Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Январь 2020, 23:23:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Помогите Веронике осуществить мечту - научиться самостоятельно ходить!  (Прочитано 40657 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
baranovskaya_v
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 298


Просмотр профиля
« : 20 Июль 2011, 20:55:25 »

Барановская Вероника, 19.05.1988. Беларусь, г. Сенно (Витебская область).
ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, эквиновальгусная деформация стоп.




Я, Барановская Вероника Владимировна, 1988 года рождения, прошу помочь мне в оплате реабилитации в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации.

С самого рождения я больна церебральным параличом. Тяжёлое заболевание стало серьёзной преградой для полноценной жизни. Прогнозы врачей были категоричны: я никогда не смогу научиться ходить, передвигаться буду только в инвалидной коляске. Но мои родители не сдались и начали активное лечение. Сперва это Витебская областная детская клиническая больница каждые три-четыре месяца с 8 месяцев и до 3 лет. Потом три курса лечения в Москве, пять курсов реабилитации в Брестском центре «Тонус», четыре курса реабилитации в реабилитационном центре в Минске. Первые шаги я сделала только в 8 лет. К 18 годам уверенно ходила за руку и начала осваивать подлокотные костыли. Но много ходить я не могла, т. к. у меня быстро и сильно уставали ноги. Поэтому на улице я чаще всего пользовалась инвалидной коляской.

После того, как мне исполнилось 18 лет, лечение прекратилось: в Беларуси нет ни одного реабилитационного центра, который занимается лечением взрослых с церебральным параличом. Для детей такие центры есть, а взрослые вынуждены оставаться без квалифицированной медицинской помощи. За 5 лет моё физическое состояние значительно ухудшилось: усилилось спастическое напряжение мышц и гиперкинезы (непроизвольные движения). У меня образовались контрактуры и появились боли в стопах, движения в ногах стали очень затруднёнными. Из-за этого я вообще перестала ходить по улице и села в инвалидную коляску.

С 2011 года я прохожу реабилитацию в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации. Позади уже несколько курсов реабилитации в этом санатории. Такой сильной реабилитации я не проходила никогда. В ЕВДКС уже много лет делают хирургические операции для устранения различных контрактур и деформаций, а затем проводят восстановительное лечение. И всё это под руководством хирургов, которые проводили операцию. Врач в любой момент может зайти в кабинет ЛФК и дать исчерпывающие рекомендации реабилитологу. Аналогичных учреждений на территории постсоветского пространства просто нет.

Благодаря квалифицированной помощи врачей и реабилитологов, работающих в ЕВДКС, я достигла следующих результатов: у меня значительно снизилось спастическое напряжение мышц, уменьшились гиперкинезы, выраженность контрактур и боли в стопах, улучшилась опора на ноги, возросла выносливость, походка стала более уверенной и спокойной. Ходить стало намного легче. Впервые в жизни я стала пользоваться общественным транспортом, а не такси. Сейчас я полностью себя обслуживаю. По дому хожу самостоятельно, на улице - с помощью ходунков. Инвалидную коляску использую только когда куда-то спешу, т. к. хожу я медленно.

Все эти достижения были бы просто невозможны без финансовой помощи тех людей, которые на протяжении нескольких лет помогают мне в оплате лечения в Евпатории. И пусть я не знаю каждого поимённо, но я от всего сердца благодарна каждому, кто откликнулся на мою просьбу о помощи и внёс свой посильный вклад в моё будущее – будущее без инвалидной коляски. Каждый раз, когда кто-то мне помогает, я с восхищением благодарю Бога за то, что Он таким образом отвечает на моё самое сокровенное желание сердца. Я каждый день молюсь о тех людях, которые поверили в меня и дали шанс на полноценную жизнь! Я от всего сердца желаю каждому, кто мне помог, крепкого здоровья, счастья и благополучия во всём! Низкий Вам поклон, дорогие друзья! Я никогда не забуду Вашей доброты! Пусть Бог исполнит все Ваши нужды и щедро благословит!

Несмотря на физические ограничения, я веду активный образ жизни: работаю секретарём на дому, интересуюсь психологией, самостоятельно изучаю английский язык, занимаюсь волонтёрской деятельностью. Много читаю, учусь фотографировать. Свободное время люблю проводить на природе и общаться с друзьями.

В данный момент я проживаю с родителями. Они – моя поддержка и опора. Но я прекрасно понимаю, что они не вечные, и однажды я останусь одна. Сейчас я ещё завишу от их помощи, поэтому моя главная цель – улучшить физическое состояние и стать максимально самостоятельной при передвижении по улице. В частности, я хочу полностью отказаться от использования инвалидной коляски и начать уверенно ходить с помощью подлокотных костылей. Сейчас моя ходьба с ними недостаточно уверенная, я могу пройти с ними около 300-400 метров, потом очень устаю. Также я испытываю затруднения в том, чтобы подняться по ступенькам, где нет перил, без посторонней помощи зайти в общественный транспорт и выйти из него, перейти дорогу, сходить в магазин за покупками. Мне намного легче ходить с ходунками, но с ними невозможно зайти в общественный транспорт, подняться и спуститься по ступенькам. В большинстве магазинов дверные проёмы и расстояния между полками очень узкие, и с ходунками там не пройти.

Я много времени и сил посвящаю занятиям для улучшения физического состояния: выполняю индивидуально подобранный комплекс специальных упражнений; занимаюсь в вертикализаторе; делаю специальные укладки для выпрямления коленей - по 30 минут лежу с грузом на ногах общим весом около 40 кг; отрабатываю ходьбу на беговой дорожке с дополнительными грузами и без них, в день прохожу не менее 1 часа; тренируюсь ходить с костылями под локоть по лестнице и на улице. Всё это даётся мне очень нелегко, т. к. приходится заниматься через боль и усталость. Но даже этих занятий недостаточно, чтобы достичь значительных улучшений. Чтобы начать уверенно ходить с опорой на подлокотные костыли, мне нужна помощь специалистов. Очень важно дать объективную оценку моему состоянию и грамотно выстроить программу занятий, чтобы обучаться новым навыкам поэтапно и под контролем профессионального реабилитолога. Ведь если дать недостаточную нагрузку, то не получится достичь желаемого результата. А если перегрузить организм, можно только навредить. Также мне необходимо проходить физиопроцедуры и Сакские грязи для нормализации мышечного тонуса. Ведь если не убрать спастическое напряжение мышц и не уменьшить гиперкинезы, я не смогу сделать нужное движение. Со спастикой и гиперкинезами мне приходится бороться постоянно, потому что без лечения они усиливаются.

Врачи и реабилитологи, которые наблюдают меня в ЕВДКС уже не первый год, отмечают существенные улучшения в моём физическом состоянии и уверены, что я смогу достичь поставленной цели. Для этого мне необходимо продолжить реабилитацию. Поскольку этот санаторий находится в другом государстве, лечение в нём является платным. Оплатить его самостоятельно мне не под силу, т. к. мой доход составляет около 14.000 российских рублей – это моя пенсия по инвалидности и зарплата. А стоимость двух месяцев реабилитации с оплатой дороги составляет 440.000 российских рублей. Мне негде взять такие деньги, поэтому я прошу о финансовой помощи в оплате лечения. Я очень хочу встать на ноги и делаю для этого всё, что в моих силах. Но без помощи специалистов мне не справиться. Я буду благодарна всем, кто сможет мне помочь!

С уважением, Барановская Вероника.

Подтверждающие документы:
Свидетельство о рождении



Удостоверение инвалида



Выписка из центра "Тонус"



Выписка из ЕВДКС МО РФ (осень 2016)





Счёт на оплату лечения



На лечение необходимо:
Оплата по счёту: 329.120 RUB
Дополнительные занятия ЛФК: 40 занятий х 2 часа х 1.000 RUB= 80.000 RUB
Такси Сенно - Витебск - Сенно: 600 RUB х 2 = 1.200 RUB
Поезд Витебск - Москва - Витебск: 58,61 х 4 = 234,44 BYN (7.160 RUB)
Аэроэкспресс: 420 RUB х 4 = 1.680 RUB
Перелёт Москва - Симферополь - Москва: 18.700 RUB
Такси Симферополь - Евпатория - Симферополь: 1.500 RUB х 2 = 3.000 RUB
Общая сумма: 440.860 RUB

Видео-отчёты о пройденном лечении:
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 1-4 курсы, результаты
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 5-й курс
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 6-й курс
Реабилитация в ЕВДКС МО РФ, 7-й курс

Реквизиты для оказания помощи

Почтовый перевод
Адрес: ул. Коваленко, д. 6, корп. 2, кв. 13,
211117, г. Сенно, Витебская обл., Беларусь.
Получатель: Барановская Вероника Владимировна.

Карта Беларусбанка:
Номер карты: 9112 0000 2515 8987
Срок действия: 12.2020
Получатель: Барановская Вероника Владимировна

Благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк"
Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг №218 - г.Сенно, ул.Советская, 2а; УНП 300229956; МФО 150801635:
Белорусские рубли - транзитный счёт №3819382118316 на благотворительный счёт №000004 в центре банковских услуг № 218
Евро - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000002 в центре банковских услуг № 218
Российские рубли - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000004 в центре банковских услуг № 218
Доллары США - транзитный счёт №3819382118576 на благотворительный счёт №000003 в центре банковских услуг № 218
Назначение платежа: Оказание помощи Барановской Веронике в приобретении ортопедической обуви и оплаты лечения в Евпаторийском детском клиническом санатории.

Переводы на благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк" из-за рубежа
Для российских рублей:
Банк-корреспондент:
Сберегательный банк Российской Федерации
- кор. счет 30101810400000000225 в ОПЕРУ
Московского ГТУ Банка России, г. Москва
- БИК: 044525225
- ИНН: 7707083893
Банк получателя:
ОАО «АСБ Беларусбанк»
банковский счет № 30111810700000000063
Получатель
счёт №3819382118576
Барановская Вероника Владимировна
на благотворительный счёт №000004 в ЦБУ № 218

Для долларов США:
Correspondent bank:
SWIFT Code: SCBLUS33
STANDARD CHARTERED BANK, NEW YORK
Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY2X
JSSB BELARUSBANK
32, MYASNIKOVA STREET
MINSK 220050, BELARUS
Beneficiary
Account number 3819382118576
Baranovskaya Veronika Vladimirovna
For charitable account №000003 in CBU № 218

Для евро:
Correspondent bank:
SWIFT Code: COBADEFF
Commerzbank AG, Frankfurt am Main
Beneficiary bank:
SWIFT Code: AKBBBY2X
JSSB BELARUSBANK
32, MYASNIKOVA STREET
MINSK 220050, BELARUS
Beneficiary
Account number №3819382118576
Baranovskaya Veronika Vladimirovna
For charitable account № 000002 in CBU № 218

ВНИМАНИЕ!!! ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СБЕРБАНКА ОНЛАЙН
Если у вас есть карта Сбербанка, вы можете пополнить счет в Яндекс.Деньгах через систему «Сбербанк ОнЛ@йн» — мгновенно и без комиссии.
Как пополнить счет:
1. Войдите в систему «Сбербанк ОнЛ@йн» (нужно ввести идентификатор пользователя и пароль).
2. В панели «Оплатить» выберите «Яндекс.Деньги».
3. Выберите карту, с которой хотите пополнить счет.
4. Укажите номер счета в Яндекс.Деньгах: 410011102821844 и сумму пополнения, затем нажмите «Продолжить».
5. Подтвердите операцию одноразовым паролем.
Важно: Максимальная сумма пополнения счета: 10 000 рублей в сутки.

Яндекс.Деньги:
410011102821844

WebMoney:
B536520755442 (BYR)
R452756220282 (RUB)
Z208572782099 (USD)
E395409951532 (EUR)
U271065026513 (UAH)

Номер МТС для пополнений:
+375298975224 (Беларусь)

Контакты для связи:
Телефон: + 375 29 897 52 24 (Вероника Владимировна)
E-mail: baranovskaya88@gmail.com

Документы и дополнительная информация на сайте:
www.veronika-help.ru
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 16:24:02 от baranovskaya_v » Записан
baranovskaya_v
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 298


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Январь 2012, 21:56:55 »

Мое самочувствие уже получше, что не может не радовать. Потихоньку идем к выздоравлению.

Сегодня были поступления. 970,87 российских рублей поступило на WebMoney и небольшой вклад от нашей семьи (по возможности будем и дальше вносить свои вклады). Всего собрано 839 евро. Осталось собрать 1.161 евро.

Хотелось бы затронуть один очень важный для меня вопрос. Для поддержания своего физического состояния мне нужно ежедневно заниматься ЛФК, иначе очень быстро ходить станет сложно. Вот стараюсь я заниматься. Сейчас по причине болезни занятия приостановились, но как только я выздоровею - сразу их возобновлю. Без этого мне нельзя никак. Но у меня есть одна проблема, которая не позволяет мне работать так, как это нужно делать... (Читать дальше »)
Записан
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,084 секунд. Запросов: 21.