tarakan
|
 |
« : 04 Август 2011, 01:21:50 » |
|
вопрос: мне что-то надо уплатить будет, если продам 2-е авто за этот год??
и как высчитать, сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-8
|
подоходный налог йопта  Добавлено: 04 Август 2011, 01:33:23 diMon374 - you work fast nigga 
|
|
|
|
Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.  Свободу RebEl'ам!!! 
|
|
|
Bart_OK
|
если 2ая продана в "доход".
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
RebEl-8
|
в "доход" подоходный что как бы намекает... 
|
|
|
|
Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.  Свободу RebEl'ам!!! 
|
|
|
Bart_OK
|
в "доход" подоходный что как бы намекает...  как бэ и информация не скрыта, но раз автор создал тему, лучше пояснить, не всем же как тебе ток смайлики в каждой теме лупить с каталки.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
RebEl-8
|
не всем же как тебе ток смайлики в каждой теме лупить с каталки  по ссылке diMon374 вроде всё доступно написано, поэтому твой пост несет ровно столько же смысловой нагрузки, сколько и мои, т.е. почти никакой 
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
diMon374, спасибо за ссылку) - Если позволите, вопросы от автолюбителей… В начале года я продал автомобиль за 7.364 руб. 00 коп., на полученные деньги купил другой за 6.838 руб. 00 коп.. Сейчас вынужден его продать, выручу 4.734 руб. 00 коп.. Необходимо ли представлять декларацию, ведь дохода я не получил? - В рассматриваемой ситуации физическое лицо обязано представить в налоговый орган по месту жительства декларацию о доходах, полученных от продажи в течение календарного года второго автомобиля, а также документы, подтверждающие размер затрат на его приобретение (при их наличии). Как следует из вопроса, затраты на приобретение второго автомобиля превысили сумму дохода, полученного от его продажи, следовательно, доход, подлежащий налогообложению, в данном случае отсутствует, налог к уплате предъявляться не будет. т.е. если я напишу, что продаю его за 1.5 млн. (а купил по документам за 2млн.) - то ничего платить не надо? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
платить то не надо, но документы предоставить в налоговую вроде надо, а то дадут штраф за непредоствление декларации. лень перечитывать)
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
платить то не надо, но документы предоставить в налоговую вроде надо, а то дадут штраф за непредоствление декларации. лень перечитывать)
понятно, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-8
|
tarakanпозвони в налоговую своего р-на и уточни, они тебе всё объяснят нормальным тоном 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
не всем же как тебе ток смайлики в каждой теме лупить с каталки  по ссылке diMon374 вроде всё доступно написано, поэтому твой пост несет ровно столько же смысловой нагрузки, сколько и мои, т.е. почти никакой  странно читать посты о смысловой нагрузке от троля с семью фейками в бане, засравшего целую ветку.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
oles
|
сделай дарственную на близкого родственника (мама, папа, брат, сестра) переоформи в ГАИ, а затем они продадут авто. мне этот вариант в самой налоговой инспектор посоветовал. Головняка с налогами нет только расходы на дарственную и переоформление.
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
сделай дарственную на близкого родственника (мама, папа, брат, сестра) переоформи в ГАИ, а затем они продадут авто. мне этот вариант в самой налоговой инспектор посоветовал. Головняка с налогами нет только расходы на дарственную и переоформление. спасибо, может так и сделаю)
|
|
|
|
|
|
|
|