libelle
|
 |
« : 22 Июль 2011, 14:36:24 » |
|
собираем здесь информацию из проверенного опыта, что, как и когда лучше делать или не делать для наших подопечных если не знаем, что делать, то можно обратиться сюда: 1. Ветклиника КРУГЛОСУТОЧНО - "Азбукавет" ул. Славинского, 4, корпус 51 Тел. +375 152 60 65 65; МТС +375 29 591 99 35 2. Новая ветклиника "Друзья" КРУГЛОСУТОЧНО - г. Гродно, ул. 1 Мая, д. 19, пом. 1 (вход с левой стороны здания, лестница на цокольный этаж). Тел. 68-18-18 и 8 (033) 68-68-018 (МТС). сайт http://vethelp.by/kontakty/ РЕНТГЕН КАБИНЕТ 3. Гродненская городская ветеринарная станция - г. Гродно, ул. Карского, 45 +375 (152) 723539, +375 (152) 722442, +375 (152) 440458. 4. Ветеринарная клиника ОДО «Гровет» - г. Гродно, ул. Суворова, 166, +375-152-65-11-68. ВЕТАПТЕКИ 1. "ГРОВЕТ" - УЛ.СУВОРОВА, 166, ВЕТКЛИНИКА + ВЕТАПТЕКА тел. 8(0152) 65-11-682. "ЗООМИКС" - УЛ.ГОРЬКОГО, 53, ПАВ. НА ТЕРРИТОРИИ ЧТУП "ВЕРАС ГРОДНЕНСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА" тел. 8(029) 676-95-233. "ЗООМИКС" - УЛ.ДЗЕРЖИНСКОГО, 7 тел. 8(029) 676-95-234. "ЗООСЕРВИС" - УЛ.ГОРЬКОГО,91, РЫНОК "КОРОНА", ЗАЛ В, МЕСТО 275 5. "ЗООСЕРВИС" - УЛ.ДЗЕРЖИНСКОГО, МИНИ-РЫНОК «ДЕВЯТОВКА» тел. 8(029) 676-95-236. "ЛИДСКИЙ ЗООВЕТСНАБ" - ПР-КТ КОСМОНАВТОВ, 60Г тел. 8(0152) 74-40-437. ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЕТЛАБОРАТОРИЯ, ПР-КТ КОСМОНАВТОВ, 54 тел. 8(0152) 74-41-148. БИОКОМ, АУЛЬС, 18 тел.8(0152) 99-12-14, 99-12-159. пр-т Космонавтов 2\1. время работы - с 8:00 до 20:00 каждый день. И в выходные тоже тел. 8(0152) 75 20 18 велком: 8 029 666 93 69 мтс: 8 029 888 32 54 10. ЗООВЕТ МАГАЗИН ИП ТИХАНОВИЧ С.А. г.Гродно улица Пестрака, д. 42/1 +375 (29) 780 04 95 Полезная ссылка по ветеринарным препаратам: http://www.vetlek.ru/shop/?search=alpha Вы можете найти интересующий Вас препарат с помощью алфавитного указателя: выберите первую букву названия препарата, чтобы перейти к списку...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 07:05:18 от ejik »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laila
|
№ 7 (Корона) вычеркиваем - там аптеки уже нет Насчет микроса - я что-то вообще сомневаюсь, что им люди заражаются... У меня 4 котов, двое точно микросные были месяц назад. Остальных не светила. Изредко мажу микозанолом (когда вспомню). Скачут по мне, спят рядом. Никто в квартире не заразился. Не скажу, что я целый день то и делаю, что протираюсь спиртом, нет.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 23:23:06 от Laila »
|
|
|
|
|
libelle
|
все уже слышали эту грустную новость, что золетил запрещают к использованию в ветеринарии? типа, наркотическое вещество...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
nastya.makeup
|
все уже слышали эту грустную новость, что золетил запрещают к использованию в ветеринарии? типа, наркотическое вещество... в РБ? знаю в России его использование пересматривается, но на днях принятие закона перенесли на конец текущего года. и опять же никто его не запрещают - просто для того, чтобы его использовать надо получить лицензию (а это - по определённым правилам оборудованное помещение для хранения препаратов из списка А).
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Насть, да, в РБ. В Минске его уже не купить, ветклиники переходят на какие-то другие препараты (обездвижка плюс обезбаливающее)
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Насть, да, в РБ. В Минске его уже не купить, ветклиники переходят на какие-то другие препараты (обездвижка плюс обезбаливающее) да, почитала, они совсем поо*уевали там чтоле?.. пока ещё не приняли, но судя по всему в одном шаге... я бы всех разработчиков данного постановления предложила бы оперировать также только под обездвижкой. для желающих ознакомится и подписать петицию против - http://egida.by/news/2014-01-13-315
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
просто для того, чтобы его использовать надо получить лицензию (а это - по определённым правилам оборудованное помещение для хранения препаратов из списка А). А ещё это куча геморр...... с добавлением новых проверяющих, плановых проверок, сдачей помещения под охрану и выносом мозга в случае малейших ошибок при учёте и списании, не говоря уже о любимых штрафах.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Вычеркните ветаптеку с Геммы из списка - там крысы работают, не фиг им рекламу делать! 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Нужна консультация хорошего, нет, самого лучшего хирурга, кого посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Нужна консультация хорошего, нет, самого лучшего хирурга, кого посоветуете? Я как обычно Сергея, как хирурга, рекомендую. Говорят, еще Елисеев с Карского хороший хирург, даже очень хороший, хотя сама к нему не обращалась.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Елисеев с Карского +1, Максим о нём очень хорошо отзывался + он ещё и человеческий травматолог.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Елисеев с Карского Он случаем не глав.врач там? А то, скока был, тока двоих молодых там видел!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Лунка Тебе для человека? или для животного?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Лунка Тебе для человека? или для животного? Для своего кобеля, для человека я и сам знаю кто лучший!
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Он случаем не глав.врач там? А то, скока был, тока двоих молодых там видел!!!!!! Насчёт иерархии не подскажу, но молодой - не значит бестолковый и неопытный. Да, Еслисеев молодой и симпатичный, но его это ничуть не портит  я бы обратилась к нему.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Кто молодой???Елисеев???Рыбяты вы че-то путаете, ему наверное столько же сколько и Эдвину
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Да, Еслисеев молодой Кто молодой???Елисеев???Рыбяты вы че-то путаете, ему наверное столько же сколько и Эдвину Вот и как понять кто такой Елисеев, один говорит одно, другой другое 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Вот и как понять кто такой Елисеев, один говорит одно, другой другое мдаа... я последнее время невменько, живу в параллельной реальности так что вполне могу ошибаться насчёт внешнего вида Елисеева.
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Дмитрия Гайду вы небось обсуждаете
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Нерациональное применение антимикробных средств зачастую с использованием максимальных доз, неоправданное увеличение курса лечения и кратности применения препаратов, без учета видовой и возрастной чувствительности животных, а также особенностей фармакокинетики лекарственных веществ - все это приводит к развитию побочных реакций у животных, нередко носящих тяжелый характер. Так вот к чему это я, нерациональное назначение антибиотиков Вами ( это касается и собак и котов), влечет за собой множество проблем. Это и аллергии, и токсические поражение органов, и выработка устойчивости бактерий к антибиотикам, и...... еще масса неприятностей! Вы ссылаетесь на ваш опыт и знания, но не задумываетесь какой вред наносите своим подопечным. В большинстве своем, без них не обойтись, но не стоит применять сразу антибиотики высокотаксичные для организма. Я пытаюсь достучаться до Вашей логики и хочу чтоб вы прислушались к моим словам. Не стоит пренебрегать специалистами ( я имею ввиду ветеринаров) и заниматься самолечением. Очень важное значение имеет правильный подбор дозы и курса препарата! Ниже я приведу список антибиотиков с которых надо начинать лечение, а затем, каждый последующий пункт и приведенные в нем препараты будут повышать риск возникновения побочных реакций!!!! 1) Антибиотики самые безопасные: амоксициллин, стрептомицин, эритромицин 2) Антибиотики применяемые при длительном течении болезни, тяжелых инфекциях: Цефалексин, левомицетином, тетрациклинами, сульфадимезином, фуразолидоном и др. Большинство антибиотиков применяемых у людей, не подходит животным, т.к. имеют слишком большую концентрацию и дозировку, что пагубно сказывается на состоянии здоровья наших питомцев.
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
все уже слышали эту грустную новость, что золетил запрещают к использованию в ветеринарии? типа, наркотическое вещество... в РБ? знаю в России его использование пересматривается, но на днях принятие закона перенесли на конец текущего года. и опять же никто его не запрещают - просто для того, чтобы его использовать надо получить лицензию (а это - по определённым правилам оборудованное помещение для хранения препаратов из списка А). Похоже, протолкнули 122е постановление. 
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
daffka
|
Нерациональное применение антимикробных средств зачастую с использованием максимальных доз, неоправданное увеличение курса лечения и кратности применения препаратов, без учета видовой и возрастной чувствительности животных, а также особенностей фармакокинетики лекарственных веществ - все это приводит к развитию побочных реакций у животных, нередко носящих тяжелый характер. Дима, без ветов никто и никогда антибиотики не назначает. Из перечисленного тобой применяется только 1 группа. По дозировкам тоже исключительно по их совету. И что за инфа такая непонятная-лечат на обум, сами, всё сами, ни с кем не советуясь? Это кто-то из наших такие идеи продвигает? Я не потащу кота с соплями на приём к ветеринару, точно также как сама с поносом не пойду к врачу. Рекомендации всегда стандартные, дозировки уже наизусть знаем, по выбору препарата-100 тыщ. раз говорили с ветами. И у всех!!!!! есть телефоны Макса, Лены, Марии, Эдвина, Сергея и иже с ними, чтобы получить консультацию в случае сомнения. Не думаю, что надо дальше этот вопрос поднимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Что из списка нам может пригодиться?
Кардикет 40мг Лизиноприл 20 диласидом 4мг сенадексин дилтиазем амиодарон варфарекс каптоприл дезаминоокситоцин эналаприл гепарин мазь верошпирон нитроминт эскузан р-р метоклопрамид аспаркам геровитал сироп спиронолактон и ртутные градусники
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
метоклопрамид это противорвотное, хорошая вещь а остальные препараты то от чего?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
сенадексин гепарин мазь верошпирон метоклопрамид геровитал сироп спиронолактон только это, все остальное не пригодится (хотя надеюсь что и это не пригодится)
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
дезаминоокситоцин а энто от чего? Часть-окситоцин заинтересовала. Его ж вроде для усиления схваток при родах, не?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Его ж вроде для усиления схваток при родах, не? Применяют для возбуждения и усиления родовой деятельности, ускорения инволюции матки (сокращения объема тела матки) в послеродовом периоде и стимулирования лактации (молокообразования). Остальные препараты не надо?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Аня, тебе хорошо, ты медик, а нам, простым смертным, объясни, что для чего применяется. Я знаю только один препарат - и он нужен как противорвотное - эт точно
|
|
|
|
|
|
|
|