Baltazar
|
 |
« : 28 Ноябрь 2006, 20:41:52 » |
|
У меня стоит 2*256 (goodram).Думаю добавить ещё 512.И тут вопрос:повлияет ли на скорость работы если поставить планки другого производителя.И ещё, какой набор лучше на 3 слота:1) 2*256+512 2)2*512 3) 1gb (всё только DDR 400).
|
|
|
|
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
|
|
|
Alconafft
|
На скорость повлияет - будет работать со скоростью более медленной планки Рекомендованное кол-во: 3х1ГБ
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
не любая мать 3 гига адресовать смогёт! 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2006, 22:58:50 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
а у тебя 2x256 не в двухканале случаем стоЯт?
|
|
|
|
|
|
|
Baltazar
|
Я не особо разбираюсь.Но если ты про дуалчанел-то да.Я слышал что,если по 2 *256 и есть дуалчанел,то эта связка работает быстрее чем 1 планка на 512.Это так? Alconafft да я бы з радасцю! 
|
|
|
|
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
|
|
|
-DiMoN-
|
да, это так но если ты к этим двум добавишь ещё планку на 512, то двухканал отключится надо чтоб парами стояли (а т.к. у тебя 3 слота, то пара может быть тока одна) поэтому если хочешь сохранить скорость, то надо ставить 2х512 8-)
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Однозначно, если три слота на материнке, никакой поддержки двухканальной памяти нет (чётное количество слотов стоит). Лучше поставить 1х1Gb.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 09:34:23 от IAM »
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
siarzhuk
|
Однозначно, если три слота на материнке, никакой поддержки двухканальной памяти нет (чётное количество слотов стоит). Лучше поставить 1х1Gb. глупость сказал. У меня три слота для памяти на материнке. И стоит 2*256. и работает в дуал ченнел. Уже полтора года. Дело не в количестве слотов а в чипсете и его возможностях и правильной установке памяти (имею в виду одинаковые планки в соответствующие слоты)
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
-DiMoN-
|
Однозначно, если три слота на материнке, никакой поддержки двухканальной памяти нет (чётное количество слотов стоит).
ГОНИШЬ?  у меня мать ABIT NF7 v2.0 у неё 3 слота, 2 из которых могут работать в двухканале! читай матчасть! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
у меня на чипсете nForce 2 Ultra 400 стоит 3*256 Mb и все в двойном канале и все разных брендов. работает отлично уже пару лет. поэтому поставь ещё 256 Mb и не парься.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 15:47:18 от SCORPION »
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
-DiMoN-
|
у меня на чипсете nForce 2 Ultra 400 стоит 3*256 Mb и все в двойном канале и все разных брендов. работает отлично уже пару лет. поэтому поставь ещё 256 Mb и не парься. ну и как по-твоему 3 планки могут работать в двухканале? 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Однозначно, если три слота на материнке, никакой поддержки двухканальной памяти нет (чётное количество слотов стоит).
ГОНИШЬ?  у меня мать ABIT NF7 v2.0 у неё 3 слота, 2 из которых могут работать в двухканале! читай матчасть! 8-) Вот ссылка на спецификацию твоей материнки http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/abit-it7-max2-2/И где она поддерживает двухканальную память? Вон SCORPION вообще на трёх слотах двухканалку сделал!!!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 16:10:27 от IAM »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ГОНИШЬ?  у меня мать ABIT NF7 v2.0 у неё 3 слота, 2 из которых могут работать в двухканале! читай матчасть! 8-) Вот ссылка на спецификацию твоей материнки http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/abit-it7-max2-2/И где она поддерживает двухканальную память? вот ответь мне: где у тебя растут глаза, а? я разве написал IT7 ? или я всё-таки написал NF7 ? и обзор на неё здесь: http://www.3dnews.ru/motherboard/abit-nf7s/Вон SCORPION вообще на трёх слотах двухканалку сделал!!! может давай каждый за себя будет говорить, а не кричать, что кто-то там что-то там сделал (а сделал ли?)!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 16:22:54 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
IAM
|
-DiMoN- Приношу извинения за ошибку (не специально). Да, ABIT NF7 v2.0 поддерживает двухканальную память, но при этом, можно задействовать только два слота, а не все три.
|
|
|
|
|
|
|
Baltazar
|
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
И если, -DiMoN-, вы прочитаете предпоследний абзац вашей ссылки, то увидите следующее: Есть в руководстве пользователя и недостатки. В частности отсутствует внятное описание конфигурации памяти. Даже схематичное изображение платы не совсем корректно показывает расположение слотов, а само описание не дает четкого ответа на вопрос - в какой конфигурации будет работать двухканальный доступ.
А вы говорите: "Учи матчасть"
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ну если описание хреновое, этож не значит, что сама двухканальность хреновая! если это так существенно, то скажу, что двухканал включается если воткнуть память в крайние слоты (чёрный и синий на NF7 v2.0) а "учи матчасть" я сказал, когда ты заявил, что "3 слота = отсутствие двухканала"  так что нефиг!
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
ну если описание хреновое, этож не значит, что сама двухканальность хреновая! если это так существенно, то скажу, что двухканал включается если воткнуть память в крайние слоты (чёрный и синий на NF7 v2.0) а "учи матчасть" я сказал, когда ты заявил, что "3 слота = отсутствие двухканала"  так что нефиг! Если тебя обидел, приношу извинения (второй раз). Считаю, унижать других - удел убогих Хочу добавить по теме. Возьмём, к примеру, твою материнку. Если ты используешь двухканальую память, то если есть третий слот, толку от него ноль. Использовать его, в этом случае, нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 17:44:29 от IAM »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
хде я тебя унизил?  я привёл пример на своей материнке реально же я не использую двухканал на ней: у меня стоят 256+256+512 = 1 Gb, т.е. для меня объём важнее мизерного прироста скорости! 8-) другое дело, если контроллер памяти встроен в проц - там прирост скорости уже существенный!
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Dimon, поставь себе чисто для эксперемента 3 по 256 и у тебя будет двойной канал. я уверен. если в лом, то вот здесь http://www.acorp.ru/data/download/mb_manual/7FNU(G)400(N).zip лежит мануал к моей мамке. скачай и почитай п.2.4 Install Memory
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
-DiMoN-
|
ты вообще знаешь что такое двухканал? интерлив (interleave) тебе о чём-нибудь говорит? если будут чередоваться не 2 планки, а 3, то это уже будет не двухканал, а трёхканал!  даже в слово вдумайся: _ ДВУХ_канал! ([highlight]2[/highlight]-х канал) SCORPION и все, кто тоже так считает, повторяю: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
мля, ещё один ABIT NF7 v2.0а не какой не акорп! у вас что, проблемы с кодировкой???
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Мы отвлеклись, а автору темы, чё посоветуете??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
Мы отвлеклись, а автору темы, чё посоветуете???  А автор уже сам ответил на свой вопрос  Насчёт дуала я размечтался(раньше у меня был,когда стояла материнка по лучше).Сейччас у меня такое старьё как ASRock K7S8X. Там оказывается DDR 333 mhz максимум.Это чё выходит что и дуала у меня нет и оператива не на всю мощь работает? 
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
SCORPION
|
Dimon, ты что накурился? Причём здесь твоя ABIT NF7 v2.0??? Внимательно прочитай мою мессагу Смысл понятен? Или ты тупой? Если же тебе и сейчас в лом, то вот цитата из этого мануала: "For Support 128-bit data transfer function(Dual Channel) must plug both DIMM1 & DIMM3, DIMM2 & DIMM3, or DIMM1 & DIMM2 & DIMM3, other combination only support 64-bit data transfer." А теперь слушай мой совет тебе УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
по-моему только акорп мог отжечь такое. Три планки в двухканальном режиме. Мот еще только асрок да ецс рядом стоят
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
-DiMoN-
|
вот и я о том же! как они это реализовали на уровне сигналов? 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
DIMON, ты писал: "если это так существенно, то скажу, что двухканал включается если воткнуть память в крайние слоты (чёрный и синий на NF7 v2.0)" Тут dimon ты не прав. Двухканал включается, если память вставлять в слоты одинакового цвета. сюда загляни http://otchavo.net/index.php?page=hard-ram&r=faq 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2006, 16:37:50 от IAM »
|
|
|
|
|
Maly
Гость
|