|
mjenia
|
 |
« : 26 Июль 2011, 23:54:48 » |
|
Здравствуйте. У меня Пежо 607 2,2 ШДИ 2002 г.в. Время от времени загараются ошибки "Антиполюшен" и "ESP/ASR". На диагностике выдает сразу 7 случайных ошибок: датчик положения педали газа 2, датчик положения педали газа 1, датчик давления наддува, напряжение со стороны блока управления1/2-сигнал слишком маленький, датчик давления в накопителе высокого давления, достоверность данных FDR, датчик положения педали газа 2 -сигнал недостоверен. Когда загораются ошибки обороты поднимаются до 1500, авто на педаль газа совершенно не реагирует. Может у кого было такое?Что делать в такой ситуации??? Заранее спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 19:40:02 от mjenia »
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
где диагностили, там пусть и делают  . что за спецы, что только чтением ошибок занимаются? 
|
|
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
|
sv-drive
|
А 607 ШДИ не ремонтируются! В них только только диагностику можно сделать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mjenia
|
У кого еще версии? (((((((((((
Добавлено: 27 Июль 2011, 20:23:07 Может кто возьмется отремонтировать?
Добавлено: 28 Июль 2011, 00:09:18 ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 00:09:18 от mjenia »
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
На диагностике выдает сразу 7 случайных ошибок: датчик положения педали газа 2, датчик положения педали газа 1, датчик давления наддува, напряжение со стороны блока управления1/2-сигнал слишком маленький, датчик давления в накоп высокого давления, достоверность данных FDR, датчик положения педали газа 2 -сигнал недостоверен. Когда загораются ошибки обороты поднимаются до 1500, авто на педаль газа совершенно не реагирует. а Вы увереы,что установленный другой блок не имеет такой же дефект? по всем признакам-копец мозгам.....но и проводку пошерстить надо.............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mjenia
|
Проводку Вы, KTS, мне уже вроде как смотрели (правда тогда ошибка на время пропала), а вероятность того, что 2 блока будут иметь такие же ошибки 1:1000 - перерыл весь интернет и именно моих ошибок в их совокупности ни у кого нет. У меня сейчас подозрения на "фишки" датчиков (либо ЭБУ), которые вполне могли окислиться. Не знаю как их нормально почистить, не навредив компу. Говорят, вроде, жидким ключем чистят. А может и датчик педали газа мозги дурит - только бабла нету покупать пол-машины, если не уверен что именно конкретный датчик барахлит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike@grodno.net
|
Здравствуйте. У меня Пежо 607 2,2 ШДИ 2002 г.в. Время от времени загараются ошибки "Антиполюшен" и "ESP/ASR". На диагностике выдает сразу 7 случайных ошибок: датчик положения педали газа 2, датчик положения педали газа 1, датчик давления наддува, напряжение со стороны блока управления1/2-сигнал слишком маленький, датчик давления в накоп высокого давления, достоверность данных FDR, датчик положения педали газа 2 -сигнал недостоверен. Когда загораются ошибки обороты поднимаются до 1500, авто на педаль газа совершенно не реагирует. Может у кого было такое?Что делать в такой ситуации??? Заранее спасибо.
извините такое чувство что машину когда то утопили и посушили после чего они появились? пусть на диагностике проверят эти узлы на показания в реальном времени например датчик педали это реостат и в определенном месте будет просадка сигнала если дело в нем, что показывют эти датчики когда машина заведена давление наддува, топлива, и тд, и сравните с допустимыми значениями,угол дроссельной заслонки и т.д. и лучше на разныхх оборотах если получится, проверь давление в abs проверь износ колодок, их если менять надо FDR отключать потом включать в большинстве случаев в коробке ошибок нет? колеса одинакового диаметра? Добавлено: 28 Июль 2011, 23:47:32
Проводку Вы, KTS, мне уже вроде как смотрели (правда тогда ошибка на время пропала), а вероятность того, что 2 блока будут иметь такие же ошибки 1:1000 - перерыл весь интернет и именно моих ошибок в их совокупности ни у кого нет. У меня сейчас подозрения на "фишки" датчиков (либо ЭБУ), которые вполне могли окислиться. Не знаю как их нормально почистить, не навредив компу. Говорят, вроде, жидким ключем чистят. А может и датчик педали газа мозги дурит - только бабла нету покупать пол-машины, если не уверен что именно конкретный датчик барахлит.
разбери и в линзу поищи трещины
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 23:47:33 от mike@grodno.net »
|
|
не бойтесь делать то чего вы не умеете, помните ковчег строил любитель, профессионалы строили титаник!
|
|
|
|
mjenia
|
Авто не утопленник. В коробке ошибок нету. Колеса разного диаметра, но ошибки могу загореться даже если авто стоит на месте. mike@grodno.net, может посмотришь мое авто на остальную лабуду? Добавлено: 30 Июль 2011, 19:52:34
Кто-нибудь возьмется отремонтировать? Добавлено: 30 Июль 2011, 20:59:37
? Добавлено: 30 Июль 2011, 22:00:22

|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 22:00:22 от mjenia »
|
|
|
|
|
|
mjenia
|
 Добавлено: 02 Август 2011, 19:16:46
Наверное, пора делать вывод, что в Гродно нет нормальных автоэлектриков (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
фапфильтр есть в авто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mjenia
|
Сажевый фильтр вырезан, поставлена обманка, а на всякий случай еще и мозги перепрограмированы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
тогда не должно..
у меня в 407 было тоже самое, только фапфильтр был
все равно стоит проверить, как один из вариантов.
антиполюшн загорается когда с очисткой что-то не в порядке.
не думаю, что в гродно разберутся, если надо, могу поискать телефоны в минске по диагностике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
сходите на пежоклюб к минчанам, там поболе опыта у народа.
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
|
mjenia
|
До Минска еще доехать как-то надо ( Добавлено: 04 Август 2011, 19:51:26
сходите на пежоклюб к минчанам, там поболе опыта у народа.
А адресочек, плиз??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
как можно ездить на колесах разного диаметра? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
как можно ездить на колесах разного диаметра?  Под наклоном...
|
|
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
|
mjenia
|
))))))))разный диаметр спереди и сзади, а не на 1-ой оси)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
но датчики абээс/esp/asr на каждом колесе! как-то примерил свои 18е диски на батину а6, на зад они стали, спереди - нет, мешал рычаг, так вот попробовал прокатиться, спереди 16е, сзади 18е ===> все системы сходили с ума, горело и abs, и asr, и esp. делай выводы Добавлено: 06 Август 2011, 06:43:23
в доказательство к эксперименту
|
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла. Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
да......... каждый сходит с ума по-своему.. лана, если б блондинка это утворила б, но мужчина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
да......... каждый сходит с ума по-своему.. лана, если б блондинка это утворила б, но мужчина  это вы ко мне?) если да, то просто эксперимент был 
|
|
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла. Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
в чем только мужчины не экспериментируют... это ж надо...
не.. ну у меня тоже стояли спереди 17-е 55 сзади 50 зимой)) так я ж девочка, какие были, такие и поставила, а мужчиным как-то не гоже на разных ездить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
в чем только мужчины не экспериментируют... это ж надо...
не.. ну у меня тоже стояли спереди 17-е 55 сзади 50 зимой)) так я ж девочка, какие были, такие и поставила, а мужчиным как-то не гоже на разных ездить)
это было пару км  чисто эксперимент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
лана-лана.. верю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mjenia
|
но датчики абээс/esp/asr на каждом колесе! как-то примерил свои 18е диски на батину а6, на зад они стали, спереди - нет, мешал рычаг, так вот попробовал прокатиться, спереди 16е, сзади 18е ===> все системы сходили с ума, горело и abs, и asr, и esp. делай выводыУ меня ошибки могут загореться даже когда авто стоит на месте, т.е. не в движении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mjenia
|
Датчики вроде исправны, но на них не доходит ток именно с блока управления двигателем. При этом после замены старого блока (как я думал неисправного) в новый блок залили всю память со старого? Может поможет перепрошивка блока управления двигателем, раз замена не помогла? Кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
панкОВИЧ
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
Датчики вроде исправны, но на них не доходит ток именно с блока управления двигателем. При этом после замены старого блока (как я думал неисправного) в новый блок залили всю память со старого? Может поможет перепрошивка блока управления двигателем, раз замена не помогла? Кто знает?
кури пежофорумы, забудь про гф  тут каждый первый советчик-специалист-теоретик
|
|
|
|
|
|
лида рулет
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
+1 к совету выше. Плюс к тамошним диагностам лучше показаться.
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
|
mjenia