never sad
|
 |
« : 03 Февраль 2009, 14:54:57 » |
|
видюха 8600. пробовал подключить через переходник что в комплекте шел, ничего не вышло. вообще подскажите как это делается? или готов заплатить за приход мастера.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2009, 16:15:01 » |
|
а модель телика и видюхи входы выходы хотябы на радикак проблем побольше чем на жирафах с этим(личное мнение)
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2009, 16:27:10 » |
|
телик Horizont 34EF07. выходов три: красный, белый, желтый(сверху вниз) видюха жифорс 8600 ддр3
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2009, 16:39:44 » |
|
А что там в комплекте за переходник? Если дружите с паяльником, то можете глянуть здесь. Красный и белый скорее всего аудио, желтый - видео. В статье выше приведена распиновка, что позволит собрать кабель svideo-scart либо svideo-rca. Вроде бы у этого телевизора присутствует svideo. Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраль 2009, 16:48:56 » |
|
svin0, вот такой переходничек. нашел паспорт телевизора. вы правы, красный и белый - аудио, желтый - видео. ниже этих идет розетка S-VHS для подключения внешних устройств. рядом с антенным входом есть SCART не хотелось бы самому возится с паяльником, т.к. не уверен что получится все сделать как надо  проще купить такие кабели...
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраль 2009, 17:00:49 » |
|
Ваш телевизор не поддерживает трехкомпонентный интерфейс, следовательно подключайте по двухкомпонентному, т.е. по svideo. Т.е. на стороне видеокарты Вам понадобится только svideo.
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #7 : 03 Февраль 2009, 17:09:39 » |
|
В продаже есть недорогие кабели svideo-svideo. Еще при покупке обратите внимание на количество штырьков в коннекторах.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #8 : 03 Февраль 2009, 17:17:44 » |
|
S-VHS и есть svideo? и сколько жил должно быть в кабеле?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #9 : 03 Февраль 2009, 17:28:09 » |
|
S-VHS и есть svideo? и сколько жил должно быть в кабеле? Да. В стандартном - 4 пина.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
svin0, спасибо за ответы. пойду по магазинам искать кабель. нужно ~15м, надеюсь он не будет очень дорогой...  и еще подскажите. через этот переходник на фото выше, должно все работать? или может надо другой какойто...
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
На переходнике стандартный четырехпиновый разъем. Если в телевизоре такой же, то с подключением не должно быть проблем. Я бы рекомендовал перед покупкой для проверки подключить коротким, длиной около метра, который часто входит в комплект с видеокартой. Думаю, много у кого из соседей найдется. Длинных кабелей не встречал, разве что самопал. И еще... По svideo передается только видео.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
а со звуком как быть? я это для просмотра фильмов хочу сделать....
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Чупакабра, здесь всё просто. Звук берется с выхода звуковой карты и подается на левый и правый каналы телевизора, о которых Вы упоминали ранее (белый и красный rca коннекторы). Либо на scart.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
у меня проводок зачотный есть. Два штекера в комп + Скарт в телик. Все смотриццо отлично 
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
babuin
|
подключал через переходник, что на фото обычным тюльпан-тюльпан фтыкая в синий разьем Рb/AV он там называется телик был ипортный видео7300. работало вроде, если я ниче не путаю. п.с. фтыкать при выключенном из сети кампе-обязательно выдернуть из розетки, а то случаи разные бывают 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
magnat
|
есть заводские с видио 15 метров брал в авиакасах
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
НА самом деле всё банально. Если комп для просмотра фильмов, то нах подключать звук к телеку? Купи нормальные колонки и домашний кинотеатр щитай что в кармане. Если денех нету, то вот выход для периброса звука на ящик. Втыкаеш туды, куды колонки к компу, а дальше и так понятно.  Видео сигнал кидаеш с желтого выхода на компе на такой-же в телеке, либо c компа S-Video на S-VIDEO в телеке В итоге может выглядеть так  ЗЫ: а комп реально выключай с питания перед вкл. в телек проводов. Я так се плату на телеке спалил, что ВСЕ видео входы отмёрли напроч.
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
есть заводские с видио 15 метров брал в авиакасах
Авиакассы на ул.Горького которые  а сколько стоил?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
подключал через переходник, что на фото обычным тюльпан-тюльпан фтыкая в синий разьем Рb/AV он там называется ... Всё верно. Получим композит со всеми вытекающими минусами.
|
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
подключал через переходник, что на фото обычным тюльпан-тюльпан фтыкая в синий разьем Рb/AV он там называется ... Всё верно. Получим композит со всеми вытекающими минусами. насчот минусов согласен, но например у моего товарища коллекция 10кинав на 1 двд  -при просмотре такого Г замыливание\ухудшение четкости тока на пользу-квадратов меньше
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
SCORPION
|
а если нету в телике svideo а только SCART, как тогда подключить? у меня в видюхе TV-OUT на 7 ножек. есть ли такой кабель? как звук подать на телик, в котором нет тюльпанов а только скарт?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Partizan-AC
|
а если нету в телике svideo а только SCART, как тогда подключить? у меня в видюхе TV-OUT на 7 ножек. есть ли такой кабель? как звук подать на телик, в котором нет тюльпанов а только скарт?
В гугле всё есть  
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
В гугле всё есть   У Вас на фото стандартный svideo, а нужен у меня в видюхе TV-OUT на 7 ножек. а если нету в телике svideo а только SCART, как тогда подключить? у меня в видюхе TV-OUT на 7 ножек. есть ли такой кабель? как звук подать на телик, в котором нет тюльпанов а только скарт? Выше была приведена статья как сделать самому.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
В гугле всё есть   в гугле то всё есть а у нас где такой переходник можно купить? 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
SCORPION
|
а если нету в телике svideo а только SCART, как тогда подключить? у меня в видюхе TV-OUT на 7 ножек. есть ли такой кабель? как звук подать на телик, в котором нет тюльпанов а только скарт? Выше была приведена статья как сделать самому. чтобы самому не делать, как я понял мне нужен ещё один переходник как Чупакабры, который в комп втыкается. где такой купить? или наверно проще самому спаять кабель TV-OUT7 - SCART
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
В итоге может выглядеть так  на рисунке по ходу неправильно подключено  переходник надо подключать к выходу звуковухи(т.е в зелёный разъем), а не к входу звука(синий разъем)
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
лайн ин,лайн аут, вотс 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
в гугле то всё есть а у нас где такой переходник можно купить?  Как-то видел на рынке. чтобы самому не делать, как я понял мне нужен ещё один переходник как Чупакабры, который в комп втыкается. ... Смотря какой разъем на видеокарте.
|
|
|
|
|
|
|
|