|
coccinelle
|
 |
« : 02 Июль 2011, 00:19:20 » |
|
проблема наболевшая, думаю, не только у меня.
СКОЛЬКО ДОЛЖЕН СТОИТЬ СЪЕМ КВАРТИРЫ сейчас, когда стоимость у.е. выросла, а зарплаты остались прежними.
делитесь мнениями те, кто снимает квартиру, и те, кто предоставляет жилье, и те, кого лично не касается эта тема, но тоже как-то затрагивает.
|
|
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну вы ж сами понимаете - будет спрос - будет предложение. Хотя судя по объявам - появилось все больше жилья для сдачи. Наверно просто не тянут люди жить отдельно и ищут другие варианты - родители, общаги. Вот смотрю, есть адекватные люди - двушку в новостройке, без мебели, голую , но со свежим ремонтом , по договору- 289 руб. 30 коп. (по курсу нацбанка). А есть - двушка в хрущевке, на пятом этаже - 341 руб. 90 коп.  Имхо, реальная цена на нормальную 1-комнатную квартиру с мебелью (не евроремонт) - около 210 руб. 40 коп. Двушка - 263 руб. 00 коп. Но имхо, таких цен нам еще год не видать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
хотелось бы чтобы квартиросдатели отреагировали побыстрее, а то за 2шку в хрущевке на поповича 150 у.е. - с золотым подвесным унитазом она что ли?
|
|
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
Iolanta
Молодой Гродненец
|
Скажу по себе: снимаю квартиру около 3х лет. Однокомнатная чешка, с мебелью, ремонтом, необходимой техникой (холодильник, телевизор, пылесос  , стиралка). До кризиса платила 315 руб. 60 коп.. В том месяце договорились до стабилизации в стране - по 600.000.
|
|
|
|
|
|
И проснувшись на разных постелях в разных комнатах разных домов осторожно попробуем сделать первый самостоятельный вдох...
|
|
|
|
BaigolKa
|
e yfc d ljvt ldeirf 100 e/t/? f jlyjrjvyjnyfz 120 Добавлено: 02 Июль 2011, 15:56:38  у нас в доме двушка за 100 у.е , а однокомнатная 120
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Рыська
|
Мы двушку снимали за 130 уе, это было 400 тыщ наших. Как началась катавасия с валютой, за май заплатили 450 тр(договорилися... ), а как стало ясно, что в страну пришел белый пушистый зверек, договорились на 500 белорусских - это 100уе по курсу Нацбанка. И боьше я платить не намерена. Зарплату мне платят в белоруских, цены для меня растут также, как и для арендодателя. Захочет больше - Бога ради - я съеду, пусть ищет. Для тех, кто желает язвительно поинтересоваться и куда ж я денусь с подводной лодки - отвечаю. Снять можно квартиру на две семьи - не так комфортно, но дешевле(не с чужими, естесственно), можно уехать к родителям, и еще лично у меня варианты есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
что творится так это звиздец. в минске например народ поадекватнее. цены на съемное жилье снизили примерно на 20 %. и даже реально договориться на оплату белорусскими и по курсу нацбанка. у нас же блин какая-то захудалая квартиренка в хрущевке с отвратительным санузлом частично с мебелью но без быт техники 130 уев!!! да где это видано!?!?! причем удивляет что есть двушки с условиями по-лучше и за те же деньги. поразительно одним словом. куда народ смотрит? останутся же без квартирантов  а еще прикальнула одна хозяйка котора добивалась у меня место работы, мотивирую тем, что сдавать хочет студентам, а мне не хочет пока не удостоверится что у меня достойный заработок. мля с каких пор студенты стали благонадежнее работающего взрослого?  Добавлено: 03 Июль 2011, 15:09:30
e yfc d ljvt ldeirf 100 e/t/? f jlyjrjvyjnyfz 120 Добавлено: 02 Июль 2011, 15:56:38  у нас в доме двушка за 263 руб. 00 коп. , а однокомнатная 120 сдают? а что за дом? какая улица? п.с. нахожусь в поисках. приходится съезжать со съемной квартиры за шикарные 263 руб. 00 коп. при мебели и быт технике в отличнейшем районе пушкина новые дома  так что пишите кто знает если кто сдает. буду признательна
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 15:09:30 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
BaigolKa
|
ЯркаЯ сдали уже как месяц , ПС Тавлая
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
vinant
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
спрос на съем квартиры большой, поэтому и ценники не очень сильно спешат снижать. хотя я скинул 50 у.е. для своих квартирантов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Мы до кризиса на однакомнатку на Девятовке до кризиса снимали с мебелью и обычным ремонтом за 341 руб. 90 коп., сейчас же вроде как договорились с хозяйкой на 263 руб. 00 коп. (можно белорусскими),так нам и это за благо, а если официальный курс в банках ещё вырастет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольга Всеславьевич
Атаман
Гродненец
www.kpe.ru
|
Знакомый недавно съехал с Поповича, однокомнатная. 157 руб. 80 коп. платил... Надо кому?
|
|
|
|
|
|
Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения
|
|
|
|
diMon374
|
так еще вопрос по какому курсу считают... Добавлено: 05 Июль 2011, 18:18:03
сейчас же вроде как договорились с хозяйкой на 263 руб. 00 коп. (можно белорусскими) это я вот на это)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
так еще вопрос по какому курсу считают... Добавлено: 05 Июль 2011, 16:18:03
сейчас же вроде как договорились с хозяйкой на 263 руб. 00 коп. (можно белорусскими) это я вот на это) Ну договорились вроде как по 6000 руб.  Добавлено: 06 Июль 2011, 10:10:37
так еще вопрос по какому курсу считают... Добавлено: 05 Июль 2011, 17:18:03
сейчас же вроде как договорились с хозяйкой на 263 руб. 00 коп. (можно белорусскими) это я вот на это) Ну договорились вроде как по 6000 руб. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну так это можно считать уже 120у.е.) некоторые по 5000 считают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
ну так это можно считать уже 120у.е.) некоторые по 5000 считают)
Да, я в курсе кто как считает, много знакомых тоже живут на съемных квартирах. Просто мы, пока есть валюта (лично у нас), то уже и так намного лучше платить по 263 руб. 00 коп. сейчас,чем было 341 руб. 90 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
у нас тоже так было. 130 платили. как бабахнуло так на 100 сошлись. и тут бац и вообще съезжать надо 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Асенька
|
у нас тоже так было. 130 платили. как бабахнуло так на 100 сошлись. и тут бац и вообще съезжать надо  А что так? Нашли более "платёжеспособных" товарищей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
неа решили продать квартиру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
а еще прикальнула одна хозяйка котора добивалась у меня место работы, мотивирую тем, что сдавать хочет студентам, а мне не хочет пока не удостоверится что у меня достойный заработок. Та же история. где работаете? ах, муж у вас сам на себя работает? на рынке? если да, то квартиру не сдадим, а то ситуация нынче нестабильная в бизнесе. ( я не стала объяснять, что сейчас во всех сферах ситуация нестабильная, успокоила,что не на рынке). а еще пытались назвать нам цену на 10 у.е. больше чем прежним квартирантов. а вообще квартир сдается много. нам за сутки поступило предложений 50. в разных районах, разные цены. нект, такое ощущение, не в этой стране живут. как правильно было сказано выше, цены на все растут, зарплаты остались в рублях, а для этих ... кризиса нету. за предложение двушки за 180 у.е. хотелось откровенно послать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
Просто всё у нас приравнивается к у.е. и все хотят иметь тот же доход в у.е., что и был до кризиса,поэтому и не обоснованный рост цен на некоторые товары и услуги. муж у вас сам на себя работает? Цены на за свои услуги оставил, старые, в белках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
он работает не за белки.  поэтому в белках у него доход еще выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а вообще квартир сдается много. нам за сутки поступило предложений 50. в разных районах, разные цены.
эээ... а что вы делали для того, чтобы столько преложений поступило? я на irr.by оставляла объявление так максимум 5 предложений в день и то на протяжении дней трех максимум 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
в газету из рук в руки даете объявление типа девушка/семья снимет 1/2-комнатную квартиру т. 73-03-03 бесплатно. наше объявление выходило во вторник, так еще сегодня звонили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
цены на все растут, зарплаты остались в рублях, а для этих ... кризиса нету. Это точно,такое отношение сограждан бесит просто ужасно,на ком вы пытаетесь нажиться!?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
хотите и рыбку съесть и зубы не поломать ага, филе. как в той рекламе - а зачем платить больше? и не у всех есть возможность зарабатывать не в деревянных. моя зарплата в рублях. и если бы у мужа так же было. и что? опустим цифры, но в сравнении. раньше на зарплату я могла оплатить квартиру, купить не нашу косметику ( купляйце беларускае), парочку вещей, подарки и на мелкие развлечения оставалось. а сейчас - если оплачиваешь квартиру ходишь ненакрашенная, без обновок, без возможности делать приятное (подарки), злая и шепелявая - зубы то на полке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Жизненная тема. Месяца полтора пробовал через форум сдать квартиру. Ценник был в $. Многие возмущались ценой даже не уточнив курс  , хотя он тогда был на "черном" около 7000. В итоге подпал объявление в рекламку. На второй раз нашелся клиент. Договорились на сумму и курс устраивающих обоих. Квартира с ремонтом и мебелью но без быт. техники. После еще неделю звонили... спрос есть. А по цене это с какой стороны посмотреть. Сегодня погнал машину на ремонт: з/п и работа в $ и по курсу 6000 , на кризис никто скидок не делает, не хочешь не покупай  . На все есть свой покупатель, да и о цене можно всегда договориться  Главное искать.
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Главное искать.
поверьте ищу но у всех один ответ на вопрос, можно ли платить в зайцах: а зачем нам тот заяц? возьмет и в лес убежит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
ЯркаЯ, удачи в поиске. Найдется 
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
AC-Q
|
В минске снимаю 1-к. было 260у.е. сейчас стало 220 по курсу НБРБ, причем хозяева сами позвонили сказали что снижают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
адекватные люди! и не едиественные в Минске
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|