malupaska
|
 |
« : 05 Декабрь 2006, 16:23:16 » |
|
Есть мнение, что многие девушки подсознательно выбирают себе мужчину, который похож на ее отца. Нет, не внешне, а по характеру, привычкам, манере общаться и одеваться и т.д. и т.п. Я сама наблюдала такой случай, когда девушке всегда нравились безмозглые спортсмены, а замуж она вышла по огромной любви за тихенького хлюпика - он просто копия ее отца. Расскажите, девушки, бывало ли с вами такое? И как вы думаете, почему так происходит?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69 (ц)
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
Frisbi
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2006, 20:22:06 » |
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Frisbi
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2006, 20:26:29 » |
|
А если по теме....то этим же можно объяснить влюблённость молоденькой девчушки в мужчину намного старше себя...( так я в реале знаю такой случай, когда девушке было 15, а мужчине 40).... Это объясняется тем, что она выросла без отца, и в этом мужчине его для себя придумала!!! :-/
|
|
|
|
|
|
|
malupaska
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2006, 22:18:29 » |
|
Да, в формулировках я не сильна, признаю... Но что делает с нами наше подсознание? И почему притягивают мужчины похожие на отца? Не совсем мне понятно...
|
|
|
|
xxx: она меня удовлетворяет орально xxx: и я её удовлетворяю орально yyy: поза 69 шоль? xxx: та не, просто целуемся (башорг)
|
|
|
Unforgiven
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2006, 12:48:40 » |
|
Потому, что родители являются первым "примером" жизни. Потому, что "сексуальное" мировосприятие (поведение) закладывается у детей к 6 годам. Убеждения и ценности к 11 годам. А так как основное внимание/заботу/опыт/и т.д. дети получают от родителей (при правильном воспитании), то и изначальные убеждения и ценности создаются на основе родительских. И не только девушки ищут мужа, похожего на отца, но и парни ищут жену, похожую на мать.  А ещё размышляя о количестве и поле будущих детей обычно люди себе представляют то же, что и было у своих родителей.  З.Ы. WOW! Это моё тысячное сообщение. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 12:50:11 от Bausha »
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
FIAL04KA™
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2006, 20:49:12 » |
|
хе, а реально щас подумала , и точно мой бывшый парень очень похож на моего папу в молодости как рассказывала моя мама, самый настоящий бабник и сволочь, но нравится мне даже не совсем внешне, а какой он сам вот притягивает в нем эта сволочность наверно, а вообще с этим наверно нельзя поборотся
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2006, 22:46:05 » |
|
бред какой-то....  Девчонки, это чё, правда?!
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
FIAL04KA™
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2006, 23:16:30 » |
|
бред какой-то....  Девчонки, это чё, правда?! прикинь, есть вероятность что правда! 
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2006, 00:19:46 » |
|
Туфта! Я не хочу, чтоб меня считали прообразом папы своей девушки! 
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
StU
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2006, 10:29:10 » |
|
У моего мужа только имя пожалуй как у моего отца  ,а вот внешний облик и характер вобще даже близко сходства нет. Папа у меня замечательный, но искать мужчину похожего никогда не пыталась ,и подсознательно тоже.) По-моему, всё-таки у мужчин чаще этот комплекс встречается.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 10:29:51 от StU »
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
согласен! может этот комплекс проявляется только у определённого вида девушек? например с нарушенной психикой, или неправельным детством??
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Вот меня раньше тож на падонкаф тянуло, таких как мой папик. С этим реально можно и нужно бороться 
|
|
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
Это проявляется у многих и лечится очень просто, пара походов к нормальному психологу... хотя в принципе комплекс Электры бывает в достаточно ранний период развития, потом проходит и лечат обычно тех, у кого траблы остались.
|
|
|
|
|
|
|
malupaska
|
Интересует меня одьн ньюанс. Если характер отца совсем не нравится, но парень с таким же характером....
|
|
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
Это в психологии обьясняется очень просто: именно все недостатки нашего отца нас притягивают в партнере. Это плохо, это неправильно, но это факт! А избавиться от этого можно через тренинги и осознание.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
О-о-о-о.....боюсь , что осознание тут тоже слабо поможет....оно только в панику введёт.... 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А может для кого-то папа - это идеал, ипарня поэтому тоже подсознательно выбирает по этому принципу)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
Для этого и нужен грамотный психолог, чтоб помог жить с этим осознанием.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А зачем жить с ним? Можно просто выбрать человека, с которым ты счастлива и быть счастивой (если у тебя это реально получится)
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Poison
|
Ну вот, есчо одна.... 
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
...тагда, палучаицца, у маих парней такие вот бальные на всю голову мамы? то-то же перспектива общения с родителями моих бойфрендоф всегда вызывает у меня такой неаписуяемый ужас... :-?
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
bobcat
Гость
|
сеня-сеня А может не родителх твоих бойфрендоф дело, если у тебя  это всегда... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
У моего мужа только имя пожалуй как у моего отца  ,а вот внешний облик и характер вобще даже близко сходства нет. Папа у меня замечательный, но искать мужчину похожего никогда не пыталась ,и подсознательно тоже.) Т.е. папа замечательный, а муж у тебя г.... , раз совсем на папу не похож?..  По-моему, всё-таки у мужчин чаще этот комплекс встречается. Это не комплекс! Это закономерная особенность развития. И встречается одинаково часто у мужчин и у женщин.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
...тагда, палучаицца, у маих парней такие вот бальные на всю голову мамы? то-то же перспектива общения с родителями моих бойфрендоф всегда вызывает у меня такой неаписуяемый ужас... :-? Не волнуйся, иногда людям свойственно выбирать наоборот - крайнюю противоположность... 
|
|
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
Сделайте очень просто: выпишите в две колонки положительные качества отца и значимых мужчин, во вторую отрицательные. Теперь так: женщина ищет мужчину с качествами из "+" колонки, но находит с качествами из "-" колонки!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
[/quote]Не волнуйся, иногда людям свойственно выбирать наоборот - крайнюю противоположность...  [/quote] Но скорее они выбирают крайнюю противоположность себя.... 
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
Принцип "копирки" одинаково часто встречается у обоих полов. Не обязательно это будет копия каких-то позитивных/негативных характеристик. Это может быть компот из реальных характеристик, и желаемых (для "образца"). Уровень модификации зависит от зрелости индивидума, характеристик его психики.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Unforgiven
|
2 COOLD: Вот тут подумалось - а ведь чисто математическая модель тут не работает... т.е. количество объектов из которых происходит выбор ничтожно мало в сравнении с общим количеством объектов для выбора. Однако не смотря на это люди делают свой выбор и оказывается что даже в таком ограниченном "наборе объектов" для выбора находится объект, который подходит под "образец". Интересно с чем это связано - с ограниченностью характеристик "образца" или с недостаточно большим различием "объектов" выбора? 
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
В какой бильярд проще играть новичку? В "американский", или в "русский"? Для тех, кто не в курсе: в "американке" луза существенно больше шара. Принцип понятен? 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|