Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 08:43:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

ЖИТЬ БУДЕМ ПЛОХО - НО НЕ ДОЛГО

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖИТЬ БУДЕМ ПЛОХО - НО НЕ ДОЛГО  (Прочитано 13657 раз)
Генна
Гродненец
**

Не женитесь, пацаны...

Просмотр профиля Email
« : 01 Август 2011, 17:07:16 »

Забытое, крылатое выражение нашего лидера снова обретает актуальность.

Задача для 4 класса "Семья 4 человека: папа зарплата 1500000 БР, мама в декретном отпуске 350000 БР. Вопрос: доход на одного человека?"

Решение: (1500000+350000)/4=462500  

Напомню что с 1 августа:
Бюджет прожиточного минимума характеризует минимальную границу потребления и представляет собой стоимостную оценку минимального набора материальных благ и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья (продукты питания, непродовольственные товары и платные услуги), а также обязательные платежи и взносы. Таким образом, данный бюджет является потребительским бюджетом минимума материальной обеспеченности и позволяет удовлетворять лишь самые насущные потребности людей.

КАК ШУТИЛ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЭКОНОМИКИ В ГРГУ им.Я.Купалы "НА МЫЛО И ВЕРЕВКУ"
СОСТАВЛЯЕТ:

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1015 от 28 июля 2011 г. утверждены следующие размеры бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в ценах июня 2011 г. в расчете на один месяц на период с 1 августа 2011 г. по 31 октября 2011 г.:

в среднем на душу населения – 442 360 рублей;

для трудоспособного населения – 481 920 рублей;

для пенсионеров – 366 790 рублей;

для детей-студентов – 425 980 рублей;

для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 475 250 рублей;

для детей в возрасте 3 до 6 лет – 448 560 рублей;

для детей в возрасте до 3 лет – 348 970 рублей.

че-то как-то не дотягивает. может конечно я не совсем правильно считаю, но от этого не слаще - всеравно где-то около плинтуса +/- не стольважно

Недавно ездил в гости к бабуле ей 83 года получает минимальную пенсию по взрасту в июне с поднятием около 470000 БР она меня убедила, что по сравнению со мной - "жирует" - т.к. не платит кредиды

Какбы пол-года тому назад я не грузился по этому поводу т.к. мне на низнь хватало - еще и оставалось и задач для 4 класса не решал.

Самое интересное что 1500000БР - это средняя ЗП для бюджетников т. е. не самый тощий плинтус.

Просьба в теме писать аргументированные высказывания. Можем задачки порешать без флуда.

Кому интересно http://www.mintrud.gov.by/ru/trud/new_url_358565190

« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 15:06:50 от Генна » Записан

Поздно пить боржоми, если печень отказала.
vetka12,7
Гость
« Ответ #1 : 01 Август 2011, 18:51:37 »

Боитесь ручки в дерьме испачкать? "Воняет-с"
Ах, niXto!
Ежли Вы считаете чернику дерьмом, то Вы просто не знаете, что такое дерьмо.
Вопрос был в другом: Что произойдет со страной, если учителя, врачи, инженеры, сантехники итд начнут зарабатывать на жизнь сезонными заработками. Те черникой. Ась?
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2011, 20:00:57 »

мокропроцессоры не кормят уже? можно бутылочки еще сдавать.  Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Medny_Kuporos
Гость
« Ответ #3 : 02 Август 2011, 08:08:41 »

действительно, проще некуда Смеющийся
одно решение от всех проблем.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Август 2011, 08:30:47 »

Iным, яшчэ доуга прыдзяцца зьбiраць буцiлкi, бо тудакава йм не Галяндыйi.

Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Август 2011, 09:18:23 »

если кто-то выбрал себе такую профессию, которая не может его прокормить
Все правильно говоришь, но ведь должен кто-то мыть полы, посуду,убирать какашки за детьми в детсадах, подавать утки тяжелобольным в больницах и т. д; я уже не говорю про декретный отпуск

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Август 2011, 10:16:31 »

если кто-то выбрал себе такую профессию, которая не может его прокормить
Все правильно говоришь, но ведь должен кто-то мыть полы, посуду,убирать какашки за детьми в детсадах, подавать утки тяжелобольным в больницах и т. д; я уже не говорю про декретный отпуск
Спрос-предложение. Ведь есть ктото, кого устраивает мыть полы за эти деньги.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 02 Август 2011, 11:12:31 »

Я просто хотел сказать - если кто-то выбрал себе такую профессию, которая не может его прокормить - нужно или менять профессию, или искать где подзаработать. А не скулить в интернетах "Посмотрите, как мало я зарабатываю! Пожалейте меня!!!"
А зимой nixto будет поощрять сбор стеклотары и металлолома. Потом пройдет пару месяцев - форумский идеолог и милостыней не побрезгует  Смеющийся
Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Август 2011, 11:20:44 »

Спрос-предложение. Ведь есть ктото, кого устраивает мыть полы за эти деньги.
Не думаю, что устраивает,все зависит от конкретной ситуации.
В Англии(2005год) я подрабатывала в ресторане по выходным вечером мне платитли за мойку посуды за 5 часов - 35 фунтов, за месяц - около 280фунтов,это примерно было 1.315 руб. 00 коп. - это только за посуду, утром по выходным в гостинице за мойку полов  (по з часа) - итого выходило 180 фунтов за месяц - около 789 руб. 00 коп., итого 460 фунтов,или около 2.104 руб. 00 коп. - это только выходные,не считая основой работы. За границей мойщики и чистильщики ценятся Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Август 2011, 11:32:26 »

Застабил прав, каждый кузнец своего счастья. Правда некоторое время назад мы слышали несколько другие вещи - дескать клеветали на президента, что не сможет в стране зарплату до 500 уе поднять. А он вот какой молодец. Ситуация когда высокие заработки свидетельствуют о неустанной заботе партии и правительства, а низкие говорят, что человек обленился беспроигрышна для любой власти. Непонятно тогда зачем так за Луку надрываться?

Здесь могла быть ваша реклама.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Август 2011, 12:10:12 »

А если бы платили за 5 часов - 1 фунт, то тоже пошлибы мыть?
Если з/п 200тыс. и никто не идет, то либо мой сам, либо поднимай пока не найдутся желающие, а они почему то находятся и далеко не за 7 фунтов в час.
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Август 2011, 12:43:02 »

Некоторые готовы сосать лапу и плакаться, что работы нет, но не пойдут зарабатывать небольшую деньгу. Хотя, по моему, любые деньги - это деньги, когда есть нечего, и гордость можно засунуть в... сами поняли куда. Встал и пошёл зарабатывать. А то многие хотят сразу и на зарплату директора, а ни умения, ни опыта, ни стажа...
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Август 2011, 13:01:59 »

А на счет коррупции учителей я бы поспорила, коррупция как таковая есть, но гдеНепонимающий Чем выше пост, тем выше этот показатель, а у учителей он либо отсутствует либо минимален (или одна шоколадка за весь учебный год, и то не обязательно что она будет) это большой доход для вас  Непонимающий Поэтому говоря о коррупции нужно говорить о высоких постах, у которых много власти, а не о "пешках".
Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Август 2011, 13:19:04 »

А если бы платили за 5 часов - 1 фунт, то тоже пошлибы мыть?
Если з/п 200тыс. и никто не идет, то либо мой сам, либо поднимай пока не найдутся желающие, а они почему то находятся и далеко не за 7 фунтов в час.
Я,еще раз говорю, все зависит от конкретной ситуации, если бы не было никаких вариантов - то пошла бы и за копейки, не помирать же з голоду, речь идет о том, что за границей "мойщики и чистильщики" относительно хорошо оплачиваются, а у нас жизнь заставляет и за хлеб и кров работать.

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Август 2011, 13:22:19 »

А на счет коррупции учителей я бы поспорила, коррупция как таковая есть, но гдеНепонимающий Чем выше пост, тем выше этот показатель, а у учителей он либо отсутствует либо минимален (или одна шоколадка за весь учебный год, и то не обязательно что она будет) это большой доход для вас  Непонимающий Поэтому говоря о коррупции нужно говорить о высоких постах, у которых много власти, а не о "пешках".
Чем больше пост, тем больше вор, но сути не меняет тащили и тащут. Знаю одного, ему и з/п не нужна, дай че с собой прихватить  Смеющийся.
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 02 Август 2011, 13:26:32 »

в Нижнем тагиле помимо основной работы, я подрабатываю грузчиком на перевозках  на квартирах,  оплата 200 руб в час на руки, если на метале бывает работаем ванны грузить, батареи то 300 руб в час  это конечно всё в российских рублях . притом время проведённое в дороге во время переезда также учитывается, и перекуры конечно также нам спешить не выгодно, бывает и в другой город перевозим так что неплохо получается. Если учитывать что доллар по 27 сейчас .
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Август 2011, 13:31:48 »

Ин
Интересно, кто вам сказал что у учителей зарплата маленькая, у меня две хорошие знакомые (у обоих стаж работы около 10 лет) работают в школах, в день ведут в среднем по 4 урока, т.е. рабочий день 4 часа, плюс у одной из них каждая среда - какой-то методический день, уроков совсем нету, зарплата - около 1,5 млн.
Не спорю может у тех кто только пришел работать в школу она поменьше будет, но так и Москва не сразу строилась

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 02 Август 2011, 14:13:44 »

кто вам сказал что у учителей зарплата маленькая, у меня две хорошие знакомые (у обоих стаж работы около 10 лет) работают в школах, в день ведут в среднем по 4 урока, т.е. рабочий день 4 часа, плюс у одной из них каждая среда - какой-то методический день, уроков совсем нету, зарплата - около 1,5 млн.
1,5 млн (60.692 руб. 51 коп.) - это много?  Шокирован
P.S. По зарплате в отрасли можно делать вывод о том, что на самом деле важно для государства, образование населения, охрана его здоровья или охрана власти...
Сколько там получает рядовой ОМОНа?
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Август 2011, 14:36:26 »

1,5 млн (60.692 руб. 51 коп.) - это много?  Шокирован
P.S. По зарплате в отрасли можно делать вывод о том, что на самом деле важно для государства, образование населения, охрана его здоровья или охрана власти...
Сколько там получает рядовой ОМОНа?
так это только за 4 часа работы в день. Вы думаете что рядовой ОМОНа получает больше, если их уже по объявлениям в газетах набирают Улыбка

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 02 Август 2011, 14:43:42 »

4 часа в сумасшедшем доме каждый день. Рядовой ОМОНа разобьет голову и премию получит, а в школе - ребенок голову сам разобьет, а премию у учителя снимут.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Август 2011, 14:44:03 »

AnVas думать вредно по ентому уверены))))

Добавлено: 02 Август 2011, 14:45:46
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Август 2011, 14:54:44 »

не уверен, потому что не знаю на 100%, а думать никому не вредно.
angler Многим за такую зарплату приходится вкалывать по 8 часов.

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Август 2011, 14:56:21 »

AnVas Вы просто не видели что происходит с хомячками когда они начинают думать))))
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Август 2011, 15:03:17 »

AnVas Вы просто не видели что происходит с хомячками когда они начинают думать))))
на себе испробовал?  Смеющийся

Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 02 Август 2011, 15:09:35 »

Я просто хотел сказать - если кто-то выбрал себе такую профессию, которая не может его прокормить - нужно или менять профессию, или искать где подзаработать. А не скулить в интернетах "Посмотрите, как мало я зарабатываю! Пожалейте меня!!!"

Сегодня подвозил женщину с Подороска до Воловыска. Работает в колхозе полеводом.  З/п. 300 тыс. белорусских! рублей. Что в перещёте по курсу 300/7=43 доллара США.
В интернете женщина не скулит. Наоборот даже. Смотрит исключительно БТ и радуется. Наркоманка.

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
Бизнес-тренер
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 02 Август 2011, 15:12:12 »

Да простят меня идеолухи  Смеющийся но здержаться не могу:

Португалия vs Беларусь (фото)

Португалия – одна из самых бедных стран старой Европы и Беларусь, власти которой с упорством идиота продолжают убеждать граждан в «процветании», - что общего и в чем разница между странами, сопоставимыми по территории и численности населения?

Подробнее http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=96642&newsPage=0

Сравниваем и точим зуб на Луку  Злой

Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Август 2011, 15:16:36 »

Смотрит исключительно БТ и радуется
И думает " Абы небыла вайны"

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Август 2011, 15:34:37 »

AnVas друг был у мну хома вот как то ему взбрело в голову подумать сидя на горшке с тех пор и нет у мну больше друга хомы)))))
Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 02 Август 2011, 15:38:29 »

И думает " Абы небыла вайны"
да ничего она не думает. Она наркоманка.

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
Генна
Гродненец
**

Не женитесь, пацаны...

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 02 Август 2011, 15:42:47 »

Суть темы не в том что з/п маленькая - 1500000 БР - это СЕМИЗНАЧНОЕ ЧИСЛО, а на 19 декабря 2010 года что-то около 500 у.е. - за 8-часовой рабочий день без переработки, вредности, с перерывом на обед - это было неплохо.

Кому мало - можно, действительно, найти работу в вечернее время, по выходным и т.д.
Есть у меня знакомые, которые зарабатывают официально более 3 000 000 БР, но в основном специфика работы такова что в 30  лет за такие деньги приходится действительно ВКАЛЫВАТЬ, так что я им не завидую и вопрос не в этом. Тем более что человеческий МЕХАНИЗМ как и любой другой имеет свойство ИЗНАШИВАТЬСЯ, И ПОСЛЕ 5-10 лет катаржного труда может вовсе пропасть интерес к жизни.

1500000 БР - это средний заработок УЧИТЕЛЕЙ, ВРАЧЕЙ и прочих полезных в обществе людей с коими нам время от времени приходится сталкиваться. Учителя - дают нам минимум знаний, врачи заботятся о нашем здоровье и т. д.
ЭТО НАЗЫВАЕТЯ НОРМОЙ ЖИЗНИ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ.

И, после 8-ми часового рабочего дня, ЧЕЛОВЕК должен прийти домой, поужинать, поиграть с детьми, пообщаться с супругой, А НЕ ИДТИ РАЗГРУЖАТЬ ВАГОНЫ ИЛИ МЕТАТЬСЯ В СОСЕДНЮЮ РЕСПУБЛИКУ С ПОЛНЫМ БАКОМ СОЛЯРКИ, в выходные опять же съездить на озеро или за грибами, ягодами - И НЕ ГРУЗИТЬСЯ ХВАТИТ ЛИ ЕМУ СРЕДСТВ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ ДО ОЧЕРЕДНОЙ З/П - ЭТО И ЕСТЬ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ о существовании которого многие тинейджеры даже и не догадываются, потому что и учителя уже не те их учили да и ритм жизни - СРУБИТЬ БАБЛА ДА НАБИТЬ БРЮХО - к этому не располагает

20 лет НАМ понадобилось чтобы выйти на более-менее нормальный уровень жизни
я, надеюсь, что еще лет 20 хватит чтобы к нему вернуться,

Анекдот в тему:
-Почему врачи работают на 1,5 ставки?
-Потому что на 1 - есть нечего, а на 2 - некогда.

И ЭТО НЕ СМЕШНО - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО

Поздно пить боржоми, если печень отказала.
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт