cross
|
Нарушу спокойствие в теме  .... Какие уши стоит расмотреть для айфона кроме оригинала?Что более всего соответствует качество\цена ? А то никогда "затычками" не пользовался ,да и наушниками в принципе вообще,а побегать в лесу с приятной музыкой хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Нарушу спокойствие в теме  .... Какие уши стоит расмотреть для айфона кроме оригинала?Что более всего соответствует качество\цена ? А то никогда "затычками" не пользовался ,да и наушниками в принципе вообще,а побегать в лесу с приятной музыкой хочется... если интересуют именно вкладыши (такого же типа, как у айфонов), а не затычки а-ля Sennheiser CX300, могу посоветовать любую из этих моделей: Sennheiser MX460Sennheiser MX560отличаются модели только внешним видом и комплектацией. звучат одинаково. в сравнении с айфоновскими субъективно звучат чуть посочнее. брал себе такие (черный вариант) года 3-4 назад (mx460 для плеера, потом докупил еще mx560 на работу). сидят удобно, добротный провод, звук за свою цену отличный: хороший баланс частот, неплохая сцена (желательно использовать с поролоновыми накладками). но дома на мониторных, конечно, гораздо приятнее музыку слушать.  кстати, уши успели несколько раз поплавать в кружке с водой) ничего - после просушки играют как и играли  зы. "затычки" мне совсем не нравятся: неприятно, когда наушники приходится юзать как беруши.. да и звук слишком плотный для меня.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Благодарю за развёрнутый ответ... Как "вкладыши" с поролоном ведут себя при активном движении?Удобно?(собственно мне нужны именно для этого,потому как просто ходить и слушать музыку на улице или на работе я не буду)
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Благодарю за развёрнутый ответ... Как "вкладыши" с поролоном ведут себя при активном движении?Удобно? у меня даже без поролона сидят хорошо, с ним еще лучше. не выпадают и не жмут. но лучше, конечно, "мерять" наушники перед покупкой, т.к. уши у всех разные) поролона при каждодневном использовании мне хватало на года полтора, потом покупал свежий комплект.)
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
но лучше, конечно, "мерять" наушники перед покупкой, т.к. уши у всех разные) У нас есть в Гродно ассортимент где можно было бы посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
но лучше, конечно, "мерять" наушники перед покупкой, т.к. уши у всех разные) У нас есть в Гродно ассортимент где можно было бы посмотреть? ох, даж не знаю.. сам я давно в минск перебрался на пмж..
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
У нас есть в Гродно ассортимент где можно было бы посмотреть? нету, а те что есть очень часто подделки.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
тогда наверное не стоит заморачиваться, юзать оригиналы айфоновские и всё....
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
в сравнении с айфоновскими субъективно звучат чуть посочнее. это говорит о том,что они не звучат,т.к. айфоновские-это не звук. на какую сумму бюджет покупки?
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
в сравнении с айфоновскими субъективно звучат чуть посочнее. это говорит о том,что они не звучат,т.к. айфоновские-это не звук. на какую сумму бюджет покупки? "не звук" в сравнении с чем? человек просил уши с хорошим соотношением цена/качество. я посоветовал. а вообще да, начинать нужно было с уточнения бюджета) вставные наушники - это в любом случае компромисс, т.к. звука, способного хоть как-то серьезно конкурировать с хорошим трактом с мониторными ушами, на первых и близко не добиться (вне зависимости от их цены). но по крайней мере, от прослушивания музыки на названных мной моделях не возникает какого-то чувства отвращения (даже в сравнении с хорошим домашним аудиотрактом).
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 00:59:45 от Sagmir »
|
|
|
|
|
cross
|
Все правильно, я прекрасно отдаю отчет себе в том что особых иллюзий, по поводу затычек питать не стоит, поэтому и поставил вопрос цена- качество. Ну а так как мне нужно на час-два в день на 3 дня в неделю, то платить 200 баксов не считаю разумным. Но если качество ощутимо лучше в сравнении с оригиналом( а это 20-25 баксов), то я готов умножить эту цифру на 3 или 4! Вот это и есть бюджет. П. С. За "мониторы" и 5 раз стока не жалко, но там понятно за остальной тракт, а здесь просто айфон....
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 13:07:39 от cross »
|
|
|
|
|
Pawel777
|
Добрый вечер всем. Сбылась мечта...  После долгих поисков и кол##аний...Я счастливый обладатель мощника AMC 2100 и AMC 306d в качестве преда.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
поздравляю с приобретением.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
"Pawel777" - мои поздравления.  Ряды пополняються  А с какой акустикой играет?и что есть источник?(не сатурн ведь,что на фото?)
|
|
|
|
|
|
|
Pawel777
|
48dan, cross Спасибо. К моему сожалению Сатурн и есть источник звука...  но это временно. Присматриваюсь пока. Акустика- Амфитон 100ас-022 с новыми подвесами и даже диффузорами, тоже временно, хотя акустика подругому заиграла, как на моё ухо. Думаю хороший СД- проигрыватель кардинально изменит ситуацию. Добавлено: 21 Январь 2013, 14:35:57
Какой СД- проигрыватель посоветовать можете?
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Любой сидюк типа marantz cd5004(т.е. начального уровня),но именно сидюк а не двд(пусть и "покруче") даст ощутимый результат в звучании.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Какой СД- проигрыватель посоветовать можете? как обычно надо бы указать бюджет и исходя из него уже советовать вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Мой вопрос по выбору наушников решился по сценарию какому не предполагал. Проезжая рядом с Варшавой и имея некоторое время и огромное желание ,заскочил в один салон занимающийся серьёзным звуком.Они представляют как аудиофильские фирмы так и работы авторского исполнения.Хотелось уж очень послушать их ламповые усилки и акустику(думал когдато приобрести у них колонки,но в итоге отдал предпочтение именитому бренду).Так вот из усилков очень понравился(а никогда бы не подумал) XINDAK ламповый как играет.Очень красивый ,собранный звук.Был с собой диск PINK FLOYD,так вот оттянулся по полной прослушав "HEY YOU"!!!Но меня интересовали наушники и мы с хозяином этого салона заехали в магазин где их было просто жуть сколько.Послушал моделей 15.Не буду писать обо всех,это ненужно,а сразу напишу вывод который сделал для себя:1) никакие затычки и не вкладышы не звучат так как полноценные наушники, и не важно сколько они стоят!!! и какой там "доктор дре" или другой супер-пупер бренд их не пиарил!! 2) меня ввело в смятение то что если говорить о вкладышах и затычках-то какието совсем дешовые модели звучали ничем не хуже "классных и дорогих",такого же плана.,по крайней мере на первый взгляд(вопрос по надёжности и качеству исполнения думаю тут играет первую роль ,а самую главную которая важнее первой -маркетинг!) 3) для себя решил что заморачиваться и платить деньги за вкладыши не стоит-либо пользоваться оригиналом,что ещё и удобно в плане звонков и управления плеером,либо покупать накладные уши небольшого размера(что и советовал топикстартер этой ветки). 4) одев такие уши как BEYERDYNAMIC DT 770 PRO 250ohm-я услышал так сказать "своё"....низнаю как описать -просто мне неинтересна стала покупка кокого либо компромисса!!! Вот таая вот история. Пы.Сы. Некоторые прослушаные модели : Monster tour,solo,gold audiophile и ещё чтото.SONY несколько моделей из затычек,непомню модели т.к. куча цифр и не зацепили.Тоже можно сказать про Панасоник.Но сони и панас в отличие от монстеров стоят както своего уровня звука чтоли))).Сенхейзеры хороши мониторные топовые.(но цена тоже хороша))).Ну и баеры 770 и 990. Слушалось всё с NU FORCE Icon uDAC 2 . Добавлено: 02 Февраль 2013, 16:10:29
Да и самое интересное -что если слушать от худшего к лучшему-то надо вслушиваться ,акцентировать своё внимание на нюансах,но когда в обратном направлении-то слышно всё и сразу и хочеться сразу снять если хуже или не снимать а слушать и переслушивать как в случае с DT770 . 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
.Так вот из усилков очень понравился(а никогда бы не подумал) XINDAK ламповый как играет. давно уже всем советую. отличные усилки при разумной цене(это я про ламповые их модели) никакие затычки и не вкладышы не звучат так как полноценные наушники, и не важно сколько они стоят!!! ну,а я тебе о чём толковал,когда у тебя слушали твой новый тракт? затычки-это деньги на ветер,тем более для Айфона.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
ну,а я тебе о чём толковал,когда у тебя слушали твой новый тракт? затычки-это деньги на ветер,тем более для Айфона. Люблю всё попробовать,послушать,потрогать и т.д. сам)))....и никогда не пренебрегу мнением осведомлённых людей.. Что там кстати,Натан, с прослушкой той системы о которой мы говорили?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Что там кстати,Натан, с прослушкой той системы о которой мы говорили? не звонил ,т.к. не хотел растраивать тебя. там не в твою пользу.
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Чел с того салона в Варшаве сказал что для тяжа совсем надо по другому подходить к построению системы, и в данном случае "крик" незаточен вообще под этот стиль, но и для того чтобы получить весомый результат в качестве звука нужно ориентироваться в категории от 2,5-3 килоевро за усилок в теперешних ценах на хайфай))).... А позвонить стоило- я нерастроился бы(хотя бы потому что вообще далек от тяжа) . Ну а что касаеться остального- то я знаю что все весьма на уровне, и особенно если учесть что надо было бы заняться и кабелями))
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
я нерастроился бы тогда на днях позвоню и расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
одев такие уши как BEYERDYNAMIC DT 770 PRO 250ohm-я услышал так сказать "своё"....низнаю как описать -просто мне неинтересна стала покупка кокого либо компромисса!! баеры ВЕЩЬ!!! сам юзаю 990про 250Ом) Добавлено: [time]Sun Feb 3 19:13:34 2013[/time]
Любой сидюк типа marantz cd5004(т.е. начального уровня) а вот и не любой, и тем более не старый начальный маранц, где от звука разве что только что именитый шильдик, эксплуатирующий славную историю если брать для себя, то порекомендую аппараты 10-15-летней давности, которые стоили по тем временам в районе 500 и выше, причем очень желательно чтобы в их конструкции присутствовали хорошие комплектующие, как минимум достойный цап ну и самое главное - это найти их в достойном состоянии, на форуме иногда проскакивают, очень редко правда)) От 200 до 500
в эту сумму вполне можно уложиться
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
если брать для себя, то порекомендую аппараты 10-15-летней давности, которые стоили по тем временам в районе 500 и выше, причем очень желательно чтобы в их конструкции присутствовали хорошие комплектующие ИМХО-в винтаж ударяться, особенно что касаеться сидюка,можно поиметь очень большой гемор,и поиметь совсем другие комплектующие 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
середина 90-х это еще не винтаж, а пик качественного и относительно недорогого хай-фая, с тех пор все что выпускается с каждым годом хуже и хуже есть у меня сидюк пио пд-203, покупал новым в гродно в 97-м насколько помню, в магазине "пионер" на ленина (кто помнит был такой в те годы) аж за 180 баксов - вполне сравнимо с теперешними 500 (студентом был  ) так он и сейчас в состоянии нового, правда звук как был полным г... так и остался но в те годы казалось что он идеален, особенно после кассетников и сд-ромов)) да еще и на С-90  а если б отжалел хотя бы раза в два-три больше, то не пришлось бы его ставить в шкаф за ненадобностью)
|
|
|
|
|
|
|
cross
|
Помню был такой магазинчик. Я своим постом хотел сказать о том что теперь огромное количество якобы винтажа продаётся всевозможными дельцами и несведущему человеку весьма сложно разобраться где действительно стоящие вещи ,а где г....но.Причём состояние реальное аппаратов оценить весьма сложно. Хоть лично я одобряю именно вторичку и авторские работы. просто по причине дороговизны новых стоящих аппаратов.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
дороговизны новых стоящих аппаратов которые имеют тенденцию к еще большему постоянному удорожанию прям на ровном месте) авторские работы это верно разве что про акустику и про усилители, сидюков авторских не встречал, хотя возможно что и есть, но предполагаю что ценник будет атомным Добавлено: [time]Sat Feb 9 00:34:37 2013[/time]
кстати, по-моему наиболее подходящая ветка чтобы спросить, кто как решает проблемы с чистотой питания аппаратуры?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
кто как решает проблемы с чистотой питания аппаратуры а с этим уже какие проблемы? что просадки/скачки напруги или помехи от работающего пылесоса соседа? никак не решаю ввиду их отсутствия 
|
|
|
|
|
|
|
|