек не может поверить себе, не может быть свободным. Вот и легко глобально нами манипулировать. Кому-то не выгодно, чтобы человек был свободен. Да и мы не так воспитаны. Всё разделяем на плохое и хорошее. Сигарета - это классно, курить - плохо, - и так и сяк наркотик рулит. А тянет ведь не сигарета. 
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Надо закон-кто не берет пример с батьки -тех в кутузку пока не перевоспитается. Батька -вунь какой мужик, здоровый образ, не пьет и не курит, а еще  . Так что есть с кого пример брать) Типа куришь -значит ты противник Лукашенко))) Лучше коньки в прокат возьмите, чем эти деньги на курево пустить, неужели не видите, что не окупаются ледовые дворцы, помогите государству  Тогда точно на следующих олимпийских играх у нас по хоккею золото будет  Беларусь -чемпион, белорусы станут самой здоровой нацией в отличие от ожиревших в Макдональдсах америкосов 
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
|
=cyber=
|
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|