nailbombin
|
Я полностью с тобой согласен - проявка плёнки в Гродно - больной вопрос.  Но! Но если говорить о качестве снимка, то ни одна цифра за N долларов не может сделать то же, что зеркалка-пленка за те же N долларов. Цифра и плёнка очень разные. У каждого свои недостатки. Для любителей и дилетантов (вроде меня) цифра - идеальный вариант. Для бедных фанатов фотографии - плёнка рулит все на свете.  Такое мое имхо 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кстати, могу озвучить 2 основных, на мой взгляд, отличия пленки от цифры, влияющих на качество ежедневно-бытового фото.
1. Диапазон яркости у марицы гораздо меньше, чем у пленки. Поэтому очень сложно, а порой просто невозможно получить красивое голубое небо с облачками, при этом не потеряв теней. В яркий солнечный день это и для пленки-то сложно, чего уж там про цифру. 2. В силу меньших линейных размеров матрицы по сравнению с кадром пленки, объективы цифры имеют совершенно другие параметры. В частности, глубина резкости у цифры гораздо больше, чем у пленки. Это очень хорошо для макро и пейзажей, и очень плохо для портретов. Ведь в портрете как - фон надо размывать, чтобы акцентировать лицо.
Больше ничего особо в голову не лезет...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2005, 11:48:44 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
nailbombin
|
Что-то как-то не согласен по пункту 2. Ну совсем. По первому - да. Но! Самое главное отличие - это то, что дешевые плёнки бывают зеркалками, а цифры за ту же цену - нет. Отсюда и возможность увидеть, что получится на фотографии через глазок плёночной цифры. А через это и настроить резкость. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Что-то как-то не согласен по пункту 2. Ну совсем. Вот с теорией и выкладками: http://www.trubka.net/showarticle.php?id=1112046535 - параграф "Глубина резко изображаемого пространства". Личная практика подтверждает - у меня Зенит есть и, как только купил цифровик, обратил на этот момент внимание. Или ты по жанрам не согласен? ...через глазок плёночной цифры. Просто забавная очепятка 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
nailbombin
|
Вот с теорией и выкладками: http://www.trubka.net/showarticle.php?id=1112046535 - параграф "Глубина резко изображаемого пространства". Личная практика подтверждает - у меня Зенит есть и, как только купил цифровик, обратил на этот момент внимание. Или ты по жанрам не согласен? Перечитал внимательно - полностью согласен.  Что-то это со мной  Всегда бесит невозможность снять некоторые портретные планы своеё мыльницой  Просто забавная очепятка   Имелось ввиду - плёночный аппарат. Справедливости для.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2005, 03:41:24 от nailbombin »
|
|
|
|
|
pashazaz
|
Где в Гродно гарантированно не запорют проявку, а сделают ее качественно? Есть такие места? А то наслышан о пальцах, волосах, царапинах После того, как в одной из фотостудий в центре города при печати с плёнки поздняя осень на снимке предстала ранней весной, мне посоветовали обращаться к Коршунову, на Врублевского. Остался доволен, и уже лет 5 проявляюсь и печатаюсь у него. Теперь к нему можно обращаться и с "цифрой".
|
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
А я вот такой приобрёл
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
Serega Green
|
Ничего так счёлкает))
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
А я вот такой приобрёл Привтет, коллега! У меня такой уже почти пол года супер фотик! Ты сделал правильный выбор! Кстати, где и за сколько покупал?
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
ScreaM
|
а у меня иксус 430, мне хватает как любителю 
|
|
|
|
|
|
|
Arhat
Гродненец
Знающий не доказывает
|
А я себе Sony R-1 взял попробовать. На сегодня - лучшая незеркальная камера. Да и большинство зеркалок с бюджетной оптикой по качеству картинки заруливает.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2006, 04:23:41 от Arhat »
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Привтет, коллега! У меня такой уже почти пол года супер фотик! Ты сделал правильный выбор! Кстати, где и за сколько покупал?
Брал в Канаде , за 650+15%tax канадских рублей Как тебе этот фотик ? Можешь дать пару советов по сьёмке им ? Дело в том, что это первый мой фотик такого класса
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
Casio Z120 sorriki za moj translitik  za takie den'gi mne prosto greh zhalovat'sja 7.2Mp, gabarity=pa4ka sigaret, AntiShake, AVI video sborka v Japon, 2xAA fotki poslednie tut http://foto.mail.ru/mail/a-tt/ 
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Привтет, коллега! У меня такой уже почти пол года супер фотик! Ты сделал правильный выбор! Кстати, где и за сколько покупал?
Брал в Канаде , за 650+15%tax канадских рублей Как тебе этот фотик ? Можешь дать пару советов по сьёмке им ? Дело в том, что это первый мой фотик такого класса Фотик просто супер, я пробовал не один десяток разных цифровиков, - этот самый лучший! читай внимательно инструкцию и остальное методом проб и ошибок (метод научного ТЫКА) - никаких особенностей нет.
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ООО!!! Прочел тему и с удивлением обнаружил, что я в ней еще не отметился. У меня HP 735. Знаю, что за НР репутация не очень, но мне кажется, именно этот фотик, в своем классе и в свое время вышел очень даже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Laf2laf
Гродненец
Ай лав зыс таун :)))
|
а у мя Pentax OPtio 50) Очень даже супер штука. Вот тока упал он у меня...  Крышечка теперь неплотно батареки держит. Может, кто посоветует, чем можно ему помочь??? Де крышечку-то новую достать? Звиняюсь, если не в той теме
|
|
|
|
Здесь могла бы быть ваша реклама... )))
|
|
|
©.АЙ
|
Может не по теме, но всё же сегодня видел в троллейбусе объявление про прокат фототехники,тел жаль не взял  . Может кто в курсе,уже брали?
|
|
|
|
|
|
|
illogical
|
Canon A610 первый фотик. Покупал почитав обзоры-характеристики... Мне нравиться 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Canon A610 
|
|
|
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
Сейчас Canon 350D (довольна как слон), раньше был Canon Power Shot S230.
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
пока Canon A75 + CF 512MB но хочу какой получше взять и памяти побольше к нему 
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
Fujifilm FinePix S9000 / S9500
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
А у мя Konica Minolta DiMAGE Z5.В принципе довольна ну немного тормозить и шумы не радуют а вобщем ни-чё так.
|
|
|
|
|
|
|
COOLD
|
После того, как перебрал все болие-мение приличные девайсы, о которых говорит здесь народ - купил Nikon D50. Теперь доволен как два слона  ПЫСЫ: Canon 350 нервно курит в сторонке. Особенно - если покупался с kit-овым объективом.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|