S¡las
|
 |
« : 25 Июль 2011, 18:30:03 » |
|
У меня в квартире 2 инет провайдера. Зачем - не спрашивайте, надо.. Вот недавно подумал как нибудь объеденить их в один поток. А именно как можно включить их одновременно? Можно ли будет суммировать скорость? Проблема: При включении второго подключения, первое обрубается. Как не крутил, ничего они не хотят работать в паре. Что делать? Возможно ли это или не стоит заморачиваться??
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
S¡las
|
там есть про 1 источник и несколько компов, но нету про один комп и несколько источников инета.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
в linux делается достаточно просто (squid и балансировку), но имеет и свои подводные камни. как сделать в винде пока не представляю даже.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
IAM
|
Ещё одну сетевую карту надо попробовать в комп поставить, и затем с одной сети подключаться на одного провайдера, с другой сети - на другого
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Rolex
|
Если инет от этих провайдеров идет по проводу и один из модемов имеет несколько портов эзернет, то во второй сетевухе нет необходимости. А агрегацию каналов под windows можно осуществить с помощью ПО от kerio. На форуме торрентс.бай было описание, там же и про несколько одновременных ppoe соединений под windows писали.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Если инет от этих провайдеров идет по проводу и один из модемов имеет несколько портов эзернет, то во второй сетевухе нет необходимости. А агрегацию каналов под windows можно осуществить с помощью ПО от kerio. На форуме торрентс.бай было описание, там же и про несколько одновременных ppoe соединений под windows писали.
один на проводе и 2 усб вчера велком взял при попытке подключить одновременно 2 подключения через усб вапще творится что то не то или я делаю что то не так. Подключен мтс, подключаю велком и говорит, что подключено проверяю скорость, получается мтс. В итоге если миксовать провод и усб, то остаётся на связи последний, если соединять усб и усб, то на связи остаётся первое подключение.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Когда будет две сетевые карты в компьютере, следовательно будет два IP адреса (например: 192.168.1.10 и 192.168.1.20). К одной сетевой карте подключается модем1 (например), ко второй - модем2. Т. е., например, один модем будет иметь IPадрес 192.168.1.1, а второй 192.168.1.2
Затем надо настроить браузерЫ на работу с модемом 1 или 2. Для этого в настройках прокси поставить IP адрес модема 1 или 2. Не встречал, можно ли в настройках поставить несколько IP адресов прокси.
В принципе, можно попробовать подключить один модем через usb, но настраивать каждый браузер надо будет для одного подключения.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Rolex
|
S¡las, просто так под windows они одновременно работать не будут, нужно дополнительное ПО. Каналы с двух модемов (интерфейс ethernet) были, в свое время, агрегированы с помощью Kerio винроут файервол, без всяких линуксов. Как этот программный "маршрутизатор" будет работать с USB мне не известно, хотя попахивает это дело геморроем
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Зачем - не спрашивайте, надо.. попахивает это дело геморроем двойной скорости по любому не будет, всё чего можно добиться -что часть трафика по одному канала ,другая по второму
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
ну почему не получится двойной скорости - качаешь ты файл в два потока, по одному на каждом модеме - вот тебе и двойная скорость.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Сашин
|
как это ? только если с торрента
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
двойной скорости по любому не будет, всё чего можно добиться -что часть трафика по одному канала ,другая по второму
Будет скорость суммарная, двойная скорость - частный случай, когда оба модема имеют одинаковую полосу. как это ? только если с торрента Не только. С любого сервера, который позволяет осуществлять прием информации в несколько потоков. На худой конец, можно с нескольких халявных обменников одновременно качать файлы.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
да  и как это сделать практически ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Будет скорость суммарная, двойная скорость - частный случай, когда оба модема имеют одинаковую полосу. ну это я и имел ввиду. На худой конец, можно с нескольких халявных обменников одновременно качать файлы.
я вот так и делаю сегодня с депозита файл в три потока качал, и без всяких логинов и оплат. и как это сделать практически ? могу даже рассказать как делали кластер закачки, когда на машину было выделено всего 4кб инета, и FlashGet качал файлы в 10 потоков причем каждый поток через отдельный комм  но это уже к теме то не относиться, так что опустим полное описание.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
сегодня с депозита файл в три потока качал, и без всяких логинов и оплат. обмануть файлообменник и объеденить 2 соединения это разные вещи не будет один комп с одного адреса качать по двум соединения одновременно
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
да  и как это сделать практически ? Существует несколько способов агрегации, некоторые из них могут быть реализованы на бытовом уровне (без специализированной аппаратуры). не будет один комп с одного адреса качать по двум соединения одновременно Во первых, у каждого подключения будет свой адрес. Во вторых - даже если подключение одно, количество предоставляемых им соединений может быть существенным, о чем свидетельствует популярность файлообменных сетей.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Существует несколько способов агрегации реализуйте на деле хотя бы один S¡las готов предоставить вам эту возможность Во первых, у каждого подключения будет свой адрес речь не о адресе компьютера, речь об адресе скачиваемого файла в сети и что вы сможете расписать роуты одного адреса для нескольких подключений? как правило в таких случаях качает последнее подключённое
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
как правило в таких случаях качает последнее подключённое есть файлообменники у которых ограничение - один поток на один IP, а если у меня два-три IP, то я спокойно могу тянуть файл в два-три потока. И мой вариант реализации я написал уже давно, ищется инструкция в инете запросто, но топикстартету подходит вариант именно с kerio вот только модемы явно придётся подключать не стандартным методом (не софтом от оператора/модема). Сначала надо добиться того что бы подключились оба модема одновременно и каждый получил свой адрес (вот тут то и затык пока). А вот уже потом сложение каналов делать. вот еще предложение коллеги (моими словами): поставить virtualbox и в нем две винды, в каждой можно подрубить свой модем причем стандартными средствами. Ну а потом в основной роуты или проксик сделать. И еще можно сделать так, что качалка на рапиду ходит через один ходит, а на маил.ру - через другой. а чтобы не падало первое при поднятии второго в винде надо увеличить ограничение на количество ванов
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
Существует несколько способов агрегации реализуйте на деле хотя бы один S¡las готов предоставить вам эту возможность Во первых, у каждого подключения будет свой адрес речь не о адресе компьютера, речь об адресе скачиваемого файла в сети и что вы сможете расписать роуты одного адреса для нескольких подключений? как правило в таких случаях качает последнее подключённое Да не вопрос, обращайтесь. Дорого. Тем кто "роутит" адреса (видимо компьютерные) предоставлю скидку. "Качает" не обязательно последнее подключение, а то, по которому быстрее приходит ответ на запрос.
|
|
|
|
|
|
|
|