Ну а что эту тему обсуждать особо-то? Вы правы, у каждого своё.
Мне (или моей маме?) в определенной степени "повезло" - она оказалась прикована к постели в период, когда я была студенткой. Т.е. я могла не пойти на занятия, отработав пропуски позже, когда время будет (а чаще не отработав, поскольку преподы тоже люди и в большинстве своем понимали ситуацию). Ну практически жила в больнице что-то около 4-5 лет... Все прелести прочувствовали в полной мере - и утки, и боли после операций и перевязок, и сражения нашего лечащего врача с консилиумом, и восстановительный период... Памперсов еще особо не было для взрослых...
Сейчас у мамы инвалидность (отдельная песня, поотрывала бы ноги тем, кто придумал процедуру переосвидетельствования и заставила проходить ее 10 лет подряд

), 2 группа, нерабочая. Ходит плоховато, колени гнутся на 90 градусов.
Кто помогал?.. Знаете, наверное, нам везло на людей. Медперсонал 3-й травмы в БСМП стал просто родным... Причем весь, даже не имевший отношения к лечению. Мамина подруга, постоянно отпрашивавшаяся с работы... Травмбригада на "скорой", постоянно занимавшаяся нашими платными перевозками... Зав. травмопунктом (тогда Жегздрин), который во всем шел навстречу и даже через 7 лет встречавший возгласом: "Ну здравствуйте, инвалид 1 группы!!!"

И семья у нас хорошая!
А может, дело в отношении к ситуации? Когда выходишь из палаты и тупо воешь от ужаса в коридоре, а в палату входишь с голливудской улыбкой а-ля "Все прекрасно и быть не может по-другому!"? Когда настраиваешься на лучшее - и оно приходит? И потом все говорят, что врач без взятки лечить не будет, а мне он предлагал свои деньги, чтобы я срочно съездила в аптеку за необходимым лекарством ("У тебя точно деньги есть? А то на, возьми, но езжай немедленно!")
О накатала

А говорила, что обсуждать нечего...