Igor_M
Гость
|
 |
« : 16 Ноябрь 2006, 17:59:48 » |
|
Полтора года сижу на Suse linux 9.2 Надоело, потому как дядя новел свою руку приложил. Хочу сменить, чтоб можно было патчи к дистрибутиву качать бесплатно, ну и сам дистрибут естесвенно бесплатным был. Больше склоняюсь к Fedora. Кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Тебе для дома, или для офиса?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
у самого федора стоит  нормально
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
VooDoo
|
fedora 6 релиз только она x64
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Neo
Гость
|
А что, бывают платные дистрибутивы? 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Бывают, ещё как, правда деньги берутся под каким-нибудь элегантным предлогом, за годовой сервис обновлений например, или за комплект дисков с фирменной наклейкой.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 01:16:41 от bobcat »
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Это называется платная техническая поддержка.
|
|
|
|
|
|
|
Igor_M
Гость
|
Дистрибутив хочу для работы. По поводу обновлений могу сказать, что ставить готовые патчи гораздо приятнее, чем качать и компилировать пакеты, к ним недостающие пакеты, потом идут ядра и все это начинает вертеться в диком вихре, пока не спросишь себя: а зачем мне все это было нужно? И тогда вспомнишь, что все это произошло из-за того, что один гр##аный пакет не работает с файлами больше двух гиг
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Gentoo или Debian и если вы думаете, что есть варианты, вы глубоко заблуждаетесь... 1. Gentoo - очень гибкий 2. Debian - более простой оба имеют огромные базы пакетов, в том числе и с довольно редким совтом, который переодически нужен на рабочем месте.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Бери Gentoo и не парься... все время новый будет...
|
|
|
|
|
|
|
Igor_M
Гость
|
Яволь!  А нельзя ли немного по-подробнее, а то слово "парься" меня немного пугает 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 12:38:40 от Igor_M »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
2Вирус, если бы еще представляли чем ты по работе занимаешься)
кароче gentoo.org || debian.org Gentoo более рекомендуемо, если ты программист Debian если ты администратор
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
дебиан ни разу не простой дист, а удобный - это факт. Действительно, для системных администраторов более качественного, чем, дебиан, на мой взгляд, не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Gentoo - это Portage based Linux. Portage - это менеджер пакетов с очень большой онлайн базой. А замечателен он тем что подавляющее большинство пакетов в исходниках а менеджер умеет их собирать учитывая зависимости. Собирается конечно медленно зато очень быстро бегает.
Debian - За исключением названия менеджера все также только пакеты уже идут бинарные. Времени на сборку конечно не тратиться зато он уже не такой гибкий как дженту. Да и база обновляеться реже в виду того что якобы все теститят тщательно.
Блин... который раз мы это обсуждаем?
|
|
|
|
|
|
|
Igor_M
Гость
|
Спасибо за дельные советы. Прошу прощения, если заставил кого-то повторяться. Я думаю, что для выбора попробую оба дистрибутива Теперь о версии. У меня P4-2.4+intel865perl+512RAM+SATA-HDD+gf400. Какую версию дистрибута лучше выбрать? Сорри... Моя религия на стороне KDE+OpenOffice. Системные утилитки я думаю много ресурсов не жрут
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 15:17:55 от Igor_M »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Спасибо за дельные советы. Прошу прощения, если заставил кого-то повторяться. Я думаю, что для выбора попробую оба дистрибутива Теперь о версии. У меня P4-2.4+intel865perl+512RAM+SATA-HDD+gf400. Какую версию дистрибута лучше выбрать? Сорри... Моя религия на стороне KDE+OpenOffice. Системные утилитки я думаю много ресурсов не жрут Linux он знаете-ли всегда linux, и во всех Linux-ах поддержка железа одинаковая (тока дитсрибутивы нужно брать новые, а не раритетные) если ты о производительности, то опять тоже самое (в принципе)... а выбор больше зависит от менталитета человека/религии/профессии, чем от чего-то остального
|
|
|
|
|
|
|
Igor_M
Гость
|
Я так понимаю, что ни с моим диалапом образы сливать  Может кто поможет залить дистрибут+пакеты на cd/dvd? 
|
|
|
|
|
|
|
Igor_M
Гость
|
Зайдя на сайт debian был слегка удивлен русским языком  На сайте Gentoo тоже не подкачали 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 15:46:51 от Igor_M »
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Зайди на gentoo.ru и будешь удивлен количеством вопросов, обсуждаемых на тамошнем форуме.
А Gentoo последний можешь слить у меня, Debian тоже есть, но только Sarge.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 19:17:54 от Neo »
|
|
|
|
|
x_nori
|
Если хочешь чтобы все было красиво и понятно возьми mandriva 2006 powerpack (хотя уже 2007 есть). Полный комплект мультимедия кде -шка красиво оформлена Приятный менеджер пакетов И работает почти сразу из коробки. Если заинтересует могу поделицца 1 DVD + contribs 3 DVD. 
|
|
|
|
|
|
|
hustler
|
А может, кто в Гродно разжился уже Mandriva Linux 2007 Powerpack i586 (1DVD)? Поделитесь? Пиво за мной 
|
|
|
|
|
|
|
Igor_M
Гость
|
Если хочешь чтобы все было красиво и понятно возьми mandriva 2006 powerpack (хотя уже 2007 есть). Полный комплект мультимедия кде -шка красиво оформлена Приятный менеджер пакетов И работает почти сразу из коробки. Если заинтересует могу поделицца 1 DVD + contribs 3 DVD.  Мне кажется, что Mandriva ничем не лучше Suse или Fedora. Та же платная поддержка 
|
|
|
|
|
|
|
|