Teo
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 13 Ноябрь 2006, 01:18:28 » |
|
Привет соседи!  Я из Калининграда еду впервые в ваш город в командировку на 4 дня. Буду очень благодарна, если окажете инфомационную помощь. Первое - какую валюту лучше менять на белоруские рубли: наши рубли, доллары или евро? Каков (хотя бы один) курс? Какие цены в ресторанах? Можно ли уложиться в 30 евро в день - или это очень мало? Бедные командировочные во всех городах и странах шарятся по самым дорогим местам - времени у них мало, обмануть их легко. По погодным сайтам - у вас чуть холоднее и снежнее, чем у нас. Но у нас в замшевой обуви на улицах - засада: ничего не убирают, кучи снега с водой, непролазная грязь. Надеюсь, у вас лучше? И, наверное, самое главное: я католичка и мечтаю побывать в Фарном Костеле, о котором много наслышана (мой крестный - священник - он сам из Белоруси). Очень надеюсь попасть на Мессу. Но пока не знаю своего рабочего расписания. Поэтому была бы благодарна за информацию о расписании служб в пятницу, субботу и воскресение (в воскресение, наверное, уеду днем - могу успеть на утреннюю службу) Буду очень признательна тем, кто откликнется. ЗЫ А сколько у вас народу в городе живет, чтоб формат прикинуть. У нас где-то 600 000.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 01:59:39 от Teo »
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
|
Up. Не, народ, у меня 2 дня осталось. Неужели никто не подскажет?  Вроде, форум такой у вас живенький... а помочь не хотят... 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 10:55:41 от Teo »
|
|
|
|
|
zmey
|
Привет соседи!  Первое - какую валюту лучше менять на белоруские рубли: наши рубли, доллары или евро? Каков (хотя бы один) курс? Какие цены в ресторанах? Можно ли уложиться в 30 евро в день - или это очень мало? Бедные командировочные во всех городах и странах шарятся по самым дорогим местам - времени у них мало, обмануть их легко. По погодным сайтам - у вас чуть холоднее и снежнее, чем у нас. Но у нас в замшевой обуви на улицах - засада: ничего не убирают, кучи снега с водой, непролазная грязь. Надеюсь, у вас лучше? И, наверное, самое главное: я католичка и мечтаю побывать в Фарном Костеле, о котором много наслышана (мой крестный - священник - он сам из Белоруси). Очень надеюсь попасть на Мессу. Но пока не знаю своего рабочего расписания. Поэтому была бы благодарна за информацию о расписании служб в пятницу, субботу и воскресение (в воскресение, наверное, уеду днем - могу успеть на утреннюю службу) Буду очень признательна тем, кто откликнется. ЗЫ А сколько у вас народу в городе живет, чтоб формат прикинуть. У нас где-то 600 000. валюту любую бери (пример курса: 1 доллар пендосийский - 2140 руб), если будишь кушать бес фанатизма то в 30 евреев уложишсо, снега у нас нет и чисто, но праблемы с горадскими туалетами  , про службы в фарном не знаю ничиво, формат города чуть больш за 300 000 ...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 10:59:22 от zmey »
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
|
О! Пасиб!  Туалеты - эт я ужо темку про тролейбусы почитала. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Teo За 30 евро можно пропитаться запросто... Одни из самых зачетных ресторанов (по исскуству готовить) это карчма и ретро оба находяться на советкой улице (Ретро ровно напротив универмага). Как вариант "Метро" на победы. Кстати в будни все предлогают комплексы (бизнес лэнчи)... так что с едой вроде нормуль хотя и дороже в раза полтора/два чем в Польше при томже качестве. В ретро советую заказывать салаты и рыбу. В Карчме что нить местное. обед под завязку за в 10 евро поместить можно. Но вот ужин с винком будет чуток подороже...  Службы в фарном утром и вчером ежедневно... времени не знаю но это не трудно выяснить расписание висит прямо у входа. Насчет проживания лучше всего снять квартиру на сутки цена практически таже как и в гостинницах (вам как иностранке в гостинницах будет еще и дороже) а вот комфрта в квартире побольше будет. Но если уже нужно в гостинноце то лучше всего Семашко. Обслуживание и номера на уровне и от автовокзала три шага но и цены там гидето в районе 131 руб. 50 коп.. Как вариант люксы в интуристе... но самое смешное что для иностранцев там тоже за 131 руб. 50 коп.. Вот в принципе и фсе...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 11:53:44 от Paladin »
|
|
|
|
|
zmey
|
не слушай паладина врот он всё  какой нах интурист? ето где? 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
католичка, стремиццо на службу в кастел... угу, случайный секс может не обломаццо... В нашем городе не так много злачных мест и обманывать их не вижу смысла...
город ригулярно чистицца и ваще, очень опрятный и чистый городок
расписание месс не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
не слушай паладина врот он всё Подмигивание какой нах интурист? ето где? Ну если турист местный то "турист" а есля из-за границы? Да с названием обшибся... турист называется гостинница. но если сказать таксисту интурист то он пожалуй отвезет тудаже.  А вот насчет "не слушай паладина врот он всё" ты бы человеку пояснил где это "все" о чем я якобы вру...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 12:48:13 от Paladin »
|
|
|
|
|
ruby
|
Костелов в гродно много, и все красивые по будним дням службы в 8 и в 19 по выходным каждые час -полтора город всегда читый, можно в замшевой обуви ходить обменять валюту не проблема, курс приблизительно одинаковый, так что можно везти и росс рубли если деньги без отчета, то действительно лучше жить в сбемной квартире, стои от 26 руб. 30 коп. в сутки, в ресторанах комплексный обед(в будние дни) 3-13 руб. 15 коп. вечером посидеть в ночном клубе без фанатизма до 52 руб. 60 коп. обманывать у нас не любят  милости просим в наш город ЗЫ. ах да такси практически в лбой конец стоит 2,5-3 доллара, лучше не брать бордюрников а вызывать ЗЗЫ ну и валюту лучше на вокзале не менять, опять же там курс немного ниже
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Paladin
|
обманывать у нас не любят Да! Есля вдруг такое произойдет то вот прямо во тем что у меня в руках прямо по тому что промеж плечей! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Gleb Wymz
|
не едь сюда тут нечего делать 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Гродно лучший город в РБ
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Гродно лучший город в РБ Подписываюсь! Но почему только в РБ? 
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
+1 Луччий город Европы
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Гродно лучший город в РБ +1
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
+1000
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
я мнгого где побывал, в том чилсе почти во всех больших городах РБ, все в один голос утверждают, что больше чем гродненцы свой город никто не любит....
отсюда выводы: этот город самй лучший город на земле...
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
иногда город кажется свалкой но нужно замедлить темп жизни и всё будет ок , Grodno THE BEST
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
А чё эта такоЭ??и как оно выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
не пасип ну нах иво,так поживу,ну их на улица паччи не видна..
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
не пасип ну нах иво,так поживу,ну их на улица паччи не видна..
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
не пасип ну нах иво,так поживу,ну их на улица паччи не видна.. Может ты просто внимания не обращал?  ? 
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
нет мне ненад я такой Х***й не занимаюс
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Где прожить... В Гродно квартиры сдают. Евро-люкс. Не очень круто но всё есть. Последнее что я снимал: две комнаты, телик (спутник. ТВ), центр, раздельный санюузел, кухня, холодильник, плита, + зеркальный потолок в спальне. и стоит это дело 30 уё в сутки. И коммандировочные там подписывают. Легально народ работает. Одно но. День студента. Мало вероятно, что будет что-то свободно.
Про службы в костёле: кто-то там про выходные говорил, мол каждые полтора час.. гнусная ложь. днём нету...
Ресторанов хватает, у каждого своя кухня по своему хороша...
Теперь о креативе... СО съёмом у нас посложнее.. Девочек ещё найти можно.. но гродненские пацаны съёму не поддаются... Но могут временно отказать от своих принципов... ТАк что... можно писать в личку...
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
гродна....ё..
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
гродна....ё..
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
фарный костёл
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
Явно фотка с телефона,в принципе новая площядь катит только ночью и после 3-х бутылок 
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
хОТЯ.ДА ЭТО КРУТО
|