HobbiT
|
 |
« : 29 Ноябрь 2006, 00:02:16 » |
|
Мне вот короч сеня голова начала на работе жутко болеть, а с самого утра горло болело. Приехал домой, температура 37.2. По дороге домой зашел в аптеку и купил какую-то гадость под названием терафлю.. короч выпил как там написано. после этой гадости терафлю я уснул... вспотел жутко.. ща вот проснулся.. спать не хочется башка до сих пор болит. сижу жду выздоровления. мот у кого есть какие рецепты, как быстро встать на ноги??? зы. молоко и мед и всякие производные в одним из этих продуктов плиз не предлогать... терпеть не могу!
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Кирилчег
|
Растворимый аспирин. Лично мне очень помогает.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
100гр. водки+1 чайная ложка перца - пермешать и быстренько без запивона выпить. Средство проверенное, завтра будешь на ногах. Или для профилактики горячее пиво с мёдом... хотя ты мёд не ешь......, ноесли хочешь быстренько выздороветь то можешь и потерпеть. Короч употреби эти 2 рецепта и завтра будешь здоров. У меня по крайней мере результат 100%, а как те покати не знаю, но должно быть всё ОК.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
TehNIK
|
100гр. водки+1 чайная ложка перца - пермешать и быстренько без запивона выпить. Средство проверенное, завтра будешь на ногах. Или для профилактики [highlight]горячее пиво с мёдом[/highlight]... хотя ты мёд не ешь......, ноесли хочешь быстренько выздороветь то можешь и потерпеть. Короч употреби эти 2 рецепта и завтра будешь здоров. У меня по крайней мере результат 100%, а как те покати не знаю, но должно быть всё ОК. Про водку согласен, помогает, главное верить в чудо исцеления  А вот про пиво  . Ты сам пробовал. Я пробовал. Только врагу посоветую. Во-первых это больше от горла, а не от простуд. Во-вторых такая дрянь это ваше горячее пиво. Если до этого пиво редко пил, то после этого вообще пить не будешь. Я знаю так детей маленьких от употребления алкоголя отучают. Честно думал вырвет - сдержался, продукта жалко стало 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Self
|
У тя грипп чувак, попробуй бисептол(480) первый день 3 по 1, дальше 2по 1, ремантадин 3 по 1, и аспирина по половинке
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
Sven4uk
|
 |
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2006, 00:35:11 » |
|
Я от простуды дожуя чая с лимоном пью. Помогает.
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
 |
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2006, 15:45:25 » |
|
У тя грипп чувак, попробуй бисептол(480) первый день 3 по 1, дальше 2по 1, ремантадин 3 по 1, и аспирина по половинке Хм... так ежели это грипп, то зачем Вы рекомендуете антибиотики? Они же напрямую на вирусы не действуют т.к. не проникают внутрь клетки. А опосредованное действие не ахти, а вот дисбактериоз схватить - это запросто 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2006, 15:46:12 от a3a3ello »
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
Breezy
|
 |
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2006, 16:21:26 » |
|
У тя грипп чувак, попробуй бисептол(480) первый день 3 по 1, дальше 2по 1, ремантадин 3 по 1, и аспирина по половинке Хм... так ежели это грипп, то зачем Вы рекомендуете антибиотики? Они же напрямую на вирусы не действуют т.к. не проникают внутрь клетки. А опосредованное действие не ахти, а вот дисбактериоз схватить - это запросто  Потомучто это из разряда "бабушкиных способов". Больше доверяют авторитету друзей или бабушек, чем знаниям врачей(они еще не всегда доступны). Не все ведь знают какая разница между вирусной и бактериальной инфекцией. Неважно что именно надо принимать, лишь бы посильнее дейстие было. Так антибиотики теряют свою эффективность.  Кушают без разбору... Если это именно грипп- применяют ремантадин. Антибиотики нужны только если присоединилась бактериальная инфекция.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2006, 12:37:54 от Breezy »
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
TehNIK
|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2006, 17:49:21 » |
|
Блин, советы-советами, а я тож заболел. [smiley=48.gif] Эпидемия, мля.
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
a3a3ello
|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2006, 19:01:44 » |
|
Эпидемия, мля. Пока санитарный врач не объявил о эпидемии... Так что - просто единичные случаи 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Эпидемия, мля. Пока санитарный врач не объявил о эпидемии... Так что - просто единичные случаи  Ну да, будем ждать пока проснется санитарный врач, посчитает всех больных, а потом скажет заниматься профилактикой или нет. Люди, лечится надо. Плохо болеть. Проверено на себе 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Выздоровел  Главное не падать духом. Всегда на ногах стараюсь переносить. Стоит только лечь и усе - организм уходит в режим ожидания  Баня, лес, озеро - вот это лекарства 
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
Хочешь верь, хочешь нет. Мне помогало несколько раз. Перед сном наливаешь куда-нибудь очешнь холодной воды по щиколотку(кость такая мелкая на ноге, где-то см5 от пола))) становишься на минуту. Потом вылазишь, вытираешь ноги и одеваешь натуральные шерстяные носки(вязаные, к примеру). ХОДИШЬ 15 минут, а потом ложишься спать. Научное объяснение примерно такое: Организм имеет офигенные способности к регенерации. Они включаются от нервного шока(холодная вода, аж перелёргивает, когда залазишь). Но учитывая, что это холодная вода, что бы не усугубить положение надо походить, размяв и разогрев ноги.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Чичас научат чеснок в нос засовывать [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif]
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
Выздоровел  Главное не падать духом. Всегда на ногах стараюсь переносить. Стоит только лечь и усе - организм уходит в режим ожидания  Баня, лес, озеро - вот это лекарства  На ногах - это просто здорово! Есть много пациентов с ревматическим миокардитом и различными пороками сердца, которые так и делали. Вы бы их мнение спросили... Но в целом это ведь весьма индивидуально. Кому-то помогает... особенно пока молод. Но я бы не рекомендовал этот метод для повсеместного использования.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
По-любому не всем советую. Да и если под 39 - сам упадешь  Легкий насморк - только на свежий воздух. Дома только хуже становится 
|
|
|
|
|
|
|
|
milata
|
Я сразу при простуде пью : ФЕРВЕКС или его заменяющая смесь: 1. Порошок Аскорбиновой кислоты 2. мед 3. лимон Заливаю это все кипятком и пью, запиваю 1 табл. ПАРАЦЕТОМОЛА. Затем натираю ноги (если есть насморк) кремом с красным перцем. Жжет не по-детски....зато результат весьма....положительный! Закапываю по капле масла черного тмина (2 раза в день) и во внутрь по чайной ложке - это природный иммуностимулятор. Насморк более или менее закругляестся. Стараюсь одевать теплее, не переохлаждаться..... Пью Парацетомол при недомогании... А если есть температура, то сбиваю. Знаю, что не всегда надо, но терпеть - выше моих сил...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
1. Порошок Аскорбиновой кислоты2. мед3. лимонЗаливаю это все кипятком А нельзя ли тогда просто кипяток без всего вышеперечисленного? Или наоборот без кипятка? А то уже при температуре 80 С аскорбиновая кислота за 5 минут превращается через необратимый гидролиз дегидроаскорбиновой кислоты с образованием 2,3-дикето-L-гулоновой кислоты, а затем в L-треоновую и щавелевую кислоты... Я уже не говорю про мед и т.д. 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|