Клевый у меня ник?
|
 |
« : 24 Январь 2009, 23:45:33 » |
|
Доброго времени суток! Когда-то давно где-то слышал такую вещь. Якобы психологи, или кто-то там определил такую закономерность. Если допустим, обычная стандартная комната, спальня, где спит пара, кровать стоящая перпендикулярно длинной стене, и где-нитбудь сбоку выход из комнаты, или по крайней мере такой вариант где четко прослеживаеться ближайшее направление к выходу, то ближе к нему всегда будет спать тот человек, который более психологически/физически силен. Последнее правда можно трактовать по разному, но в общем вы меня поняли, имееться ввиду тот кто в доме хозяин, кто его защитник, как правило мужчина. На сколько я понял, обоснование говорило что-то об эволюции когда сильная половина должна была защищать нору/берлогу/пещеру. Естественно я думаю, что для чистоты эксперемента, не стоит принимать во внимание случаи, когда есть какой-то другой фактор где чистота эксперемента не соблюдены, например если расположение мебели в комнате не позволяет четко определить явную близость к выходу, или скажем женщине нужно часто вставать к ребенку. Собственной семьи нету, но на родительском примере данная теория подтверждаеться. Так вот интересно, слышал ли кто-то что-то подобное, подтверждаеться ли это в вашем случае, и вообще кто что думает на счет этого?
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Ну если смотреть, кто с краю спит - у нас по разному бывает, допустим я первая усну у стенки, то любимый не будет меня будить и отодвигать и наоборот. Но вообще, я больше люблю у стенки спать, но это наверное еще детская привычка.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну так потому я и говорю, что для установления закномерности нужно исключить все факторы нарушающие "чистоту эксперемента" и рассмотреть сложившийся порядок.
Кстати, не обязательно даже говорить кто в вашем случае где спит, просто достаточно ответить действует предположение или нет, ибо я не ставлю целью этой темы узнать кто в вашей семье хозяин.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 автор: Вообще говоря, любое "естественное", неконтролируемое поведение человека может показать многое. Например, "поведение" человека во сне (как положение тела, так и выбор места - почему нет?) Опять таки посмотри на людей, когда они смеются - тоже можешь при желании много выводов сделать. И так далее, и тому подобное - примеров можно много привести. Главное, чтобы мозг отключился =)
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
HappyBoy
|
открывая тему сразу задумал написать, что у входа спит собака!!!!!!
П.С. посты не читал.
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
Жена всегда у стенки спит, а дверь из комнаты можно сказать прям возле уха. Все слышу (даже как вода в туалете шумит), на всякий случай!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
tristan и тому подобное - примеров можно много привести. Главное, чтобы мозг отключился =) так вот это и интересно. по-больше бы узнать таких примеров. Может подскажешь где? По крупицам как-то тяжело собирать...
фон Бревенъ Жена всегда у стенки спит, а дверь из комнаты можно сказать прям возле уха. Все слышу (даже как вода в туалете шумит), на всякий случай! Т.е. закон действует?
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
Незнаю закон не закон, но что то одназначно имеет место. Скорей всего дело в далеком прошлом...
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Я не люблю спать у стенки.Коленки болят потом  И не люблю спать на против дверей ибо как то не уютно чувствую себя да и свет иногда мешает.И вообще когда всё надаедает и хочется чего то нового я просто передвигаю кровати.
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Barbie
Гость
|
А я себя вспомнила и получилось, что в любом помещении, на отдыхе, по дороге на отдых в гостинице, короче везде подсознательно выбираю на двуспальной кровати сторону дальше от двери. Ещё бы, я ведь слабенькая блондиночка 
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Сплю там, где стоит кровать. А в какой части коматы она стоит и как, мне как-то плевать.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Сплю там, где стоит кровать. А в какой части коматы она стоит и как, мне как-то плевать.
Не в этом дело. Тут речь о том, если ты со своей девушкой/женой ложишься спать, кто на какой стороне кровати ложится.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
только не около стенки 
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Mr.Punk
|
Я сплю около стенки - так как со стороны жены кроватка ребёнка! Не мне же подрываться ночью - я ж его не покармлю!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Бред Питт
|
2 автор: Если так интересуешься этой темой, то почитай книжки по психологии. Не обязательно полностью, от корки до корки, и не обязательно заумные учебники. Литературы хватает - выбирай на вкус  Я ведь не профессиональный психолог - что я могу такого "крутого" сказать? Просто наблюдаю, делаю выводы - попробуй сам 
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
2 автор: Просто наблюдаю, делаю выводы - попробуй сам  где проводишь и как много наблюдений уже есть? какие выводы? 
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Stiven
|
А у нас с женой кровать стоит изголовьем у стены. Но ближе ко входу сплю я. 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 автор: Просто наблюдаю, делаю выводы - попробуй сам  где проводишь и как много наблюдений уже есть? какие выводы?  Да уж лет 20 как наблюдаю за всем вокруг А по теме мне сказать больше, пожалуй, и нечего...
|
|
|
|
|
|
|
delight
Гродненец
remake
|
Топикстартер заставил вспомнить... С кем ни спал - всегда был ближе либо к двери любо к окну)))
|
|
|
|
"Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком."©
|
|
|
Ahule
|
2 автор: Просто наблюдаю, делаю выводы - попробуй сам  где проводишь и как много наблюдений уже есть? какие выводы?  Да уж лет 20 как наблюдаю за всем вокруг А по теме мне сказать больше, пожалуй, и нечего...Ты хотел сказат лет 17 открываю, а 3 года наблюдаю 
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Терпеть не могу спать у стенки, мне там пространства не хватает!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ikeksh
|
Сплю на правом боку, не важно где. И всегда почему-то хреново, 3-5 часов в сутки... может потому, что охраняю? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а мне еси сесно пофиг где спать - абы удобно было! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Masini
|
Спать возле стенки - енто жесть!!! Особенно когда вторая половина стремится туда же! И получается не возле стенки, а блинчиком параллельно ей. Не...По любому с краю!
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
У меня кровать, как зайдёшь прямо у стены справа стоит, изголовьем в стену. И я всего сплю на стороне, ближе к окну, а не к двери. У меня вообще фобия - не могу сидеть в комнате с открытой дверью, а уж спать - так вообще. А даже если она и закрыта - я сплю подальше от неё. А когда кровать стояла у стены, боком, мну всегда спал посерёдке, ближе к стенке.
|
|
|
|
|
|
|
хрень
|
я у выхода, сплю
|
|