Jurik
|
 |
« : 25 Июль 2011, 13:56:56 » |
|
Нужно снять ошибки сажевого фильтра в бмв Е60, 530д. Ситуация такая, еду 3-5км, выбивает ошибку "партикле фильтр..."
Кто и как это может исрпавить?
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
Нужно снять ошибки сажевого фильтра в бмв Е60, 530д. Ситуация такая, еду 3-5км, выбивает ошибку "партикле фильтр..."
ну забит значит, сними, промой, потом проверяй что да как, результат тот же ----> замена либо колхоз с удалением и перешивкой программок. спецы у нас вроде есть), но лучше поищи на бнвфоруме и дуй в Минск, там и квалификация получше у мастеров, и практики побольше...
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
[Vitalik]
|
и ценник походу там тоже ниже..
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
и ценник походу там тоже ниже..
конкуренция остужает пыл 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Jurik
|
ну забит значит, сними, промой, потом проверяй что да как, результат тот же ----> замена либо колхоз с удалением и перешивкой программок. спецы у нас вроде есть), но лучше поищи на бнвфоруме и дуй в Минск, там и квалификация получше у мастеров, и практики побольше... я бы и сам снял, но он стоит 1300 еуро, боюсь не так что наделать... слышал, что его перешиваю и удаляют. мне интересует 1-ый вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Перешить и удалить. Одно без другого не имеет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
ок, пусть так. сколька денег и кто делает, есть ли опыт в этом деле??
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
какой пробег машины? и вообще, именно ошибку выдаёт или конец сервисного интервала?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 23:00:18 от AK-83 »
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
Jurik
|
какой пробег машины? и вообще, именно ошибку выдаёт или конец сервисного интервала?
Конец сервиса этого фильтра через 130 000км!!! его на 200 000 наскока помню меняли. пишет Particle filter failure И еще вопрос, если дать машинке газа, т.е. поездить на высоких оборотах, сам прочиститься от сажи
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Конец сервиса этого фильтра через 130 000км!!! его на 200 000 наскока помню меняли. пишет Particle filter failure И еще вопрос, если дать машинке газа, т.е. поездить на высоких оборотах, сам прочиститься от сажи??? да, должен включится режим прожига... но вообще, срок службы фильтра дет около 200 тыщ. так что не обязательно в нём проблема, может датчик какой выпендривается... нужно мерить значение противодавления, если я не ошибаюсь, то значение мах должно быть 35 мбр...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 11:53:12 от AK-83 »
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
Spiria
|
звони, удалим
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
Jurik
|
короче, дал ей 3-4 тыс. оборотов 100-200км по городу и оч. надеюсь, что там всее само повыгарало!! т.к. неделю ошибка не выскакивает  тьфу*3 
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
значение мах должно быть 35 мбр... 0.2 кило на 3500 об.мин. если не ошибаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Конец сервиса этого фильтра через 130 000км!!! его на 200 000 наскока помню меняли. Слабо верится. значение мах должно быть 35 мбр... У меня перед удалением давление было 112 мбр.
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
Конец сервиса этого фильтра через 130 000км!!! его на 200 000 наскока помню меняли. Слабо верится.
значение мах должно быть 35 мбр... У меня перед удалением давление было 112 мбр. на какой пробег этот фильтр расчитан в таком случае
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
Если есть виза то едь в Вильнюс в сервис БМВ, там тебе за 100-526 руб. 00 коп. решат проблему и еще гарантию дадут. У мена тойота авенсис 2007 года, тоже была такая же ошибка, в минске сказали что забился сажевый вильтр, но точно не могли сказать какая именно деталь выдает ошибку, мне мастера сразу сказали ехать в литву, ибо в РБ отдашь 1.052 руб. 00 коп. ни за что. В Вильнюсе в сервисном центре мне решили эту проблему за 2 часа, оказывается забился катализатор сажевого фильтра, его прочистили, отдал 240 литов(263 руб. 00 коп.) Удачи в ремонте!!!! Добавлено: 02 Август 2011, 09:45:47
Вот тебе даже адрес салона БВМ на всякий случай, позвони и все узнаешь! Krasta Auto Vilnius Ozo g. 10A, 08200 Vilnius Tel. +370-5 274 04 40, faks. +370-5 274 04 44, el.paštas: office@bmw.lt
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
забился катализатор сажевого фильтра А это что такое? И что делать когда забит сажевый фильтр и регенерация не помогает? Купить новый у дилера? сказали что забился сажевый фильтр, но точно не могли сказать какая именно деталь выдает ошибку Мне вот тоже интересно. Если забит фильтр, то где рыть? Может шаровая, может форуснка? Если забит фильтр, то он забит и ничего более. А ехать в Литву к дилеру чтобы подключить комп и активировать принудительную регенерацию и иметь в перспективе ценник за 100-200 у.е решат проблему глупо, у нас в десять раз дешевле. а в Минске удаление стоит до 683 руб. 80 коп., програмно+физически. О ценах в Гродно не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
забился катализатор сажевого фильтраА это что такое? И что делать когда забит сажевый фильтр и регенерация не помогает? Купить новый у дилера? Вот я про это и говорю, что у нас мало толковых мастеров, и в перспективе, если покупатете авто за 15-20 штук, то всегда нужно иметь пару сотен на хороший сервис!! Я тоже хотел в тойоте его вырезать, мастера в литве(не на сервисе) мне сказалали что это невозможно,. Ни капли не жалею что не вырезал его, дали еще гарантию на 100 тыс. км. ТАк что выбор за вами!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
То что в Тойоте сажевый не удаляется я знаю не ездивши в Литву и даже не собираясь когда-либо купить такую машину. А давать гарантию на уже хоть раз забившийся фильтр божет только слишком самонадеяный человек, от прожига фильтра ничего в перспективе не изменится, ни работа мотора, ни качество топлива и масла. Фильтр по любому в перспективе будет опять забит. ТАк что выбор за вами! Я выбор сделал. После удаления сажевого фильтра, который был довольно сильно забит и автоматическая регенерация проводилась слишком часто, расход на трассе упал на 1.5 литра.
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
гарантию дал сервисный центр!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Нормальный сервисный центр может дать гарантию только на новые з/ч, а на дизельные авто в большинстве случаев гарантия в РБ не распространяется. Так что не известно как и что они гарантируют и как поступят в случае обращения к ним через 50-80т.км. Скорее всего пшлют и скажут что топливо или масло были некачествеными.
|
|
|
|
|
|
|
Sjergius
|
не буду я с тобой спорить. Я рассказал свой случай, как мне помогли.
|
|
|
|
|
|
|
панкОВИЧ
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
не буду я с тобой спорить. Я рассказал свой случай, как мне помогли.
а почему на аватаре альфа? 
|
|
|
|
лида рулет
|
|
|
|
klausuts
Новенький
|
у меня сейчас такая же проблема с бмв 530. partikel filter. буду снимать самостоятельно, а потом прожигать сажу газовым балоном. в прошлом году провернул такую операцию с тойотой рав 4
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
у меня сейчас такая же проблема с бмв 530. partikel filter. буду снимать самостоятельно, а потом прожигать сажу газовым балоном. в прошлом году провернул такую операцию с тойотой рав 4
Вот нехер людям делать 
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Как ещё не додумались презервативы стирать и штопать
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
klausuts
Новенький
|
сажевый фильтр можно снять самому и прочистить бензиново горелкой не составляет труда. на тойоте рав 4 в прошлом году снимал, прожигал, потом прогнал по трассе на 3-4 тыс оборотов и она у меня как шелковая теперь. никуда гнать не нужно. в гараже это займет где-то 1 день, чтобы снять и поставить назад.
|
|
|
|
|
|
|
|