Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 14:54:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Радиолюбительство
(Модераторы: Fox, Burn_13, azarius) > Тема:

пульт дистанционного управления.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пульт дистанционного управления.  (Прочитано 2186 раз)
alexanderhoh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 01 Июль 2011, 23:32:13 »

три пульта дистанционного управления от детских электромобилей на одной волне. кто может хоть один перестроить на другую волну?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий
adaser
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Июль 2011, 14:59:05 »

Ну конечно не плохо бы фотки пульта и мафынки. А перестроить не сложно нана сначало сломать один пульт те разоброть пульт найти катушечку без каркасная как правило, катушечке надо малость растянуть витки нажать на пульт включить все три машинки если машинки не отреагируют мы на верном пути.Разбираем машинку тама на платке будет коркасная катушечка не металической отверткой крутим сердечник при этом подаем сигнал с перестроеного пульта и о чудо машинка ожила ну и со следующей также Улыбка
alexanderhoh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Июль 2011, 19:45:08 »

спасибо! но в пультах нет катушки. есть она в машинках(катушка). в пульте есть кварц , я переставлял другие с другими диапазонами. ничего.
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 08 Июль 2011, 00:14:16 »

но в пультах нет катушки
по мне так не может этого быть... должна быть
alexanderhoh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09 Июль 2011, 16:08:48 »

так может можно к вам куда подъехать , показать пульт?
alexanderhoh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 11 Июль 2011, 22:57:28 »

как добавить фото?

Добавлено: 11 Июль 2011, 22:57:55
как добавить фото?
alexanderhoh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 12 Июль 2011, 22:08:30 »

я посылаю фото, а мне пишут "слишком большой файл".
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 13 Июль 2011, 00:26:36 »

размер уменьшаете до 1200*900
или через фотохостинг к примеру http://saveimg.ru/
потом сюда ссылку кинуть
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 13 Июль 2011, 00:57:12 »

я посылаю фото, а мне пишут "слишком большой файл".
напоминает анекдот :
Секретарша отправляет факс,вставляет лист нажимает старт, лист затягивается в аппарат и выходит, она вновь его вставляет и нажимает старт, и так повторяться снова
у неё спрашивают что вы делаете?
факс отправляю ,но он всё время вылазит

Срочный  ремонт компьютера
alexanderhoh
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 13 Июль 2011, 22:54:00 »

каждый занимается своим делом. я с компьютером не очень дружу.
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 13 Июль 2011, 23:27:40 »

каждый занимается своим делом. я с компьютером не очень дружу.
бывает.....через фотохостинг само просто
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июль 2011, 09:21:33 »

Если там цифровые трансиверы - помочь могу только я.
Мания величия? Шокирован Смеющийся
Я тоже могу, делал несколько раз подобное.
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Июль 2011, 00:00:17 »

Да, у меня задача проще была Улыбка
А ты сможешь определить название чипа в залитой компаундом капельке, только по обвязке и количеству ножек?
Сходу - нет. Тут надо иметь хороший опыт ремонта подобной аппаратуры (в тех же платках мышей и клав, с которых ты познакомился с нрф, сначала стояли нормальные микрухи, а потом китайцы решили удешевить производство, и поставили капли - если знаешь, что стояло раньше, то использовать трансивер не составит труда, иначе..), либо перебирать различные схемы трансиверов из даташитов на предмет схожести обвязки, либо граббить все ноги от родного контроллера к трансиверу, чтобы выщемать протокол и сами посылки - нас ведь аналоговая обвязка не интересует? Ты сам каким путём пошёл?
И приделать к нему свой контроллер, который будет обманывать систему, пропуская транзитом через себя все команды родного контроллера, кроме команды установки рабочей частоты - эту команду будет сам подавать, чтобы трансивер работал на другой частоте
Это точно смог бы, только нужна должная мотивация. У тебя - какая была? И что за интерфейс передачи использовался?
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июль 2011, 15:29:53 »

У них у всех СПИ-интерфейс. Хороший логический анализатор с памятью от мегабайта все прекрасно ловит. А там уже сравниваешь КОПы с горкой даташитов и вычисляешь совпадение. И у самой дешевой мега48 за доллар - 2 СПИ-интерфейса)))
Можешь порекомендовать?
И спасибо за ответ.
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июль 2011, 21:49:09 »

Самый лучший - ригол1052д только у тебя денег не хватит))) Он и как осцилл хорош, себе думаю взять
У меня - не хватит, на фирме, на которой работаю, хватит, если учесть то, что девайс, для наладки которого нужен осцил, будет стоить за 10 лямов, и это будет не одна штука Улыбка К большому моему счастью, начальство очень охотно покупает хороший инструмент. Спасибо за ссылку, действительно, супер, только лог. анализатора на больше чем 2 канала не увидел. Как например спай смотреть с возвратом данных?
Похуже - самоделка http://bortsoff.narod.ru товарища зовут algent можешь пообщаться с ним на kazus.ru/forums/ или http://forum.ixbt.com/Софт сырой и ущербный (у ригола софт сам расшифровывает интерфейсы и2с, кан, спи и в виде строчки хекса показывает), но все работает
Сайт оформлен ужасно, по диагонали читать неудобно, надо вчитаться на досуге. Не нашёл сходу - сколько автор хочет за своё творение? Опять же спасибо за ссылочку. Но в качестве лог. анализатора я всё же к USBee присматриваюсь...
А конкретно СПИ можно ПЛИСиной (если выше 10 МГц) или даже контроллером ловить и в внешнюю/встроенную ОЗУ ложить (кольцевой буфер) и в ЮСБ скидывать. Под буфер на эти трансиверы, простенькие дисплейчики и всякую ерунду пары кБ хватит
Да примерно так и думаю для начала сделать на 24 пике. Только там озу маловато, надо прикручивать внешнюю, вот и спрашивал у тебя
niXto
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Не делай сегодня то, что можно отложить на завтра

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Июль 2011, 06:55:10 »

только лог. анализатора на больше чем 2 канала не увидел

Там 2 независимых 8-разрядных канала, то есть 16 каналов. Я букву Д на конце названия не просто так написал. В Китае он стоит раза в 2 дешевле. но чек тебе не дадут)))

Автор хочет в районе 7тыс российскими. У USBee дискретизация 24 МГц, у этого - 200, 24 это бесконечно мало, у самого сейчас 50-МГц, он синусоидой СПИ показывает Шокирован Шокирован Шокирован И в анализаторе порог срабатывания подстраивается ±50 В а не фиксированный 1,5 В. Но таких декодеров интерфейсов нет(

Нету ПИКа с 1...2 кБ памяти? Нужен кольцевой буфер, в который параллельно складываются данные (по мере поступления) и отправляются на комп (на максимально возможной скорости), с учетом пауз в подопытном интерфейсе, тут даже сотни байт будет достаточно
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Июль 2011, 08:48:48 »

Там 2 независимых 8-разрядных канала, то есть 16 каналов. Я букву Д на конце названия не просто так написал. В Китае он стоит раза в 2 дешевле. но чек тебе не дадут)))
Да, ты прав, буковку д недописал. Блин, так этот ж вообще идеал! Надеюсь, ближе к зиме я его получу. Китай, говоришь?.. Хм...
Автор хочет в районе 7тыс российскими. У USBee дискретизация 24 МГц, у этого - 200, 24 это бесконечно мало, у самого сейчас 50-МГц, он синусоидой СПИ показывает Шокирован Шокирован Шокирован И в анализаторе порог срабатывания подстраивается ±50 В а не фиксированный 1,5 В. Но таких декодеров интерфейсов нет(
Сижу щас, облизываюсь на ригол. На фоне этой вкуснятины уже как-то не хочется смотреть на поделку или клепать свою на пике... Один только вопрос - где у тебя логика будет выше 5 вольт? Часто каны в машинах щупаешь?
Нету ПИКа с 1...2 кБ памяти? Нужен кольцевой буфер, в который параллельно складываются данные (по мере поступления) и отправляются на комп (на максимально возможной скорости), с учетом пауз в подопытном интерфейсе, тут даже сотни байт будет достаточно
Есть конечно. В среднем 8к. Но это если писать каждую микросекунду 8 каналов, хватит считай на 7 мс (остальной программе тоже кушать надо). Но ты прав, я этим подробно не занимался ещё, наверняка можно оптимизировать. С быстрой пакетной передачей на комп по юсб ещё не работал, но скорость здесь будет ниже чем у какого сайпресса
Ты сам с юсб работаешь, кстати?
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Июль 2011, 15:26:56 »

Один только вопрос - где у тебя логика будет выше 5 вольт? Часто каны в машинах щупаешь?

Даже для скоростных 5-В схем порог 1,5 В маловато... Лучше на середину, 2,4 В накрутить. А у ТТЛ-микросхем вообще уровень 0 около 1 В, весь шум покажет. Так что USBee лучше не брать. У ригола только вентилятор шумный, не напрягает но заметно. Самоделка без вентилятора, но по словам разработчика "через час работы скорее горячий, чем теплый"
Так есть же преобразователи уровней... Или на нужного типа (5->1,5) нет? И на крайний случай разве здесь делители на смд резисторах не помогут? Непонимающий
А шумный вентилятор... Напугал админа на полставки Смеющийся
niXto
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Не делай сегодня то, что можно отложить на завтра

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Июль 2011, 18:26:41 »

Чтоб смотреть 25-50 МГц I2S-аудио и ловить джиттер, преобразователи уровня не так просто приколхозить... А пару МГц можно и так посмотреть. В риголе этой проблемы нет, только в юсбее. Если тебе сейчас не нужен I2S - это не значит что никогда не понадобится
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Июль 2011, 19:44:28 »

25-50 МГц I2S
Да, согласен, принимаю. Только ты имеешь в виду IIC, или именно IIS? Чёт не знаю про такое вообще  Непонимающий
Bлaдимир
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июль 2011, 14:22:26 »

Ыым. Век живи, век учись Улыбка
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть