Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 17:08:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Тюнинг и Автозвук
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ruby, diMon374) > Тема:

Установка акустики на место кармонов в B3-ем

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка акустики на место кармонов в B3-ем  (Прочитано 7017 раз)
ALI
Молодой Гродненец
*

Перемен требуют наши сердца...©

Просмотр профиля Email
« : 01 Декабрь 2006, 19:41:59 »

Народ помогите плз начинающему автолюбителю. Проблема следующая: У меня Пассат Б3 на передних дверях карманы(отверстия для динамиков не предусмотренны), я хочу поставить туда акстику Мистери M...(номер точно не помню, коробку в машине оставил,) диаметр 16см, 100Ватт номинала, под усилок, так вот, как это сделать(в смысле установить) правильнее чтоб динамики стоя ли надежно и небыло вибрации. Заранее спасибо.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2006, 20:35:35 »

Творческую работу затеял, однако. Главное, чтоб энтузиазма хватило.
Просто вырезать дырку в дверной карте и на 4 шурупа прихватить динамик - это колхоз. Порча дверной карты и бесполезное использование самого динамика.

Разбери дверь, сними карту. Вычисти внутреннюю поверхность двери. Это необходимо для её шумовиброизоляции. Описывать не буду, много и так написано на эту тему, ищи в Яндексе. Дверную панель, или карту, как я её называю, тоже надо усилить. Карман для фигни демонтируй. Изготовь т.н. "подиум" для динамика, и прикрепи его к карте. Как подиум сделать - тоже много где пишут, ищи. После этого очень неплохо обтянуть карту хорошим материалом, типа велюра. Чтоб было красиво. Я уже не пишу, что проводку надо провести, это само собой.

Удачи в работе!

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
ruby
быдлограф
Moderator

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2006, 20:57:03 »

или бери бабки и прямиком к Дрим Кару, он уже все в инете нашел будет делать Подмигивающий

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2006, 21:35:29 »

про Б3 уже писали.
недавно.последний пост пару дней назад.
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2006, 23:37:33 »

Делай самостоятельно! это интересно :-)) Однако сразу скажу, что желательно все-таки сделать закрытые ящики под динамики и вставить их в дверь. Ящики делаются примерно по той же технологии, что и корпуса сабов нестандартных конфигураций, т.е. из стекловолокна, фанеры, эпоксидки. Размеры ящиков глянь в мануале по динамикам или поищи в инете на каком-нибудь www.avtozvuk.com именно под твою модель акустики. почему нельзя обойтись просто шумо/виброизоляцией?
Потому что она обойдется в немалые деньги, угробишь туеву хучу вибропласта порежешь все руки, а потом обнаружится, что дверь начинает подыгрывать замками, стеклоподъемниками, зеркалами и тому подобное. Перебирать все эти предметы с целью устранения призвуков за%%%шься. Проходили это все. Лучше не морочить голову и сделать з/я. Но шумоизоляцией двери не пренебрегай. Просто вместо трех слоев безрезультатного укладывания вибропласта будет достаточно только одного. Насколько помню вибропласт в минске стоил по 7 баксов за лист 100Х70 см.

P.S. И тогда Цой зазвучит как доктор прописал :-)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2006, 23:39:44 от Redhotdog » Записан

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2006, 22:09:02 »

Самый "тот" ящик получиться, если правильно его объём высчитать, исходя из т.н. параметров Тиля-Смола твоих динамиков. Есть прога хорошая, JBL SpeakerShop называется. В нете валяется много где. Там просчитаешь объём, тогда делай короб.

ALI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2006, 00:28:55 »

Мдя..... Почитал тут пару статеек о изготовлении подиумов, работы на месяц Плачущий(с моими навыками). Ни в одной из статей не описано в деталях как крепить готовые подиумы к дверям. Что касается ящиков, дело в том что они не влезут в дверь, обьема не хватит, все из-за кармана.:-/
P.S. Cспасибо за помощь Подмигивающий
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2006, 00:34:11 »

Так нафиг тот карман выдирай и всё! Вынеси от плоскости карты подиум-ящик на бОльшее расстояние, только не переусердствуй, чтоб ногам не мешало.

ALI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2006, 01:13:52 »

Тогда получается мне этот подиум-ящик к металу крепить?
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2006, 22:18:17 »

Можно и не к металлу, возможны варианты.
Вот несколько ссылочек - варианты спорные - да и на российские машины, но идеи можно отсюда перенять.
Как могут выглядеть поидиумы:
http://www.autosecurity.ru/audio/examples/podium
Технологии изготовления:
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=251&id=3907
http://moeauto.ru/tuning/ak_index.html
http://club2108.ru/tuning/ak_005.html
А вообще, поиск рулит. По моему, на вышеуказанных страничках все с креплением понятно.
И послушай советы Redhotdoga - он клея шумку руки конкретно порезал - а результат не впечатлил...
Подиумы - это круто.

gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2006, 00:05:02 »

Когда был жив еще мой Пассат, выходил из положения так.... Динамики кстати такие же,и караманов тож не было. Вырезал из ДСП 16мм. по шаблону деревяху, обклеивал карпетом, и туда динамик. Потом саморезами к жлезу,тоолько не длинными, стекло загубиш. По толщине в самый раз. Самый простой вариант.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2006, 00:07:34 от gromozec@ » Записан
ALI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2006, 18:25:33 »

Тут новая  прблема, по части проводки: каждый щелчок любой кнопки панели сопровождается звуком из динамиков, даже работа щеток, и когда на газ давишь пищалки шипят. Мне насоветовали несколько способов решения: одни говорят что нужно установит какой-то фильтр на трамплер, другие что просто провода перепутали. Сегодня заехал, в мастерскую "Экран" называеццо, там чел сказал, мол проблема в мафоне, там чето перегарело, потому что мы когда устанавливали усил, массу после питания кинули, но сам я, чесно говоря, не помню, как то не предал этому значения, но дело в том что мафон работает. Я отдал челу мафон пусть посмотрит, хотя в любом случае 15к с меня здерет, перегарело там че то или нет. Вооть... Теперь вопросец я правильно поступил или надо было пойти по другому пути.
И еще вопросик на перспективу, можно ли на один провод питания подрубить два усила без каких либо последствий и куда втыкать провод управления от второго усила(ну я догадываюсь что в мафон, но можно по конкретнее). ПАСИБА!  
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 24 Декабрь 2006, 09:19:02 »

Не обязательно мафон виноват. Может проблеммы и в машине самой,генератор, регулятор напряжения, чтото наводки создает, может провода плохо прокинул. Я бы на мафон пока не грешил.
По поводу усилителей. Провод управления втыкается к выходу 12В+ на магнитоле, который появляется когда она включатся, обычно синий провод с белой полосой.Это кажется управление антенной или чтото в этом роде. вешай все туда. На два усилителя один провод нежелательно, ну или совсем в крайнем случае если они не сильно мощные, то сечение побольше, и предохранитель подобрать. Провода соединить через разветвлитель, коробка такая прозрачная внутри с клеммами, не знаю как правильно называется.Но опять же лучше раздельно.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт