|
Pripevochka
|
 |
« : 26 Июнь 2011, 13:26:37 » |
|
Как же быстро летит время!!  Ровно год назад, в такой же летний день, я увидела на тесте две полосочки!!! И именно с этого дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову! И это весной мы с дочей открывали сезон весенних цветочков!!! Всем-всем будущим мамочкам веснушек 2012 здоровья, легкой беременности и приятного общения!!! Дорогие беременюшки! Давайте продолжать традиции подобных тем и составим списочек наших пузиков, а может уже кто-то знает пол малыша?  Все сообщения: Ник - пол малыша (ПДР по желанию) жду в личку (модераторам - Юнона или Натулик) СХВАТКОСЧИТАЛКАМАЛЬЧИКИ - 29 ДЕВОЧКИ - 26
ДОЖДАЛИСЬ: Katena_V - мальчик (ПДР - 12 марта) роддом - родился сыночек 1 марта, 3200 г, 52 см АСОЛЬ - мальчик (ПДР - 5 марта) - родился сыночек 1 марта, 3960гр, 54см lady_farmacy - девочка (ПДР 5 марта) - родилась доченька 6 марта, 3240 г Tati-i - девочка, роддом - родилась доченька 6 марта, 3000 г, 50 см Yagodka - девочка (ПДР - 4 марта) роддом - родилась доченька 9 марта! 4000 г, 53 см Зимняя Вишня - девочка (ПДР - 9 марта) - родилась доченька 12 марта в 20.40, 3740 г, 52 см SWETA_NIKA - девочка (ПДР - 15 марта) - родилась доченька 13 марта, 3140г, 51см. БСМП !!! Оля-ля !!! - девочка (ПДР - 10 марта) роддом - родилась доченька 15 марта, 3200 г, 53 см Infusoria - мальчик (ПДР - 4 марта) Канада - родился сыночек Максимка 16 марта, в 00.12, 4368 г, 53 см FruhlingM - мальчик (ПДР - 15 марта) роддом - родился сыночек 18 марта, в 07.05, 3250 г, 52 см Лена,26 - девочка (ПДР - 12 марта) БСМП - родилась доченька марта, 3270 г, 51 см Мари-Я - мальчик (ПДР - 18 марта) БСМП - родился сыночек 20 марта, 3250гр, 53см Войтенок - девочка (ПДР - 13 марта) - родилась доченька 17 марта, 3200 г, 53 см Koshara - мальчик (ПДР - 25 марта) БСМП - родился сыночек 18 марта, 3500гр, 52см app1e - девочка (ПДР - 23 марта) роддом - родилась доченька 19 марта, 3550гр, 54см sunnygirl - мальчик (ПДР - конец марта) - родился сыночек 23 марта, 3650 г, 53 см Miracolla - мальчик (ПДР - 9 апреля) роддом - родился сыночек 24 марта, 3600 г, 54 см PoGera - (ПДР-10 марта) - родилась доченька Ярослава 24 марта в 4.20, 3190 г, 52 см Anchous - девочка (ПДР-1 апреля) - родилась доченька 24 марта -Lubasha- - девочка (ПДР -4 апреля) - родилась доченька 27 марта, рост вес  ALLLINNA - мальчик (ПДР - 3 апреля) - ,БСМП родился сыночек 27 марта, 3680гр рост  настя21 - девочка (ПДР - начало апреля) - родилась доченька 30 марта, 3300 г, 52 см @@@aleksandra@@@ - мальчик (ПДР - 31 марта) роддом - родился сыночек 1 апреля, 3500гр Ая - мальчик (ПДР - 26 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 2500 г, 48см *ольга* - мальчик (ПДР - 10 апреля) роддом - родился сыночек 8 апреля, 3800 г, 54 см Мария Мирабелла - мальчик (ПДР - 10 апреля) БСМП - родился сыночек 8 апреля, 3060г, 52см Мартошка - мальчик (ПДР - 6 апреля) -родился сыночек 10 апреля в 14.55, 3 490 г, 54 см
Gal7447 - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек 10 апреля в 01.30, 3550 г, 54 см la gata montaraza - девочка (ПДР - 18 апреля) - родилась доченька 10 апреля, 3280гр, 53см anechka89 - девочка (ПДР - середина апреля) - родилась доченька 14 апреля в 1.20, 3650 г, 56 см Katerina kamel - мальчик (ПДР - 9 апреля) БСМП - родился сыночек 15 апреля, 10.10, 3800г, 54см Кот - мальчик (ПДР - 16 апреля) Пушистик - мальчик (ПДР - 8 апреля) - родился сыночек Ванечка 19 апреля в 18.55, 3630 г, 53 см nanima - мальчик (ПДР - 12 апреля) роддом - родился сыночек 20 апреля в 12.50, 3250 г, 52см Анечка - девочка (ПДР - 21 апреля) - родилась доченька 25 апреля, 3700 г, 56 см кapulka - мальчик (ПДР - 18-19 апреля) роддом - родился сыночек 26 апреля в 3.45, 4360 г, 51см lanna_ - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 27 апреля, 3600гр, 52см лена***** - девочка (ПДР - 25 апреля) - родилась доченька 27 апреля в 17.50, 3330 г, 52 см vera - мальчик и девочка (ПДР - 18 мая) - родились 27 апреля ishamanka - девочка (ПДР - 30 апреля) - родилась доченька 28 апреля в 18.00, 3330 г, 52 см Alitisa - мальчик (ПДР - 26 апреля) роддом - родился сыночек 30 апреля, в 10.40, 3600гр, 54см Заинька - девочка (ПДР - 26 апреля) Волковыск - родилась доченька 3 мая, 3900гр, 51см ЛАПОЧКА - мальчик (ПДР - 7 мая) роддом - родился сыночек 5 мая в 13.30, 3300 г, 54 см SunShine - мальчик (ПДР - 9 мая) роддом - родился сыночек 8 мая, 3300 г, 50 см венера - девочка (ПДР - начало мая) БСМП - родилась доченька 9 мая в 12.45, 3530гр, 52см ЛюБиМуШкА - мальчик (ПДР - конец апреля начало мая) роддом - родился сыночек 10 мая, в 17.35 , 3400 г, 54 см yulenka.novik - девочка (ПДР - 31 мая) - родилась девочка 11 мая, 3240гр, 50см ulenk@ - девочка (ПДР - 13 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 10.30, 3380гр, 52см Nastiayulia - девочка (ПДР - 29 мая) - родилась доченька 22 мая, в 13.12, 3170 г, 51 см _Lelik__ - мальчик (ПДР - 14 мая) БСМП - родился сыночек 23 мая, в 0.55, 4270 г , 56см./b] vito4ka - девочка (ПДР - 24 мая) роддом - родилась доченька 24 мая, в 13-50, 3900 г, 54 см Goldilocks - девочка (ПДР - 19 мая) БСМП - родилась доченька 24 мая в 16.20, 3500 г, 52 см Кучеряшка - мальчик (ПДР - 19 мая) БСМП - родился сыночек 26 мая, в 20.40, 3830гр, 53см Кобра - мальчик (ПДР - 25 мая) роддом - родился сыночек 25 мая...... Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ ВЕСНУШЕК, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:44:39 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
SunShine
|
Ая, знаешь, я больше руководствовалась тем, что я дома в хороших условиях ооочень долго мою волосы, слишком много внимания им...а там в больнице, в раковине....бр.... но и твой аргумент тоже хороший))))
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Ая
|
Ая, знаешь, я больше руководствовалась тем, что я дома в хороших условиях ооочень долго мою волосы, слишком много внимания им...а там в больнице, в раковине....бр.... но и твой аргумент тоже хороший))))
у меня у самой проблемные волосы. тоже вьются. требуют много внимания. поэтому, конечно, надо что-то придумать универсальное. хотя на боб я точно не решусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
всем привет!  мы сегодня были на приеме у врача, она посмотрела меня на кресле и сказала, что у нас уже все там готово к родам  шейка почти сглажена, и раскрытие уже есть один палец(2 см)  так что должна завтра-послезавтра родить  ох, скорее бы уже, а то так тяжко последние дни...да и ребеночка хочется поскорее увидеть  Замечательно!!! Совсем уже чуть-чуть осталось  в америке почти все гуляют не в колясках с люлькой, а в автокреслах-переносках. и считается что это безвредно, главное ночью на ровной поверхности спал. но там совсем другое отношение к деткам) Здесь тоже очень часто такое наблюдаю. Вообще увидеть коляску с люлькой на улице боооооольшая редкость. Хотя в книге, которой мне врач дал и я сама здесь в госпитале покупала еще одну пишется, что автокресло преднозначено исключительно для поездок, но никак для длительных прогулок (2 часа и более). Тоже самое мне врач потом сказал. Почему-то родители считают, что это нормально заменить коляску до полугода ребенка автокреслом.  Во всем должен быть здравый смысл... После того как пообсуждали тут автокресло мы с мужем достали свое и установили в машине, может это хоть как-нибудь привлечет малыша  А еще мы сегодня днем как-то совсем незаметно прошли 10 км, неплохая прогулочка вышла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Доброе утро, девочки!!!! Infusoria, ну вы молодцы!  Меня и на 4 км не хватает, а тут 10.... вы определенно молодцы!!!! Тут так бурно обсуждают автокресла, я поделюсь своим мнением: у нас такая ситуация, что нужно будет достаточно часто ездить на машине с малышом - и к врачу (амбулатория находится в километрах 2,5-3), и к моим родителям в Лиду (чтобы пособие оформить), да и думаю, что в город тоже выезжать нужно будет, поэтому автокресло для нас вещь просто незаменимая!  Самой, если честно, страшновато класть малыша в него, но если надо - значит надо. Тем более я считаю, что перевозить ребенка на руках или в "переноске" - это риск для жизни ребенка, а рисковать недопустимо! Уверена, что если бы автокресла были опасны - их бы запретили или ввели ограничения по возрасту.  Доброго всем дня!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
доброго всем!а у нас обход, пришло куча студентов, чел.так 15 с Белугой и меня будут потом на кресле смотреть, я боюсь, я им не дамся себя смотреть со студентами, я говорю своей врачихе, что меня при студентах не будут смотреть, а она говорит, как доцент скажет, а мне все-равно, не дамся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
я когда тебя тогда прочла, для себя решила, что поступлю так же. уж прости, что скомуниздила твою мудрую идею. постригусь и покрашусь в свой родной. потому как без понятия как скоро после рождения попаду к парикмахерам Я эту мысль уже давно вынашиваю. Во время беременности уже стриглась (не один раз) и мелирование делала (на 3 месяце). Сейчас не могу определиться, когда лучше сходить - сейчас или ближе к родам? Мне уже снилось даже, что я сама себе волосы обстригла, не дождалась  А ждать еще целую вечность, как мне кажется - целых 2 месяца. Не дотерплю, наверное. И педикюр тоже вещь классная (тоже собираюсь записаться, самой уже сложно делать), про то, что может вызвать роды - ошарашили. Знаю, что горячих ванн нельзя, в том числе и ванны для ног. Может быть этим и обусловлено. Но не обязательно же свои ножки в кипятке парить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
доброго всем!а у нас обход, пришло куча студентов, чел.так 15 с Белугой и меня будут потом на кресле смотреть, я боюсь, я им не дамся себя смотреть со студентами, я говорю своей врачихе, что меня при студентах не будут смотреть, а она говорит, как доцент скажет, а мне все-равно, не дамся!
это обычный обход по понедельникам. чувствуешь себя как в зоопарке. но ты не переживай и не упирайся. доцент толковый. плюнь на все. малыш важнее. хорошо, что тебя они все щупать не стали  девочку на плановом КС с тазовым предлежанием так защупали, что она чуть не родила там 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я все еще жду( ну мне же волноваться низя и отказывать беременным низя!)
Добавлено: 12 Март 2012, 10:39:29 я все еще жду( ну мне же волноваться низя и отказывать беременным низя!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
я все еще жду( ну мне же волноваться низя и отказывать беременным низя!)
скажи мне , что ты шутишь  ой не могу, рассмешила, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
А мне снилось, что я родила (сам процесс). Так всё легко получилось во сне, практически не больно . Вот бы в жизни так получилось ... Утром мужу рассказала, а он говорит : " А! вот почему ты так дышала."  нам тоже такие сны часто снятся: как будто просыпаешься в палате и ребеночка тебе приносят уже, или роды быстро и незаметно проходят и не больно совсем  мы еще пока что дома, врач нас так вчера обрадовала, что родим скоро, мы настроились на сегодняшнюю ночь уже, а вот утром просыпаемся и не произошло еще ничего  да и сейчас чувствуем себя хорошо, не болит ничего, не тянет, живот только немножко твердеет и все, вобщем как обычно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Доброе утро... только проснулась ;)какой кайф когда не нужно рано вставать...(тем более вчера пришлось до часу ночи заказ делать) На тему езда на машине скажу что у меня пунктик был перед уходом в декрет : 1) Машина, 2) Интернет. Поэтому коляску выбирали с автокреслом. Вспоминаю как с первым "была привязана" прав не было, соответственно никуда дёрнуться особо не могла. Поэтому сейчас жду не дождусь когда смогу взять своих мужчинок (племяшку и сынулика) и уехать на дачу...ммм..воздух, солнце и спокойствие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Поэтому сейчас жду не дождусь когда смогу взять своих мужчинок (племяшку и сынулика) и уехать на дачу...ммм..воздух, солнце и спокойствие Я так радуюсь, что наши весенние детки будут подрастать на солнышке! Дача, деревня, фруктики-витаминки, солнышко....Не успеем оглянуться, как пролетит лето, а малыши уже ого-го как вырастут. К зиме будут настоящие богатыри!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Alitisa а ты можешь сосватать мне своего парикмахера, что приходит на дом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
Пробел западает, с правописанием не дружу
|
Доброе утро всем! только проснулась какой кайф когда не нужно рано вставать Согласна, но как назло не спиться нивкакую  Девчата токой вопросик, а милирование вообще когда беременна делать можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Девчата токой вопросик, а милирование вообще когда беременна делать можно?  вроде как это как раз таки что можно делать. так как при мелировании краска не касается кожи головы. остальное под вопросом. хотя мне кажется на наших сроках это уже не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Lelik_
Гродненец
Пробел западает, с правописанием не дружу
|
Ясненько, а то меня запугали, что незя, а я уже на "облезлую кошку"  похожа, а сейчас Весна.... шапки долой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
как же против меня все ополчились, что я занимаюсь ерундой и могу и так походить. что краситься и стричься сейчас не время и вообще я знаимаюсь ерундой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девчата токой вопросик, а милирование вообще когда беременна делать можно? У меня мелирование и покраска одновременно, держится относительно нормально. А вот сестра моя не могла ни в одну из беременностей, а потом и в периоды кормления грудью нормально покраситься - краска не держалась совсем (только перевод сил и денег). Так что скорее всего, момент с покраской волос имеет индивидуальные отличия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
А вот сестра моя не могла ни в одну из беременностей, а потом и в периоды кормления грудью нормально покраситься - краска не держалась совсем (только перевод сил и денег) у меня с накладными ресницами то же самое! только сделала через пару дней все отвалились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
брого всем!а у нас обход, пришло куча студентов, чел.так 15 с Белугой и меня будут потом на кресле смотреть, я боюсь, я им не дамся себя смотреть со студентами, я говорю своей врачихе, что меня при студентах не будут смотреть, а она говорит, как доцент скажет, а мне все-равно, не дамся! Я Вам совсем не завидую. Для меня осмотр на кресле у гинеколога и врач- стоматолог----это слишком личные, так сказать интим вещи. Мне нужно и так с духом собираться.  Но Вы держитесь. Думайте о малыше  Добавлено: 12 Март 2012, 11:00:00
как назло не спиться нивкакую У меня сегодня ночка просто жуть!!!! Даже трудно сказать сколько спала. Малыш так буянил, что я только не делала, и гладила,и разговаривала. Так всю ночь.  А один раз, когда в туалет( простите) вставала, мне тааааак болело справа в боку, как будто яичник. Я еле поднялась. Даже не знаю, что это было. Добавлено: 12 Март 2012, 12:01:07
И живот ходуном ходил.  Был неровный. У вас такое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
у меня с накладными ресницами то же самое! только сделала через пару дней все отвалились Чудеса беременности, да и только  А у меня во время моего интересного положения произошли позитивные изменения в плане теплообмена! Раньше была такой мерзлячкой, просто страх. Теперь же ночью просыпаюсь от жары, вся мокрая (хотя в квартире вполне нормальная комфортная температура), зиму отходила относительно налегке, ни разу не замерзла даже в самый сильный мороз. Вот бы так и дальше переносить холод 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
У меня косое положение ребенка.  Подскажите, если все хорошо, он головкой вниз и в продольном--- то где он у вас стучиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
живот неровный частенько бывает. это же как малыш там уляжется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
А у меня во время моего интересного положения произошли позитивные изменения в плане теплообмена! Это все потому, что кровь лучше двигается. Кровоснабжение и на маму и на малыша работает. как правило и давление немного подымается( что об вышесказанном говорит). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
У меня косое положение ребенка.  Подскажите, если все хорошо, он головкой вниз и в продольном--- то где он у вас стучиться? у нас головное предлежание. стучится везде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Подскажите, если все хорошо, он головкой вниз и в продольном--- то где он у вас стучиться? Я вообще не понимаю, как лежит мой карапуз. Точнее, я знаю, что у него нормальное головное предлежание. А вот чем именно он меня сейчас боднул в бок - я не могу разобрать. То ли он ворочается вокруг своей оси, если можно так выразиться, то ли совершает какие-то немыслимые кульбиты... Но иногда там, где теоретически у него должна быть спина, он очень даже сильно чем-то шкрябается. А если опять чисто теоретически предположить, что он в определенном месте должен двигать ручками, то там вообще ничего не происходит. Лично для меня движения малыша - большая загадка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Девочки, может об этом уже и говорили, но какой крем под подгузник положить с собой? купила Бюбхен, маленький такой за 9950 в аптеке. Может маловато, еще засмеют.
Добавлено: 12 Март 2012, 12:17:57 А малозиво у кого-нибудь есть? У меня и близко нету. Только соски красненькие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, может об этом уже и говорили, но какой крем под подгузник положить с собой? купила Бюбхен, маленький такой за 9950 в аптеке. Может маловато, еще засмеют.
Добавлено: 12 Март 2012, 11:17:57 А малозиво у кого-нибудь есть? У меня и близко нету. Только соски красненькие.
я взяла крем Лапушка) братовая сказала, что он ОК) хотя это как кому, наверное... И молозива у меня тоже нет... но это никакой не показатель) так что никаких волнений по этому поводу быть не должно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки, кто пользуется услугами парикмахера на дом. поделитесь , а? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|