Serega
|
 |
« : 23 Ноябрь 2006, 23:34:28 » |
|
Столкнулся с дибильной проблемой! Уже нервов нет!.. :-(( В общем, купил сегодня винт на 200 гигов. (на 80 уже стоял). Так вот, видится на новом винте вместо 200 гигов, всего 31,4. Ну что за шняга?! Читал где то, что это может быть прошива биоса устаревшей, либо винда не поддерживает большие диски... (ну у меня хр-prof SP2 стоит). Так что делать собственно? :-/ :-?
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
Xonix
|
Это DOC его так видит. Ты когда форматируеш если FDISKом то размер указывай в %. А лучше всего ПАРТИШН МЕЖИКОМ. А если проц не 64 битный то есть такая софтина как PART 240. Во вроде так. Совсем забыл перемычки СМОТРИ и шлейф проверь тож бывает...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2006, 23:46:38 от xonix »
|
|
|
|
|
Xonix
|
Короче звони если че..
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Я бы рад его партишном форматнуть, тока он тоже видит всего 31 гиг. Ну а в смысле "перемычки"?.. Один винт мастер, другой слэйв... :-? А для чего 2 другие перемычки, я так и не понял.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Был какой веник и купил каой веник? У меня был сигейт, купил самсунг - такая ж шняга получилась Поменяй тип винта на Large в биосе
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Был самсунг SP0802N, купил тоже самсунг SP2014N
|
|
|
|
|
|
|
Аццкий Первонах
|
Повыдергивай в новом все перемычки и поставь на тот же кабель где и старый, а на старом перевычки кинь на Мастер.
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
Xonix
|
Поставь в Биосе принудительно LBA. Коряво подключаеш 100%%%
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Повыдергивай в новом все перемычки и поставь на тот же кабель где и старый, а на старом перевычки кинь на Мастер. Ты посмотри на наклейке на венике в каком положении перемычек он слэйвом становится В моем случае слэйвом он становился вообще без перемычек, а не с перемычкой на второй паре ног, как обычно. Ипать колотить! :-?  Выдернул вообще эту перемычку на хрен! И в биосе 200 гигов увидилось! Потом в винде соответственно!.. Тогда спрашивается, какого хрена они вообще эту перемычку делали?  Судя по наклейке, он слэйвом становится как раз на второй перемычке... Всем огромное спасибо! Katman и Pavel отдельное спасибо! 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2006, 10:10:27 от Serega »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Как так какого хрена перемычка? не все операционки поддерживают 32-битную адресацию. Поэтому например дос видит не больше 32 гигов места у тя на жестком. Поэтому же практически во всех винчестерах можно искуственно ограничить емкость до 32 гигабайт. По-моему известнейший факт.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
VooDoo
|
не все операционки поддерживают 32-битную адресацию 32 бита это всего лишь 4 гига  тут по большому счёту LBA решает
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
siarzhuk
|
не все операционки поддерживают 32-битную адресацию 32 бита это всего лишь 4 гига  тут по большому счёту LBA решает не специалист спорить не буду. Но в досе так и называлась файловая система FAT 16 отсюда и мои выводы
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
VooDoo
|
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
breeze
|
Был самсунг SP0802N, купил тоже самсунг SP2014N знакомая проблема! модель уже не вспомню - но трабл с самсунгом такой был - куда только не тыкали и к разным матерям и контроллерам - один хрен 31 и всё! короче вернули назад  чего и вам советую! или на крайняк пусть тот кто продал при тебе его включит и покажет что там реально 200 и всё OK 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
PowerSaw
|
Столкнулся с дибильной проблемой! Уже нервов нет!.. :-(( В общем, купил сегодня винт на 200 гигов. (на 80 уже стоял). Так вот, видится на новом винте вместо 200 гигов, всего 31,4. Ну что за шняга?! Читал где то, что это может быть прошива биоса устаревшей, либо винда не поддерживает большие диски... (ну у меня хр-prof SP2 стоит). Так что делать собственно? :-/ :-? Звони 2898996. Сделаю за 5 секунд......... Проверено. Кучу жестких сделал.
|
|
|
|
MTC(Все для общения) - +375333234843
|
|
|
Serega
|
BЯEEZЁ, PowerSaw, спасибо конечно за советы. Но взгляните на несколько постов вверх - проблема то решена...
|
|
|
|
|
|
|
|