Grodnenec
|
 |
« : 14 Ноябрь 2006, 12:59:18 » |
|
формулировка проблемы: устанавливал антивирус каспера 6.0 на комп.
Дистрибутив скопировал с флэшки на винт(на диске Д
создал папку и туда скинул). Запускаю его. Немного подумав, комп просит для
дальнейшей установки перегрузиться. Жму ОК.(Флэшка
остается подключенной). Комп запускается минуты на 3
дольше обычного. После запуска винды выскакивает
продолжена тк инсталлятор поврежден! Иду на диск Д: чистота - каким-то чудом стерлись все
папки со всем содержимым(69Гб). Осталась только
папка, что я создал для дистрибутива, но пустая)
установив со второго раза каспера обнаружил только 4
зараженных обьекта(neshta).
Вопрос: это реакция вируса на установку антивируса,
недоработанность каспера или чего еще?
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
-DiMoN-
|
Вопрос: это реакция вируса на установку антивируса,
очень вероятно недоработанность каспера?
маловероятно
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
инсталлятор поврежден это из-за того что туда вирь уже вписался. CRC другой, вот он и ругается. мдя, 69 гигов эт очень жалко а касперыч по дефолту вроде удаляет файлы которые не может лечить, мот и он посносил
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
мдя, 69 гигов эт очень жалко
а касперыч по дефолту вроде удаляет файлы которые не может лечить, мот и он посносил
можно же восстановить, он же им не побайтовое стирание сделал, а удалил из файловой таблицы 8-) касперыч лечит Neshta! сам заражён был на прошлой неделе - всё вылечилось!
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
 Антивирус всегда надо с компакта ставить, чтобы не добавить не удалить нельзя было. Но Каспер, слабак. Norton - сила! 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
La Gush
|
Мля, суко.о.о.о, сам споймал этот е**ный Neshta на одном из компов, посносил мне все дистрибы, благо, все резервные копии на дисках были... Три дня все восстанавливал!..
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
можно же восстановить, он же им не побайтовое стирание сделал, а удалил из файловой таблицы 8-)
думаешь? мот он ещё рандомом диск нулями заполняет. или линки переделывает а вообще kav - зло
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2006, 15:55:31 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
-DiMoN-
|
можно же восстановить, он же им не побайтовое стирание сделал, а удалил из файловой таблицы 8-)
думаешь? мот он ещё рандомом диск нулями заполняет. или линки переделывает а вообще kav - зло мля, я не каспера имел ввиду, а нешту! заполнить диск нулями где? всю поверхность или тока 1 раздел, а файловую таблицу тоже вытирает? чё, будим спорить, какой антивирь лучше?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
спорить не будем, всё и так ясно я понял что ты имел ввиду не обязательно всё заполнять. Достаточно пробежаться по файликам и хотя бы один бит поменять в каждом файле уже неприятно будет... кстати а fs какая?
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
 ;DРуки кривые, у меня каспер ничего без моего согласия не удаляет. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да там радиобаттон только перещёлкнуть и всё
|
|
|
|
|
|
|
|