Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
|
« : 19 Июль 2011, 15:10:47 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 22:20:06 от Xonix »
|
|
Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
caliostro
|
caliostro и оформление документов?
Как то даже и не спрашивал об оплате
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
Информация для желающих сдать специальный экзамен на знание польского языка (уровень В1) в Беларуси. Certyfikat znajomości języka polskiego (минимум poziom B1) необходим для подачи на польское гражданство в Польше для признания гражданином Польши (uznanie za obywatela polskiego przez wojewodę). Университет Marii Curie-Skłodowskiej проведёт данный экзамен в Беларуси в Гродно и Минске 7-8 марта 2020 г. Адреса: Centrum Edukacyjne, ul. Horodniczańska 40, Grodno, Białoruś; Instytut Polski w Mińsku, ul. Wołodarskiego 6, Mińsk, Białoruś. Регистрация открыта с 7 января 2020 года. Зарегистрироваться на экзамен можно перейдя по ССЫЛКЕБолее подробная информация также на сайте Университета Marii Curie-Skłodowskiej - ССЫЛКАОбщий список городов, где будет проводиться экзамен 7-8 марта 2020 г. – ССЫЛКА___________________________________________________ Информация из университета по состоянию на 10.01.2020 г. Похоже в Гродно ожидается аншлаг: Dzień dobry, informuje, że egzamin w Grodnie odbędzie się na pewno. Chętnych jest bardzo dużo - więcej niż dostępnych miejsc. Łączę pozdrowienia mgr Ewa Mołocznik Centrum Języka i Kultury Polskiej dla Polonii i Cudzoziemców Uniwersytet Marii Curie-Skłodowskiej ul. Weteranów 18, 20 - 038 Lublin tel. (+48) 81 537 28 76
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2020, 18:30:29 от Pol-service.by »
|
|
|
|
|
tatika2604
|
Нужна помощь !!! Ребенку установлено отцовство (гражданин Польши) - автоматически ребенок тоже гражданин этой страны Может кто делал документы для подачи на гражданство ребенку? С чего начать и куда что подать ... много информации и разная... Точно знаю что необходим апостиль проставить в Минске в МИДе (но тоже вопрос на чем ставить (они говорят на чем вам надо там и поставим (а я не знаю!!!) - есть изменённое св-во рождения и 2 экз. об установлении отцовства) не хочется 2 раза ездить в Минск Перевод заверенных документов нужен? Где его делать в Беларусь или в Польше? И так бесконечно до получения паспорта - вопросов куча ... может кто занимался таким вопросом в Гродно буду очень благодарна любой помощи и ответам
|
|
|
|
|
|
|
ветер в голове
|
Нужна помощь !!! Ребенку установлено отцовство (гражданин Польши) - автоматически ребенок тоже гражданин этой страны Может кто делал документы для подачи на гражданство ребенку? С чего начать и куда что подать ... много информации и разная... Точно знаю что необходим апостиль проставить в Минске в МИДе (но тоже вопрос на чем ставить (они говорят на чем вам надо там и поставим (а я не знаю!!!) - есть изменённое св-во рождения и 2 экз. об установлении отцовства) не хочется 2 раза ездить в Минск Перевод заверенных документов нужен? Где его делать в Беларусь или в Польше? И так бесконечно до получения паспорта - вопросов куча ... может кто занимался таким вопросом в Гродно буду очень благодарна любой помощи и ответам Как то вы очень сложно подходите🤔 для чего апостиль ? Вы территориально где находитесь? Мы делали в Гродно «по отцу» и это самый малый Геморой с документами, который с нами случался)
|
|
|
|
|
|
|
tatika2604
|
Апостиль сказали поставить в ЗАГСе для последующей легализации документов в Польше (про это написано и на польских сайтах!) Сама из Гродно (ребёнок родился тоже тут ) а отец поляк (живет и родился в Польше)... если Вы оформляли такие документы то расскажите где и как?! Нужна помощь !!! Ребенку установлено отцовство (гражданин Польши) - автоматически ребенок тоже гражданин этой страны Может кто делал документы для подачи на гражданство ребенку? С чего начать и куда что подать ... много информации и разная... Точно знаю что необходим апостиль проставить в Минске в МИДе (но тоже вопрос на чем ставить (они говорят на чем вам надо там и поставим (а я не знаю!!!) - есть изменённое св-во рождения и 2 экз. об установлении отцовства) не хочется 2 раза ездить в Минск Перевод заверенных документов нужен? Где его делать в Беларусь или в Польше? И так бесконечно до получения паспорта - вопросов куча ... может кто занимался таким вопросом в Гродно буду очень благодарна любой помощи и ответам Как то вы очень сложно подходите🤔 для чего апостиль ? Вы территориально где находитесь? Мы делали в Гродно «по отцу» и это самый малый Геморой с документами, который с нами случался)
|
|
|
|
|
|
|
caliostro
|
А для регистрации брака в Польше разве не достаточно присяжного перевода Свидетельства о браке + Свидетельства рождении?
|
|
|
|
|
|
|
@vitia@
|
Вчера звонили знакомому, прийти на следующей неделе за децызией, подавался 02,2018 Подскажите какой сейчас процент положительных решений???
|
|
|
|
|
|
|
HmeL
Гродненец
Распаляется пламя ветром, а влечение – близостью.
|
Добрый день, хотелось бы поинтересоваться у знатоков. В скором времени переезжаю на пмж в Польшу. В следствии этого есть много вопросов. Перевоз через границу домашнего животного (собаки). все справки есть, паспорт международный тоже есть. нужна ли клетка-переноска для проезда через границу на авто? Двигаться нужно на красный коридор что бы декларировать животное? Хотелось бы перевезти с собой технику (акустику), её тоже надо декларировать? ну и вообще хотелось бы услышать советы от знающих по поводу переезда.
|
|
|
|
я не дарил тёлкам жемчуги не остовлял сотни сообщений на автоотвечики просто курил и пускал колечки!!!))
|
|
|
ветер в голове
|
Вчера звонили знакомому, прийти на следующей неделе за децызией, подавался 02,2018 Подскажите какой сейчас процент положительных решений??? Ого! 2 года ожидания(((( я думала, не более 1,5 Подскажите, какое решение проучил знакомый?
|
|
|
|
|
|
|
@vitia@
|
Вчера звонили знакомому, прийти на следующей неделе за децызией, подавался 02,2018 Подскажите какой сейчас процент положительных решений??? Ого! 2 года ожидания(((( я думала, не более 1,5 Подскажите, какое решение проучил знакомый? Еще не ходил, отпишу как узнаю, но вероятность очень маленькая(
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Не знаю как в гродно. В принципе и в Польше если подаёшь на президента то около 2 лет. Смотря для чего вам этот пасспорт нужен. Если для того что бы в очереди не стоять-to sorry. Trzeba czekać. А если реально жить в польше хотите то экзамен на знание польского карта поляка и полтора месяца вы гражданин. Как то так. Да забыл. Год нужно прожить на сталом побыте полученном на подставе карты поляка.
|
|
|
|
|
|
|
@vitia@
|
Отказ без объяснения!
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
Отказ без объяснения!
А как выглядит этот отказ?
|
|
|
|
|
|
|
Мистер Бин
Молодой Гродненец
|
Gramm, вот такие ответы приходят в консульство из Варшавы. В приложении пример отказа и положительного решения о предоставлении гражданства.
|
|
|
|
Viam supervadet vadens...
|
|
|
extreme angler
Гродненец
|
Отказ без объяснения!
А можете подсказать насколько сильные были документы при подаче? Например предоставленный оригинал польского паспорта прадеда или что то в этом духе
|
|
|
|
|
|
|
VILZ
|
Добрый день, хотелось бы поинтересоваться у знатоков. В скором времени переезжаю на пмж в Польшу. В следствии этого есть много вопросов. Перевоз через границу домашнего животного (собаки). все справки есть, паспорт международный тоже есть. нужна ли клетка-переноска для проезда через границу на авто? Двигаться нужно на красный коридор что бы декларировать животное? Хотелось бы перевезти с собой технику (акустику), её тоже надо декларировать? ну и вообще хотелось бы услышать советы от знающих по поводу переезда.
Если вопрос еще актуален - перевозили кошку, в переноске. Как собака не знаю, видимо зависит от размеров. Шли на зеленый канал. Также везли технику и еще много чего из личных вещей, багажник был полный. Никаких вопросов, т.к. сказали, что едем do mieszkania.
|
|
|
|
|
|
|
RADICAL
Гродненец
|
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет адрес или точное название суда в Варшаве, в котором нужно брать справку о несудимости? А заодно и стоимость удовольствия?
|
|
|
|
|
|
|
5 ЗВЁЗДОЧЕК
|
Добрый день, подскажите какие документы нужны для нашего консульства рп что б подать на гражданство, как проходит этот процес. У меня есть карта поляка . или в личку можно . спасибо
|
|
|
|
Туристическая фирма "5 ЗВЁЗДОЧЕК" г.Гродно ул. К. МАРКСА 23 +375 33 333-666-9 (МТС) +375 33 325-66-16 (МТС) УНП591018730
|
|
|
Edward.
|
Добрый день, подскажите какие документы нужны для нашего консульства рп что б подать на гражданство, как проходит этот процес. У меня есть карта поляка . или в личку можно . спасибо
Для подачи документов на польское гражданство, через консульство Польши в Беларуси, необходимо предоставить ряд документов, среди которых есть обязательные документы и дополнительные. К обязательным относятся: ваше свидетельство о рождении, (+ свидетельство о рождении жены/мужа - если Вы в браке), свидетельство о браке (если Вы в браке), свидетельства о рождении детей (если Вы также включаете детей в своё заявление - несовершеннолетних детей можно указать в заявлении одного из родителей. В случае получения положительного ответа, несовершеннолетние дети также получают польское гражданство), дипломы об образовании, справка с места работы о заработной плате (для ИП, учредителей фирм немного другие документы), анкета (Wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego с написанным обоснованием), автобиография на польском языке (Życiorys) и т.д. Что касается дополнительных документов, то это, как правило, различные характеристики, справки и выписки – здесь всё индивидуально, зависит от места работы, состава семьи и т.д. Все документы естественно должны быть переведены на польский язык. Затем подготовленный комплект документов лично подаётся консулу по правовым вопросам. Консул беседует с человеком, который подаёт документы, проверяет весь комплект документов, если всё в порядке – перенаправляет эти документы дальше в Польшу. Если у Вас есть Карта Поляка, то подача документов для Вас на гражданство через консульство Польши бесплатная, то есть нет необходимости уплачивать консульский сбор в размере 360 евро за принятие и рассмотрение документов на польское гражданство. Если у человека нет карты поляка, но есть польские корни, то подать документы на польское гражданство тоже можно, но необходимо будет уплатить в консульстве вышеуказанный консульский сбор. После ряда проверок в Польше по линии польской полиции и спецслужб, после анализа ваших документов и характеристики консула на Вас, будет вынесено окончательное решение в канцелярии президента. На принятие решения о предоставлении польского гражданства влияет очень много факторов.После вынесения решения по вашему делу, ответ приходит в консульство, где проходила подача документов. Консульство уведомляет человека о том, что пришёл ответ из Варшавы. Если будет отказ, то к сожалению как-либо обжаловать решение нельзя, но можно подавать документы повторно. Если ответ положительный, то на основании этого решения оформляется польский паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
MartinLansky
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста, если я только что обменял кп на ксп, консульский сбор есть? Или бесплатно
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2020, 08:06:39 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
Gela1
|
Вы должны подавать документы в Польше, быстрее и проще будет сдать языковой экзамен и подать через воевуду на гражданство!
|
|
|
|
|
|
|
Aphelandra
Молодой Гродненец
|
Сегодня появилась официальная информация на странице консульства Польши в Гродно в facebook - короче, получается консульство на замке: визу не сделать, ни карту поляка, ни на гражданство податься…. ИНФОРМАЦИЯ для посетителей Генерального консульства РП в Гродно в связи с введением чрезвычайной эпидемической ситуации в Польше. В связи с введением эпидемической угрозы на территории Польши, вызванной распространением коронавируса нового типа / SARS-Cov-2 /, вызывающего заболевание COVID-19, и необходимостью соблюдения необходимых мер предосторожности и безопасности Генеральное консульство РП в Гродно с 17.03.2020 до дальнейшего уведомления вводит ограничения, касающиеся приема посетителей по визовым вопросам, Карте Поляка, правовым, гражданским и другим вопросам. https://www.facebook.com/KGRP.Grodno
|
|
|
|
|
|
|
|
MISHONIJ
|
Добрый вечер. Окончил школу с изучением польского языка в Беларуси в 99. Имею аттестат об окончании школы в котором указано что я изучал пл-яз, и литературу. Изучал с первого класса. Стоят оценки по этим предметам. Заменит ли это при подаче на пасрот сертификат? Проживаю в Польше 2 года,есть сталый побыт. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Добрый вечер. Окончил школу с изучением польского языка в Беларуси в 99. Имею аттестат об окончании школы в котором указано что я изучал пл-яз, и литературу. Изучал с первого класса. Стоят оценки по этим предметам. Заменит ли это при подаче на пасрот сертификат? Проживаю в Польше 2 года,есть сталый побыт. Спасибо!!! Проконсультируйтесь в уженде, мне в подобной ситуации сказали принести справку, что учеба была на пол.языке (językiem nauczania był język polski).
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
@vitia@
|
Отказ без объяснения!
А можете подсказать насколько сильные были документы при подаче? Например предоставленный оригинал польского паспорта прадеда или что то в этом духе такого небыло консул сразу сказал, этот способ не для вас, едь в Польшу живи через год пожалуйста паспорт
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2020, 16:34:15 от @vitia@ »
|
|
|
|
|
nnnaaa123
|
добрый день ,интересуют люди,кто получил паспорт польши и кто поехал дальше польши(германия,Австрия,Чехия) может есть какой чат ,хотелось бы уточнить пару вопросов у соотечественников?
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
добрый день ,интересуют люди,кто получил паспорт польши и кто поехал дальше польши(германия,Австрия,Чехия) может есть какой чат ,хотелось бы уточнить пару вопросов у соотечественников?
Добрый день, можете пообщаться на иммиграционном форуме "Чемодан", там таких людей много.
|
|
|
|
|
|
|
Aphelandra
Молодой Гродненец
|
Подскажите, может кто в курсе. Когда гродненское консульство начнёт приём граждан, интересует в частности консул по правовым вопросам. Подготовлены документы на польское гражданство уже с весны, а подать их нет пока возможности. Может у кого есть информация, когда консул по правовым вопросам начнёт работу?
|
|
|
|
|
|
|
RADICAL
Гродненец
|
Добрый день! Кто подавался в Варшаве на Marszałkowskiej 3/5, подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться на подачу? Я пробую через ka-wsc.mazowieckie.pl в день по несколько раз, постоянно отсутствуют даты. Может быть есть определенные часы, когда стоит их "ловить"?
|
|
|
|
|
|
|
|