Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 15:49:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Уход за больным/пожилым человеком

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уход за больным/пожилым человеком  (Прочитано 4772 раз)
alexmind
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 09 Август 2011, 22:10:20 »

Всем здравствуйте!
Кто-то уходит из жизни быстро и легко, кто-то засыпает и не просыпается, а кто-то попадает в аварию и прикован к кровати или к инвалидной коляске до конца жизни. Вообщем, все люди умирают быстро или медленно. А у многих в конце жизни  наступает такой период, как СТАРОСТЬ! И старость бывает такая, когда человек лежит, сил нет подняться, и не кому даже принести воды. Этот человек требует ухода со стороны близких (если они есть). Больной, требующий ухода сильно влияет на семейные отношения, жизненные планы, быт и др.
В этой теме предлагаю обсудить проблему, когда в семье появляется человек, требующий постоянного ухода. Особенно интересен опыт самих родственников, ухаживающих за родителями, бабушками и дедушками...
Как Вы её решили или решаете? С какими трудностями сталкивались? Кто Вам помогает морально и физически? Сиделка? Может сестринский уход, дом инвалидов?
Люди, ухаживающие за своими близкими, прикованными к кровати, давайте обсуждать всё это здесь.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Август 2011, 01:25:10 »

Ну а что эту тему обсуждать особо-то? Вы правы, у каждого своё.
Мне (или моей маме?) в определенной степени "повезло" - она оказалась прикована к постели в период, когда я была студенткой. Т.е. я могла не пойти на занятия, отработав пропуски позже, когда время будет (а чаще не отработав, поскольку преподы тоже люди и в большинстве своем понимали ситуацию). Ну практически жила в больнице что-то около 4-5 лет... Все прелести прочувствовали в полной мере - и утки, и боли после операций и перевязок, и сражения нашего лечащего врача с консилиумом, и восстановительный период... Памперсов еще особо не было для взрослых...
Сейчас у мамы инвалидность (отдельная песня, поотрывала бы ноги тем, кто придумал процедуру переосвидетельствования и заставила проходить ее 10 лет подряд Смеющийся), 2 группа, нерабочая. Ходит плоховато, колени гнутся на 90 градусов.

Кто помогал?.. Знаете, наверное, нам везло на людей. Медперсонал 3-й травмы в БСМП стал просто родным... Причем весь, даже не имевший отношения к лечению. Мамина подруга, постоянно отпрашивавшаяся с работы... Травмбригада на "скорой", постоянно занимавшаяся нашими платными перевозками... Зав. травмопунктом (тогда Жегздрин), который во всем шел навстречу и даже через 7 лет встречавший возгласом: "Ну здравствуйте, инвалид 1 группы!!!"  Смеющийся И семья у нас хорошая!

А может, дело в отношении к ситуации? Когда выходишь из палаты и тупо воешь от ужаса в коридоре, а в палату входишь с голливудской улыбкой а-ля "Все прекрасно и быть не может по-другому!"? Когда настраиваешься на лучшее - и оно приходит? И потом все говорят, что врач без взятки лечить не будет, а мне он предлагал свои деньги, чтобы я срочно съездила в аптеку за необходимым лекарством ("У тебя точно деньги есть? А то на, возьми, но езжай немедленно!")

О накатала  Смеющийся А говорила, что обсуждать нечего...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Август 2011, 12:50:46 »

Предлагаю: собраться 3-4 человека, нанять 3-4 сиделок, организовать КАЧЕСТВЕННЫЙ уход за своими родными. Квартира под это дело есть.
Выйдет тоже самое и по деньгам, и по качеству... к сожалению. Или Вы думаете, что 3-4 сиделки будут лучше смотреть за своими 3-4 больными, чем 1 за одним  В замешательстве У семи нянек дитя без глазу Непонимающий

Моя бабушка тоже болела рассеяным склерозом. Никто к сожалению не помогал, мама сама справлялась, а бабушка одна полдня лежала. В обед мама мчалась кормить бабушку и переодевать, памперсов тогда не было, сиделки отказывались одна за одной, так и не сработались ни с кем(им тяжело было ее поднимать и понимать, бабушка была уже полностью обездвижена и говорить тоже не могла).

alexmind, терпения Вам и сил!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
alexmind
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Август 2011, 19:04:59 »

Выйдет тоже самое и по деньгам, и по качеству... к сожалению. Или Вы думаете, что 3-4 сиделки будут лучше смотреть за своими 3-4 больными, чем 1 за одним  В замешательстве У семи нянек дитя без глазу Непонимающий
По деньгам выйдет дороже. По качеству? Во той же пресловутой 2 ГКБ на одну санитарку и медсестру приходится ПЯТНАДЦАТЬ пациентов, поэтому и качество соответствующее.
Одна толковая сиделка может смотреть за 3-4 больными. 3 сиделки нужны для посменной работы. И опять же с родственников нагрузку не снимаю. Им надо интенсивно будет поработать с сиделками для того, чтобы добиться того чего они хотят. За годы работы с сиделками видел всяких: и алкоголичек, и халтурщиц и т.д., Но есть и очень ответственные и добросовестные работники, поэтому именно родственникам надо потрудиться, чтобы найти достойных сиделок.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт