Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:34:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы с соседями

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с соседями  (Прочитано 8684 раз)
Multifaceted_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 11 Август 2011, 19:49:44 »

Привет.
Мы завели щенка, 1,5 месяца ему, была дворовой ,так что развита в принципе не по дням. С одной из соседок уже случился неприятный разговор, по поводу того,что она мол не позволит,чтоб в подъезде заводили собаку, мол будет постоянно скулить и жизни не давать(она на одном с нами этаже). Пока мы постоянно дома, но в сентябре будем на полдня отлучаться. Как подготовить щенка к состоянию в одиночестве? Как предотвратить то, чтобы собака не скулила и не гавкала в одиночестве?
И ещё вопрос, если будет со стороны соседки жалоба, будет ли она иметь реальную силу? Спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 16:24:12 от JuBi » Записан
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Август 2011, 19:53:32 »

Если собака будет зарегистрирована в ЖЭСе и привита - имеете полное право послать соседку на фиг. Хотя, конечно, лучше договариваться полюбовно. А насчет как подготовить, чтобы не скулила в отсутствие хозяев - тут лучше всего к опытному инструктору обратиться.

Multifaceted_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Август 2011, 20:25:36 »

Не подскажите кого-нибудь? Улыбка
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Август 2011, 22:16:23 »

Да тут инструктор не нужен..........., просто оставляйте ее одну, постепенно увеличивая время ............. (сначала в комнате закройте и понаблюдайте, потом за дверью входной постойте и послушайте, а потом и в магазин можно сходить ) и обязательно оставляйте игрушки и лакомства, а то будет портить мебель и провода ))))
Multifaceted_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Август 2011, 22:35:19 »

Пасиб. Может по собственному опыту скажете сколько у вас заняло время для того, чтобы собакин перестал скулить? И не начнет ли скулить и лаять после того, как в более сознательный возраст перерастёт,когда лучше к хозяину привяжется?
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Август 2011, 23:01:43 »

Нам повезло, наша вообше молчала................ ни звуку не издавала  Улыбка
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Август 2011, 23:50:03 »

А мой г...нюк лает, только когда дома кто-нибудь есть, когда есть кому показать, какой он молодец. А когда один дома остается - хоть звони, хоть дверь выноси - молчит... Так что я тоже не советчик как приучать...

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Август 2011, 11:07:18 »

А мой г...нюк лает, только когда дома кто-нибудь есть, когда есть кому показать, какой он молодец.
Интересно)))) и странно ))))
А вдруг и их щенок молчать будет, пусть попробуют, а потом если будут проблемы и будем их решать по мере появления!!!
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 12 Август 2011, 11:45:18 »

а еще мне понравился вот этот сайт=> http://alfadog.com.ua/2010/12/03/vredn-privicski/

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Август 2011, 13:51:25 »

Если собака будет зарегистрирована в ЖЭСе и привита
только вот это обязательно сделайте! если не будет регистрации в ЖЭСе и прививки от бешенства, жалоба соседки может закончиться штрафом! и что значит "она мол не позволит,чтоб в подъезде заводили собаку"? может, она вам еще цвет обоев в спальню будем помогать выбирать?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Multifaceted_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 12 Август 2011, 21:23:14 »

Вот такие бывают тёти..
Спасиб за ссылку и за советы.
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец

Дверная фурнитура в Гродно

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2012, 00:28:07 »

Собаке год раньше я работала дома и практически 24 часа была с ней. Теперь дома меня нет с 8 до 19,конечно собака молодая и ей нужно адаптироваться  к тому что она одна.Гуляю с ней достаточно, игрушки есть.Но когда я выхожу из дома она устраивает шабаш, это происходит не постоянно, но эпизодически раз в пару часов она начинает носится по дому полы полые (т.е. один линолеум), представляю какие это создает звуковые эффекты в нижней квартире.Вообщем соседка с низу жалуется ко мне пока не подходила, но два раза ходила к председателю хочет написать жалобу в милицию.я конечно прекрасно её понимаю что это не приятно, но я делаю все возможное что бы предотвратить шумность собаки.
кто сталкивался с подобной ситуацией?! может подскажите как успокоить собаку? какие нормативные акты у нас есть по данному поводу сориентируйте,все что нашла в сети касается россии.

+375 29 7817116 МТС
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2012, 09:45:56 »

шуметь можно до 23 часов.
Шуметь можно до 19.00, а после 23,00 должна соблюдаться полная тишина.

Я думаю, вряд ли собака создает такой шум, который превышает все допустимые нормы. Может она не просто носится по квартире, а все происходит с лаем и подвыванием? А прежде, чем пойти к председателю, соседка вам что-нибудь говорила по поводу собаки? А если Вам самой подойти и расспросить, что происходит в квартире во время отсутствия хозяев.

Может у Вас действительно слон с дикими плясками по квартире носится  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2012, 12:48:11 »

Поговорила с соседкой.вроде договорились что она немного потерпит пока собака привыкнет быть одна.
да соседка сказала, что собака подвывает но это было только раз  несколько дней назад.
вообще то собака не была замечена в беспричинном лае дома.лает она только когда кто то звонит в дверь или тусуется на площадке и то редко. главная претензия что собака бегает, цокает ногтями по полу и вообще у нее потолок ходит когда собака носится по дому.
меня больше интересует если до дело милиции, что мне тогда грозит.

+375 29 7817116 МТС
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2012, 12:55:08 »

11кг, меньше 40 см в холке

+375 29 7817116 МТС
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2012, 12:56:42 »

если зарегстрируете собаку, то ничего не грозит
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2012, 13:09:34 »

B.Sun, у меня примерно такая же реакция была когда она мне заявила, что потолки трясутся и ходят от собаки.
вообще то я сегодня час слушала про ее внуков, давление, проблемы со здоровьем, плохую медицину и прочее.может ей просто поговорить охота  В замешательстве

+375 29 7817116 МТС
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2012, 13:11:53 »

Цитата: kolesa от Сегодня в 12:55:08
Цитата: kolesa от Сегодня в 13:48:11
главная претензия что собака бегает, цокает ногтями по полу и вообще у нее потолок ходит когда собака носится по дому.
B.Sun, от моей у вас еще потолок не ходит  Смеющийся Смеющийся А как с цоканьем, а то мы среди ночи любители туда-сюда пробежаться  В замешательстве В замешательстве

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2012, 10:10:54 »

ваша только поет иногда еще
До сих пор  Шокирован Шокирован Шокирован  это же надо, какая звезда  Смеющийся Смеющийся

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2012, 11:31:11 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Мои соседи Вашей соседке только позавидовать могут. У меня бзик взрослых доберов из приютов забирать, а это 70см и 40кг. А как они первое время пели и бегали... Вроде путем поддержания душевных отношений с соседями и долгими рассказами о несчастной судьбе собаки и о ее скорой реабилитации конфликты затухали.

Но соседи бывают разные. К моей знакомой постоянно приходит соседка с низу (она там не живет, а сдает квартиру) что ребенок когда бегает, шатается люстра хрустальная. До того участкового вызывала, что они кроватку ночью качают и дите плачет минуты 3 за ночь, пока не покормят...

По идее собаку с утреца надо умотать (велик, мячик с обрыва, лазерная указка) можно с бумаги больших шаров накомкать,а внутрь чего вкусно-пахучего запихнуть. Если совсем туго (мою последнюю приступы паники накрывали), то кота баюна запихнуть или если есть возможность купить ингалятор с собачьими ферамонами, включающимися в розетку (штука не дешевая и у нас не продается, но вроде действует).
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2012, 20:47:25 »

Может ковер постелить (там где собака забеги устраивает), тогда и шума от собаки будет меньше Непонимающий

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2012, 22:39:39 »

Может ковер постелить (там где собака забеги устраивает), тогда и шума от собаки будет меньше Непонимающий
не вариант у меня то уже и линолеум почти съеден ковер в раз уйдет

+375 29 7817116 МТС
clubnika
SO сливками...
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, в кого засадили...

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Октябрь 2012, 20:05:35 »

марси-коник Смеющийся

ань, а ты возьми у кого-нить ооочень большую и шумную собу на пару дней, пусть соседка сравнит как оно может быть)))

когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Октябрь 2012, 09:50:41 »

а ты возьми у кого-нить ооочень большую и шумную собу на пару дней, пусть соседка сравнит как оно может быть)))
мою долгонуть? Она на новом месте концерт тот еще закатит  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
На час в магазин схожу, так соседи уже с печальными лицами мне соболезнуют, что она видаць помирает. (она не лет, она воет оооооч печально)
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Октябрь 2012, 22:13:37 »

На час в магазин схожу, так соседи уже с печальными лицами мне соболезнуют
ого а как же вы работаете тогда Шокирован Шокирован Шокирован
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Октябрь 2012, 23:03:55 »

я почти в декрете Веселый на пол ставки-когда меня нету, то мама с дитем приходит седеть. Да вроде не всегда орет, так под настроение, но на ночь одну не оставишь, тут уже явное свинство по отношению к соседям будет.

Но сейчас это так - всплакнуть от нечего делать слегонца, почти не считается. Первые пол года-год громила хату, выдирала мусорку, шкафы на кухне вскрывара и жрала крупу сырую килограммами запивая водой из аквариума, впадала в приступы паники и уписывала весь ламинат... После того как понажиралась чего не надо (2кг сухой овсянки, с полкило несквика и кг 2 жира) и чуть не померла, стали привязывать на поводок длинный в квартре (закрывать не получалось-видаць клаустрафобией накрывало), так она холодильник к котрому привязывали по хате тягала.

Нееее мы теперь хорошие. Максимум на диване подрыхнет или всплакнет под настрой
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Октябрь 2012, 11:02:48 »

Нееее мы теперь хорошие.
Да... прочитала, посмеялась, свою вспомнила...... Она у меня тогда вообще золотом была (объела обои везде где достала, вытянула со шкафа и съела мой лифчик, кепку, кофту, шлепки, перегрызла провода от телевизора, разбила большое зеркало, раскидывала везде мусор, объела подлакотник у дивана, гадила по большому только на нашей кровати и т.д.,  эх ..........зря я на нее наговаривала  Смеющийся
А вашей сейчас сколько?
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Октябрь 2012, 08:51:04 »

тоже зверек нескучный.
Моей по зубьям сейчас около 6-ти, брала уже больше 4-ех лет назад в Минске с Фауны. Зато знаю с чего бы она там оказалась.
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Октябрь 2012, 11:13:57 »

Понимаю, что не совсем в тему.
Жили у меня два цверга. Надо было уехать и оставили мы дочиного жениха пожить с собами пару дней.
Ну он решил сразу и вещи свои перевезти. Брат ему помогал, а он не знал размер собак. Открывают они дверь и в шоке видят, что в коридоре взорван весь линолеум, лежат разорванные книги, короче разгром полнейший... брат сразу отказался заходить, предполагая, что здесь огромные страшные звери...  И тут выбегают... два боевых хомяка... Ласковые до ужаса. Улыбка
dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Октябрь 2012, 11:22:58 »

ну если такая "огромная" собака может шуметь... Смеющийся
меня так то соседи иногда достают,постоянно что то двигают,падает на пол у них...и после 19, и после 23...вьетнамцы сверху заселились... Грузин Винсент так что тоже теперь к участковому?? если до 19 - то пусть бегает на здоровье  Смеющийся!!тем более, если зарегистрирована у вас соба!!!  Люди иногда побольше создают шума!! Тяжелая работа

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт