igoskaban
|
 |
« : 27 Июнь 2011, 14:19:41 » |
|
Подскажите, кто в курсе: имею во владении только легковой авто, неделю назад купил 1 комплект шин и теперь хочу ввезти еще комплект новых шин на бус....таможня пропустит  или могут доколупаться до чего (типа дай техпаспорт или еще чего)?  Вес значения не имеет, т.к. поедем вдвоем.... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 15:09:08 от igoskaban »
|
|
|
|
|
diMon374
|
или могут доколупаться до чего (типа дай техпаспорт или еще чего)? могут канечно. и будут скорей всего... скажут ехать на той машине на которую покупал)
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
могут канечно. и будут скорей всего... скажут ехать на той машине на которую покупал) но ты не рабей... а говори... что бус с лысой резиной эксплкатировать нельзя... ты ПДД блюдешььь... и тебе орден дадут)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Подскажите, кто в курсе: имею во владении только легковой авто, неделю назад купил 1 комплект шин и теперь хочу ввезти еще комплект шин на бус....таможня пропустит  или могут доколупаться до чего (типа дай техпаспорт или еще чего)?  Вес значения не имеет, т.к. поедем вдвоем....  В год можно везти 1 комплект летних и 1 комплект зимних шин без пошлин. Все остальное на растаможку. Б/у шины запрещены к ввозу. Т.к. едите вдвоем, то проще попросить попутчика взять на себя шины.
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
В год можно везти 1 комплект летних и 1 комплект зимних шин без пошлин. Все остальное на растаможку. Б/у шины запрещены к ввозу. Это все известно...  ... вопрос смогу ли провезти без проблем новые шины для буса... 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если есть техпаспорт и там владельцем сам значишься. а то что дяде, швагру это както сам понимаешь...
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Ну так по идее мне 2 комплекта в год - и все  ... какая разница кому? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
какая разница кому? как какая?? только для личного пользования. ну или можешь сказать на таможне ,что не должно вас козлов *бать кому везу 
|
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
не должно вас козлов *бать кому везу во-во, точно так  Собственно 2 комплекта в год и подразумевается для личного пользования.....3-й надо растомаживать... А когда вез себе комплект никто и не спрашивал - себе или на базар... 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не ну если едешь на пассате с р13 и пытаешься убедить таможенников, что р16 везешь себе для буса на которого документы забыл или они оформлены просто на другого человека... хоть там и ослы работают, но iq думаю 80 хоть есть чтобы понять что к чему...
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
да без разницы на какую машину ты везешь, никогда не спрашивали , везешь 4 покрышки новые и все , а кому , куда и на что это уже твое дело
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Господа, давайте все же по-существу...  Еще мнения будут?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 17:13:52 от igoskaban »
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
да можно везти, им без разницы для какой машины ты везешь, главное чтобы новые были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
За последний год ввозил комплект лета и комплект зимы. Причём и тот и тот не на машину, на которой ехал. В обоих случаях отправляли декларировать. И уже второй раз когда ехал через Привалку, таможенник забрав декларацию и клацая по компу, спросил, а что это за автозапччасти я вёз полгода назад. Говорю зиму с Польши брал. Он покивал и отпустил 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
умею, но чёт я не нашёл там вкусных цен на 215-65 r16....
|
|
|
|
|
|
|
Правкич
|
новую можно!б/у только на дисках!могут заставить писать декларацию!в субботу столкнулись с этим!
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Недавно интересовался именно этим вопросом. На границе сказали, что можно везти в год 1 комплект летней резины и 1 комплект зимней. Размер, марка и стоимость (с пределах 1 500 евро) и т.п. значения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Себе брал КОМПЛЕКТ 195/65 R15 УНИРОЯЛЬ РАИН ЭКСПЕРТ (Германия) - получилось примерно 526 руб. 00 коп.. От ссылок толку будет мало - надо иметь щасце попасть на промоцию, тогда возьмешь по "вкусной" цене...  На R16 внимание не обратил, так что сорри... 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
24 июня ехал на опеле астра.....оформлен не на меня....вез себе резину с дисками 245/40/17 и 225/45/17 на w211.....тож кстати не на меня оформлен.....так вот.....они даже багажник не попросили открыть и показать, что там за колеса с дисками.....не говоря уже о какой-то декларации........ а вот 18 числа заставили заполнить декларацию и пожелали счастливого пути....... им абсолютно пох какая там резина,.....все зависит от того, кто будет производить таможенный досмотр........дядьки при погонах намного лояльнее.......нежели малолетние сопляки, которые пыжат из себя непонятно кого. Добавлено: 28 Июнь 2011, 13:10:33
умею, но чёт я не нашёл там вкусных цен на 215-65 r16.... Riken в Вильнюсе на Гюринае стоит порядка 200 ойро....в Польше однозначно должно быть дешевле....
|
|
|
|
|
|
|
|