Elfiya
Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2012, 14:43:10 » |
|
Здравствуйте. Я переодически поглядываю вашу темку, т.к сама очень люблю кошек и мне интересно следить за вашей работой/помощью животным. Но, читая ваше общение в той или иной теме, возникло ощущение, что у вас еще царит некоторый хаос в животных - сколько, каких и где находятся. Предлагаю вам сделать на вашем сайте или отдельным сайтом что-то вроде базы данных. Конечно удобнее было бы на компьютере, под такое дело больше программ бывает, но т.к у вас много волантеров, то лучше в интернете, чтоб каждый мог зайти/посмотреть. Итак, вот приблизительная схема страниц сайта:
База данных 1) Кошки - в разработке (на лечении, выращивании и т.д.) Т.е сюда попадают все животные, которые не готовы к ручкам *в питомнике ( за которыми ухаживаете вы сами) *на передежке (я так поняла, так вы называете тех, кого отдаете на досмотр в чужие квартиры из-за отсутствия места) - витрина (те что чистые, здоровые, ищут хозяев) -архив (те, что нашли хозяев или, к сожелению, не вынесли тягот жизни и умерли) 2)Собаки. Та жа самая иерархия, что у кошек 3)Прочая живность 4)Контакты (отдельная база по контактной информации, взятой во время работы - у кого нашли животное, кому дали на передержку, кому отдали для счастливого пользования. Ссылки на контакты ведут с каждой страницы о животном. Но доступны для чтения не каждому)
Далее, заводите отдельно страницу/дело на каждое животное, куда заносится основная информация с датами: Кличка, возраст, цвет, характер, фото; откуда взялся (если родился, то ссылка у кого), какие болезни были/проблемы, какое лечение проводилось, кому отдавался (ссылка на контакты). По ходу времени, в процессе работы информация обновляется, дописывается, страничка/дело переносится из одного раздела в другой: в питомнике, передержке, архив. Разделы Витрина сделать открытыми для общего доступа, чтоб желающие могли выбрать себе животное и прочитать его краткую историю. Остальные разделы засекретить, оставить для служебного пользования. Вход в них только по логину/паролю. Форум дело конечно хорошее, но оно больше для оперативного общения. И в куче тем/сообщений сложно сразу найти нужное.
|