|
Koshka
|
 |
« : 08 Ноябрь 2006, 12:35:42 » |
|
люди! наверняка у каждого из вас есть вещи, которые и не нужны уже, и вроде как выбросить жалко. давайте сделаем доброе дело. среди нас живут люди, которые относятся к категории малоимущих. у них есть дети, престарелые родители и т.д. давайте пошерстим дома по сусекам, и отыщем в кладовых и на антресолях ненужные нам, но полезные кому-то вещи. это может быть одежда, как детская так и взрослая, ненужная, загромождающая ваше жизненное пространство мебель, детские игрушки и т.п. телефон 75-75-11. я уже нашла, что отдать нуждающимся. прошу и вас сделать это.
и еще: люди, про которых я говорю, вряд ли читают газеты (телефон оттуда), и уж тем более вряд ли у них есть интернет в распоряжении. но, наверняка, среди ваших соседей найдутся те, кому эта помощь действительно необходима. вам стоит только подсказать им этот телефон: 75-75-11. а может проще, - распечатать этот телефон, и повесить объявление на каждый подъезд вашего дома.
будем добрее. и наша забота о ближнем обязательно вернется к нам добром. с уважением, ваша Кошка.
|
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
BENDER
ED WAR D
Настоящий гродненец
www.tattoo-spiritofdragon.com
|
ани типа сами приедут забирать? а если патом эта фсё на СЭКЕНДХЭнд атлитит?!!!
|
|
|
|
|
|
LETS GET SOME TATTOOS STAY INC STAY FREE TATTOO делать надо- зная как,а не, знать о нём и не знать как делать. 100% стерильность и качество.
|
|
|
|
Koshka
|
ани типа сами приедут забирать? а если патом эта фсё на СЭКЕНДХЭнд атлитит?!!! не могу сказать, т.к. я там не работаю и я не знаю этого. я только увидела телефон в газете и меня посетила мысль донести эту инфу до народа. но если есть вопрос, то можно задать его тем, кто на него компетентен ответить. BENDER, ну по большому счету, что лучше, просто выкинуть на помойку ненужные тебе вещи, или все же надеяться, что это кому-то поможет? а? 
|
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
BENDER
ED WAR D
Настоящий гродненец
www.tattoo-spiritofdragon.com
|
канешна лучшэ шобы памагло камунить.дело святое.главнае шобы па адресу папало,а не в магазин и свиням фсяким ненасытным,как то было ужо и не раз с гуманитаркой от кастёлаф например
|
|
|
|
|
|
LETS GET SOME TATTOOS STAY INC STAY FREE TATTOO делать надо- зная как,а не, знать о нём и не знать как делать. 100% стерильность и качество.
|
|
|
|
Koshka
|
...............
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2006, 17:54:05 от Koshka »
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
не согласен Вы собираетесь фейс-контроль нуждающихся устраивать? Если он жирный и похож на спекулянта, то не давать? Если хотите отдать, отдайте и не убивайтесь, пожалуйста, тем что из вашего ненужного хлама кто сделал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
ну так это дело каждого, личное, так сказать. может и поубивается, а может отдаст от чистого сердца и думать не будет, кто там и что сделал. лично меня греет мысль, что я кому-то помогла. и мне ничего не нужно взамен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2006, 17:53:16 от Koshka »
|
|
|
|
|
|
Iron
|
не-еее, если на этом кто-то зарабатывает или потом еще куда по весу как муккалатуру сдаёт, тада нах! СЖЕЧЬ!!!
|
|
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
|
Админ
|
Кошечка, может разузнаешь что к чему, да выложишь инфу в этой теме?  А то обсуждений вариантов, как же их могут обмануть не будет предела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2006, 00:48:24 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Koshka
|
Кошечка, может разузнаешь что к чему, да выложишь инфу в этой теме?  А то обсуждений вариантов, как же их могут обмануть не будет предела. сделаем. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
Ещё есть в Гродно "Каритас" он находится за фарным костёлам - по крайней мере находился там 2 недели назад . можно и к ним обратится - да и самый лучший способ - связаться с ребятами из Foot not boms. Они действительно помощь неимущим оказывают.
|
|
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
|
|
|
|
Belorus
|
маленькая история......  жена моя недавно (сын приболел пришлось в больницу ехать) в больнице с сыном лежали (моему 4 годика) вопщем лежал с ними в палате мальчик Миша , тоже 4 годика......из детдома.... мама умерла а папа и дед пьяницы...вот как....из рассказов жены мне стало очень жалко этого ребенка... одна медсестра приходит и говорит резко и злобно ложись на укол........малыш плачет но ложится . (понимает что заступиться некому ..  ) другая ласково пытается уговорить хоть и тратит свое время.... но таких как вторая 1 из 10 наверное....но ето отступление от темы .... вот детей реально жалко....а "малоимущие" кстати наверное большая часть алкашей или лентяев... и помогать думаю надо детям ..вот они не могут понять за что их так наказала эта жизнь.... если честно я сам тока счас об этом задумался...но всех нас жизнь бьет по разному - кого легче кого сильней , и каждому надо думать о своей семье , детях , родителях в первую очередь... ...я когда своих забирал то занес етому мальчишке мишке разукрашек карандашей и др. игрушек... причем просто купил на фортах на рынке...и достаточно просто посмотреть в глаза ребенка чтобы понять эту его сиюминутную радость , конечно про мой подарок он забуудет потом но если это будет повторяться то из него вырастет Человек !!!! так что вот мое мнение так сказать записанное на скорую руку....... ...p.s. всегда посылал нах..й алкашей просящих копейки под магазинами.....у нас в районе фолюша... ул.Лизы Чайкиной таких дахера.....потому как суки работать не хотят а ведь у них тоже дети есть и живут в общагах ....а считаются ведь малоимущими..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
отчасти согласна с тобой, Беларус. но только в описанном тобой случае, тебе предоставилась реальная возможность помочь реальному человеку. что ты и сделал. спасибо тебе за это. в данном же случае речь идет об организованной Гродненской правдой акции. кто и что получит в ходе ее, нам, всего скорее, не будет известно. ибо люди, проводящие эту акцию далее будут действовать по своему усмотрению. дело хозяйское, не хочешь ты помогать без гарантий, не стоит даже голову забивать. тогда проще среди соседей или другим каким путем отыскать тех же конкретных людей и взять типа над ними шевство. тогда ты точно будешь видеть и знать, куда и на что идет твоя помощь. тут же обсуждается вопрос, что лучше, - оставить пылиться в закромах ненужные вещи, выкинуть их на помойку при очередной генеральной уборке, или все же отдать, пусть и неведомо кому, с надеждой, что кому-то это все же надо? пусть каждый решает для себя сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Koshka ты мяучишь только много. Просили тебя, сделай что-нибудь, расскажи что и как? Настораживает, что дальше слов ты не двигаешься. Гнилой философией попахивает.
|
|
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
|
Koshka
|
Koshka ты мяучишь только много. Просили тебя, сделай что-нибудь, расскажи что и как? Настораживает, что дальше слов ты не двигаешься. Гнилой философией попахивает. 1. мой ник никаким образом не определяет звуки, которые я издаю. если ты хочешь оскорбить меня, то не стоит. не сомневайся, мне пох, а тебя это не украсит. 2. что я должна рассказать? по моему мнению я дала достаточную, первоначальную информацию. воспользоваться ею или нет - решение каждого самостоятельное. я никого не принуждаю. 3. в мои функции не входит "двигаться дальше слов", по причине того, что данную информацию я по своей доброй воле всего лишь решила донести до народа. мне за это не платят, не хвалят и т.д. и т.п. т.е. выгоды личной, профессиональной или любой другой мне нет. уверяю тебя. телефон взят в газете "Гродненская правда". если хочешь проверить, думаю ты без труда все выяснишь в редакции оной газеты. 4. философии тут нет никакой. тем более гнилой. хочешь, узнай все сам, и решай, гнило там или нет. не хочешь, не парься, расслабся и получи удовольствие от бездействия. и пы.сы, напоследок: я считаю, что если есть возможность принести минимальную пользу, ее надо использовать. а сидеть и фтыкать, кому пойдет, кто попользуется, кому выгодно и т.п. - занятие для словоблудов и бездельников. а кроме того, я имею обязанности по непосредственному месту работы. и в них не входит разжевывание таким как ты, что да как. разомни пальчики, набери номер и спроси, заодно и языком почешешь. по адресу, так сказать. а меня уволь читать этот бред
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
По-моему, ничего в таких акциях подозрительного нет... Люди! Просто поройтесь у себя на антресолях,в гаражах и т.п. и осчастливте ненужным для вас барохлом людей у которых ничего нет.Может быть эти люди и алкаши, но у этих алкашей есть дети, которые одеты как попало и спят на грязных подстилках. Чего тут рассуждать-надо действовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
согласна со StU. кому-то это все-таки надо. а если такие принципиальные, то и храните дальше свое барахло на антресолях. пусть гниет под вашим бдительным присмотром. лишь бы никому не досталось. ужас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
А кто-нибудь туда звонил? :-? Давайте как-нить соберёмся и вместе отнесём. У меня шкафы ломяться от тряпок, а выбрасывать жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
звоню на протяжении полторы недели. в ответ молчание. вчера посмотрела телефоны редакции, решила сегодня позвонить с целью выяснить, почему телефон молчит круглые сутки. в итоге обнаружила, что телефон 75-75-11 - один из редакционных телефонов. завтра выложу отсканненое объявление из Гродненской Правды, + телефоны редакции. интересно, енужели нас и правда обманывают? а я то уж поверила... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
ууууууууфффффффффф таки дозвонилась. вот что выяснила: 1. вещи (одежда, желательно теплая, т.к. холода на дворе) 1а. ненужная мебель (конкретная заявка - письменный стол, может у кого есть ненужный), 1б. посуда. 2. вещи в основном идут старикам и людям, освободившимся из мест лишения свободы. 3. забирают сами. 4. вещи должны быть в приличном виде. не в смысле их новости, а в смысле, чтобы не грязные. (ну думаю, и самим будет стыдно отдавать вонючее тряпье. лично я такого не храню. боюсь запахов. слишком чувствительна и брезглива) 5. детские вещи НЕ НУЖНЫ (детьми они в рамках этой акции не занимаются) 6. звонишь, у тебя спрашивают фамилию, имя, адрес. говорят, что перезвонят сами, и когда будете готовы, приедут и заберут, все, что вы собрали.
из всего этого следует: что все равно придется поднять попу самому, чтобы хотя бы набрать номер телефона. потому как за вас ваше имя и адрес никто сказать не сможет.
еще спрашивают, может вы знаете, где живут люди, нуждающиеся в подобной помощи. так что, даже если вам нечего отдать, то может вы знаете тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть необходимость воспользоваться нашей помощью. может они живут с вами в одном подъезде, в одном доме. думаю, информация довольно полная и достаточная для принятия или не принятия решения об участии в данной акции.
всем спасибо. Ваша Кошка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Как раз детской одежды у меня навалом сложено в тюки, а она не нужна... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
т.е. в принципе мужская одежда нужна? хм... :-/ а я уже обрадовалась что место будет в шкафу... Эх, придётся стол отдавать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Народ! Предлагаю 100% проверенную инфу!
Есть на ул.Фомичева (конечная 17 автобуса), возле СШ№3 Дом престарелых - - - в нем есть СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Октябрьского района Там с 10 до 19, а в сб. до 13 принимают ненужные вещи для нуждающихся Время конечно лучше уточнить, телефон можно узнать через 009, но то что организация официальная, а значит не обманут это точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Гродненская Правда тоже организация официальная. мне еще никто так и не позвонил оттуда, хоть и обещали... дня 4 назад. ну еще жду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Доброе дело заслуживает похвалы, какие бы ни были его побудительные причины... Бурке надеюсь, эта фраза все-таки хоть в чем-то верна....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
Детскую одежду можно сдать в детдом деткам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
может кто знает конкретные адреса детдомов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
В детский дом вряд ли стоит нести поношенную одежду :-?, они там с радостью примут новые вещи и игрушки. Хотя это непроверенная инфа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
вот идет обсуждение помощи детям из детдомов предлагаю бросить клич кто сколько может, честный(во всех отношениях) человек купит разные нужные вещи(краски, туалетные принадлежности, продукты) и занесем это в выбранный детдом, в свою очередь обещаю парочку красивых машин для мальчиков(посмотреть и покататься), устаривать такие акции раз-два в год не обеднеем начали обсуждать так же
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2006, 16:02:39 от ruby »
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Mr._First
Гродненец
Не делай вид, что ты меня не знаешь
|
Среди виртуальных собеседников думаю найдется достаточное количество сочувствуючих людей. остальным убится. поможем детям, я вам говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|