Serzhi
|
 |
« : 17 Ноябрь 2006, 23:59:58 » |
|
Хотел-хотел, смял уже было зелёные бумажки в потной ладошке и направил было стопы к дримкару... но! Но не дошёл, потому что прочёл по дороге данную ветку (от и до): http://talk.ffclub.ru/forum/txt/index.php/t3432-0.htmlА так как свету хоцца... очень хоцца (сумеречное зрение ни в звезду), пока попробую стандартный метод, знакомый ещё с жужика: Замена лампочек на новые, протажка проводов к лампе напямую от акума (2,5 мм2) + релюшка перед самой лампой, чистка отражателя фары. а Аналогично по противотуманкам. Что скажут уважаемые по поводу разговора в форд-клубе? ЗЫ - фары Н4
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2006, 00:04:13 от Serzhi »
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Н4 плохо. тока биксенон ставить. Видел на днях гольфа 3 с обычной оптикой и с ксеноном,и фиат какой-то.Типа Пунто.И кучу минивэнов.В среду видел Сценик такой конченный но с ксенонм.Удивился даже. А на форд-клубе....чё-та они неоч базароят там.лучший ксенон это 4300.там больше всего света.но он и меньше всего понтовый. и скока биксенон тянет в $? все хотят поставить.и всех жаба душит.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
Bi-xenon примерно 400-450 рубликов... я если поставлю то только на ближний H7... а на дальнем H1 остануться обычные... як разбагатею то и у туманки пастаулююю... а пока жаба душит и на ближний... 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Мля, чем больше читаю фордовцев – тем меньше желания ставить. Так что кому Н4 надо – звоним дримкару. Есть хороший вариант  По мне теперь, если ставить, то 1) раздельный Ксенон (+спец фары под это дело, линзованные) 2) Омывайки на фары 3) Автоматический гидрокорректор (в России ТО фиг пройдёшь, глядишь и у нас запретят ксенон без него) А просто лампы поменять – колхоз. Да и культура на дороге должна быть. Когда едешь по трассе, а навстречу такой оксеноненый, потом 2 желания, остановиться и проморгаться пару минут и второе – начистить тому водиле хлебало. Вот помницца когда на жужике ездил (да и сейчас на Атосе) – фиг кто хоть раз мне дальним мигал на трасе. ЗЫ – чтобы жаба ради 300 баксоф душила – ну её в болото. Зачем жить, если для себя жалеть то, что хочешь? ЗЗЫ – ох и показал сегодняшний туман, у кого куда фары светят. У кого одна прямо в небо, у кого прямо под машину.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Serzhi
|
По поводу "у туманки поставлю" - почитай по ссылке. Может передумаешь  Хотя говорят "дешёвый понт дороже денег" 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а что с омывайкой?как делаете?я вот думаю просто поставить.но омывателей нет. а насчёт фары менять на линзы-мерс 124 купе чёрный и без линз светит так,что на полрайона видно.Помню ехали со Scream-ом по переулку дзержинского и этот мерс с пушкина повернул.я офигел.не то чтобы слепит,но свет как будто НЛО прилетело. света в безлинзованных фарах раза в 2 больше чем с линзами.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Омывайки фигня - великое дело поставить пару форсунок на бампер, под капот бачёк с подходящим насосом и заделать управление этой байдой.
А линзы ставят, что бы не слепить встречных. Всё таки рефлекторные фары не для ксенона, а для галлогена.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
скажем я бы пожалел на атос ставить ксенон.НО!если ездить не полгода на нём,а годика 3,то полюбому.Хоть для него и не предусмутренно линзованных фар.просто биксенон и омывайки.без корректора
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
скажем я бы пожалел на атос ставить ксенон.НО!если ездить не полгода на нём,а годика 3,то полюбому.Хоть для него и не предусмутренно линзованных фар.просто биксенон и омывайки.без корректора Если Сержи такой самоделкин то в чем проблема, всадить в фары линзы вместе с лампами. Омывайка вообще легко делается особенно если у модели это есть в опциях, варианты есть. Разве что корректор, но можно забить.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
мда. ксенон на атос это прикольно. я кста глянул в шафране. там автоматический корректор, а я все голову ломал как регулируется свет. ну есесно и омыватели, линзы т.к ксенон заводской - светит просто офигеть по сравнению с альфой. А переделывать оптику...без линз можно даже не рыпаться, получится колхоз - не направленный пучок света а абы что, понты одни будут, а не освещение. А еще разные линзы бывают - надо чтоб еще стекло фары было без насечек. Серега, тебе если уже хочешь, проще найти тюнинговую переднюю оптику на Атос и туда ксенон поставить, на ближний хватит за глаза.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
тюнингованые фары это да. когда в обыч фары ставят линзы, тогда насечки удаляются до гладкого стекла
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Кароче, ксенон будет, но не в жизни этой машины. А вот в будующей - однозначно. И только заводской! Поторюсь - ведь хочу не для понту, а для свету 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я так уже давно говорю. а жаба крепко душит.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
я себе не ставил ни ксенон ни тем более би-ксенон осрам кул блю светят замечательно а понтов.. эт можно, например поставить 8000к в ближний+противотуманки и ездить... Только это будет 1.315 руб. 00 коп. стоить. Жаба душит ради понтов стока денег выкидывать. Может я ее когда-нить и задушу. Но наверное нескоро  Я скорее где-нить влечу и поменяю весь передок на Е90-ый :-)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а что лампочки Н3 сксенон стоят стока же каки Н1,Н7? Я думал меньше.можно и дешевле 400 сделать я думаю. давай ты мне немного влетишь.У меня бампер красит надо.Потом мы об забор немного,чтоб точно морду менять.А мне страховку.За бампер.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2006, 16:19:44 от pankov »
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Пока для пробы поставил OSRAM BILUX H4 60/55W Жду вечера... Да, в фарах стояли Филипсы Премиум. Тоже не х.ня, посмотрим, что круче светит 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я себе поставил Осрам сильверстар.Один хрен.одинакова.Одинакова хуёва. а стояли тоже Осрам.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
а я поставил SCT plazma xenon) реальнее светит, намного, и еще белым.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
В альфе,наверное,новые лампочки дают ощутимый эффэкт,в отличие от Ауди.  В 164 тоже лучше засветили.И намного.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2006, 23:26:59 от pankov »
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
В "Главной дороге" по НТВ недавно был разговор о синем и жёлтом свечении ламп. Вывод один - и то и то фуйня.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Paladin
|
Ну почему... если грамотная оптика то можно ставить что угодно... правда у нас я из "цветных" видел только на одном бумере во всех остальных случаях это хозяйство светит куда хочет... ездят дятлы, слепят встречных и впереди следующих. Я лично против этой все фигни с лампочками. И себе не поставлю хотябы потому что нехочу чтобы изза меня ктото влетел куда не следует и-за того что наловиться зайцев пока мы разъедемся. Из-за этих понтов со светом сильно осложняется движение.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
думал на счет ксенона, а как определить что у меня ща стоит и что мне лучше поставить?
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Виталик для твоего квазимоды будет так: Ближний свет : HB4 Дальний свет : HB3 Противотуманки : HB4
и свет.имхо лучше 5000к.и светит ещё нормально и понт есть.хоть и не супер.
|
|
|
|
DreamCar
|
Практика: 5000К - белый свет - по освещенности лучше всего, но понты не те. 6000К - бело-голубой - оптимум - и светит хорошо, и выглядит грамотно. 8000К - синий - выглядит красиво, но свет ненатуральный - люди в его свете, как зомби с синими мордами.
Что до сомнений Сержи - 1) корректор - после установки ксенона всем советую съездить на регулировочный стенд и выставить фары. 1 раз! Дальше проблемы ни разу не возникали. 2) омыватель - мойку машины (и фар тоже) никто не отменял. А в дороге и обычная тряпка решает проблему.
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Что до выбора ксенон или би-ксенон. Для ламп Н4 можно поставить простой ксенон и отказаться от дальнего света. В городе и пригороде - езда без проблем (прове), но на трассе может иногда не хватать. Би-ксенон - дороже, но решает проблему и с ближним и дальним.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
теперь вопрос сколько будет стоить НВ4 6000к "под ключ"?
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
DreamCar
|
а где отрегулировать?На Техосмотре? Точнее на СТО
|
|
|
|
|
|