solshevski
Гость
|
 |
« : 04 Декабрь 2006, 15:12:26 » |
|
католики одного из приходов г Гродно объявили голодовку. Причина--отказ властей в строительстве костёла. Кто-что знает ещё? 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2006, 15:14:13 » |
|
слышал,что на Фолюше не дают строить...
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2006, 16:53:25 » |
|
Нижуя!!!! Мало чтоли по городу???
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2006, 21:19:12 » |
|
На Тут инфа по этому вопросу периодически обновляется. На Репина хотят строить, а городские власти уже который год тянут с разрешением. Тоже честно говоря не понимаю. Власть города препятсятвует его культурному развитию? Лично я - за. Потомки через х00 лет только спасибо скажут.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
N_4you
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2006, 01:20:55 » |
|
На Тут инфа по этому вопросу периодически обновляется. На Репина хотят строить, а городские власти уже который год тянут с разрешением. Тоже честно говоря не понимаю. Власть города препятсятвует его культурному развитию? Лично я - за. Потомки через х00 лет только спасибо скажут. поддерживаю данное высказывание.
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2006, 02:09:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
solshevski
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2006, 13:02:20 » |
|
странно, всяким там сектам и т.п строиться разрешают, а католикам нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2006, 02:34:32 » |
|
на 17 фанатичных будет меньше. нах ещё костёл?
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2006, 10:51:10 » |
|
там уже госпитализировали нескольки гоодовщиков...
|
|
|
|
|
|
|
solshevski
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2006, 12:42:58 » |
|
на 17 фанатичных будет меньше. нах ещё костёл? зря ты так!!! никакие там не фанатики, а нормальные люди!!!!1 теж это не секта!!!! просто обиднее всего, что сектантам строиться разрешают!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
На месте властей я бы тожде не давал бы разрешение. Костёлов много. Не нужно же, чтобы "каждому дому - по костёлу". Боже, какой бред! Если тебе не надо, то эт совсем не обязательно что ЭТО(костёлы) не нужны остальным. Если просили разрешения, значит была в том потребность. Спрос пораждает предложение, а не наоборот. Тут другой вопрос. На том месте где мог стоять костёл, можно построить дом в 3 подъезда по 9 этажей, и власть выручит денежку, а с костёла особую денежку и не возьмёшь (как с козла молока). Причина №2 наша внешняя политика, т.е. натянутые отношения с Польской республикой, а падлу им сделать нам - как мёда сожрать.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
RoGGeR
|
солидарен с ПЕТРОВИЧЕМ
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Голодовка- ерунда. Себе хуже сделают, а властям все равно на них почлен!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Dassin
|
Обратете внимание на возраст голодающих. Нужно уважать пожилых людей. Им трудно ездить в центр, даже на общественном транспорте. А мост и костел - деньги разные из разных источников. Как мухи и котлеты. Тем более что никто и не заикался, что на мост денег нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Да лана... На репина стоит что-то вроде костела!
|
|
|
|
|
|
|
Gashic
|
Да если и построят, то будет он стоять х00 лет??? Дом не успеют ждать в эксплуатацию, а он уже сыплется... Да и исчё лишний уровень для NC...(хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
Gashic
|
В плане будущих сынов это хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Asia_Plastilinova
Гродненец
|
Проявите солидарность! Кому-нибудь будет хуже от еще одного костела?? :-?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Смотрим результаты... Имхо тоже не стоит пока соглашаться с протестующими, а то если всякие начнут потом вылазить, вот мол мы тоже поголодаем, потому что вы нам не даете построить синагогу там-то и там-то
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
А вот и недостаточно..... на 8 тыс. прихожан которые там проживают, деревянной каплицы давно уже мало.... Я сам там не раз бывал.... Люди во время службы толпятся на улице..... что уже говорить о праздниках когда приходит по 10-15 тыс. человек.... Истинно верующему человеку прийти на службу раз в неделю в комфортное помещение костела куда более приятнее, нежели мерзнуть на улице....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Глядя на развитие темы после этого поста, я утвердился в своем предположении, что народ разучился читать, а тем более кликать по ссылкам. Власти Гродненской области выполнили требования участников голодовки6 декабря председатель Гродненского облисполкома Владимир Савченко в письме на имя епископа Гродненской римско-католической диоцезии Александра Кашкевича дал разрешение на возведение здания нового костела римско-католической общины Пресвятой Девы Марии Остробрамской, Матери милосердия. Об этом в интервью БелаПАН сообщил настоятель общины ксендз Александр Шемет. ...и далее еще текст...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Lapanalda
|
а мне кажется не надо, просто в Гродно достаточное количество костелов, а вот мало развлекательных центров!  бред и ограниченность мышления, почему ты считаешь, что в Гродно достаточно костелов? А ты пробовала попасть на воскресную службу? Ты видела сколько людей стоит на улице и не может зайти внутрь, потому что места всем не хватает. Да, на Репина есть уже капличка, но и костел не будет лишнем, потому что в ней тоже не хватает места всем желающим. Может слишком грубо говорю, но я вообще не понимаю как храм любого вероисповедания, необязательно костел, может быть лишним.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а мне кажется не надо, просто в Гродно достаточное количество костелов, а вот мало развлекательных центров! мне кажется, дооостаточно в городе костелов и проблемы в том, чтоб добраться с фолюша до центра тоже абсолютно никакой нет а если каждый начнет голодать из-за того, что "я хочу этого, а мне не дают" херня получится На месте властей я бы тожде не давал бы разрешение. Костёлов много. Не нужно же, чтобы "каждому дому - по костёлу". на 17 фанатичных будет меньше. нах ещё костёл? Нижуя!!!! Мало чтоли по городу??? kromie slova dolbajoby ni4o lu4sze podobrat' nie mogu dla opisanija ludiej napisavszih citirovannyje stroki.
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
....меня вообще прикалывает наша политика по вопросу веры... наш отец всемогущий во истину "Бацька" бьется в грудь и клянется что мол у нас тут такая многоконфесийная страна и все вместе дружно живут.... а тут костел людям даже не дают построить (при чем не за государства счет - оно понятно)... а теперь вот этот абсурд с продлением виз католическим служащим из Польши... уважаемый господин Гуляко, не мешайте веру с политикой - это глупо.....
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
_Shagrath_
|
Имхо, лучше бы востановили утерянные памятники архитектуры в центре...
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
[edit]удалено[/edit]
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2006, 16:47:54 от napTu3aH »
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Ну че начали строить? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Имхо, лучше бы востановили утерянные памятники архитектуры в центре... А тоже не разрешают... мы, католики, и без помощи государтсва восстановили бы Фару Витавта. Ан разрешения нет... И на месте драма тоже немешало бы возвести то на чьих фундаментах он стоит...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2006, 20:01:30 от Paladin »
|
|
|
|
|
|