|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
а я опять в консультацию не дозванилась а я там была! Дурдом, сколько там людей! Как не странно мне достался талончик, хотя передо мной было человек 20  . Даже если бы не достался, я бы сильно не расстроилась, так пошла бы. У меня тоже есть идея сделать коробки, под кроватку, для игрушек и прочей детской дребедени. Но дальше идеи пока дело не сдвинулось, да и кроватку пока так и не привезли. Я вот не знаю какие коробки надо для моего малыша для игрушек! Обклеивала красивой бумагой картонные - максимум полгода, все растеребил, муж купил пластмассовые, тоже прошло полгода - уже в обеих трещины. Разрушитель, а не ребенок. Я на него смотрю и представляю что теперь надо все на 2 умножить, и аж дурно становится от того порядка какой будет скоро у нас дома. Муж успокаивает - одинаковых детей не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
нашла вот интересную статью!Правда не знала в какую темку скинуть Дыхательная гимнастика перед родамиДыхание – основа нашей жизни. Но мы не задумываемся над тем, правильно ли дышим. А ведь даже в этом нехитром деле есть свои тонкости. Дыхательная гимнастика помогает поправить здоровье и заметно улучшить психологический настрой. Особенно это важно для женщины, которая готовится стать мамой. Многие женщины во время беременности испытывают дискомфорт, связанный с ощущением затруднения дыхания. Дело в том, что многократно увеличившаяся матка давит на органы брюшной полости, смещая их, а заодно и поднимает вверх диафрагму. В результате уменьшается «рабочий» объем легких и сокращается количество вдыхаемого воздуха. А ведь у будущей мамы повышенная потребность в кислороде: она должна обеспечивать им и себя, и растущего малыша. Различают три основных типа дыхания:ключичное – самый поверхностный тип дыхания, осуществляется за счет работы подключичных мышц и мышц плечевого пояса; грудное также является неполным видом дыхания; происходит благодаря работе диафрагмы и межреберных мышц, поднимающих и опускающих грудную клетку; брюшное – это самый лучший, оптимальный вид дыхания, который позволяет доставить воздух к самой низкой и наибольшей части легких; осуществляется за счет работы мышц брюшного пресса. Общие правила Перед тем как приступать к дыхательным упражнениям, проконсультируйтесь с акушером-гинекологом, наблюдающим вашу беременность.Дыхательную гимнастику рекомендуется выполнять ежедневно, не менее чем через 2 часа после еды.Каждое упражнение следует делать 4–6 раз.После 2–3 повторов одного упражнения устраивайте 30-секундный перерыв.Продолжительность гимнастики должна составлять не более 10–15 минут. Такое ограничение по времени связано с тем, что во время беременности снижается концентрация углекислого газа в крови, а при частом дыхании она может стать еще ниже, что приведет к головокружению. Подготовительные упражнения Помогают отрегулировать продолжительность вдоха, выдоха и паузы после выдоха. Могут применяться во время родов. Каждое упражнение необходимо делать в течение одной минуты. Отработка навыка увеличения продолжительности вдоха Вдох (3 секунды), выдох (3 секунды), пауза (2 секунды); вдох (3 секунды), выдох (4 секунды), пауза (2 секунды); вдох (3 секунды), выдох (5 секунды), пауза (2 секунды); вдох (3 секунды), выдох (6 секунды), пауза (2 секунды). Умение делать паузу после выдоха равной половине вдоха Вдох (4 секунды), выдох (6 секунд), пауза (2 секунды); вдох (4 секунды), выдох (7 секунд), пауза (2 секунды); вдох (4 секунды), выдох (8 секунд), пауза (2 секунды). Отработка длинного вдоха и паузы после выдоха при максимально длинном вдохе Вдох (5 секунд), выдох (8 секунд), пауза (3 секунды); вдох (6 секунды), выдох (8 секунд), пауза (3 секунды); вдох (7 секунд), выдох (8 секунд), пауза (3 секунды); вдох (8 секунд), выдох (8 секунд), пауза (3 секунды). Основные упражнения В данном комплексе представлены простые гимнастические упражнения для беременной, которые выполняются в сочетании с дыхательной практикой полного дыхания. 1. Стоя, ноги на ширине плеч. Выполните одно круговое вращение плечами назад, подтягивая лопатки ближе друг к другу. Руки опущены вниз и свободно лежат вдоль бедер. Сделайте глубокий вдох через нос, поднимая руки через стороны вверх. На выдохе (ртом) опустите прямые руки перед собой. Выдох делайте плавно и растянуто. 2. Такое же, как в упражнении 1. Указательным пальцем левой руки зажмите себе левую ноздрю, правую руку ладонью положите на живот – ей вы будете контролировать правильность дыхания. Делайте вдох через свободную ноздрю, а выдох по-прежнему через рот. Старайтесь делать вдох максимально глубоким, с силой втягивая воздух. Выдох, как и раньше – плавный и растянутый. Повторите вдох, закрывая правую ноздрю. 3. Такое же, как в упражнении 1. Поднимите руки в стороны. Кисти рук согните в запястьях, при этом пальцы должны быть направлены в потолок (вы не должны видеть свои ладони). Сделайте полный выдох через рот. На вдохе (через нос) соедините руки перед собой. Затем снова выдох – опустите прямые руки перед собой. Расслабьтесь. Сделав небольшую паузу, повторите движение. 4. Стоя на четвереньках. Сделайте упор на ладони и носки стоп. Полностью разогните локтевые суставы, пальцы кистей рук направьте вперед. Плечи и бедра параллельны друг другу. На вдохе плавно прогните спину. Вытяните шею и поднимите голову, сильно не запрокидывая затылок назад. На выдохе выгнитесь обратно. Максимально округлите спину и опустите голову, расслабляя плечи и шею. Не вставая, повторите упражнение несколько раз. Меры предосторожности * Если во время упражнений вы почувствовали головокружение, вам следует сделать короткий вдох, затем продолжительный выдох и задержать дыхание на 20–30 секунд. * Прислушивайтесь к себе. Если вам некомфортно выполнять то или иное упражнение, пропустите его или замените на другое. * Делайте гимнастику в удобной, не стесняющей движения одежде, лучше оставаться при выполнении упражнений босиком. * Если вы плохо себя чувствуете – не делайте гимнастику, лучше отдохните.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Что-то все вдруг замолчали. Гимнастику что-ли делают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я вот не знаю какие коробки надо для моего малыша для игрушек! Обклеивала красивой бумагой картонные - максимум полгода, все растеребил, муж купил пластмассовые, тоже прошло полгода - уже в обеих трещины. Разрушитель, а не ребенок. Я на него смотрю и представляю что теперь надо все на 2 умножить, и аж дурно становится от того порядка какой будет скоро у нас дома. Муж успокаивает - одинаковых детей не бывает. Хм.... про материал для коробок я еще не успела подумать  ) Может из какого-нибудь "дерева" типа фанеры или дсп.... но тогда это уже не просто коробки, а целые ящики. А если бы еще и на каких-нибудь колесиках, чтобы пол не царапать.... В общем, будет мне над чем подумать сегодня ночью, если не смогу спать. Оля, разве можно устоять перед улыбкой вашего Матвея, особенно когда он нашкодит?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
вас как смотреть: чтобы походили еще или рожать поехали Шокирован.а ты что выбрала?? Я удивленно спросила, а что так можно?  Сказала,что лучше к мужу обращусь для ускорение, если что  а какой у тебя гемоглобин? 94 Добавлено: 27 Март 2012, 22:44:39
А про пеленалки - я в прошлый раз разворачивала, потом в обратном порядке заворачивала, попутно складывая и меняя нужные пеленки  Шапки мы ваще на 3-и сутки свои одевали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Что-то сегодня на школе говорили, что я могу попасть на межсезонье, когда отопление отключать в БСМП. Придется тогда еще дополнительную одежку для себя брать, а то холодно будет  Кто-нибудь знает, когда это делают, отключают??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Я вот не знаю какие коробки надо для моего малыша для игрушек! мы купили на рынке простые карзины для игрушек...они очень здоровые...и ухаживать за ними просто (протер влажной салфеткой и все). боковинки гнуться...сынок иногда полностью сам туда залазит...или, загибая боковинку...сидит переберает свой "хлам"  Покупали в начале лета 2011 г-сейчас состояние отличное, да и стоили они в р-не 30-40 тыс где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я вчера вечером, когда вернулся муж, не находила себе места от того, что у меня есть какое-то незаконченное дело. вспомнила сегодня, когда проснулась - яже погулять хотела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Всем веснушечкам доброе утро. Сегодня планирую собрать роддомовскую торбачку,а то впереди куча праздников и времени особо не будет. вспомнила сегодня, когда проснулась - яже погулять хотела хорошо ,что вспомнила ,а у меня какая то амнезия  если уж чего забыла ,то вспомнить ооочень тяжело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
хорошо ,что вспомнила ,а у меня какая то амнезия  если уж чего забыла ,то вспомнить ооочень тяжело нее. у меня такая голова дурная, что я буду мучаться, но вспомню.  если что-то в голове сидит, а я не выполнила установку - паника не закончися, пока не вспомню. это у меня на время беременность так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ага. да еще и спросонья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
расскажу в тему реальную историю, приведенную в книге одного психолога: муж решил подшутить над женой и среди ночи будет ее и так тихонечко: дорогая. я давно хотел тебе признаться - наш ребенок не от тебя. на что жена ему в полудреме: да-да. я давно хотела тебе сказать - наш ребенок не от тебя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ага. пошутил на свою голову... ну это вообще был пример того, как бессознательное может пробраться наружу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
мы купили на рынке простые карзины для игрушек...они очень здоровые...и ухаживать за ними просто (протер влажной салфеткой и все). боковинки гнуться...сынок иногда полностью сам туда залазит...или, загибая боковинку...сидит переберает свой "хлам" какие классные, а я чет таких и не видела (просто целью не задавалась). Надобно и нам такие поискать, наш тоже постоянно сидит в своих коробах, от того и ломаются. А это выход! Оля, разве можно устоять перед улыбкой вашего Матвея, особенно когда он нашкодит?! Ну конечно нет. Начнет улыбаться и ласкаться - сразу все забываешь! Как любая мама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
кстати да! а где на рынке? на каком? хорошие корзинки  я вообще обожаю все по корзинкам распихивать. муж смеется с меня, что я плюшкин. а по мне так и порядок и место экономишь прилично 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Что-то сегодня на школе говорили, что я могу попасть на межсезонье, когда отопление отключать в БСМП. Придется тогда еще дополнительную одежку для себя брать, а то холодно будет Кто-нибудь знает, когда это делают, отключают?? Обычно 14 апреля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Что-то сегодня на школе говорили, что я могу попасть на межсезонье, когда отопление отключать в БСМП. Придется тогда еще дополнительную одежку для себя брать, а то холодно будет Кто-нибудь знает, когда это делают, отключают?? Обычно 14 апреля. оооооо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Главное, чтобы на улице тепло еще было...тогда терпимо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Натулик у вас сегодня день рождения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик у вас сегодня день рождения?  ага  мне уже с самого утра так весело  мой ре проснулся в 7 часов утра, обычно спит до 9-10... эх  спешил поздравить  в прошлом году в этот день родился 3-ий племянник мужа, еще друг у меня в этот день родился  вообщем, собираю информацию о родившихся 28 марта  пы.сы. и это... меня на "ты" можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
ulenk@ мне корзинки тоже понравились!  надо будет что-то подобное искать  а мы вчера вечером такие активные были, что я уже думала поедем мы со своим чемоданом)))) нет, он у меня и так всегда активный, даже в больнице говорили, но вчера, я уже думала, что кожу мне порвет точно, так больно было, а еще так вниз давил что пипец(((( сынуля мой! :-*а я его гладида и просила, чтобы потерпел еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|