Los
Гость
|
 |
« : 05 Август 2011, 17:30:34 » |
|
У соседей щенок. Сначала он свободно бегал пару дней, очень радостный игривый подвижный. Потом соседи посадили его на короткую цепь, он ужасно скулит целый день хочет бегать играть, за то что он скулит хозяйка его бьет. С каждым днем все жалостливее и тише становится его голос. Считаю это очень жестоким обращением с щенком, для него движение это одна из важнейших потребностей. Нужен совет, что можно предпринять, чтобы издевательства прекратились? Могу предположить, что ответственность за держание на коротком поводке целый день законом не предусмотрена.
|
|
|
|
|
|
|
erywer
Гродненец
берегите братьев наших меньших
|
позвоните своему участковому, пусть он почаще навещает этих садюг, или поговорите по-хорошему сами с ним. Если не поймут, то скажите что будете обращаться в милицию, напишите заявление. У нас так делала знакомая, щенок не давал спать ни днем ни ночью, били тоже его, оказалось что щенок болен, но узнали только после того как участковый стал разбираться. Собаку изъяли все-таки. Щенку отбили почки эти сволочи
|
|
|
|
|
|
|
мэлани
Гость
|
вы знаете,когда собаку приучиваеш к цепи,она,первые дни,естественно,будет скулить.конечно бить-не метод,если слегка(замахнуться)другое дело,а отбивать собаке почки-это не в какие рамки не лезет!!!я вообще против держания собак на цепи,у них от этого крыша едет,я за вольерное содержание,чтоб собаке было место поесть,полежать,побегать,а не на одном месте сидеть.а какой щенок,породистый или дворняжечка?вы не пробовали поговорить с хозяйкой?она просто зашугает щенка и он будет всех бояться.силой-НИКОГДА и НИЧЕГО не добъешся!!!
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
мэлани
Гость
|
относится к STELSI:добирайся,только ноги не полом.я против жестокого обращения с любым животным.животные-как люди,прекрасно все понимают,внимательно слушают,самое главное-ласка и любовь.ай.видно ты вроде той хозяйки,что щеночка избивает
Добавлено: 06 Август 2011, 09:17:42 соседям по голове стучать бесполезно,они только всю свою злость на щенка выплеснут,просто нормально с ними поговорить
|
|
|
|
|
|
|
Statuya Svobodu
Молодой Гродненец
|
кто бы говорил ну ничего скоро я до вас доберусь, вот тогда и посмотрим Не много ли на себя берешь?!Не надорвешься? 
|
|
|
|
Я не злопамятный-у меня просто плохая память:могу отомстить,потом забыть ...и сново отомстить!
|
|
|
мэлани
Гость
|
а вообще,лучше не лезть к той хозяйке-все-равно ничего не исправиш,а обратить внимание-где люди пьющие,дерат собак,вы думаете собаки сытые о по головке поглажены?вот где помощ действительна нужна
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
а вообще,лучше не лезть к той хозяйке-все-равно ничего не исправиш,а обратить внимание-где люди пьющие,дерат собак,вы думаете собаки сытые о по головке поглажены?вот где помощ действительна нужна что эта хозяйка очень на вас похожа, поэтому вы так настоятельно советуете не лезть к ней ? Los, попробуйте поговорить. только не начинайте с упреков, а поговорите нормально. объясните, что щенку надо свободно бегать и играть. может до людей дойдет
|
|
|
|
|
|
|
Los2
Новенький
|
соседям по голове стучать бесполезно,они только всю свою злость на щенка выплеснут,просто нормально с ними поговорить согласен. Наиболее эффективным кажется так поговорить: немного лести, а потом просьба чтобы иногда выпускали т.к. для щенков это просто физ необходимо иначе атрафируются мышцы и они болеют. щенок породистый и очень красивый, очень игривый, пока его не посадили на цепь он целыми днями бегал и радостно играл. Эти люди пьющие, агрессивные. Думаю вероятность, что нормальный разговор подействует очень маленькая, но попробую, против моих аргументов мне скажут, что держат на цепи потому что щенок им мешает - бегает и играется, расскидывает вещи, а также чтобы сразу привыкал к цепи. Когда они заводили собаку они должны были учесть этот момент, что щенок будет играться с вещами и непонятно почему щенок должен так жестоко расплачиваться за их ошибку. Я считаю, что посадить собку на короткую цепь = полностью уничтожимть жизнь собаки, превратить в пожизенного раба, просто в механизм, в гавкающего робота. Любой может вспонить себя в детстве когда постоянно хотелось носиться играть и потом представить, что вас пожизненно посадили на короткий поводок и вы никогда не смогли бы бегать и играть. Добавлено: [time]Sat Aug 6 21:25:16 2011[/time]
соседям по голове настучать, пусть почувствуют!!! не вариант, т.к. это противозаконно и они такие люди что просто мстить будут собаке.
|
|
|
|
|
|
|
мэлани
Гость
|
если люди пьющие-разговариватьс с ними бесполезно.попробуйте забрать собаку,другого варианта лично я не вижу
Добавлено: 06 Август 2011, 22:55:08 относится к pushistik:не суди всех по себе.советую не лезть,т.к.если человек пьющий,нажрется своего чернила,а собачка будет страдать.с пьющим человеком разговаривать бесполезно!!!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
попробуйте посоветовать натянуть трос по двору, а потом на него цепь-так ему будет где бегать. Поляки сейчас в законодательстве длину цепи для собак и сколько часов в день можно на ней держать-в нашей стране нам это пока не грозит
|
|
|
|
|
|
|
Los2
Новенький
|
если люди пьющие-разговариватьс с ними бесполезно.попробуйте забрать собаку,другого варианта лично я не вижу Забрать = своровать с точки зрения закона, это не вариант для меня. попробуйте посоветовать натянуть трос по двору, а потом на него цепь-так ему будет где бегать ок
|
|
|
|
|
|
|
Savana
|
А еще лучше, если уж очень щеночка жаль и финансы позволяют, сами купите трос-систему и предложите помощь по ее установке на участке+потом это совместно надо еще и "замочить". По-другому, мне кажется, ничего не получится.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Потом соседи посадили его на короткую цепь, он ужасно скулит целый день хочет бегать играть, за то что он скулит хозяйка его бьет. С каждым днем все жалостливее и тише становится его голос. , Считаю это очень жестоким обращением с щенком, для него движение это одна из важнейших потребностей. знаете, что для одного - "бьет", для другого - способ общения. и не только с собачками. ну, и то, что на цепи - это не наше дело, каждый хозяин заводит собаку для определенных целей. Нужен совет, что можно предпринять, чтобы издевательства прекратились? если порода относится к потенциально опасным - заслать участкового, дабы хозы пошли на обучение со своим псом. по-другому, увы, в отношения чужих людей и чужих собак вы - не ходок. почему? читай абзац выше.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Los2
Новенький
|
знаете, что для одного - "бьет", для другого - способ общения. и не только с собачками. т.е. если тебя кто-то будет бить и считать это способом общения тебя это устроит? ну, и то, что на цепи - это не наше дело, каждый хозяин заводит собаку для определенных целей. если ты будешь проходить по улице и увидишь как избивают девушку ты скажешь это не наше дело? каждый хозяин заводит собаку для определенных целей. Я считаю необходимым запретить такое ужасное рабство как сидеть всю жизнь на короткой цепи, ради каких бы целей это не делалось. Также нужно учитывать, что собака живая и ее нельзя использовать как какого-то робота для определенных целей, при этом совершенно не учитывая ее желаний. если порода относится к потенциально опасным - заслать участкового, дабы хозы пошли на обучение со своим псом. такого я не посоветую, т.к. проблему рабства щенка это не решит, щенка просто зашугают до такой степени, чтобы он уже не рыпался, то есть это будет еще хуже чем то что щас. Понятно, что когда щенок вырастет его будет необходимо держать на цепи. Но можно не на такой короткой и необходимо одевать намордник и выгуливать каждый день иначе для собаки это невыносимая пытка.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
щенка просто зашугают до такой степени, чтобы он уже не рыпался почему Вы думаете что дрессировка потенциально опастных собак именно в этом заключается, совсем наооборот, может у хозяина мировозрени слегонца поменяется Я считаю необходимым запретить такое ужасное рабство я то же так считаю, но с точки зрения нашего законодательства животное-это материальная собственность хозяина, ну типо шкаф, с которым Вы можете делать всё что угодно, но только на соседям на голову не скидывать
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
т.е. если тебя кто-то будет бить и считать это способом общения тебя это устроит? нет, конечно. сли ты будешь проходить по улице и увидишь как избивают девушку ты скажешь это не наше дело? нет, конечно. Я считаю необходимым запретить такое ужасное рабство как сидеть всю жизнь на короткой цепи, ради каких бы целей это не делалось. не смеши. собака и стала собакой, потому что ей человек всегда отводил определенную роль, или даже функцию, в своей жизни. такого я не посоветую, т.к. проблему рабства щенка это не решит, щенка просто зашугают до такой степени, чтобы он уже не рыпался, то есть это будет еще хуже чем то что щас. ну и не советуйте. если те люди знают, что воспитание собаки заключается исключительно в пинках, повышающих статус хозяев, то предложенный вам тут трос убьет эту собаку еще быстрее. догадайтесь почему. Понятно, что когда щенок вырастет его будет необходимо держать на цепи. Но можно не на такой короткой и необходимо одевать намордник и выгуливать каждый день иначе для собаки это невыносимая пытка. вот когда у тебя будет частный дом, нет, лучше загородный дом. крутая породистая собака за крутые породистые деньги, которые ты каждый день и полвечера зарабатываешь, тогда ты себе скажешь: "ой, ну, нет у меня времени выгуливать собаку, пусть сидит, ей же здесь хорошо - я ее кормлю,у нее есть длинный тросик, на котором она сама же и выбегивается". а собачка летит к тебе на встречу, и уже не маленькая, знаете ли, и лапками прыгает и гавкает, а ты ее ногами отпихиваешь: "дура, ты чего на меня прыгаешь и гавкаешь? кто тебя научил такой херне?" и у тебя не будет мысли о том, что это - пытка. и нахрен пошлешь ты "советчиков" и дарителей "удобных тросиков", ибо нефиг лезть в личную жизнь - моя собака, что хочу, то и делаю. не возникнет мыслишка о том, что суть не в длине тросика и не в часах сидения на цепи?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
isara
|
не возникнет мыслишка о том, что суть не в длине тросика и не в часах сидения на цепи? а в чём? пересадку мозга хозяину не предложишь
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
В соответствии со статьей 15.45 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) за жестокое обращение с животными, повлекшими их гибель или увечье , а также за истязание животных предусмотрен штраф в размере от десяти до тридцати базовых величин либо административный арест. Согласно Процессуально-исполнительному кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях правом составления протоколов об административном правонарушении по статье 15.45 КоАП наделении соответственно должностные лица сельских, поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов в городах и органов, осуществляющих ведомственный контроль за охраной и использованием животного мира. В этой связи, при подтверждении фактов жестокого обращения с животными следует обращаться в соответствующие органы для принятия конкретных мер административного воздействия к нарушителям.
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Los2
Новенький
|
Бить они его перестали, по крайней мере я этого не вижу и не слышу. А хотел заснять на камеру в качестве доказательства. Но жизнь щенка по любому уничтожена. Он сильно мучается от того что приходится все время сидеть на цепи, очень хочет двигаться бегать играть. Неприятно от мысли что я ничего не могу изменить и эти подонки заживо похоронили такого клевого щенка.
|
|
|
|
|
|
|
|