Stranger
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 25 Июль 2011, 21:43:28 » |
|
Ситуация такая: у друга полетела автоматическая коробка в МВ Вито – первая и вторая перегазовывали, третья-четвертая тянули нормально. После недолгих поисков сервиса через знакомых/знакомых знакомых/форума было решено делать автомат в Лапенках. Позвонили туда. Там сказали, что все гуд, все сделаем за 10 дней + гарантия полгода. Привезли туда, рассказали, что именно первая и вторая «пробуксовывают» и машину оставили там. Позвонили дней через 10, сказали, что все гуд и можно забирать. Вся работа стала в 1 184 руб. 10 коп. Говорим ОК и забираем авто во вторник. Ездим себе спокойно, радуемся готовой коробочке! Наступают выходные, едем в воскресенье на Августов и понимаем, что как-то не особо-то она и тянет: на третьей как буд-то буксует. Ну, набираем Лешу (Лапенки), объясняем ситуацию, он говорит, что все это херня, датчик какой-то надо поменять и все будет вэри гут. Не слишком сильно расстраиваемся и ждем понедельника. Наступает понедельник и надо срочно ехать в Минск по делам, в итоге еле-еле машина дотягивает до Щучина, разворачивается и едет еле-еле в Гродно. Первая и вторая тянут просто отлично, третья и четвертая ни в какую не хотят ехать… Машина сразу едет в Лапенки и ждет «замены датчика» утром во вторник. Звонок во вторник Леше – надо подождать четверга. Ок, ну что поделать… Звонок в четверг – «-Срочно нужна машина, т.к. надо ехать в Россию». Говорят: «-Мы еще не трогали ее. Звоните в пятницу» Ждать некогда. Берется бус с водителем и едется в Россию (итоговые потери за аренду 526 руб. 00 коп.)… Звонок в субботу, мол, как машина, а там еще «конь не валялся»… В понедельник поездка в Лапенки – результат – через час будет делаться. Ладно, ждем. В 20.30 звонок – «Ээээ, тут такая ситуация – мы отдаем вам машинку и деньги. Извините». Такой расклад не устраивает, т.к. видимо, замечательно коробку сделали и ремонту по-ходу не подлежит. Вот такая грустная ситуация. Вопрос: как поступить правильно? Забирать не хочется, так как хер его знает насколько они запороли коробку и они ли ее запороли. Но тут уже не разберешься.
|
|
|
|
|
|
+375 29 586 91 38 (mts)
|
|
|
|
ScreaM
|
Но тут уже не разберешься и так хорошо что деньги хоть отдали... а то что запороли - стопудова, но она и так была нерабочая, но тут на самом деле уже сложно разобраться. теперь проще привезти коробку из германии б/у, или купить восстановленную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
ну как говорится - не умеешь - не берись. Жалко потраченного времени. Причем очень жалко. да и еще? не известнов каком состоняии коробка была. возможно ее еще можно было сделать. а когда они брали деньги и отдавали машину - они ведь были уверены, что все будет хорошо. Неужели жумали, что на халяву все прокатит и машина будет ездить? А если бы я был в России и там она навернулась, то что было бы???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 22:27:43 от Stranger »
|
|
+375 29 586 91 38 (mts)
|
|
|
|
|
Stranger
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
в том-то и проблемы, что нет....
Добавлено: 25 Июль 2011, 22:33:57 в том-то и проблемы, что нет....
|
|
|
|
|
|
+375 29 586 91 38 (mts)
|
|
|
|
Walter
|
нет там бумаг и не может быть... в теме ремонт и обслуживаение была тема про ремонт коробки в Крайслере, там тоже около месяца тянулась песня, с повторными визитами и т.п... так что это все уже не случайность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну просто я честно не знаю как это чтоб запороть коробку окончательно... помоему ремонтируется всё. да и коробка целиком не думаю, что дороже стоит- там вроде не навороченная совсем. забирать и вести в проверенный сервис.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
как вариант завести авто в минск осуществить ремонт и выставить прайс тем кто накосячил хотя думаю они на такой расклад не согласятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
по отзывам на форуме сервис в Лапенках - проверенный  а в итоге... так и если ее можно сделать, то почему же эти "мастера" сделать не могут  ? Добавлено: 25 Июль 2011, 22:52:33
я тоже подумал о таком варианте, но вот именно вопрос в том - захотят ли они...
|
|
|
|
|
|
+375 29 586 91 38 (mts)
|
|
|
|
[Vitalik]
|
надо задать им такой вопрос , а там уже видно будет может там и ремонте меньше сем на 1 к кто знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
по отзывам на форуме сервис в Лапенках - проверенный проверенный это который годы работает и выдает все бумаги) летучий голландец, автотрансмиссия в минске и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ока4
|
Проверенный сервис!!! ПРОСТО "СУПЕР"!!!!!!!!!! Мне делали два раза, одну и ту же коробку, и два раза говорили, что это мой косяк!!! Первый раз делали в течении месяца, через неделю поехал в польшу, а когда возвращался, то не доехал до РБ 350 км, вытекло все масло. Сказали моя вина., ок, вызвал лафет, затянул машину обратно и заплатил еще денег. Ремонт коробки обошелся в 6.575 руб. 00 коп., а еще минус пару вещей из машины!!!!!!! КОРОБКУ АВТОМАТ НАДО ДЕЛАТЬ ИЛИ В МИНСКЕ "ЛЕТУЧИЙ ГОЛАНДЕЦ" К ПРИМЕРУ, или в гродно вроде уже делают на Авто КолВи по моему так называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
ну хз, я бы напрягал. как вариант (наверное худший): когда брались должны были просчитать запчасти и свою выгоду, естественно. возможно упороли такого жуяча с ней, коробкой, что терь пересчитав возможные затраты на исправления косяка решили, что дешевле отдать деньги и забыть про установленные/восстановленные запчасти и затраченное время.
а ваще - так не делается, .взялся - сделай. .не сделал - верни бабосы. .сделал то что обещал, но после работы проявились другие (новые) симптомы болезни на прямую связанные с проведенными ремонтными работами (не известно сколько потянущие лавэ) - твоя проблема, доделывай. как то так.
ps в Лапенках менял масло и чистил гидроблок - все в срок, все устроило. хз, туда поехал, т.к. много хороших отзывов от знакомых было. терь надо думать. а вообще, когда траты к косарю и выше шкалят, - то, канешн, надобно думать о бумажках тип заказ-наряда.
|
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Stranger
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
а делал там же? в Лапенках?
|
|
|
|
|
|
+375 29 586 91 38 (mts)
|
|
|
|
[Vitalik]
|
Проверенный сервис!!! ПРОСТО "СУПЕР"!!!!!!!!!! Мне делали два раза, одну и ту же коробку, и два раза говорили, что это мой косяк!!! Первый раз делали в течении месяца, через неделю поехал в польшу, а когда возвращался, то не доехал до РБ 350 км, вытекло все масло. Сказали моя вина., ок, вызвал лафет, затянул машину обратно и заплатил еще денег. Ремонт коробки обошелся в 6.575 руб. 00 коп., а еще минус пару вещей из машины!!!!!!! КОРОБКУ АВТОМАТ НАДО ДЕЛАТЬ ИЛИ В МИНСКЕ "ЛЕТУЧИЙ ГОЛАНДЕЦ" К ПРИМЕРУ, или в гродно вроде уже делают на Авто КолВи по моему так называется.
мне на колви механику толком не сделали интересно как там автоматы будут делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
КОРОБКУ АВТОМАТ НАДО ДЕЛАТЬ ИЛИ В МИНСКЕ "ЛЕТУЧИЙ ГОЛАНДЕЦ" К ПРИМЕРУ Почитал отзывы про Голландца: 9 из 10 мягко говоря обсирают... будем искать...
|
|
|
|
|
|
+375 29 586 91 38 (mts)
|
|
|
|
Subarik
|
мне на колви механику толком не сделали интересно как там автоматы будут делать Я на КолВи автомат свой делал - все просто супер, только что со сроком затянули в виду отсутствия запчасти, точнее не могли найти нужную 5 раз привозили да не подходила) А так ребята делают отлично, правда, сказали, за Субару больше не возьмуться 
|
|
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Хер его знает, честно говоря. Никогда автомат не делал. Проблемы - сразу менял. Так как, что там тыс+, что здесь тыс+. А разница - разница есть. С поставленной б/ушкой ни разу проблем не имел.
|
|
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
|
[Vitalik]
|
мне на колви механику толком не сделали интересно как там автоматы будут делать Я на КолВи автомат свой делал - все просто супер, только что со сроком затянули в виду отсутствия запчасти, точнее не могли найти нужную 5 раз привозили да не подходила) А так ребята делают отлично, правда, сказали, за Субару больше не возьмуться  наверное потому что автоматы и механику делают разные мастера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
мне на колви механику толком не сделали а мне сейчас делают 
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
ак_83
|
Могу подсказать хороший вариант ремонта АКПП: покупаете механику, запцацки на механику, меняете и наслаждаетесь... по $ выходит практически та же сумма, бывает и дешевле... за то проблем потом никаких не возникает...
|
|
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
|
ierdna
|
Могу подсказать хороший вариант ремонта АКПП: покупаете механику, запцацки на механику, меняете и наслаждаетесь... по $ выходит практически та же сумма, бывает и дешевле... за то проблем потом никаких не возникает... AK-83, предлагаю тебе другой вариант - подрочить вприсядку. и наебешься, и натанцуешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
AK-83, радикально хуле. Советую попробовать сделать тоже самое не в авде 80-х годов, а в БМВ середины 2000-х, а еще лучше на чем нибудь, на что механика и не ставилась никогда. Советчики...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
Первый раз делали в течении месяца, через неделю поехал в польшу, а когда возвращался, то не доехал до РБ 350 км, вытекло все масло. Сказали моя вина., И какая твоя вина? Снёс поддон? Если нет, то какой то бред.
|
|
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
Stranger
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Короче, хуже сервиса не видел... Отвезли в Минск. Завтра расскажут что да как.... Капец, как неприятно...
|
|
|
|
|
|
+375 29 586 91 38 (mts)
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
мне на колви механику толком не сделали интересно как там автоматы будут делать Я на КолВи автомат свой делал - все просто супер, только что со сроком затянули в виду отсутствия запчасти, точнее не могли найти нужную 5 раз привозили да не подходила) А так ребята делают отлично, правда, сказали, за Субару больше не возьмуться  Приколисты. У меня друг в Литве уже 15 лет коробками занимается, и за Субару берется с превеликой радостью. По его словам и тому, что я вижу у него, и работа не трудная с Субариками и косяков минимум. Добавлено: 26 Июль 2011, 19:42:47
КОРОБКУ АВТОМАТ НАДО ДЕЛАТЬ ИЛИ В МИНСКЕ "ЛЕТУЧИЙ ГОЛАНДЕЦ" К ПРИМЕРУ Почитал отзывы про Голландца: 9 из 10 мягко говоря обсирают... будем искать... Попытайтесь обратиться в Литву. Мои друзья все делают там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Могу подсказать хороший вариант ремонта АКПП: покупаете механику, запцацки на механику, меняете и наслаждаетесь... по $ выходит практически та же сумма, бывает и дешевле... за то проблем потом никаких не возникает... AK-83, предлагаю тебе другой вариант - подрочить вприсядку. и наебешься, и натанцуешься. смешно ппц... AK-83, радикально хуле. Советую попробовать сделать тоже самое не в авде 80-х годов, а в БМВ середины 2000-х, а еще лучше на чем нибудь, на что механика и не ставилась никогда. Советчики...
вариантов уйма, главное отнестись к этому с умом...
|
|
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
|
Marsmensch
|
Нахер такие варианты. При таком подходе проще вообще машину не покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
AK-83, радикально хуле. Советую попробовать сделать тоже самое не в авде 80-х годов, а в БМВ середины 2000-х, а еще лучше на чем нибудь, на что механика и не ставилась никогда. Советчики...
возможно все  , в Борисове на Кайен диз. двигло с механикой вколхозили)
|
|
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
|
---