V@LV@
|
обычный ламер умеющий просто установить сервак. вот ведь ламера пошли, сами серваки ставить умеют  Если все оборудование стандартно, то все что нужно проста запустить установку и все. А вот если нет...., то и некоторые админы в паузе.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Так что, мот с моей ситуацией и фаер справиться ?
|
|
|
|
|
|
|
V@LV@
|
Так что, мот с моей ситуацией и фаер справиться ? Вообще для каких целей используется, твой сервер, и вообще сервер это или станция типа сервер. Файервол к серверу не имеет никакого отношения, он только защищает от нежелательных действий.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Так что, мот с моей ситуацией и фаер справиться ? Вообще для каких целей используется, твой сервер, и вообще сервер это или станция типа сервер. Файервол к серверу не имеет никакого отношения, он только защищает от нежелательных действий. Этот комп - сервер предприятия, нужно, чтоб не него имелся доступ ReadOnly для всех юзеров, кроме юзера, сидящего за компьютером Programist, т.е. меня  . Для моего компа должен быть полный доступ :-/ Скока я знаю Аутпост может делать разграничения по доступу по IP-шкам. :-/ З.Ы. Трупики процев надо ещё, а то не звонишь, не пишешь ? 
|
|
|
|
|
|
|
V@LV@
|
Outpost тебе не поможет точно, так что делай как писал выше.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Видно мало админов, смотрит данный форум. Выход в следующем, на серваке проделываем: 1. Ставим Actve Directory. 2. Заводим всех юзеров, группы. 3. Создаем глобальную политику безопасности. 4. Шарим папки. 5. Раздаем права юзерам, группам. 6. Включаем аудит!!!
В принципе все. После этого в зависимости от настроек лога (чем больше лог тем больший промежуток времени охватывает) можно проследить кто, что и когда.
P.S. Файловая система должна быть NTFS.
Лана, давай по порядку: [highlight]"1) Ставим Actve Directory."[/highlight] Как это делается и где ? 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Система - Windows 2003 Server. 1. Ставим Active Directory. насколько мне известно (сам сижу под Win 2003 Server x64) в этой винде нет такого понятия, как Active Directory.... или я ошибаюсь? :-?
|
|
|
|
|
|
|
V@LV@
|
Система - Windows 2003 Server. 1. Ставим Active Directory. насколько мне известно (сам сижу под Win 2003 Server x64) в этой винде нет такого понятия, как Active Directory.... или я ошибаюсь? :-? Извини но  пару минут и где ж тогда Active Directory есть если не там. Запускаешь остнастку управлением сервером, далее управление ролями сервера, там все есть. Добре кто сколько могет дать за грамотную настройку серверов, файерволов, маршрутизаторов и т.д. и т.п. Сертификаты от Microsoft имеются. V@LV@ MCSE. P.S. Тренироваться на рабочем серваке не советую, чревато, может быть 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Система - Windows 2003 Server. 1. Ставим Active Directory. насколько мне известно (сам сижу под Win 2003 Server x64) в этой винде нет такого понятия, как Active Directory.... или я ошибаюсь? :-? Извини но  пару минут и где ж тогда Active Directory есть если не там. Запускаешь остнастку управлением сервером, далее управление ролями сервера, там все есть. мля, конечно же он там, это я тупанул чё-то, сорри  даже вот ссылку нашёл: Служба каталогов Active Directory в Windows 2000 Server
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2006, 02:07:19 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
да ты знаешь , в основном: 1) за 1с-ку (доработка существующей конфигурации и её дополнение);  2) работа с почтой (получи, отредактируй, отправь, распечатай);  3) заправка ленточек в матричники и замена картриджей от лазерников;  4) ну и по мелочи: Word-ы, Excel-и и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
да ты знаешь , в основном: 1) за 1с-ку (доработка существующей конфигурации и её дополнение);  2) работа с почтой (получи, отредактируй, отправь, распечатай);  3) заправка ленточек в матричники и замена картриджей от лазерников;  4) ну и по мелочи: Word-ы, Excel-и и т.д.  Мне бы так !  Что DBA гонять не надо было, и Кискам хвосты крутить, и программерам не объяснять, почему на столе работает, а в сети отказывается наотрез.  Хочу назад, в каменный век IT. 8-) 8-) 8-) Ребята, чесно, не обижайтесь, я вам по-доброму завидую! 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
да ты знаешь , в основном: 1) за 1с-ку (доработка существующей конфигурации и её дополнение);  2) работа с почтой (получи, отредактируй, отправь, распечатай);  3) заправка ленточек в матричники и замена картриджей от лазерников;  4) ну и по мелочи: Word-ы, Excel-и и т.д.  Мне бы так !  Что DBA гонять не надо было, и Кискам хвосты крутить, и программерам не объяснять, почему на столе работает, а в сети отказывается наотрез.  Хочу назад, в каменный век IT. 8-) 8-) 8-) Ребята, чесно, не обижайтесь, я вам по-доброму завидую!  ну кто как работает, тот так и получает, зарплата небось у тебя повыше будеть 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
да ты знаешь , в основном: 1) за 1с-ку (доработка существующей конфигурации и её дополнение);  2) работа с почтой (получи, отредактируй, отправь, распечатай);  3) заправка ленточек в матричники и замена картриджей от лазерников;  4) ну и по мелочи: Word-ы, Excel-и и т.д.  Мне бы так !  Что DBA гонять не надо было, и Кискам хвосты крутить, и программерам не объяснять, почему на столе работает, а в сети отказывается наотрез.  Хочу назад, в каменный век IT. 8-) 8-) 8-) Ребята, чесно, не обижайтесь, я вам по-доброму завидую!  ну кто как работает, тот так и получает, зарплата небось у тебя повыше будеть  Ну так я и хочу, делать твою работу, а получать свою зарплату 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
да ты знаешь , в основном: 1) за 1с-ку (доработка существующей конфигурации и её дополнение);  2) работа с почтой (получи, отредактируй, отправь, распечатай);  3) заправка ленточек в матричники и замена картриджей от лазерников;  4) ну и по мелочи: Word-ы, Excel-и и т.д.  Мне бы так !  Что DBA гонять не надо было, и Кискам хвосты крутить, и программерам не объяснять, почему на столе работает, а в сети отказывается наотрез.  Хочу назад, в каменный век IT. 8-) 8-) 8-) Ребята, чесно, не обижайтесь, я вам по-доброму завидую!  ну кто как работает, тот так и получает, зарплата небось у тебя повыше будеть  Ну так я и хочу, делать твою работу, а получать свою зарплату  романтик однако 8-)
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Так ёптыть 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
V@LV@
|
Извини если настроить MS Server 2003 это "элементарные-то вещи" то практически все админы в Гродно по сетям получают деньги просто так. :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
V@LV@
|
А вообще полный флуд, не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Извини если настроить MS Server 2003 это "элементарные-то вещи" то практически все админы в Гродно по сетям получают деньги просто так. :-? :-? :-? Да не комплексуй ты так :-/, это же не Oracle cluster на десятке Fire 240, а только AD, научитесь. Тоже мне, китайская грамота. 
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Людям уже помогли, а ржу, потому что смешно, когда администратор MS2003 ненаходит на нём AD. А про MS cluster это ты загнул, его и cluster обозвать язык не поворачивается. Но это всё лирика, оплачиваться должен не любой труд, получать деньги за то, что ты делать не умеешь, свинство. Хотите получать нормальные зарплаты, извольте соответствовать. Ладно, извиняйте за оффтоп, больше не буду.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2006, 09:59:58 от bobcat »
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
смешно, когда администратор MS2003 ненаходит на нём AD. да ты знаешь, сисадмин и инженер-программист - немного разные профессии, и настраивать серваки вообще не моя работа. Просто попалась такая задачка в процессе работы, вот и написал сюда. А тестить то, чего не умею, на рабочем серваке предприятия, просто боюсь :-/
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
смешно, когда администратор MS2003 ненаходит на нём AD. да ты знаешь, сисадмин и инженер-программист - немного разные профессии, и настраивать серваки вообще не моя работа. Просто попалась такая задачка в процессе работы, вот и написал сюда. А тестить то, чего не умею, на рабочем серваке предприятия, просто боюсь :-/ Это правильно, ладно ребята, по-моему, тему пора закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2006, 10:08:53 от IAM »