Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАhttp://mama.hlopoty.ru/rody/shvatki_count.phpМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sonja
|
У меня вопрос ко всем на моем скрое 26 недель и больше. Вы как часто сейчас к врачу ходите? Анализ на сахар сдавали уже? И как вы его сдавали: в два этапа, сначала просто кровь, потом попили сладкого и опять сдавали или нет? Я сдавала кровь на глюкозу 3 раза в 9, 16 и 20 недель. После 30 - направления на сахар не дают. Анализ крови на сахар сдается натощак - определяется естественное содержание глюкозы в нашей крови. По этому показателю врач может выявить сахарный диабет и проч нарушения эндокринной системы. Если вы съедите даже просто хлеб это может исказить показатель. Если вам становиться плохо после сдачи крови - возьмите с собой в поликлиннику что-нибудь перекусить сладенького (напр. булочку или печенье)
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
У меня вопрос ко всем на моем скрое 26 недель и больше. Вы как часто сейчас к врачу ходите? Анализ на сахар сдавали уже? И как вы его сдавали: в два этапа, сначала просто кровь, потом попили сладкого и опять сдавали или нет? Мне направление на анализ крови всегда давал терапевт, сдавала 3 раза (1 раз просто пересдавала из-за плохого результата), на этой неделе очередное посещение, направления не давала, наверное больше сдавать не буду. Всегда просто натощак, нельзя есть сладкого и мучного уже вечером накануне.
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
У меня вопрос ко всем на моем скрое 26 недель и больше. Вы как часто сейчас к врачу ходите? Анализ на сахар сдавали уже? И как вы его сдавали: в два этапа, сначала просто кровь, потом попили сладкого и опять сдавали или нет? Я раз в две недели хожу. Анализ на сахар один раз сдавала, при постановке на учет. А в два этапа назначают тем, у кого выше нормы получился. Мне направление на анализ крови всегда давал терапевт А я у терапевта только один раз была. Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 11:48:57
Девочки, а кто уже говорил с врачем о декретном? Мне сказали, что 19 декабря пойду-будет 29 недель акушерских , может моя врач обсчиталась и ждет меня облом 19.?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я только 1 раз на сахар сдавала, не так давно была у гинеколога, она мне ничего не дала,, кроме как на писюхи!  Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 12:21:19
сегодня делала УЗИ сердца у мужчины  , все хорошо! но как то не по себе было все-равно)
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
поздравляю!!!!! как я понимаю тебя, в прошлую беременность я из-за сердечка малого столько пережила))) главное, что все хорошо))))
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
нет, это я только на свое ходила) будем надеяться , что и там будет все хорошо! а во сколько недель отправляют на проверку сердца малыша?
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
каждый раз смотрят, но лучше всего рассматривают на 20 неделе.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
sonja, Nastiayulia, tati-i, АСОЛЬ Спасибо за ответы!!  Меня вот только впервые отправляют проверять сахар в 28 недель и в два этапа  ... А вот зато анализ мочи каждый раз берут  (раньше раз в месяц к врачу ходила, теперь уже начинаю каждые две недели). Все-таки отличаются в разных странах эти сроки сдачи анализов, только вот не пойму почему. Сахар- это ж серьезнаю вещь, а меня только еще будут проверять... 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
А вот зато анализ мочи каждый раз берут (раньше раз в месяц к врачу ходила, теперь уже начинаю каждые две недели). ничего, после 30 недель будешь каждую неделю ходить и сдавать сикули. Так что запасайся тарой. Я уже старшего своего напрягаю пюрешками и соками из-за баночек.  Меня вот только впервые отправляют проверять сахар в 28 недель и в два этапа Это в какой консультации, у кого?
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
мало тго, что каждую неделю на прием, так ещё за день до приема надо на ктг ходить (или скрининг). вроде бы с 26-28 недели. меня вечно мучает вопрос, а куда ребенка деть( моя бабушка каждую неделю не сможет с ним сидеть(((((
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
(хотя очень хочется пощеголять с животиком)  как по мне - так наоборот, лучше бы он чем позже появился  Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 12:10:30
Девочки может у кого-то так было, а то я чего-то разволновалась. У меня спокойная малышка, шевелится регулярно потихоньку и с перерывами на сон, а сегодня всю ночь не унималась, да еще так активно, до сих пор не прекращает. Я сама из-за этого ураганчика почти не спала, постоянно переворачивалась, думала ей не нравится как я легла, а она не успокаивалась. Вообщем не знаю, что и думать.
а я вот наоборот всю ночь плохо спала. потому что малыш почти не шевелился перед сном  Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 13:16:36
У меня первая беременность и всегда худышкой была, все так и наровили накормить  Так вот мой живот в 14-15 недель вылез. вот то же самое. сама мелкая, а животик большой. хоть и пресс очень развитый (многолетний стаж фитнесса)
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
у меня почему только вечером, когда уже в кроватке валяюсь перед сном, самая активность начинается, а днем я редко чувствую малыша, может пока мы маленькие еще)!
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
у меня почему только вечером, когда уже в кроватке валяюсь перед сном, самая активность начинается у меня тоже, только лягу в кровать, начинаются пляски 
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
меня вечно мучает вопрос, а куда ребенка деть Поговори с врачем, объясни ситуацию, может пойдет тебе на встречу. По проводу шевелений-главное что бы их не было намного меньше или больше, чем обычно.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
как по мне - так наоборот, лучше бы он чем позже появился и у меня такие же мысли. У Ре скоро ДР, перебрала весь гардероб...я в замешательстве...ничего такого скрывающего живот и нету  , а так не хочется чтобы все узнали о моей беременности (мы даже родителям не сказали, не люблю когда вся родня начинает трещать обо мне (как было с пербой беременностью  ) ).
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки у меня такой вопросик. Очень хочется сгонять к любимой мамуле на недельку в Брест (от Гродно 3,5 часа езды на машине), а меня все отговаривают, стращают. У меня стоит угроза преждевременных родов (короткая шейка матки), но самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. Вы такие поездочки практикуете? или все-таки стараетесь избегать? Так ведь можно и со скуки помереть сидя дома всю зиму, а с другой стороны ребеночка жалко. 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я трусиха. я бы не рискнула. хотя не сильно и далеко. но случись что - там нет своих врачей 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Ulenk@, да не грузитесь вы, все-равно трещать не перестанут, раньше начнут быстрее интерес потеряют, а если скрывать будете, еще жарче обсуждать будут. Вы себя берегите, а на остальных даже внимания не обращайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Я тоже типо живчик, даже не задумывалась о какой-либо опастности, раньше через неделю ездили, а тут на работе девушка с токой же историей, сама здесь а мама в Бресте, вот она в 30 неделек съездила, и в 30 неделек родила, говорит не одна такая лежала, много путешественниц было. Тут поневоле задумаешься. У меня подружка в Москве -34 недели и не думает с работы уходить, готовит большой концерт (работает на радио), ни выходных ни отдыха, и врач ее говорит, что нужно шевелиться, нечего дома сидеть и ведь нормально все. Короче каждому свое, просто если б только собой рисковала, а там ведь карапуз!
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
tati-i я тоже по жизни живчик. и трудоголик до одури. и вот уже второй раз с угрозой на больничном. 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Ая, берегите себя, поправляйтесь быстрее. А угроза в связи с чем?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Ая, берегите себя, поправляйтесь быстрее. А угроза в связи с чем?
спасибо. тонус 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
С тонусом шутки плохи. Нужно немножко сбавить темп, потом родиться кроха, все наверстаете.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
tati-i спасибо.
Я выйдя в декрет (со всеми бумажками на руках), частиком ездила к маме (180 км от Гродна), причем сама за рулем. А еще гоняла на украину (тоже со всеми бумажками на руках, на случай чего..(не сама конечно ..но за рулем)), меня постоянно пропускали по коридору для фур (не помню красный что ли его называют)...типа проезжай быстрее...кабы только не родила. Преждевременные мне тоже поставили..правда намного позже..на неделе 35...а на 37 я и родила.
Если на машине с мужем, а дома под присмотром мамы...то я бы ехала, ну а если на автобусе и в одиночку...ни в коем случае...сидите дома
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
Это в какой консультации, у кого? Я уже раньше писала, что уже не живу в Беларуси, вот и удивляюсь разнице подхода к анализам..  Так что запасайся тарой. У меня бляго врач предоставляет тару в поликлиннике  у меня почему только вечером, когда уже в кроватке валяюсь перед сном, самая активность начинается, а днем я редко чувствую малыша, может пока мы маленькие еще)!
У меня на таком сроке тоже самое было, зато сейчас и лежа и сидя и стоя мальчишка мой дает о себе знать, потерпите немножко  Девочки у меня такой вопросик. Очень хочется сгонять к любимой мамуле на недельку в Брест (от Гродно 3,5 часа езды на машине), а меня все отговаривают, стращают. У меня стоит угроза преждевременных родов (короткая шейка матки), но самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. Вы такие поездочки практикуете? или все-таки стараетесь избегать? Так ведь можно и со скуки помереть сидя дома всю зиму, а с другой стороны ребеночка жалко.  Мне кажется, что тут очень важно к чему ваш организм привык, если вы до беременности постоянно ездили на долекие расстояния и не испытывали дискомфорт, то и сейчас должно быть также. Я допустим по работе постоянно за рулем и езжу по несколько раз на неделю минимум 50км в одну сторону. И два раза в неделю 150км в одну сторону и обратно. Я так ездила до беременности и сейчас продолжаю. С доктором советовалась, он не против и сказал, что ничего плохого в этом не видит, главное во время перерывы делать и пешочком ходить- ноги разминать. Всем беременюшка здоровья и счастья!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Всем беременюшка здоровья и счастья!!! и вас легкой и счастливой беременности и всем тоже! а у нас сегодня 18 неделек и должна появиться икота уже!но мне что-то кажется, что я ее уже ощущала! 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
я за день до родов за рулем сидела и не испытывала никакого дискомфорта. я считаю, только беременная может определить что можно, а что нельзя. если есть сомнения, то не стоит, а если есть уверенность, что все будет хорошо - так и будет. моя интуиция в прошлую беременность ни разу не подвела, и теперь тоже))))
|
|
|
|
|
|
|
|