|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
nanima
|
Все, девочки, брейк!  Не будем спорить! Лучше подскажите - как думаете, врач сказала завтра на прием прийти, если не рожу (она была уверена, что до 6 точно рожу), но записаться я смогла только на 9-е (на понедельник). Плюс, если ехать завтра к врачу - то это нужно будет по маршруткам и автобусам таскаться и километры до них наворачивать, а если 9-го прийти - то муж до кончсультации довезет. Вот и что делать - ехать завтра без записи или подождать да 9-го? Сама склоняюсь подождать до 9-го... Но мало ли, может лучше все-таки пораньше к ней прийти - мало ли что? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
девочки а у вас тоже так опережает на узи??? У меня как в аптеке - что по узи, что по срокам, все одинаково, на 1 день только разница. А по поводу подгузников, я тоже придерживаюсь мнения - на ночь, на прогулку, в гости, но не сутки напролет. Высаживание - интересная темка и для развития мочевого пузыря ребенка очень полезно, т.к. с первых дней ребенок учится терпеть, а значит мочевой пузырь растет вместе с ним. На школе матери говорили, что детки в глубоком сне не писают, только тогда, когда просыпаются или переходят в не глубокий сон (забыла название). Тогда маме нужно приложить ребенка к груди, он успокаевается, расслабляется и только тогда начинает писать-какать. В этот момент мама легонько хлопает ребенка по попе и приговаривает а-а-а, по писе - пи-пи-пи и малыш делает свое дело. Похлопывать нужно для того, чтобы ребенок запомнил, из каких мест он писает и какает. В общем мамочке нужно быть внимательнее и наблюдать за малышом Добавлено: 05 Апрель 2012, 14:52:20
Сама склоняюсь подождать до 9-го... А может до 9 уже родишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
конечно наличие книжки избавило бы меня от забывчивости и конспектов А у меня есть его книга!  Ещё хотела у тебя спросить ты с сыном какими памперсами пользовалась??? Я пользовалась Хаггис. И сейчас буду покупать только их. Многие говорят, что они толстые, но нам они очень подходили и ни разу не промокли. Пару раз покупала Памперс. Они тоньше Хаггис, но быстро становились мокрыми. А потом у нас вообще на них началась аллергия. (они были с зелёной пропиткой). Либеро тоже покупала, вроде неплохие. Мне кажется в выборе памперсов всё сугубо индивидуально. Кому-то подойдут одни, а кому-то такие же не понравятся. Покупай Либеро (пока они на акции), посмотришь. Если вдруг не понравятся всегда сможешь продать на форуме.  Добавлено: 05 Апрель 2012, 14:58:46
Сама для себя решила, что держать в подгузниках малыша 24 часа в сутки 7 дней в неделю не буду - будет он у меня и с марлевыми лежать, и голопопить будет, но отказываться от них не стоит. Я тоже такое практиковала. Тем более, что воздушные ванны обязательны. Правда это очень утомительно. Я не успевала стирать пелёнки. Малыши ну о-очень часто писяют. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
nanima, если ты себя хорошо чувствуешь, так зачем тебе таскаться лишний раз! я уже 2 недели после выписки не была у Г., пришла последний раз без записи и лохонулась, пришла не в ту смену  , она как раз уже уходила, но все-таки выписла мне направление на анализы и спросила что и как там у меня! Добавлено: 05 Апрель 2012, 15:01:00
А у меня есть его книга! я хотела тоже купить, но уже не буду, и еще как увидела сколько она стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
я хотела тоже купить, но уже не буду, и еще как увидела сколько она стоит У меня ещё со времён первой беременности осталась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Вот и я решила потерпеть до 9-го - так как самочувствие вроде нормальное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
А я хочу купить альбом Я родился или Мой ребёнок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
nanima я бы пошла 9-го
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
nanima,я тоже бы 9 шла!! Добавлено: 05 Апрель 2012, 16:11:32
А я всё Комаровского читала  многое уже видела в видео, ну всё равно только оторвалась!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я так со снятием пессария сделала выбор. были варианты: 4-го, 6-го или 9-го. я выбрала 9-го  Добавлено: 05 Апрель 2012, 16:12:53
nanima,я тоже бы 9 шла!! Добавлено: 05 Апрель 2012, 15:11:32
А я всё Комаровского читала  многое уже видела в видео, ну всё равно только оторвалась!!! а я вот только до видео добралась. пока законспектировала книжку устала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
:)все-таки что не говорите, а у Комаровского много очень толковых и дельных советов есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ishamanka,а ты старших дочек всех родила в 40 недель,или кого-то раньше? Старшую в 39,среднюю 38,младшую почти в 38
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
я так со снятием пессария сделала выбор. были варианты: 4-го, 6-го или 9-го. я выбрала 9-го правильно чем позже ,тем лучше!А то многим снимут его и скажут поедим рожать,у тебя раскрытие уже приличное Ая,надо было выделять ,сохранять,а потом распечатать!!!Чтоб не писать !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
негде распечатывать мне. так в блокнотик записала самое главное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Старшую в 39,среднюю 38,младшую почти в 38 я думаю и сейчас в недель 38 родишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
записаться я смогла только на 9-е На таком сроке не нужно записываться,просто приходишь и говоришь:"ну вот я припёрлась  ,что не ждали?"  (шутка про припёрлась) Добавлено: 05 Апрель 2012, 16:52:52
я думаю и сейчас в недель 38 родишь Я настроила себя доходить до 38 ,а там можно не грузиться.Но у меня были три стимуляции ,а сейчас надеюсь пройдёт всё как должно быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Таки пару новостей: 1) Все нормально (совместимость сына и таза жены  нормальная, процесс идет по заданному курсу) 2) Сказали - должна родить со дня на день, если нет - во вторник стимуляция и тд. ПС Сижу на сумке.....надеюс еще сення поспать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
а зачем стимулировать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
а зачем стимулировать? Затем что уже срок и нефиг там вылеживать  Я ж писал, что ДОЛЖНА РОДИТЬ СО ДНЯ НА ДЕНЬ (читай - пробка отшла, идет раскрытие....все по плану вообщем) НО!!! ЕСЛИ САМА НЕРОДИТ, ТАДА СТИМУЛЯЦИЯ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Родит сама будем наедятся!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Родит сама будем наедятся!!! я б сказал - будем надеяться, что родит (вообще)  (а то чет крепко сына там засел) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ух эта бессоница 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Alco_Thrasher сын выйдет когда ему надо будет! не переживай, набирайся сил!!! пс. да это я хотела надпись, даже рубашку специально купила(
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
nanima
|
Доброе утро, сони!!!! Сегодня такая замечательная погода - как все-таки приятно просыпаться и видеть солнышко за окном!  Всем удачного дня и хороших новостей! Мартошка, держим за тебя кулочки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
всем привет!!! Добавлено: 06 Апрель 2012, 07:22:27
я тоже мысленно с Мартошкой и верю, что всё будет хорошо! Добавлено: 06 Апрель 2012, 08:29:55
ой, девочки, вчера с мужем решили дома порядки навести: перестановки всякие, чтоб для кроватки место подготовить, ген. уборку перед пасхой и т.д. провозились весь день, устали неимоверно! даже за комп не присели ни разу - ни он, ни я. а вы тут столько написали!!! пока пробежалась глазами... Alitisa, мне рожать тоже поставили срок в последних числах апреля, вот и думала сообразить на двоих  вместе же в роддоме а ещё мой малыш по-утрам вместо желудка расположен и толкает ножкой, чтоб вставала его кормить  и по-вечерам такой дикий аппетит, что сметаю всё  муж только смеется  Добавлено: 06 Апрель 2012, 09:30:57
осталось мне только окна помыть и заветить свежие тюли-шторы.... думаю, отложу это дело на недельку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Всем доброе утро!!  А я сегодня выспалась,правда ночью кровь с ноча шла , проснулась посмотрела вниз на майку-и испугалась! осталось мне только окна помыть и заветить свежие тюли-шторы с этим будь аккуратней,у меня после такого подруга рожать поехала!!! У меня муж все окна помыл и тюль развесил! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Alitisa, мне рожать тоже поставили срок в последних числах апреля, вот и думала сообразить на двоих вместе же в роддоме я бы не против!  моя Г. сказала, чтобы я как минимум еще 2 с половиной недельки ходила, чтобы раньше даже не намыливалась!  а ещё мой малыш по-утрам вместо желудка расположен и толкает ножкой, чтоб вставала его кормить и по-вечерам такой дикий аппетит, что сметаю всё муж только смеется если я долго сплю, меня мой карапуз тоже будет, кушать просит! осталось мне только окна помыть и заветить свежие тюли-шторы.... думаю, отложу это дело на недельку тюльки я сегодня тоже буду стирать, а вот окнами муж будет заниматься!  А я сегодня выспалась,правда ночью кровь с ноча шла , проснулась посмотрела вниз на майку-и испугалась! а давление у тебя не скачет?? Кучеряшка, приятной поездки!  приедешь - сразу отписывайся!  а у меня почти диплом в кармане!  мои госы сегодня удачно сдались! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|