Drellik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 24 Июль 2011, 00:27:05 » |
|
Не торопитесь выбрасывать советский УКВ приемник. Его элементная база спокойно позволяет качественно принимать станции в FM диапазоне.
|
|
|
|
Лучше иметь сто друзей и сто рублей
|
|
|
Mon@x
|
перестройка за счет чего проводится?? если добавлением чего-нить то есть пару приемников. если перенастройкой(перекурочиванием) внутренностей, то увольте... а то у меня такая вещица 50-летняя имеется http://www.rw6ase.narod.ru/000/rpl_s1/sakta.htmlне хотелось бы чтоб ее родной фарш)) переделывали 
|
|
|
|
|
|
|
Drellik
Гродненец
|
Если раритет не трогать, значит нужен конвертер. Я подумаю и сообщу дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
А радиолу нормально и не перестроишь. Либо будет не весь диапазон перекрывать, либо плохо ловить, но скорее всего и то, и другое! Только конвертер!
|
|
|
|
|
|
|
niXto
|
Конвертер на лампах сложноватый будет, а если на полупроводниках - то проще собрать внешний УВЧ и гетеродин, и ПЧ с его выхода пустить в радиолу. Теплый ламповый звук сохранится т.к. нет лишнего преобразования ФМ --> УКВ, и вся обработка ПЧ ведется радиолой
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
то проще собрать внешний УВЧ и гетеродин вполне рабочий вариант!
|
|
|
|
|
|
|
Drellik
Гродненец
|
проще собрать внешний УВЧ и гетеродин, и ПЧ с его выхода пустить в радиолу Я, примерно, на том же остановился. Получится универсальный конвертер на весь парк раритетов.
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
проще собрать внешний УВЧ и гетеродин, и ПЧ с его выхода пустить в радиолу Я, примерно, на том же остановился. Получится универсальный конвертер на весь парк раритетов. так какой диагноз доктор)) кста мот у кого завалялась рабочая 6Е5С-лампа оптического индикатора настройки. а то старая приказала долго жить((
|
|
|
|
|
|
|
Drellik
Гродненец
|
так какой диагноз доктор)) В ближайшее время разработаю конструкцию, прикину стоимость и сообщу в личку. Это будет приставка к радиоприемнику. В схему радиолы вмешиваться не будем.
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
так какой диагноз доктор)) В ближайшее время разработаю конструкцию, прикину стоимость и сообщу в личку. Это будет приставка к радиоприемнику. В схему радиолы вмешиваться не будем. ОК 
|
|
|
|
|
|
|
tomason65
|
В ближайшее время разработаю конструкцию, прикину стоимость и сообщу в личку. Это будет приставка к радиоприемнику. В схему радиолы вмешиваться не будем. И мне дайте знать если получится. Очень заинтерисовало.
|
|
|
|
|
|
|
blood
|
Лежит конвертор. Промышленный,только вытянутый из коробки. Помнишь,продавались такие с переключателем и кабелем, внешние. Цена твоя. Мне эт мусор.
|
|
|
|
Люди,берегите Землю! Вам в ней ещё лежать и лежать.
|
|
|
Drellik
Гродненец
|
Лежит конвертор. Промышленный А что там за элементная база?
|
|
|
|
|
|
|
blood
|
Лежит конвертор. Промышленный А что там за элементная база? Сегодня я их отдал. Возможно тебе. В самопальном 174ПС10 а в имп.варианте что-то однорядное. Удивительно-не выбросил. Кста. множество аппаратов "смещает п.ч.з." заменой кондёров в гетеродине \увч. Наверное всё сейчас можно прогуглить в нете.
|
|
|
|
Люди,берегите Землю! Вам в ней ещё лежать и лежать.
|
|
|
PNP
|
Сегодня я их отдал. Возможно тебе. В самопальном 174ПС10 а в имп.варианте что-то однорядное. Удивительно-не выбросил. Кста. множество аппаратов "смещает п.ч.з." заменой кондёров в гетеродине увч. Наверное всё сейчас можно прогуглить в нете. мне! все пашет, спасибо большое!  Добавлено: 29 Июль 2011, 20:12:45
в имп.варианте что-то однорядное. LA1185, два резистора, кварц и 8 керамических кондеров.
|
|
|
|
|
|
|
Drellik
Гродненец
|
А я уже на ТВ-тюнере начал ваять. С перспективами на универсальность.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
перестройка конвертера это тож самое если ты в тачке с бензина на газ перестраиваеш ...пусть лучьше ездит на бензине.смысла в этой перестройке никакого.
|
|
|
|
|
|
|
Drellik
Гродненец
|
перестройка конвертера Я не перестраиваю конвертер, а делаю новый. На базе ТВ-тюнера, например, можно построить конвертер, который принимает в диапазоне 49-850 МГц, а выдает на той частоте, на которую у вас имеется радиоприемник. В данном случае (со старой радиолой) у меня на выходе будет 65 МГц.
|
|
|
|
|
|
|
sva74
Гродненец
|
Сколько стоит ваш конвертер?
|
|
|
|
|
|
|
Drellik
Гродненец
|
Сколько стоит ваш конвертер? Готового конвертера пока нет. Он еще на макетной плате. Если вы умеете паять, то стоимость складывается из стоимости ТВ-тюнера ( в прошлом году самый дешевый стоил 18 тыс.) и стоимости 2-3 транзисторов, нескольких катушек и одного кварца. Добавим разъемы, резисторы, конденсаторы, маломощный источник питания, печатную плату и корпус.
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гость
|
Вeрaс 225,Окeaн 222 и 286 (однотипныe) сможeтe пeрeстроить? можeт конвeртeры eсть,которыe нa aнтeнну крeпятся?
|
|
|
|
|
|
|
Drellik
Гродненец
|
Вeрaс 225,Окeaн 222 и 286 (однотипныe) сможeтe пeрeстроить? можeт конвeртeры eсть,которыe нa aнтeнну крeпятся? Да, могу перестроить. Конвертера на антенну у меня нет. Перестроенный радиоприемник работает лучше, чем с конвертером на антенне.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
перестройка конвертера Я не перестраиваю конвертер, а делаю новый. На базе ТВ-тюнера, например, можно построить конвертер, который принимает в диапазоне 49-850 МГц, а выдает на той частоте, на которую у вас имеется радиоприемник. В данном случае (со старой радиолой) у меня на выходе будет 65 МГц. конечно ежели океаны на деревне то там кроме бт и радио гродно слушать больше нечего.  надо их перестроить  а что б не заморачиваться надо просто в блоке .который закрыт алюминевым или латунным кожухом найти катушку в которой примерно 4 витка проволоки .и с ней поэкспериментировать .можно растянуть .можно сжать .результаты будут забавные.в конце забавы оставьте 2-3 витка.и найдите искомые станции.но это самый простейший способ и нет гарантии того что станции будут стабильны.зато это так просто 
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
перестройка конвертера Я не перестраиваю конвертер, а делаю новый. На базе ТВ-тюнера, например, можно построить конвертер, который принимает в диапазоне 49-850 МГц, а выдает на той частоте, на которую у вас имеется радиоприемник. В данном случае (со старой радиолой) у меня на выходе будет 65 МГц. конечно ежели океаны на деревне то там кроме бт и радио гродно слушать больше нечего.  надо их перестроить  а что б не заморачиваться надо просто в блоке .который закрыт алюминевым или латунным кожухом найти катушку в которой примерно 4 витка проволоки .и с ней поэкспериментировать .можно растянуть .можно сжать .результаты будут забавные.в конце забавы оставьте 2-3 витка.и найдите искомые станции.но это самый простейший способ и нет гарантии того что станции будут стабильны.зато это так просто  у каждого свое мнение... ждемс изготовления конвертера и тестового подкючения
|
|
|
|
|
|
|
Drellik
Гродненец
|
ждемс изготовления конвертера и тестового подкючения Верно. Прогнал схему на макетке. Сейчас занимаюсь печатной платой.
|
|
|
|
|
|
|
Drellik
Гродненец
|
Вот первый FM-УКВ конвертер на печатной плате. Подключаете +12 вольт и конвертер начинает работать. Один резистор для грубой настройки, другой для плавной. Принимает сигналы от 80 до 110 МГц, на выходе 65 МГц. Остается впихнуть его вместе с блоком питания в корпус на ваш выбор. Стоимость деталей около 80 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Евгеньевич
Новенький
+37529 5851243 Пассажирские перевозки.
|
Перестроить советский тюнер.Сколько будет стоить?
|
|
|
|
|
|
|
st_nikolai
|
Здравствуйте. Сможете ли перестроить приемник на ВАЗ 2101 на FM
|
|