Nox777
Как-то так
Гродненец
Life goes on...
|
 |
« : 09 Июль 2011, 17:38:57 » |
|
Ситуация в том, что боевики надоели однообразностью сюжета, комедии - однообразием шуток. С недавних пор подсел на фильмы, где сюжет и актерское мастерство превалирует над графикой и спецэффектами. Но в этих фильмах я - полный профан. Поэтому прошу у вас, уважаемые форумчане и любители кино совета в выборе. Год выпуска, страна-производитель, цветной или черно-белый неважно. Я уже смотрел: 1Шоу трумана 2Побег из Шоушенка 3Зеленая миля 4Вечное сияние чистого разума 5Народ против Ларри Флинта 6Терминал 7Начало 8Форест Гамп 9Сумасшедшее сердце 10 Храброе сердце И другие. Буду очень рад Вашим советам. Заранее спасибо
|
|
|
|
"Брость курить - очень легко. Я проделывал это сотни раз." Марк Твен
|
|
|
Evgen_B
|
Насчет драм, мне нравятся: 1. У каждого свои мечты 2. Список Шиндлера 3. Семь жизней 4 Город ангелов Триллеры, или что-то вроде того: 1. Молчание ягнят 2. Иллюзия полета (2/3 фильма - класс, концовка маленько провалена) 3. Неизвестный 4. Охотники за разумом Пока всё, что приходит на ум.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Хатико: Самый верный друг Меня зовут Кхан Спеши любить Мальчик в полосатой пижаме Тяншаньское землетрясение
|
|
|
|
|
|
|
Котофей
|
Законопослушный гражданин Время убивать Немыслимое Американская история-Х
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 17:14:07 от Котофей »
|
|
|
|
|
Порядочный
|
Две мои любимые драмы: "Пианист" и "В Париж"(Россия) Советую!!!
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Вспомнил просто шикарный фильм - Мгла / The Mist 
|
|
|
|
|
|
|
Синоптик
Молодой Гродненец
|
Адвокат дьявола - триллер/мистика, если не смотрели, то стоит это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Холодная гора. Чтец. Вероника решает умереть. Письма к Эльзе.
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Cassy
|
Спеши любить Искусственный разум Куда приводят мечты Мальчик в полосатой пижаме Кокаин Фонтан Игры разума
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
из достаточно новых впечатлил Остров проклятых-шикарный триллер
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
Мгла и Остров проклятых это действительно стоящее и запоминающееся..как по мне)
|
|
|
|
|
|
|
brandon
Молодой Гродненец
|
кто ранее не смотрел, рекомендую глянуть историческую драму по роману А,Солженицина *В Круге Первом* с А,Мироновым в главной роли, (2006г.в., российский 10 серий) . Полезно и занимательно всем у кого не хватает времени на чтение таких замечательных романов , приятного вам всем просмотра )
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Милые кости - тут и драма, тут и триллер, тут в конце и головная боль (лично у меня). Советовал бы смотреть одному, другие могут не понять выбор фильма для совместного просмотра.
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
посмотрите Se7en, Дэвида Финчера .. не пожалеете..
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
посмотрите Se7en, Дэвида Финчера .. не пожалеете.. вот это в десятку. остальные советы очень спорны,т.к. там много пустышек,перемешанных с сильными фильмами
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Мне кажется, nox777 хочется не драм и триллеров, а просто хорошего массового кино, не арт-хаус. Вот, напрмер, хорошие фильмы с высокими рейтингами на imdb и kinopoisk.ru: Путь Карлито 1993 Аль Пачино триллер Отступники 2006 Лео ДиКаприо триллер Совершенный мир Кевин Костнер 1993 драма В диких условиях 2007 драма, приключение Залечь на дно в Брюгге 2008 драма Пролетая на гнездом кукушки 199? драма Жизнь других 2006 Германия драма Запах женщины 1992 Аль Пачино драма Лицо со шрамом 1983 Аль Пачино хотя там больше боевик Жизнь прекрасна 1997 драма Отель Руанда 2004 триллер драма Английский пациент драма Нефть драма Бутч Кэссиди и Санденс Кид 1969 драма вестерн Полл Ньюмен Роберт Рэдфорд Конечно, еще то, что уже упоминали. Можно смотреть из топ-250, там большинство фильмов драмы и триллеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dydeц
Молодой Гродненец
починяю муз инструмент
|
Открытое море!
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Загадочная история Бенжамина Баттона. Фильм смотрится на одном дыхании. Советую..
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Фильм смотрится на одном дыхании. Советую.. .. специальное настроение необходимо для этого фильма..
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
Фильм смотрится на одном дыхании. Советую..
.. специальное настроение необходимо для этого фильма.. Согласен со-всеми. Фильм нормальный, но смотреть его надо в этаком расслабленном, "полу-коматозном" состоянии. Длинноватый маленько.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну не знаю, с каждым моментом мне становилось всё интереснее и интереснее. хоть и коней фильма был очевиден)
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
что гложет гилберта грейпа соедененные штаты лиланда
|
|
|
|
|
|
|
Mixon
|
"Море внутри" хорош
|
|
|
|
Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие! © Гёте
|
|
|
xxxtop
Новенький
|
Шесть демонов Эмили Роуз, потрясающий Отзвуки эха Последнее, что посмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
|
Я бы добавила: "Пылающая равнина", "Голова в облаках", "Братья", "Запретная любовь", "Печальная баллада для трубы", "13". Может ещё что вспомню... 
|
|
|
|
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
|
|
|
MuRk@
|
Достучаться до небес Легенды осени Крестная мать На грани Забирая жизни Изображая бога (хотя... это больше боевик)
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
Игры разума Начало Проклятый остров Identity Форест Гамп Знакомьтесь, Джо Блэк Куда приводят мечты Запах женщины
|
|
|
|
|
|
|
|
|