Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:09:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глентвейн  (Прочитано 5070 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dudaryk
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« : 15 Ноябрь 2006, 16:21:27 »

Глентвейн. Как его готовят?
Записан
Бучир
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +534/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2006, 16:31:59 »

есть спецовые вина для глинтвейна. но ваще, в домашних условиях, глинтвейн делаецца из того, что есть под рукой. а под рукой должны быть всенеприменно: гвоздика, корица, сахар по вкусу ну и само собой вино. красное или белое - на твой вкус. накидай еще лимонных, апельсиновых и мандаринных корок. ну или еще каких цитрусовых. там уже сам разберешься, в процессе. сколько чего сыпать - я тебе не скажу, все делается на глаз. пробуй, короче, и не бойся экспериментов.
Записан
Бучир
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +534/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2006, 16:42:24 »

а, да, называется он глИнтвейн Улыбка а вообще, думаю, в нете будет уйма всяких разных рецептов. кто-то добавляет в него перец, кто-то еще чего-то. пробуй.
Записан
MiA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +31/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1007


ГЫ

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2006, 17:11:33 »

бУчиР сПец пА гЛинтФеёнАм))))гЫ
Записан

йА тРу эМоГёРлиНиИпёТ.
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор
*****

Репутация: +931/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11193


abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2006, 17:19:57 »

По составным частям Бутч прав. А вот пропорции...
Да и ваще, хз. Я када пил - глинтвейн не самопальный был
Записан

Jul
Гость
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2006, 18:23:43 »

Главное, не доводить процесс до кипения, т.к. из-за испарения напиток потеряет нужный аромат.
И, по-моему, самый лучший глинтвейн получается из красного сладкого вина.
Записан
dudaryk
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2006, 18:34:36 »

Жду появления Bobcat
Записан
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец
*****

Репутация: +397/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2820


МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 17 Январь 2007, 16:14:49 »

самый лучший глинтвейн-из сухого или полусухого вина.на бутылку:пару штук гвоздики(не молотой естественно),можно помимо выше указанного рецепта-ваниль добавить, корицы пару щепоток, сахара ложечку чайную-а лучше на вкус. перед тем как оно уже задумает начать кипеть-снять с огня и выжать пол лимона.
Записан

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Январь 2007, 20:25:11 »

мне нравится вот такой рецепт:

ГЛИНТВЕЙН                                                                                      
2 бутылки сухого красного вина, 1 бутылка белого вина.
Порезать толстыми ломтиками 2 апельсина и лимон.
Залить всё вином, добавить сахар по вкусу, но не меньше 2-х столовых ложек, палочку корицы, 5-10 бутончиков гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, размешать.
Подогревать на среднем огне почти до кипения (ни в коем случае не кипятить).
ням-ням!  Веселый                                                                                                                              




Записан
svin0
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2088


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Январь 2007, 21:46:59 »

Вот рецепт http://kulinaria.nnm.ru/glitvejn_ili_kak_sogret_dushu_i_telo
 8-)
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 17 Январь 2007, 22:17:37 »

Я еще ко всему прочему имбирь и мускат добавляю. Без имбиря мне вообще глинтвейн - не глинтвейн Улыбка
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Январь 2007, 23:04:24 »

мускат в глинтвейн - это я впервые слышу, а вот имбирь - вещь, конечно, хорошая, только мне он больше нравится в печенье, н-р.
а глинтвейн вкуснее, по-моему, если не переборщишь с пряностями.
иначе выпьешь глоточка два и тошнить начинает.  
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 19 Январь 2007, 21:43:44 »

конечно, все в меру должно быть.
А четвертинку мускатного орешка потереть - вполне можно.
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Fear1ess
Почетный гродненец
*****

Репутация: +71/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1937


Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Январь 2007, 23:34:24 »

И вино должно быть недорогое  Подмигивающий, правда за 3000 "Берая русь" - не подойдет тоже  Улыбка
Записан

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
RULES
Почетный гродненец
*****

Репутация: +193/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2360


"..ну блин, крыса тыловая. Жлоб и лох..."

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Январь 2007, 17:09:35 »

Прочитал, слюнки текут по подбородку. ХАЧУ Глинтвейн Подмигивающий.
Говорят в "Кавярне" на Виленской классный Глинтвейн. Правда в субботу был, попросил Глинтвейн, а девушка сказала, что нет основного ингридиента - вина. Я был  в ах....е..... Вот так бывает.
Надо попробовать. Пошел мутить Глинтвейн Подмигивающий
Записан
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 09 Февраль 2007, 15:07:15 »

В Куферке он испортился. как хозяйка стала новой, так и глинтвейн стал палёным.
В Лиможе на втором этаже продаётся глинтвейн, дома остаётся только добавить перец (я просто люблю именно с перцем) и подогреть))) кстати, он и холодный тоже прикольный)

и самый вкусный глинтвейн из красного вина!!!!
Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 09 Февраль 2007, 15:10:53 »

соори, за офф, но вчера тушила тефтели в смеси лече и красного вина, получилось очень вкусно, особенно если потом этим соусом полить ещё и рис!!!! думаю любители глинтвейна оценят)

ещё раз сорри Подмигивающий
Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,167 секунд. Запросов: 19.