Stiks
|
вот то самое фото - мне показалось что слева тоже бакопа, но каролинская. Права бакопа Монье, слева Монетница
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Права бакопа Монье синоним Австралийская ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
слева Монетница синоним ЛИСИ_мах_и_я ? развели путаницу тут, давайте может список синонимов составим  Добавлено: 26 Февраль 2012, 00:57:03
освещении = весна! ))) Ну и каким задом она это чует интересно - просто я ее хорошо выпестовал 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Фокц - пора повышать аквариумную грамотность - включая знание синонимов! )))
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фокц - пора повышать аквариумную грамотность - включая знание синонимов! ))) давайте может список синонимов составим Ну я уже самого себя цитирую.... Онотолей, емае, ну давайте вместе составим список  начнем с валлиснерии Валлиснерия Валя .... че там дальше....  Это что ?
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
Это что ? Лагаросифон курчавый или Элодея курчавая (Lagarosiphon muscoides или Lagarosiphon major, Elodea cripsa)
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
Stiks
|
Лагаросифон курчавый Абсолютно верно! Добавлено: 26 Февраль 2012, 14:29:17
Только вот Лагаросифон и Элодея - это два разных рода одного семейства (Водокрасовые)
|
|
|
|
|
|
|
loran
Гость
|
Права бакопа Монье, слева Монетница значит если продавать которое слева, то писать Монетница ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
значит если продавать которое слева, то писать Монетница ? И не забудь добавить - определено САМИМ Стиксом  Добавлено: 26 Февраль 2012, 21:52:38
Только вот Лагаросифон и Элодея - это два разных рода одного семейства (Водокрасовые) А как именно отличить одно от другого ( я имею ввиду не тупо в нете посмотртеть, найти именно эту картинку, а признаки морфологические) Стикс, как правильно называется эта люда ? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 12:13:18 от FoX_FluFFy^oO^s »
|
|
|
|
|
Stiks
|
значит если продавать которое слева, то писать Монетница ? лучше - Лисимахия, синонимы -то не все знают как мы уже выснили  И не забудь добавить - определено САМИМ Стиксом +1 А как именно отличить одно от другого ну как по внешнему виду - вот на картинке сверху - в тазике явно элодея. Лагарософон отличается хоть и немного но чётко - сложно объяснить - листья более узкие жёсткие и закрученные - последнее - ключевой признак как по мне... Стикс, как правильно называется эта люда ? Вот ты сразу со сложного начинаешь ))) Дело в том, что именно эта всеми любимая и широко распространённая Люда, которую все называют "красно-зелёная" и так в принципе проще - скорее всего гибрид. Людвигии болотной х Л. ползучую (Ludwigia palustris) х (Ludwigia repens или Ludwigia natans)Оба вида и так схожи между собой. Так что можно называть растение и так и так.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
+1 Взаимняк ! Добавлено: 27 Февраль 2012, 18:43:12
Вот ты сразу со сложного начинаешь ))) Знаю еще фишку ! Что вы, уважаемый, скажете всетаки про Валентину..... Сколько их разных, какие они на самом деле.... Добавлено: 27 Февраль 2012, 19:43:52
сложно объяснить А определить растение на размытой фотке еще будучи введенным в заблуждение - легко  Добавлено: 27 Февраль 2012, 20:53:49
Вопрос есть и по такому другу как щитолистник ! Он же гдрокотила. Какой из них мутовчатый, какой белоголовый.... И какие еще есть и как выглядят. В инете полный разнобой
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Знаю еще фишку ! Что вы, уважаемый, скажете всетаки про Валентину..... Не - тут всё проще главный казус в том, что народ тупо неправильно употребляет название "спиральная". Спиральная - это самая обычная валя (названа так из-за формы цветоноса, а не листьев), а та что имеется в виду - кручёнолистная (это вариция/сорт всё той же спиральной). Из разновидностей ещё - гиганская, нана, и тигровая (другие есть, но в наших краях или не встречал - или не знал, то это они  ) Вопрос есть и по такому другу как щитолистник ! особо не общался с ним - не пошёл он у меня, поэтому и рассуждать не берусь.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Может это быть перистолистник? Он
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
amixamДа, это перистолистник. Похоже, мутовчатый. Лично меня интересует красная форма растения - Myriophillum mattogrossense Hoehne 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Myriophillum mattogrossense Hoehne Красный перистолистник, я же писал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
спасибо ! у нас таких наврятли где-то достанешь ! наверно  Добавлено: 06 Март 2012, 23:11:23
офигеть  нерест проходит несколько месяцев! и икра развиваться может 43 суток
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
у нас таких наврятли где-то достанешь ! наверно да нет - думаю из Минска вполне реально. А вообще периодически вижу в Московских и Питерских прайсах - при большом желании - всё возможно! 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
А я сначала подумал, что это - голубой гулярис... похожи внешне, но не он 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Мне кажется - это криптокорина баланзе, у апоногетонолистной листья ширше. Но вполне возможно, что ошибаюсь, систематика аквариумных растений - вообще вещь противоречивая и запутанная.
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
раньше я слышал как ее назвали " криптокарина пузырчатая "
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
Плюса ловите за знание ботаники  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
подскажите. люди добрые. что за растения ?
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
Stiks
|
Такое ощущение, что вы на московской птичке закупались. Всё что вам впихнули - не аквариумные растения. 1-ое фото - не поручусь - но если повезёт, то- сушняк Лобелии. если так - то листья сбросит и перейдёт на подводную форму (но мну терзают смутные сомненья, что этот "салат" в принципе под водой не растёт). 2-ое фото - не понятно на переднем плане та же растючка что и на первом или нет? А вот на заднем плане Драцена - ну просто классика аква-развода. Вытащите её из воды немедленно и посадите в горшок с землёй (у меня такая на подоконнике растёт). 3-е фото - Да я тоже долго и четно надеялся, что Сагинелла приживётся у меня в аквасе (хотя к чести продавцов меня предупреждали. что это палюдариумное растение). Но к сожалению этот папоротник растёт исключительно на воздухе - под водой он будет пусть медленно, но умирать - ровно как и все выше представленные виды.
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
На счет пестролистной драцены и сагинеллы согласна со Стиксом на 100%-на волю их, на волю!, на первом фото не знаю что за зверь вообще и видно плоховато.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Закрались сомнения - и точно, на запрос "сагинелла" яндекс дал ссылку "Польска не сгинела". Растение правильно называется "селягинелла"
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
в принципе советы дельные спасибо всем покупалось не на птичке и ничего не впихивалось насчет драцены -она интересные формы принимает есть и похлеще первое растение не даёт покоя растёт ваше опр не правильно что же за оно (у меня такая на подоконнике растёт) у меня такая на полу стоит до потолка - не понятно на переднем плане та же растючка что и на первом или нет разные , но умирать жаль так толком и не поняла подождём месяцок потом отпишу
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
жаль так толком и не поняла подождём месяцок потом отпишу у меня есть тепличка давай папаротнкика отсчипну 
|
|
|
|
|
|
|
|