mal4ik
|
 |
« : 23 Январь 2009, 23:19:19 » |
|
Удалить. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 14:52:29 от mal4ik »
|
|
|
|
|
Аliskа
|
твоя материнская плата поддердживает память ддр1 и покупать надо именно ее.. и в именно в твоем случае только pc3200, так как у тебя уже стоят такие планки..
ну и стоит уже потихоньку задумываться над сменой платформы если комп в основном используется для игр..
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
|
|
|
Аliskа
|
в основном от 12-39 руб. 45 коп. в зависимости от предложения..)) как альтернатива за ддр2 1gb просят те же 12-39 руб. 45 коп., а 2gb планки и того стоят 65 руб. 75 коп. и дешевле.. альтернатива в чем.. сейчас потратить 78 руб. 90 коп. за 2 планки памяти.. или вложить их в смену платформы..? ведь менять весь комп и не стоит.. привод, жесткий, корпус с БП менять не обязательно  , достаточно заменить материнскую плату, процессор и видеокарту с памятью.. и если исходить из того что на руках имеется 78 руб. 90 коп. и наш системник.. на новый надо потратить.. память 2gb 65 руб. 75 коп. мат плата (желательно со встроенным видео на первое время дабы избежать лишних затрат) примерно 30-35.. (45-131 руб. 50 коп. стоят уже новые) процессор атлон 3000 с кулером выйдет около 65 руб. 75 коп. или двухядерные типа 3800-4200 порядка 40-118 руб. 35 коп. все.. итого 25+35+40=263 руб. 00 коп. (если 2ядерный процессор) и у нас более новый комп.. продаем свое старое.. мат.плата+проц около 25-78 руб. 90 коп. скорее всего видео неизвестно какое (чем мощнее тем дороже) но допустим ati 9550 или gf5500 39 руб. 45 коп. память 2 планки должны уйти за милую душу за 65 руб. 75 коп. итого 25+15+30=184 руб. 10 коп. итого разница в смене платформы выливается нам в потерю тех же 78 руб. 90 коп. из недостатков новой системы относительно слабая видеокарта, из плюсов мощный проц и памяти оперативной вдостатке.. поправьте меня если я в каких то расчетах ошиблась 
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
|
|
|
monstradamus
Гость
|
если комп используется для игрушек, то на всроеном видео даже с двумя гигами оперативки вобщем-то не поиграешь, так что на этом этапе комп станет слабее, конечно если на будущее добавить видеокарту, то тогда все станет на свои места , комп станет намного мощнее. А если добавить просто памяти , то да, в данном компе установлена память ддр-1 , желательно подбирать пары похожие на те, что установлены в компе
|
|
|
|
|
|
|
Аliskа
|
ну если комп для тинейджера то еще пока в школе идут занятия и на игры тратиться будет не так много времени.. и к началу каникул можно будет сделать очередной подарок в виде видеокарты.. хотя решать автору темы как ему поступить лучше.. есть по крайней мере уже два пути развития ситуации..  плюс возможны различные вариации с новой системой типа ограничиться покупкой недорогого процессора типа семпрон 3200 или атлона похожего занедорого, купить 1 гиг памяти вместо двух, и купить хотя бы 7300gt долларов за 20.. и комп фактически будет равноценен.. (на счет встроенного видео есть матплаты с приличным встроенным способные организовать схожую производительность со старыми видеокартами) аффтар конфигурацию системника в студию!"
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
есть встроеные Radeon HD 3200 и Intel X4500, которые заменять видюху типа Радоен 9600, но такие материнки все же еще довольно дороги да и при дальнейшей установке видеокарты не втроеной переплата за подобную видюху будет неоправданой. Хотя сейчас появились сравнительно недорогие Джетвеи с Радеоном HD3200, так что тут на усмотрение аффтора, как деньги позволяют и желание
|
|
|
|
|
|
|
Аliskа
|
monstradamus я так же имела ввиду еще и материнки от MSI с встроенной 1250 (  даже гигабайт памяти может забрать для своих нужд) такую кстати недавно на форуме продавали за 40.. на счет 3200 абсолютно верно.. такие матери от 80 у.е. и выше и это не совсем оправданно..
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
продать комп в рекламке а купить новый( точнее другой  ) тут имхо проще чем найти ажэпэ крутую видяху либо все-таки как советвал Aliska махнуть мать+проц+видео+память насчет блока пока не суетись, там видно будет
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Аliskа
|
все таки писалА))) девушка пишЫть))) на счет блока питания у меня стоит 185w дельта (спасибо отдельное Барбаре за адаптацию этого блока питания к новым материнкам  ) так что менять блок питания еще не совсем обязательно.. и если уж видео продалось то лучше продолжить распродажу и как правильно сказал babuin лучше делать это по рекламке или irr.by, так как на форуме много не дадут.. ну а новое искать тоже на форуме.. даже желательно не новое а немного б.у. с гарантией.. другой вопрос какие возможности по свободным финансам... имеется ввиду есть ли деньги на покупку сразу же всех комплектующих или для этого необходимо продать старое..
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
извините, мадам, по инерции 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Mr.Barbara
|
1. Вы не указали производителя БП. Если это Inwin, Delta или FSP, то вероятнее всего, его замена не потребуется. Да и это сразу будет видно. При недостатке мощности вы получите самопроизвольные перезагрузки, выключения, невключения с 1 раза. Если подобных спецэффектов не наблюдается, то БП - достаточно. 2. Видеокарты снабжаются своей оперативной памятью, запаянной на плату, что никак не повлияет на оперативную память, используемую компьютером. Причем память в видеокартах более быстрая, чем те планки, которые вставляются в материнскую плату. Сейчас только появляются материнские платы под память DDR-3, а видеокарты с памятью GDDR-5 уже есть на рынке, не говоря о GDDR-2,3. Так что, предложенная вам видеокарта есть гуд  Другой вопрос в том, что дешевой она особо не будет и на новую платформу (с PCI-E) установить ее будет невозможно. Поменяйте платформу, как советовали выше. P.S. Некоторые до 40 лет не наигрываются.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
dwad
|
Не знаю, может сейчас информация устарела, но в ноябре прошлого года 3850 была самой производительной картой под AGP. Эта карта, кстати, поддерживает шейдеры не только третьей, но и четвёртой версии. Что-то мне подсказывает, что с ней чадо наиграется не скоро. И БП я бы под неё взял не менее 400 Вт.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
Аliskа
|
Не знаю, может сейчас информация устарела, но в ноябре прошлого года 3850 была самой производительной картой под AGP. Эта карта, кстати, поддерживает шейдеры не только третьей, но и четвёртой версии. Что-то мне подсказывает, что с ней чадо наиграется не скоро. И БП я бы под неё взял не менее 400 Вт.
интересно было бы сравнить цену этой 3850 с тем что возможно купить на pci-e.. но опять же видимо автор созрел в каком направлении двигаться..
|
|
|
|
|
|
|
|