Т Т
|
Подскажите пожалуйста, родители приобрели Эскорт, (в машинах не понимают ездят на СТО), так меняли сайленты, амортизаторы, тяги, и рулевую рейку, после чего переднее правое колесо стало домиком, машину держали они долго руками разводили, плевались мол забирайте машину отсюда задолбала всех, погнали на развал, там тоже плевались мол то и се вменяемо ответить не могли, мол по заводу что то там неправильно (может он имел ввиду что регулировка развала\схождения у фордов заводская), как то сделал что б более менее , и типа сказал что на ямку наедешь так развал опять сбивается, сказал подвеска (хотя что выявила диагностика , то и заменили), в общем что делать дальше мои так и не узнали от "специалистов". Мои говорят руль ведет. В общем сидят дома расстроеные наслушавшись баек от "мастеров" (которые сказали что цену ему 1.052 руб. 00 коп., нормально да? V - ое поколение с живым кузовом и мотором, зачем такой прессинг? зачем говорить о такой цене, ведь мои верят, расстраиваются..нервы...жаль что мне до них 300 км, очень хочется посмотреть на того человека, а то и в морду дать,а так же мастерам с автосервиса, ведь до них колеса нормально стояли, во всяком случае не криво.) Может они накосячили а потом мол да забирайте эту машину с наших глаз долой? Так же они спрашивают мол да где вы ее нашли такую сякую машину(почти всем моим знакомым такое говорят, у кого машины старые), Подскажите пожалуйста что делать, мои родители расстраиваются, жалко их, так и до инфаркта могут довести наши "мастера".
надо было не забирать авто из сто... а вообще есть белый список..
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
надо было не забирать авто из сто... а вообще есть белый список.. А что за белый список? типа блата? Мои забрали авто из сервиса т.к. там руками махали психовали, мол забирай быстрее достала эта машину уже бла бла бла, этакий прессинг.
|
|
|
|
 дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
|
|
|
Cooper
|
раз руль ведет значит схождение передних колес сбито, незнаю как в мк5 то в мк3-4 развал не делается, не предусмотрена регулировка... токо схождение, т.е. если кузов валкий и стаканы складываются медленно то будет уже отрицательный развал как ни крути
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
Погуглил что такое Белый список, извиняюсь за тупой вопрос выше, вот как раз это сто и было в белом списке моих родителей, но они в машинах нуль, и поэтому их там скорее всего развели, а теперь звонят жалуются. Гововрил я им не гнать туда..но нет, горды что б меня слушать. раз руль ведет значит схождение передних колес сбито, незнаю как в мк5 то в мк3-4 развал не делается, не предусмотрена регулировка... токо схождение, т.е. если кузов валкий и стаканы складываются медленно то будет уже отрицательный развал как ни крути на 5-ом тоже не регулируется, про стаканы может быть, но дело в том что развал сбивается в зависимости на какую ямку наедешь, то есть выставят, в ямку заедешь и он опять собьется - вот так сказал специалист и развел руками.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
надо было не забирать авто из сто... а вообще есть белый список.. А что за белый список? типа блата? Мои забрали авто из сервиса т.к. там руками махали психовали, мол забирай быстрее достала эта машину уже бла бла бла, этакий прессинг. http://forum.grodno.net/index.php?topic=19885.0надо было их накуй послать это их работа если не умеешь нехер браться.
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
Спасибо за ссылку, но мои живут в Молодечно, им наверное лучше по Минску что нибудь посмотреть. Кстати, когда отдавли машину на СТО был в Молодечно, и меня смутило что возраст "мастеров" был меньше моего! а мне ведь только 22!
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
....что развал сбивается... сказка!!!!!!!! он делается и проверяется на горизонтальной ровной поверхности, стаканы так гулять не могут чисто физически как вариант пружин лопнула, потому одна стойка в сборе стала короче другой, но при этом будет видно на ровной поверхности что одна арка чуть ниже другой, и все-таки, от этого вести руль не будет, от схождения его ведет!
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
....что развал сбивается... сказка!!!!!!!! он делается и проверяется на горизонтальной ровной поверхности, стаканы так гулять не могут чисто физически как вариант пружин лопнула, потому одна стойка в сборе стала короче другой, но при этом будет видно на ровной поверхности что одна арка чуть ниже другой, и все-таки, от этого вести руль не будет, от схождения его ведет! так если б пружина лопнула, то колесо бы домиком не стало? только что арка была бы ниже другой? Но ведь развал на таких фордах не регулируется, как быть?
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
каким таким хером развал сбивается при заезде в яму?
если колесо завалено, это развал. Причина может быть в изношенных сайлентблоках и разбитых шаровых\рулевых. если с ними все ок, то значит пошел кузов, надо замерить расстояние между стаканами и думать дальше. Если растояние между ними значительно сократилось, то ехать на вытяжку, тянуть кузов до заводских размеров и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить распорку передних стаканов. Если не сильно ушли (что вряд ли) то можно ограничится только установкой распорки и по чуть-чуть, раз в день\неделю\месяц подкручивать её на расширение (там спец механизм есть), пока расстояние между стаканами не станет заводским.
Под распорку ОБЯЗАТЕЛЬНО установить либо большие шайбы (изнутри стакана надо закладывать), либо одну пластину по форме внутрянки стакана.
После вытяжки стаканов, замены передней подвески (говоришь что уже сделано), и возможно замены передних колес (из-за покрышек изношенных тоже может тянуть в сторону) будет все ок.
Схождение задних колес тоже влияет на боковой увод авто с траектории.
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
После вытяжки стаканов, замены передней подвески (говоришь что уже сделано), и возможно замены передних колес (из-за покрышек изношенных тоже может тянуть в сторону) будет все ок. Да, но руль не только тянет, дело в том что одно колесо стоит домиком, так что покрышки не то. А за совет спасибо, будем искать. под капотом все ровно, если бы стаканы сгнили в труху увидели б. Возможно ли что те, кто менял подвеску накосячили? то то они ныли что б машину быстрей забрали, и машина простояла у них с пол месяца.
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Да, но руль не только тянет, дело в том что одно колесо стоит домиком, так что покрышки не то. если было плохое схождение часть шины выжрало, даже если выставить схождение, машину будет тянуть, вот я про что под капотом все ровно, если бы стаканы сгнили в труху увидели б. Возможно ли что те, кто менял подвеску накосячили? то то они ныли что б машину быстрей забрали, и машина простояла у них с пол месяца. если расстояние между стаканами уменьшилось на 3-5см, то каким зорким глазом не гляди, этого не увидишь. надо искать размеры в интернетах и мерять их на машине. не знаю как и в чем там можно накосячить, подвеска простейшая, старое снять, новое поставить. если только сказали что все заменили, а сами ничего не сделали.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
кэп намекает, что если регулировка не предусмотрена, то колесо не может стать под таким углом лишь из-за криворукой сборки 
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
кэп намекает, что если регулировка не предусмотрена, то колесо не может стать под таким углом лишь из-за криворукой сборки  из-за сборки - да. но если оставить старые изношенные сайлентблоки, то нижний рычаг уйдет наружу, и, соответственно, развал колеса уйдет в минус.
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
кэп намекает, что если регулировка не предусмотрена, то колесо не может стать под таким углом лишь из-за криворукой сборки получается что вероятнее всего стаканы?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
но если оставить старые изношенные сайлентблоки колесо будет болтаться что леска в проруби, и майстры 100% хотя бы намекнули бы на необходимость их замены, не?  Добавлено: 04 Июнь 2013, 23:44:37
кэп намекает, что если регулировка не предусмотрена, то колесо не может стать под таким углом лишь из-за криворукой сборки получается что вероятнее всего стаканы? получается что а больше-то и нечему 
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
получается что а больше-то и нечему  есть чему, но, я предположу, что это не тот случай
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
получается что а больше-то и нечему  есть чему, но, я предположу, что это не тот случай ну например? для общего развития, скажем так 
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
колесо будет болтаться что леска в проруби, и майстры 100% хотя бы намекнули бы на необходимость их замены, не? так майстэра и намекнули и заменили, вопрос в том ...что может только на словах заменили, а новые себе забрали?
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
ну например? для общего развития, скажем так  я писал выше, сайлентблок вытягивается от старости, рычаг уходит наружу. Еще, как вариант, замена рычага на рычаг от другого поколения, в них может быть разница по длине, а так сразу и не отличишь.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
колесо будет болтаться что леска в проруби, и майстры 100% хотя бы намекнули бы на необходимость их замены, не? так майстэра и намекнули и заменили, вопрос в том ...что может только на словах заменили, а новые себе забрали? а нафига им этот гемор? заметно же что колесо раком, да и куда они потом эти сайленты всунут 
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
а нафига им этот гемор? заметно же что колесо раком, да и куда они потом эти сайленты всунут Но до них все было нормально. но машину уже забрали, ниче не докажешь.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
Но до них все было нормально ну тогда возможно стоит включить голову и понять, что коль на старых сайлентах было гуд, а теперь не гуд, то сайленты как минимум менялись, поэтому на чем основаны предъявы по возможной незамене? 
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
Но до них все было нормально ну тогда возможно стоит включить голову и понять, что коль на старых сайлентах было гуд, а теперь не гуд, то сайленты как минимум менялись, поэтому на чем основаны предъявы по возможной незамене?  да, собственно, оно и так, но вопрос остается актуальным, почему до них колесо было гуд, а после них нет.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
патамушта даже по фото такой случай поддается лечению с трудом, а уж без него - вообще процесс превращается в развлечение для гадающих 
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
ищи по разборкам, от любого моновпрыска
|
|
|
|
|
|
|
Jen
|
Есть эскорт, пороги днище без дыр, на на фото что то есть, в силу своей неопытности в таких делах не могу определить что это, швы от сварки или гниль?
Добавлено: 18 Июнь 2013, 14:46:43
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
чисти волосатым крутом на болгарку, тогда увидишь,оодин фиг надо спасать ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
Iris
Гродненец
Приснится же такое!!!
|
Люди, может кто знает, ford 1.6 дизель не заводится, что может быть?
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
наверное, что-то случилось с машиной
|
|