Ekolog
|
 |
« : 10 Август 2011, 02:12:01 » |
|
zabanen2011_2011 Гродненец чего, каких обид,лично я получаю больше чем строители, езжу на авто 2006 года, бываю регулярно в ЕС, но это НЕ значит что я согласен переплачивать строителям. бываю регулярно в ЕС........ ЕС  были у меня клиенты САЛЯРОЧНИКИ!!!!!! за 7 руб. 89 коп. готовы удушиться, лопнуть от злости. 2006 года  и что дальше, это что по типу круто у меня 1996 г.в. рабочая лошадка (жеребец) простая как пробка  , машина это не роскошь а средство передвижения из пункта А в пункт Б. у Абрамовича ТОЛЩЕ  и что дальше.ТО НЕ ЗА 5 У.Е СДЕЛАТЬ РЕМОНТ КАЧЕСТВЕННО НЕ ПОЛУЧИТСЯ  МЕНЯ ПОРАЖАЮТ КЛИЕНТЫ КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ ДОРОГИЕ МАТЕРИАЛЫ, А ЗА РаБОТУ "уй" вам в опу два в уме  ЖМОТЫ........ ПРЕДЛАГАЮ ТЕМУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ.
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
andrey
|
Если 2 человека выскажут желание закрыть, то закрою.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
это не серьезно 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
fanat802
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Спорить нет смысла- цены от этого не упадут. Время рассудит.
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Давайте по теме  На личном примере - искала каменщиков, месяц назад куб блоков был по 20 убитых енотов. Потом стали появляться предложения по 16, и вот, в августе определилась на неплохой бригаде, работающей легально, расчёт по безналу по 92 000 за куб ( по нынешнему курсу это где-то 13 нерублей) Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов. Самые мобильные пододвинулись в цене, остальные, думаю, сделают это позже.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов. Самые мобильные пододвинулись в цене просто исходя из законов рынка спрос на строительные услуги скорей не эластичный и слабо зависит от цены... величина спроса постоянна на данный момент и снижение цены экономически, думаю, не обосновано... это же не бюро добрых услуг...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов Не знаю , что вам сказать , но мне кажется , что народ сошол с ума , все хотят , что-то от ремонтировать  , может на последние деньги, а может наооборот в надежде , что всё стало дёшево 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов. Самые мобильные пододвинулись в цене просто исходя из законов рынка спрос на строительные услуги скорей не эластичный и слабо зависит от цены... величина спроса постоянна на данный момент и снижение цены экономически, думаю, не обосновано... это же не бюро добрых услуг... думаю, примерно тоже можно сказать и о репетиторах. НО насколько мне известно, они цену снизили. по крайне мере очень многие.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов. Самые мобильные пододвинулись в цене просто исходя из законов рынка спрос на строительные услуги скорей не эластичный и слабо зависит от цены... величина спроса постоянна на данный момент и снижение цены экономически, думаю, не обосновано... это же не бюро добрых услуг... ппц... нобелевку в студию! Неэластичный спрос, друг мой, это когда изменение цены практически не меняет спрос. Ну например спрос на товары первой необходимости - еду, медикаменты. А стройка и ремонт - это услуги/товары роскоши, на них спрос сильно эластичен. Поэтому рост расценок в рублях на размер девальвации привел к аналогичной (если не большей) просадке спроса. PS. Своим строителям я помахал ручкой сразу после девальвации. Они с честными лицами сказали что цена осталась старая в баксах. Я им сказал что зарплата у меня не повысилась, поэтому их цены для меня выросли, поэтому ДО СВИДАНИЯ.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 17:42:59 от Almighty »
|
|
|
|
|
diMon374
|
Неэластичный спрос, друг мой, это когда изменение цены практически не меняет спрос. величина спроса постоянна на данный момент надо различать величину спроса и сам спрос. при изменении цены изменяется величина спроса, сам спрос как выражение потребности в данной услуге остается неизменным. при снижении цены падает конкуренция, т.к. интересны только высокооплачиваемые предприятия и многие уйдут в другой бизнес, соответственно цена со временем поползет вверх опять, т.к. спрос превысит предложение. а то, что происходит сейчас это просто скачок. народ привыкнет...  это рынок.
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
надо различать величину спроса и сам спрос. при изменении цены изменяется величина спроса, сам спрос как выражение потребности в данной услуге остается неизменным.
не, опять перепутали всё. Спрос - это деньги, это платёжеспособный спрос. Я вот например хочу виллу на канарах, это спрос ? Нет, это не спрос, потому что у меня нету денег на виллу, это просто хотелки. А платежеспоcобный спрос по старым ценам стремительно падает. Поэтому работы стало меньше. Снизят цену, что бы больше людей смогли себе позволить ремонт - станет работы больше. Не снизят - будут сидеть без работы. Самые умные уже сегодня работают по старым ценам но по курсу нацбанка. Добавлено: 12 Август 2011, 13:19:14
Строители жалуются , что заказов стало очень мало без кредитов Не знаю , что вам сказать , но мне кажется , что народ сошол с ума , все хотят , что-то от ремонтировать  , может на последние деньги, а может наооборот в надежде , что всё стало дёшево  хотят или ремонтируют ? одно дело когда звонят интересуются, другое дело когда у вас нету времени писать на форумах. Лично я вот тоже звоню интересуюсь, но не заказываю ничего, потому что цена ещё недостаточно упала
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 14:20:13 от Almighty »
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
так сходи и почитай ) : Спрос — это зависимость между ценой (P) и количеством товара (Q), которое покупатели МОГУТ и желают купить по строго определенной цене, в определенный промежуток времени. То есть, если они не могут покупать, то как бы они не хотели, они не формируют спрос. Как я виллу ) Неуд )
|
|
|
|
|
|
|
|
Almighty
|
ещё раз - хотелки это не спрос. Спрос это хотелки + наличие денег. Даже в вашей формулировке: если при каждой цене (и высокой, и низкой) покупатели будут приобретать большее количество данного товара. Если нету денег - приобретать не будут. Человек без денег не является участником рынка, вообще, он не может влиять на спрос никак.
|
|
|
|
|
|
|
|