Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:26:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

расценки строительных услуг в кризис № 2

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: расценки строительных услуг в кризис № 2  (Прочитано 1916 раз)
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 10 Август 2011, 02:12:01 »

zabanen2011_2011
Гродненец

чего, каких обид,лично я получаю больше чем строители, езжу на авто 2006 года, бываю регулярно в ЕС, но это  НЕ значит что я согласен переплачивать строителям.

бываю регулярно в ЕС........

ЕС   Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

были у меня клиенты САЛЯРОЧНИКИ!!!!!! за 7 руб. 89 коп. готовы удушиться, лопнуть от злости. 2006 года Шокирован
и что дальше, это что по типу круто у меня 1996 г.в. рабочая лошадка (жеребец) простая как пробка , машина это не роскошь а средство передвижения из пункта А в пункт Б.

у Абрамовича ТОЛЩЕ и что дальше.ТО НЕ

ЗА 5 У.Е СДЕЛАТЬ РЕМОНТ КАЧЕСТВЕННО НЕ ПОЛУЧИТСЯ Подмигивающий

МЕНЯ ПОРАЖАЮТ КЛИЕНТЫ КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ ДОРОГИЕ МАТЕРИАЛЫ, А ЗА РаБОТУ  "уй" вам в опу два в уме Рот на замке

ЖМОТЫ........

ПРЕДЛАГАЮ ТЕМУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ.

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 10 Август 2011, 09:16:45 »

Если 2 человека выскажут желание закрыть, то закрою.

папа Пaшa
Юпитер
Moderator

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Август 2011, 09:35:55 »

я за закрытие Подмигивающий
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Август 2011, 09:40:21 »

это не серьезно Грустный

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
fanat802
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Август 2011, 15:31:40 »

Спорить нет смысла- цены от этого не упадут. Время рассудит.
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Август 2011, 22:36:28 »

Давайте по теме Улыбка
На личном примере - искала каменщиков, месяц назад куб блоков был по 20 убитых енотов. Потом стали появляться предложения по 16, и вот, в августе определилась на неплохой бригаде, работающей легально, расчёт по безналу по 92 000 за куб ( по нынешнему курсу это где-то 13 нерублей)
Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов. Самые мобильные пододвинулись в цене, остальные, думаю, сделают это позже.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 10 Август 2011, 23:21:05 »

Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов. Самые мобильные пододвинулись в цене
просто исходя из законов рынка спрос на строительные услуги скорей не эластичный и слабо зависит от цены... величина спроса постоянна на данный момент и снижение цены экономически, думаю, не обосновано...
это же не бюро добрых услуг...

[/
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Август 2011, 10:31:15 »

Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов
Не знаю , что вам сказать , но мне кажется , что народ сошол с ума , все хотят , что-то от ремонтировать  Смеющийся , может на последние деньги, а может наооборот в надежде , что всё стало дёшево  Строит глазки

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Август 2011, 15:14:37 »

Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов. Самые мобильные пододвинулись в цене
просто исходя из законов рынка спрос на строительные услуги скорей не эластичный и слабо зависит от цены... величина спроса постоянна на данный момент и снижение цены экономически, думаю, не обосновано...
думаю, примерно тоже можно сказать и о репетиторах. НО насколько мне известно, они цену снизили. по крайне мере очень многие.

Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 11 Август 2011, 17:23:31 »

ппц... нобелевку в студию! Неэластичный спрос, друг мой, это когда изменение цены практически не меняет спрос. Ну например спрос на товары первой необходимости - еду, медикаменты. А стройка и ремонт - это услуги/товары роскоши, на них спрос сильно эластичен. Поэтому рост расценок в рублях на размер девальвации привел к аналогичной (если не большей) просадке спроса.

PS. Своим строителям я помахал ручкой сразу после девальвации. Они с честными лицами сказали что цена осталась старая в баксах. Я им сказал что зарплата у меня не повысилась, поэтому их цены для меня выросли, поэтому ДО СВИДАНИЯ.
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 17:42:59 от Almighty » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 12 Август 2011, 01:28:18 »

Неэластичный спрос, друг мой, это когда изменение цены практически не меняет спрос.
величина спроса постоянна на данный момент
надо различать величину спроса и сам спрос. при изменении цены изменяется величина спроса, сам спрос как выражение потребности в данной услуге остается неизменным.
 при снижении цены падает конкуренция, т.к. интересны только высокооплачиваемые предприятия и многие уйдут в другой бизнес, соответственно цена со временем поползет вверх опять, т.к. спрос превысит предложение. а то, что происходит сейчас это просто скачок. народ привыкнет... Грустный это рынок.

[/
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 12 Август 2011, 12:57:22 »

надо различать величину спроса и сам спрос. при изменении цены изменяется величина спроса, сам спрос как выражение потребности в данной услуге остается неизменным.
не, опять перепутали всё. Спрос - это деньги, это платёжеспособный спрос. Я вот например хочу виллу на канарах, это спрос ? Нет, это не спрос, потому что у меня нету денег на виллу, это просто хотелки. А платежеспоcобный спрос по старым ценам стремительно падает. Поэтому работы стало меньше. Снизят цену, что бы больше людей смогли себе позволить ремонт - станет работы больше. Не снизят - будут сидеть без работы. Самые умные уже сегодня работают по старым ценам но по курсу нацбанка.

Добавлено: 12 Август 2011, 13:19:14
Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов
Не знаю , что вам сказать , но мне кажется , что народ сошол с ума , все хотят , что-то от ремонтировать  Смеющийся , может на последние деньги, а может наооборот в надежде , что всё стало дёшево  Строит глазки
хотят или ремонтируют ? одно дело когда звонят интересуются, другое дело когда у вас нету времени писать на форумах. Лично я вот тоже звоню интересуюсь, но не заказываю ничего, потому что цена ещё недостаточно упала
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 14:20:13 от Almighty » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 12 Август 2011, 18:27:20 »

Я вот например хочу виллу на канарах, это спрос ? Нет, это не спрос, потому что у меня нету денег на виллу, это просто хотелки.
основы менеджмента изучены мной нормально были.
))) тут все ответы- http://lmgtfy.com/?q=%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

[/
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 12 Август 2011, 19:33:17 »

Я вот например хочу виллу на канарах, это спрос ? Нет, это не спрос, потому что у меня нету денег на виллу, это просто хотелки.
основы менеджмента изучены мной нормально были.
))) тут все ответы- http://lmgtfy.com/?q=%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
так сходи и почитай ) :

Спрос — это зависимость между ценой (P) и количеством товара (Q), которое покупатели МОГУТ и желают купить по строго определенной цене, в определенный промежуток времени.

То есть, если они не могут покупать, то как бы они не хотели, они не формируют спрос. Как я виллу ) Неуд )
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 12 Август 2011, 19:59:21 »

плять) экзамен был сдан на отлично так что не надо ляля) могут и хотят, но покупать это не обязательно Подмигивающий
Цена равновесия

Для каждого товара существуют свои кривые спроса и предложения. Под воздействием ряда факторов кривые спроса и предложения могут смещаться. Следует различать величину спроса и сам спрос. При снижении цены увеличивается величина спроса, сам спрос (как выражение потребности в данном товаре) остается неизменным. Об увеличении спроса можно говорить, если при каждой цене (и высокой, и низкой) покупатели будут приобретать большее количество данного товара. Например, в жаркие летние месяцы возрастает спрос на прохладительные напитки и мороженое.

[/
Almighty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 12 Август 2011, 21:08:17 »

ещё раз - хотелки это не спрос. Спрос это хотелки + наличие денег. Даже в вашей формулировке: если при каждой цене (и высокой, и низкой) покупатели будут приобретать большее количество данного товара. Если нету денег - приобретать не будут. Человек без денег не является участником рынка, вообще, он не может влиять на спрос никак.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт