Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 03:26:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Давайте без "фанатизму"!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте без "фанатизму"!  (Прочитано 4899 раз)
Andersen
Гродненец
**

Ай, на-нэ, на-нэ!

Просмотр профиля
« : 10 Декабрь 2006, 00:17:34 »

Добрый вечер/день/утро, господа форумские оппозиционеры и простые форумские обыватели. Я так думаю, что пришло время расставить точки над "i". Около одного года я уже читаю форумские темы, изредка что-то отписываю, так как не хочу создавать лишней болтовни. Одно время пытался вести конструктивный диалог в ветках Полит-избы. Однако очень быстро убедился, что ничего кроме оскорблений в свой адрес не услышу(хотя к экстремизму не призывал). Прошел год, а заглядывая сюда, я вижу одно и то же...
 Торонто, как всегда, аргументированно отстаивает свою точку зрения, постоянно, чтобы не упрекали в голословности, ссылаясь на источники в свободном доступе. Ему противостоит подавляющее большинство остальных людей, оставляющих свои высказывания в данной ветке форума, не вникая в аргументацию Торонто и других несогласных с их мнением, постоянно оскорбляя, называя то "адмарозками", то "лукарыками", то "фашистами" и т.д. То есть, к сожалению в большинстве случаев,имхо, голос ума  и рассудка(аргумент) игнорируется голосом сердца(эмоцией). Очень коробит нетерпимость форумских оппозиционеров к чужим мнениям, наклеивание ярлыков на несогласных, переход на личности, втягивание людей в эмоциональные перепалки, никакого отношения к темам не имеющим.
Господа, спадары (как вам будет угодно) форумские оппозиционеры, ваше поведение, имхо, близко к фанатизму. Это мое личное мнение, основанное на моих наблюдениях; заранее приношу извинения, если кого-то я задел.
Так что, как говорится, мужики, давайте без фанатизму!

Уверенность дает направление.
Andersen
Гродненец
**

Ай, на-нэ, на-нэ!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2006, 00:21:38 »

Кстати:
Современный энциклопедический словарь:
  Фанатизм (от лат . fanaticus - исступленный),..1) доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым др. взглядам (напр., религиозный фанатизм)...2) В переносном смысле - страстная преданность чему-либо.

Уверенность дает направление.
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2006, 13:08:06 »

Нее. Тут не фанатизм, тут проще:

"Камусьцi трэба свабода,
А камусьцi прыгнет.
Гэта ўсе не распуста.
Гэта рознiца ў густах."

© NRM
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2006, 13:15:06 от mchy » Записан

Maloi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2006, 17:26:35 »

Это не фанатизм, это высказывания доведенных до отчаяния людей...
Head
Гость
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2006, 19:20:33 »

сразу видно, что Andersen далек ад беларускай мовы.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2006, 21:38:49 »

2 5 Шагов: А если попробовать без личных претензий отстаивать свою точку зрения?  Подмигивающий

Viva la DRF!
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2006, 22:05:00 »

2 5 Шагов: А если попробовать без личных претензий отстаивать свою точку зрения?  Подмигивающий

сложно Улыбка ... после многочисленных перепалок с оппонентами я пришел к выводу, что свою точку зрения, вообще, не нужно отстаивать - достаточно высказывать ... умный и так поймет, а дураку все равно ничего не докажешь.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #7 : 10 Декабрь 2006, 22:22:59 »

Тема, затронутая Андерсеном интересная и вместе с тем, к политике не имеющая никакого отношения.

Этот вопрос извечен, и непрекращаем: "как сделать так, чтобы люди услышали друг друга в споре?"
До сих пор не найдено (да я думаю и не будет найдено) универсальное решение, благодаря которому люди смогли бы прийти к взаимопониманию. Есть только 2 выхода: прекратить спор или попытаться понять собеседника. Первый вариант некоторым не подходит, так как без спора им становится скучно, а второй не подходит потому, что нужно напрягаться, чтобы понять собеседника.

Но есть еще одна проблема: а все ли мы делаем для того, чтобы собеседник мог нас понять, выяснить наши позиции? Практически ничего. В сообщениях преобладают или чистые эмоции без объяснения причин, либо голые факты без комментариев. Интересно ли такое собеседникам? Думаю, что нет. И первое и второе читать скучно. Поэтому темы и скатываются в основном к непересекающимся монологам оппонентов.

А наклеивание ярлыков происходит именно из-за нежелания понять оппонента. Ярлыки "оппозиционер", "адмарозак" - это плоды одного дерева, имя которому "лень".

Пользуясь случаем ( Подмигивающий), хочу поздравить всех участников форума с наступающими праздниками Рождества и Нового Года и пожелать им счастья, здоровья, благополучия, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и оптимизма!
Побольше работайте над собой, не ленитесь понять и быть понятыми и возможно тогда, в новом году, наши споры перейдут в более "мирное", более конструктивное и продуктивное русло.

Viva la DRF!
IceFIre
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2006, 12:55:52 »

лично я без фанатизма заявляю :
я начинаю строить свою жизнь практически с нуля у меня есть планы на будущее и есть вероятность что их придется менять при смене власти поэтому пусть будет как есть.

как вывод хочу заметить : не надо пытаться подстроить под себя порядки (или непорядки) страны , и плакать что это не получается (это действительно сложно без поддержки  ОБСОЛЮТНОГО- 90% большенства граждан  или помощи из вне. откуда помагать бывает легко ) а попытаться лично самому подстроиться под систему наити свое место в жизни , и в гос-ве

Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2006, 16:01:46 »

2 iceFIre: если тебе реально 20, то твоя позиция не по годам здравая, или это такое поколение вырастает? Если это так, то это "та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли"? © Борис Гребенщиков.  

Всё в прошлом.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2006, 15:51:16 »

Нас много на самом деле Подмигивающий Показывает язык
Сотрем, сотрем - оглянуться не успеете Улыбка
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2006, 13:01:38 »

не надо пытаться подстроить под себя порядки (или непорядки) страны , и плакать что это не получается, а попытаться лично самому подстроиться под систему наити свое место в жизни , и в гос-ве

Есть у меня студентка, работает она по распеределению на каком-то госпредприятии. Работа считается престижной. Говорит что пыталась она как-то подстроиться к этой системе. Стоит, значит, она в цеху, смотрит недавно под носом были два мешка сахара, ну вот только что, а теперь их нет, видит интеллигентная женщина возраста ее мамы прет к забоу полмешка сахара, и быстро так прет. Говорит, что когда работники отсыпали себе по килограмму и прятали близко к интимным местам, она просто отворачивалась, а здесь она понинтересовалась "Марья Ивановна, что вы делаете?". На следующий день девушку вызвали к руководству и сказали, что так жить нельзя, надо ведь уважать систему. Руководитель также вспомнил, что она не поставила подпись за систему, когда все за что-то расписывались, а он лично "готов отдать любой свой член за батьку".

Может быть и не стоит бросаься словами "отморозки", но что же еще назвать фанатизмом? Что посоветовать девушке? подстроиться?

Главное, что люди живут в этой системе, варяться там, изменяют друг другу, плодятся, придумывают игтриги, пытаются подстроить всех под себя и не терпят никаких перемен или какого-либо проникновения культуры.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 13:04:59 от pravko » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2006, 13:14:39 »

Есть у меня студентка, работает она по распеределению на каком-то госпредприятии. Работа считается престижной. Говорит что пыталась она как-то подстроиться к этой системе.
Сдается мне что расказанная тобою история процентов на 80 вымысел. Абсолютно дикая ситуация, странно что кто-то в нее поверил.

Вместе мы сильнее!
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2006, 13:45:17 »

Сдается мне что расказанная тобою история процентов на 80 вымысел. Абсолютно дикая ситуация, странно что кто-то в нее поверил.
Девченка пришла ко мне вчера сразу с работы и в очредной раз с угнетенным настроением, то, что это на 99% правда я не сомневаюсь.

Я помню, как один мой родственник 20 лет назад "прихватывал" с фабрики народное добро, я вижу на серьезном госпредприятии у жены такая же санта барбара. Это не вымысел, это система. Или у тебя есть сомнения, что существуют желающие без фанатизма отдать свой член за страну?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 13:51:23 от pravko » Записан

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2006, 13:57:36 »

история очень даже правдоподобная. Во времена моей учебы в одном ВУЗе РБ в 2000 году (не в Гродно) нас, студентов, водили на экскурсию в убойных цех мясокомбината. Когда мы зашли в этот самый убойных цех, заканчивался убой очередной партии свиней. Так вот мы попали как раз на раздачу наград, группа работников цеха под телогрейками тащили в раздевалку пластиковые бутылки с кровью, печень и вырезку в пакетах.
Особо они не прятались, только слегка сконфузились наткнувшись на множество глаз группы студентов.
Не думаю, что они хотели все это потом сдать в цех переработки.
Воровали, воруют и будут воровать. Потому что денег мало получают и потому что менталитет наш такой.
Сори, что не в тему топика.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 14:00:12 от clon » Записан
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2006, 14:26:49 »

Да то что воруют это известно. Сам факт воровства я и посчитал за 20 процентов правды. А вот все остальное связанное с вызовом к руководству и есть вымысел.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 14:34:33 от sol » Записан

Вместе мы сильнее!
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2006, 15:14:32 »

А вот все остальное связанное с вызовом к руководству и есть вымысел.

Хорошо бы, чтобы оно так и было.
Надеюсь также, что известные 86% руководствуются здравым смыслом, а не необъяснимыми убеждениями.

Хорошо было бы также думать, что директор объективно отнесется к действиям своего племянника-зама и что зам хороший семьянин, а не связан любовными приключениями с третью персонала, а эта треть не вспомнит этих связей, чтобы выгородить остальные две трети, которые конечно, их родственники.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 15:15:44 от pravko » Записан

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 21 Декабрь 2006, 16:21:51 »

Может быть и не стоит бросаься словами "отморозки", но что же еще назвать фанатизмом? Что посоветовать девушке? подстроиться?
Очень милое "может быть" в первом предложении. Очень по-демократически!

Уважаемый, подстраиваться под Систему - не значит сосать у нее член или лизать ей попу. Это не значит ныть и жаловаться как эта девочка. Это не значит быть скотом, потому что большинство такое (по обе стороны баррикад, между прочим).

Подстроиться под систему, это значит найти свое в ней место. Где все будет устраивать твои моральные принципы и другие интересы. Нравится сражаться против нее - сражайся. Нравится идти наперекор всему и вырывать свое место зубами - дерзать. Это вызывает уважение. Когда человек следует убеждениям, а не ноет.
Ныть не надо.

Что же эта девочка на бюджет пошла учиться? Не знала про существование распределения?

Смешно.

Главное, что люди живут в этой системе, варяться там, изменяют друг другу, плодятся, придумывают игтриги, пытаются подстроить всех под себя и не терпят никаких перемен или какого-либо проникновения культуры.

Лукашенко виновен, беспесты!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2006, 16:31:58 »

Название этой темы читали?

Давайте без "фанатизму"!

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 21 Декабрь 2006, 18:33:02 »

Улыбка
В чем мой фанатизм?
Фанатизм в том, что мне не нравяться жалобы нытиков? В том, что у меня нет политических убеждений? В том, что я считаю, что политика не имеет отношения к благосостоянию/морали человека?
Тогда я фанат! Самы фанацки фанат!
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 21 Декабрь 2006, 18:35:34 »

или тебе мой резкий тон не нравится? Улыбка
[ставит миллион смайлов]

Не стоит относиться к политике серьезно.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Декабрь 2006, 09:24:58 »

или тебе мой резкий тон не нравится? Улыбка
[ставит миллион смайлов]
Не стоит относиться к политике серьезно.
Дело не в тоне резком, хотя тоже зря бывает такое. Дело в неуважении мнений других.
Переубеждать или грубить бесполезно. Я сам понял это очень поздно, но лучше так.
Есть же люди, которые воспринимают политику серьезно. Думают, что политики или политический режим будет думать и заботиться о людях, которые не имеют отношения к власти.
К политике стоит относиться серьезно, только нельзя забывать, что она сильно влияет на умы населения.
ЗОМБИ существуют:)
А тему завели о толерантности к участникам форума; сам грешен, но стараюсь исправляться...

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Декабрь 2006, 10:05:32 »

Ну, конечно, политика никак не влияет на благосостояние людей. Разница между Северной и Южной Кореями это чисто геомагнитные аномалии Подмигивающий

И обсуждать ничего не надо - это все нытье ... зашейте рот для надежности и действуйте - тогда будете настоящими мужиками. Мне вот тоже нытики не нравятся, особенно на тему: "как нытики заколебали  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий"   Подмигивающий

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Декабрь 2006, 10:32:43 »

лично я без фанатизма заявляю :
я начинаю строить свою жизнь практически с нуля у меня есть планы на будущее и есть вероятность что их придется менять при смене власти поэтому пусть будет как есть.

хм ... ну с "чистого листа" еще можно понять. А "с нуля" - что за стадия жизни? Ты еще в утробе матери, или уже начал носить памперс? ... а может ждешь пока встретятся две клеточки?   Смеющийся

А по поводу "пусть будет как есть" - это к Путину Улыбка ... может ты еще хочешь оставаться вечно молодым? "Все течет, все меняется. Нет ничего вечного под солнцем" © Екклезиаст
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2006, 10:45:20 от mchy » Записан

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #24 : 22 Декабрь 2006, 16:30:51 »

Прекращаем личную переписку!  [smiley=1.gif]

Viva la DRF!
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2006, 18:57:35 »

Дело не в тоне резком, хотя тоже зря бывает такое. Дело в неуважении мнений других.
Переубеждать или грубить бесполезно. Я сам понял это очень поздно, но лучше так.
Та же фигня. Улыбка
Есть же люди, которые воспринимают политику серьезно. Думают, что политики или политический режим будет думать и заботиться о людях, которые не имеют отношения к власти.
Да бывают, конечно. Улыбка
К политике стоит относиться серьезно, только нельзя забывать, что она сильно влияет на умы населения.
ЗОМБИ существуют:)
Это их право Подмигивающий
А тему завели о толерантности к участникам форума; сам грешен, но стараюсь исправляться...

Толерантность это так -
Есть такой участник форума - ДаМо. То что он пишет в политических форумах вызывает (лично у меня) омерзение до блевоты.
К самому же ДаМо отношусь резко положительно, считая его одним из самых добродушных и умных людей, которых встречал в своей жизни.
Типа того и так далее Улыбка

Толерантность - решает!! Улыбка))
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Декабрь 2006, 13:03:05 »

Сдается мне что вы и не работали никогда на гос. предприятии/конторе. Вот на моей проф аттестации главный вопрос приметно с таким обсуждением.

- Почему вы не вступили в БРСМ?
- Не желаю.
- Вы единолично, демонстративно, вышли с собрания посвященного созданию ячейки!
- позвольте! Я поспользовался прдложением вашего же зама по воспитательно работе. Он сам, громко, предложил выйти тем кому это не интересно. Мне было неинтересно - я вышел.
- Это не важно! Раз вы не вступили в БРСМ значит вам не нравится власть и ситема! Скажите как вы лично относитесь к БРСМ.
- Никак! Я даже в нем не состою. Мне абсолютно безразлична эта организация.
- Вы уклоняетесь от ответа! Скажите вы вступите в БРСМ?
- Нет.

Вывод аттестационной комиссии.

К повышению разряда не готов. Начзначить переаттестацию через год. Непосредственному руководству разработать план мероприятий для повышения морального уровня сотрудника. (Или чтото в этом стиле)

Усе у нас цивилизованно. И квалификация работника зависит о количетсво выпитого на БРСМ-оских слетах. Подмигивающий

С другой стороны "Благославенны наивные ибо им пинадлежит царство небесное." © Чтото такое гдето в библии. Подмигивающий
Poison
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Декабрь 2006, 17:22:01 »

Дааа.... с БРСМ - чистая правда. Ещё когда в школе учился, нас всех поголовно туда направили даже не спрашивая. При поступлении в ВУЗ в бланке стоит такая галочка "Состоите ли вы в БРСМ?" Зачем?? Если я не хочу в нём состоять! Т.е. есть разница между теми, кто состоит в этой чёртовой организации, а кто - нет! Злой А ведь все равны в своих правах, демократия.... Получается добровольно-принудительно всё. Даже скорее просто принудительно. Системе приходится подчиняться, а иначе просто ничего у тебя в жизни не выйдет, вот и всё... У нас нет в стране иной точки зрения. Всё только так, как ОНИ хотят, у простого люда есть только два варианта: или "за" или в попу... И самое интересное, что всё это прекрасно работает. Большинство просто боится противостоять. правильно, а ты попробуй! Сразу же заработаешь кучу неприятностей, ничем не обоснованных. И где-то в начале IceFIre сказал действительно правду, что лучше не бороться с Системой, а просто обойти и подстроить ЕЁ правила под себя. Полностью согласен

Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Декабрь 2006, 21:07:42 »

При поступлении в ВУЗ в бланке стоит такая галочка "Состоите ли вы в БРСМ?" Зачем??

А это чтобы выявить шестерок и не зачислять их.

Poison
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Декабрь 2006, 01:24:24 »

Шестёрок?! :-? Интересно кому они бегают докладывать?.. smarty pants, получается, все, кто не состоит в БРСМ - шохи что ли? Обоснуй. :-/

Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт