брУтальныЙ
|
 |
« : 03 Февраль 2009, 21:08:09 » |
|
http://www.tvr.by/rus/economics.asp?id=8898По данным Национального банка, в прошлом году золотовалютные резервы сократились на четверть - до 3 миллиардов 600 миллионов долларов. Значительные средства пошли на поддержание курса рубля. И при этомъ нашъ рубль съ девальвацией сталъ на 20% дешевле. И что это такое?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2009, 21:25:55 » |
|
http://www.tvr.by/rus/economics.asp?id=8898По данным Национального банка, в прошлом году золотовалютные резервы сократились на четверть - до 3 миллиардов 600 миллионов долларов. Значительные средства пошли на поддержание курса рубля. И при этомъ нашъ рубль съ девальвацией сталъ на 20% дешевле. И что это такое? это жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
 |
« Ответ #3 : 06 Февраль 2009, 16:39:58 » |
|
Учи, Славик, экономику !!  Уже выучилъ. Всё равно не догоняю.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
sergeyart
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 06 Февраль 2009, 16:49:47 » |
|
это значит что его держали на определенном уровне, за счет звр, а потом по ряду причин опустили. надо конкретизировать вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
 |
« Ответ #5 : 06 Февраль 2009, 16:51:03 » |
|
Дык еще Беларусь взяла у МВФ кредит порядка 3,8 млрд. денег на условиях, одно из которых подешевление валюты РБ на 20%
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06 Февраль 2009, 16:55:57 » |
|
Дык еще Беларусь взяла у МВФ кредит порядка 3,8 млрд. денег на условиях, одно из которых подешевление валюты РБ на 20%
Где можно об этом почитать?
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 06 Февраль 2009, 16:57:48 » |
|
я и сказал по ряду причин. это абсолютно правильное требование.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
 |
« Ответ #8 : 06 Февраль 2009, 17:04:29 » |
|
Простите, но прocpать четверть ЗВР (это 25% (если я ничего не путаю)) это слишкомъ круто даже для нашей администрации. И можно подумать тамъ не знали, что придется рубль девальвировать.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 06 Февраль 2009, 17:06:09 » |
|
выходит не так уж они и не боятся народных масс 
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Где можно об этом почитать? Указать источник не могу. Видел выступление президента по нац. каналам порядка 3-х недель назад...
|
|
|
|
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
lenin
Гость
|
Где можно об этом почитать? Указать источник не могу. Видел выступление президента по нац. каналам порядка 3-х недель назад... ты бы еще выступление клоунов в цирке привел.
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Где можно об этом почитать? Указать источник не могу. Видел выступление президента по нац. каналам порядка 3-х недель назад... ты бы еще выступление клоунов в цирке привел. че то не понял я, а причем тут клоуны? ты не в той ветке наверное? http://www.kozylin.com/novosti/mvf_vydelit_belarusi_kredit_v_razmere_okolo_25_mlrd_dollarov/здесь речь о 2,5 млрд., лука озвучил по тв 3,8 (вообще то инет и сми могут преподнести что угодно)... или ты его имел ввиду в роли клоуна?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
не, все правильно он говорит, было такое условие.
а кредит разве 3.8 а не 2.5 млрд?
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Откуда взялась такая разница? Не берусь утверждать, однако в мировой практике существует так называемая предварительная договоренность. Возможно она и была на рубеже 2,5 млрд .юсд. Я не был на переговорах с МВФ, могу только предположить, что в ходе переговоров была достигнута договоренность на большую сумму при предоставлении либо дополнительных гарантий, либо по причине не такого обвального кризиса (т.к. РБ не так «завязана» на странах-лидерах), либо еще по каким то причинам.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
да не пришло еще и 2.5, прошел только первый транш, а 3.6 это истраченные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Вчера по каналу Рен ТВ в программе «24» был сюжет, в котором показали АГЛ на заседании правительства и следующим комментарием:
после недавно проведенной встречи в Москве, которая по словам президента Беларуси прошла в теплой, дружеской атмосфере, президент РБ на совещании правительства с резкой критикой обрушился на правительство и руководство РФ, фактически обвиняя РФ в девальвации нац. валюты РБ. По словам АГЛ, мировой кризис заставил граждан РФ скупать валюту, что непременно сказалось на рыночной стоимости рубля, которая связана с нац. валютой РБ. (причем это был комментарий)
Вот еще одна версия…
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
это не версия, а попытка спрыгнуть, переложить ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
МВФ рекомендовал не повышать зарплаты более чем на 5% в год... Так что можно сказать что зарплаты падают и стремительно, курс выше з.п. ниже...вот вам 500 у.е. в месяц средняй зарплаты в 2009 году 
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
и даже 550 у.е.))))) в комсомолке уже прочитал, что ожидать прибавления к зарплате в этом году более чем на 5% не стоит. Это при том, что доллар США, на 07.02.2008 г. - 2795 р. за 1 доллар, - на 5,47% прибавил в стоимости, при обещаном колебании +- 5% в течение всего 2009 г. То-ли еще будет о-го-го))) (с)
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
простите а где обещали колебание +- 5%?
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
gregF
|
в Нацбанке 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Johnny Short
|
Не прощу, те кому это обещание дано - знают кем оно дано и знают цену таким обещаниям...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
в Нацбанке  умничка. Вопрос только в том, что это колебание было вами не верно оценено, это изменение не стоимоти/курса, а немного других ресурсов... Найду , как правильно выразиться - напишу
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
Johnny Short
|
Не трудитесь - с объяснениями и оправданиями проблем не будет)))))
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Doctor_Haider и kaktus Межличностные отношения выясняйте посредством личных сообщений!
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
TiXoN
|
в Нацбанке  колебание +- 5% обещали не конкретной валюты, а среднегеометрической стоимости корзины из 3 валют. да ладно рост зп 5% в год. хотя бы было то, что было в декабре или ноябре прошлого года 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
И я тоже не понял, почему корзина Доллар США+Евро+ Росс. рубль, если последний привязан к Доллару и Евро?
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
откуда инфа, что рос рубль привязан к долару и евро?
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
структура корзины зависит от внешнеэкономических связей, т е корзина из 3 валют полностью обоснованна. Слово привязана надо корректно воспринимать, т е она просто сравнивается, с валютами данных стран, но ее курс зависит в первую очередь от экономической среды. InFinite, пора бы и выразится. откуда инфа, что рос рубль привязан к долару и евро?
соотношение в карнизе 55/45 цб рф
|
|
|
|
|
|
|
|